Бальзам Рига black с чем пить

Как восстановить защитные свойства желудка при рефлюксной болезни

Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь (ГЭРБ) сопровождается развитием воспалительного процесса в нижних отделах пищевода. Главной причиной развития гастроэзофагита является хронический заброс (рефлюкс) желудочного содержимого в пищевод. В отличие от желудка, стенки которого покрыты специальным защитным слизистым слоем, стенки пищевода не имеют подобной защиты и максимально уязвимы перед воздействием соляной кислоты, содержащейся в желудочном соке. Рефлюксная болезнь желудка опасна тем, что хроническое раздражение слизистой оболочки пищевода желудочным содержимым, может со временем приводить к формированию онкологии пищевода.

Причины развития и предрасполагающие факторы

Гастроэзофагеальный рефлюкс относится к наиболее распространенным патологиям пищеварительной системы, которые потенциально могут провоцировать эрозивно-язвенное поражение слизистой оболочки пищевода и развитие онкологии органа. Для заболевания свойственно хроническое течение, при этом существенно ухудшается качество жизни человека с ГЭРБ, вплоть до частичной утраты трудоспособности. К предрасполагающим факторам развития данного заболевания, можно отнести:

Обзор Riga Balzams

  • нарушение моторной функции верхних отделов пищеварительной системы;
  • повышенная кислотность желудка и наличие хронического гастрита;
  • нарушение процесса эвакуации пища из пищевода в желудок;
  • табакокурение и злоупотребление алкоголем;
  • постоянное воздействие стрессового фактора;
  • беременность;;
  • наличие диафрагмальных грыж;
  • прием отдельных групп лекарственных медикаментов (нестероидные противовоспалительные средства, бета-адреноблокаторы, блокаторы кальциевых каналов, нитраты, антихолинергические средства).

В 80% случаев, хронический заброс желудочного содержимого в пищевод происходит по причине слабости нижнего пищеводного сфинктера. При нормальном тонусе сфинктера исключена вероятность обратного заброса (рефлюкса) пищевого комка.

Клинические симптомы

Для гастроэзофагеального рефлюкса характерны типичные симптомы, при возникновении которых не рекомендовано откладывать визит к гастроэнтерологу. К таким симптомам можно отнести:

Регулярно возникающая изжога (чаще 2-х раз в неделю). Усиление изжоги наблюдаются после приема пищи, особенно при наклонах туловища и в положении лёжа.

  1. Постоянная отрыжка после еды с кислым привкусом.
  2. Нарушение процесса глотания.
  3. Тошнота и рвота.

Нередко, гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь протекает нетипично, и сопровождается болью за грудиной, дискомфортом и тяжестью в животе после приёма пищи, повышенным слюноотделением (особенно в ночное время суток), охриплостью голоса, неприятным запахом изо рта, сухим кашлем и частыми эпизодами бронхоспазма. Не исключено и бессимптомное течение ГЭРБ, но такой вариант патологии является наиболее опасным для здоровья человека.

Рижский бальзам. Немного намешал:)

Методы диагностики

Основным, и наиболее точным методом выявления гастроэзофагеальной рефлюксной болезни, является эзофагогастродуоденоскопия. Эта методика представляет собой эндоскопическое исследование слизистой оболочки пищевода с помощью специального зонда, на конце которого располагается камера. Информация с камеры передается на монитор и оценивается врачом в режиме реального времени. Во время исследования можно выявить очаги воспалительного процесса на слизистой оболочке, наличие эрозий и язв, пищеводные грыжи, полипы, стриктуры, а также очаги злокачественного перерождения.

Для оценки сократительной способности нижнего пищеводного сфинктера используется такое функциональное исследование, как манометрия. При подозрении на такое заболевание, как пищевод Баррета, рекомендовано выполнить гастроскопию с забором фрагментов слизистой оболочки (биопсией). Менее часто, в диагностике ГЭРБ используется методика рентгенографии. Эта диагностическая процедура не позволяет выявить патологические изменения в слизистой оболочке пищевода, за исключением язв и грыж.

Лечение

Немедикаментозное лечение признаков и симптомов рефлюкс-эзофагита включает комплекс мероприятий по нормализации массы тела, рациональное дробное питание, временный или полный отказ от употребления жареной и жирной пищи, цитрусовых, кофе, специй и приправ, соусов, алкоголя. После приема пищи категорически запрещено выполнять наклоны туловища и находиться в положении лёжа. Медикаментозная терапия данного заболевания, включает прием антацидных препаратов, обволакивающих средств, H2 гистаминовых блокаторов и ингибиторов протонной помпы. При неэффективности консервативной терапии, назначается оперативное вмешательство, цель которого — ушивание нижнего пищеводного сфинктера.

Профилактика

При врожденной слабости нижнего пищеводного сфинктера, человек автоматически попадает в группу риска по развитию ГЭРБ. При наличии факторов риска, рекомендовано отказаться от употребления алкоголя и табакокурения, минимизировать или полностью исключить жареную пищу из рациона, избегать подъема тяжестей и наклонов туловища непосредственно после приема пищи.

При соблюдении режима и правильных пищевых привычках, прогноз относительно выздоровления является благоприятным.

Источник

Бальзам Riga Black Balsam Currant Latvijas balzams 0.35л

вода питьевая подготовленная спирт этиловый из пищевого сырья сахарный сироп концентрированный сок черной смородины натуральная карамель ароматный спирт корня имбиря спиртованный настой сушеной черники спиртованный настой растительного сырья (почек березы; корня горечавки; полыни горькой; листьев мяты перечной; корня имбиря лекарственного; корня валерианы лекарственной; мелиссы лекарственной)

Подарок ценителю, Торжество

Количество в упаковке

Бальзам Рижский Черный Бальзам со вкусом черной смородины Латвияс Балзамс в керамическом кувшине 0.35л

В Европу бальзамы (травяные экстракты) были завезены в конце XIII века. В 1752 году фармацевт по имени Кунце создал рецепт ныне всемирно известного Рижского Черного Бальзама. С 1845 года традицию производства бальзама продолжал Альберт Вольфшмидт.

Правило гласило, что рецептуру напитка могли знать только сам мастер и двое его учеников, поэтому в 1939 году, когда все немецкое население покинуло Латвию, рецепт был утерян. После Второй мировой войны за 5 лет рецептуру бальзама удалось восстановить, и с тех пор она более не менялась. В состав Рижского Черного Бальзама входят 24 ингредиента. Это корни, листья и масла ароматных растений, которые обеспечивают бальзаму уникальный вкус и аромат. Глиняная бутылка, в которой издревле принято хранить бальзамы, в течение 6 месяцев после розлива напитка способствует развитию его вкусоароматических качеств, а также надежно защищает содержимое от влияния внешних факторов, таких как погодные условия и перепады температур.

Тщательно отобранные ботаникалы смешивают с водно-спиртовой основой, далее эссенцию соединяют с медом, карамелью, натуральными соками черной смородины и малины и разливают по бутылкам из натуральной глины, чтобы сохранить аромат и вкус напитка.

Бальзам темного, глубокого цвета. Сложный аромат, состоящий из нот лекарственных трав, ягод и ярких оттенков черной смородины. Сбалансированный вкус с фруктовой кислотностью, ягодной сладостью и оригинальной пряной горчинкой. Послевкусие продолжительное, с ощутимой горчинкой.

Бальзам темного, глубокого цвета. Сложный аромат, состоящий из нот лекарственных трав, ягод и ярких оттенков черной смородины. Сбалансированный вкус с фруктовой кислотностью, ягодной сладостью и оригинальной пряной горчинкой. Послевкусие продолжительное, с ощутимой горчинкой.

В Европу бальзамы (травяные экстракты) были завезены в конце XIII века. В 1752 году фармацевт по имени Кунце создал рецепт ныне всемирно известного Рижского Черного Бальзама. С 1845 года традицию производства бальзама продолжал Альберт Вольфшмидт.

Правило гласило, что рецептуру напитка могли знать только сам мастер и двое его учеников, поэтому в 1939 году, когда все немецкое население покинуло Латвию, рецепт был утерян. После Второй мировой войны за 5 лет рецептуру бальзама удалось восстановить, и с тех пор она более не менялась. В состав Рижского Черного Бальзама входят 24 ингредиента. Это корни, листья и масла ароматных растений, которые обеспечивают бальзаму уникальный вкус и аромат. Глиняная бутылка, в которой издревле принято хранить бальзамы, в течение 6 месяцев после розлива напитка способствует развитию его вкусоароматических качеств, а также надежно защищает содержимое от влияния внешних факторов, таких как погодные условия и перепады температур.

Тщательно отобранные ботаникалы смешивают с водно-спиртовой основой, далее эссенцию соединяют с медом, карамелью, натуральными соками черной смородины и малины и разливают по бутылкам из натуральной глины, чтобы сохранить аромат и вкус напитка.

Рекомендуется подавать в чистом виде в качестве дижестива, с кубиками льда, либо в составе коктейлей.

Источник

Как приготовить коктейль с «Рижским бальзамом»?

«Рижский черный бальзам» является популярным и востребованным продуктом среди туристов, посетивших Латвию. Судя по многочисленным отзывам, этот напиток — не только очень вкусный и полезный, но и желанный сувенир. Бальзам относится к категории биттеров, и в первую очередь предназначен для лечебных целей.

Кроме того, на основе «Рижского бальзама» получаются достаточно неплохие коктейли. Несмотря на тот факт, что напиток можно употреблять в чистом виде как тонизирующее средство, многие добавляют его в кофе, чай и мороженое. О том, какие существуют рецепты коктейлей с«Рижским бальзамом», вы узнаете из данной статьи.

Вам будет интересно: Из какого спирта делают водку? Классификация, технология изготовления водки и качество продукции

коктейли на основе рижского бальзама

Знакомство с напитком

Как утверждают специалисты, из всех биттеров, производимых сегодня в Европе, «Рижский черный бальзам» является старейшим. По документам, описывающим его рецептуру, можно сделать заключение, что его употребляли уже в 1752 г. Состав включает в себя следующие ингредиенты:

  • мед;
  • различные лекарственные травы;
  • березовые почки;
  • соцветия липы;
  • карамель;
  • орех;
  • масло мяты;
  • мускатный орех;
  • имбирь с бренди.

Крепость напитка составляет 30 и 45 градусов. Судя по отзывам, бальзам как лечебное средство может помочь тем, у кого простуда, хроническая усталость, депрессия и желчнокаменная болезнь. Для мужчин доза ограничивается 30 мл, женщин – 20 мл. О том, какие можно приготовить коктейли с «Рижским черным бальзамом», расскажем далее.

коктейли с рижским бальзамом рецепты

Black Balsam Element

Судя по отзывам, чтобы сделать этот коктейль с «Рижским бальзамом», особые ингредиенты не нужны. Готовить напиток не сложно. Для этого кроме 40 мл непосредственно самого биттера понадобится еще долька апельсина, 120 мл гранатового сока и дробленый лед. Сначала в высокий стакан засыпается лед. Далее хайбол заполняется бальзамом и гранатовым соком.

Затем содержимое тщательно перемешивается. Во время подачи коктейля с «Рижским бальзамом» стакан украшается долькой апельсина.

Night Dancer

Коктейль с «Рижским бальзамом» готовят из следующих компонентов:

  • 10 мл ежевичного сиропа;
  • 40 мл кока-колы;
  • 5 мл лимонного фреша;
  • 20 мл бальзама;
  • дробленого льда;
  • коктейльной вишни.

Первым делом посредством шейкера взбивают сироп из ежевики, сок лимона, лед и биттер. Далее содержимое через стрейнер переливают в хайбол, добавляют кока-колу. Сверху украшают вишенкой.

Fruity Summer

Коктейль на основе «Рижского бальзама» состоит из следующих ингредиентов:

  • 40 мл биттера, настоянного на смородине;
  • 100 мл лимонада Ginger Ale;
  • половины лимона и апельсина;
  • дробленого льда.

Коктейль со смородиной.

Делают коктейль следующим образом. Вначале из лимона и апельсина выдавливают сок. Его вместе с лимонадом взбивают в шейкере. Затем большой стакан наполняют льдом и смородиновым бальзамом. Туда же выливается содержимое из шейкера.

Kissberry

Для напитка понадобится: бальзам (40 мл), персиковый сок, карамельный сироп и свежевыжатый сок лимона. Эти компоненты тщательно перемешиваются. Судя по многочисленным отзывам, прелесть этого коктейля заключается в том, что трудно рассчитать в одинаковых пропорциях все ингредиенты. В итоге при каждом новом приготовлении напиток получается с новым вкусом. Тем не менее, коктейль освежающий, и пить его очень приятно.

Что еще можно приготовить?

Желающим побаловать себя и своих близких коктейлем, можно порекомендовать еще несколько рецептов:

Что порекомендуют специалисты?

Коктейль с «Рижским бальзамом» получится действительно хорошим, если биттер будет настоящим, а не поддельным. Чтобы не стать обладателем фальшивки, во время покупки следует обратить внимание на некоторые нюансы. Например, материалом для оригинальной бутылки служит обожженная глина.

коктейли с рижским черным бальзамом

Если тара стеклянная или металлическая, то можно быть уверенным, что это подделка. На днище какие-либо опознавательные знаки и выпуклые элементы должны отсутствовать. В настоящем продукте пробка практически не отличается от коньячной. На горлышке бутылки и пробке обязательно должна быть брендированная пленка. Покупателю также следует проверить контрольную этикетку, на которой указывается латвийский код страны — 475.

Источник
Рейтинг
Загрузка ...