Чего не стоит делать в Латвии

Латвия сделает Россию «нормальной страной»?

Вы обратили внимание на такой занимательный факт: как только Россия начинает вести серьёзные переговоры со своими западными оппонентами, так сразу же Польша в компании с прибалтийскими странами открывают второй информационный фронт.

Темы конфронтации в таких случаях не блещут разнообразием: что ещё бывшим «подсовкам» придумать умнее, чем скулить о возможной российской агрессии? На большее они не способны. Но и эта тема настолько бесконечна в пространстве и времени, что её говорить, не выговорить нескольким последующим поколениям, «пострадавшим» от советской (российской) власти недоумкам.

Подталкивают к усилению антироссийской риторики «витрину СССР», а ныне «задворки Европы», и президентская гонка в США. Прибалтийские страны часто фигурируют в президентских дебатах, в которых ВСЕ кандидаты выступают за то, что НАТО должно увеличить своё военное присутствие в Восточной Европе. Поэтому волей-неволей Польше, Литве, Латвии с Эстонией приходится создавать необходимый «фон», подтверждающий правильность принятия подобных решений.

Как наносить Декоративную Штукатурку

Поэтому, как только Россия начала договариваться с Западом по урегулированию сирийского вопроса, сразу же из Прибалтики последовало провокационное заявление от латвийского директора Центра стратегических коммуникаций НАТО Яниса Сартса, который обвинил Россию в развязыванию гибридной войны с Латвией. По его мнению, гибридная война выражается в деятельности«пропагандистских проектов RT и Sputnik», а также пророссийских сайтов (а почему, в таком случае, не в наличии в стране 600 тысяч русских?).

И тут же, как по команде, подключился советник президента Латвии Янис Кажациньш, который напыщенно заявил, что с Россией нужно разговаривать «НЕ ТОЛЬКО НА ЯЗЫКЕ ДИПЛОМАТИИ». Понятное дело, что подобные заявления «шестёрки» Брюсселя и Вашингтона просто так и по своей собственной инициативе делать не будут – они делают это строго по присланной инструкции, ни на шаг от неё не отступая.

Кстати, тот же Янис Кажациньш, преследуя свои собственные политические выгоды, в 2010 году перед парламентским выборами сделал воистину «сепаратистское» по нынешним временам заявление, призвав латвийское правительство ВКЛЮЧАТЬ русских в управление страной. Своё предложение он мотивировал тем, что модель государства, при которой значительная часть жителей из-за своей национальности не может попасть во власть, является«НЕЖИЗНЕСПОСОБНОЙ»…

Но теперь времена поменялись, и он требует от НАТО усилить своё присутствие в Прибалтике, а о «включении» русских граждан Латвии в управлении страной, нужно забыть как о плохом сне. По его мнению, на Россию нужно давить, давить и давить: «Россия использует слабость. Если русские видят НАШУ ГОТОВНОСТЬ НАНЕСТИ УДАР, это вызывает уважение». Но при этом великодушный латыш пообещал, что Латвия, совместно с другими западными странами, приложит все усилия, чтобы «СДЕЛАТЬ ИЗ РОССИИ НОРМАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВО». Правда, Кажоциньш не уточнил, что он понимает под термином «нормальное государство» (уж не Украину ли?), но убеждённо заверил, что Россия в любом случае изменится в лучшую сторону – это «ВОПРОС ВРЕМЕНИ».

IELTS Writing — что нужно делать на экзамене, чтобы получить BAND 7 и выше.

Ну, что же, россиянам остаётся только порадоваться тому, что в мире есть люди, неравнодушные к их судьбе: они теперь могут спать спокойно, потому что, сколько бы не чудил в стране «путинский кагал», рано или поздно, но придут люди, которые сделают из России нормальное государство.

В данном контексте меня просто умиляет то обстоятельство, что на фоне «заботы» прибалтов о российских гражданах, руководство ЕС во славном городе во Брюсселе уже составило планы по изменению этнического состава прибалтийских государств за счёт беженцев из Северной Африки и Ближнего Востока.

Согласитесь, что создалась идиотская ситуация: прибалтов, пытающихся перековать на свой лад русских, перековывают на свой лад брюссельские отцы-командиры, которых, в свою очередь, перековывают американцы…

А по-другому и быть не может – гражданин мира не имеет ни национальности, ни Родины, ни пола, ни своего собственного мнения…

Источник

Не в первый раз в Латвии. Что посмотреть?

На новогодние каникулы опять едем в Латвию, жить будем опять в Сигулде. В планах лыжи и сноуборды в Сигулде, аквапарк в Юрмале. А еще хочется что-нибудь посмотреть. В Сигулде были уже везде, в Цесисе тоже были. Среди нас есть один фатан старинных крепостей, а также в нашей компании 5 детей от 6 до 15 лет.
Посоветуйте, пожалуйста, интересные места в пределах 100 км от Сигулды, чтобы было интересно и взрослым, и детям.

Лучшие ответы

Курземе, бывшая Курляндия. Самая морская часть Латвии и самая зажиточная (если Ригу не брать во внимание). Половину 17го века даже имела заморскую колонию Тобаго.
Столица — город Митава (ныне Елгава). Сильно разрушен в обе Мировые войны. Главная достопримечательность — дворец работы Растрелли (теперь с/х университет). www.pilis.lv/. ru/view.php?id=1906&;
5 лет дворец был резиденцией Людовика XVIII, находившегося в изгнании, и его двора.
Гостям из Питера простительно этот город не посещать )).

Венстпилс — город клумба, всё что можно благоустроить — благоустроено, вычистить- вычищено. Город для семейного отдыха, музеи, пляжи, аквапарк, кемпинги, парки развлечений, концерты.
www.ventspils.lv/rus/
Источники «благополучия» — порт (незамерзающий конкурент Усть-Луги), нефтяной транзит и бессменный мэр города.

Лиепая (быв.Либава). В царские и советские времена одна из главных военно-морских баз на Балтике. Много раз упомянутая здесь Кара Оста (с латыш.-Морской порт) — это и есть покинутая база. Зрелище довольно грустное. но по-немногу оживающее. Доминанта — огромный Собор св.Николая (почти Кронштадт) www.liepajaturisms.lv/. s-vietas&Itemid=225
Лиепая — «город под липами», «город, где рождается ветер», «культурная столица Латвии», «родина латвийской рок-музыки».

Кулдига — очень ухоженный старинный городок www.meeting.lv/regions/kuldiga.php, с речкой текущей прямо между домами, водопадиком впадающая в реку Вента, хорошим оргАном в местной церкви, самым широким в Европе водопадом (правда,очень невысоким, скорее порог) ru.wikipedia.org/. i/Водопад_на_реке_Венте

Юркалне — посёлок прямо на берегу между Лиепаей и Вентспилсом. Берег на десятки километров обрывается уступом до 20 м. Очень живописные и спокойные места. www.mesta.lv/. stavkrasta_skatu_vieta/

Озеро Усмас — большое озеро с островами и заповедниками около Вентспилса, кемпинги,яхты, серфинг, рыбалка (наверно самые лучшие в Латвии угри). www.usma.lv/ru/lakeUsma/aboutlake/

Остановиться лучше в Вентспилсе и далее ездить в разные места, которых много, даже не назвал.

Источник
Рейтинг
Загрузка ...