Что брать с собой в латвию

Прибалтика! Форум на Meeting.lv

Правила провоза домашних животных на территорию Латвии

В Латвию с собакой, кошкой — какие документы нужны для ваших любимцев

Правила провоза домашних животных на территорию Латвии

Сообщение Владимир2 » 06 май, 2005

Сообщение Attack » 30 окт, 2008

При ввозе домашних животных требуется предъявить паспорт о прививках, причём кроме прививки от бешенства, сделанной не ранее чем за 7 дней до пересечения границы, и не позднее, чем за 12 месяцев до пересечения границы, в Латвии необходимо наличие прививок от чумы – Staupe, лептоспироза — Leptospirose, парвовироза — Parvovirose. Кошки должны быть привиты против бешенства и панлейкопении. Кроме того, на границе требуется свидетельство, выданное официальным ветеринарным представителем страны вывоза, заверяющее, что животное здорово (свидетельство должно быть выдано не позже, чем за 10 дней до пересечения границы, т. е. срок действия данного документа составляет 10 дней, в течение которых вы и ваш питомец должны пересечь границу). В Латвии проживание в отелях с животными в большинстве случаев запрещено.

Сообщение den72 » 31 окт, 2008

Attack писал(а):. кроме прививки от бешенства. необходимо наличие прививок от чумы – Staupe, лептоспироза — Leptospirose, парвовироза — Parvovirose.

А разве сейчас не комплексные делают? типа гексадога или эурикана?

Сообщение lexxer » 01 ноя, 2008

Сообщение Venta » 09 дек, 2008

Здравствуйте форумчане!
У меня вопрос не отличающийся оригинальностью.
Собрались навестить в отпуск на НГ собаку придется брать с собой.
Что необходимо для провоза собаки? Ссылки на сайт http://www.pvd.gov.lv/ не читабельны для меня, посему если кто поможет — буду благодарна.

Сообщение Сергей K » 09 дек, 2008

Мы летом ездили с собакой в Латвию, поэтому могу рассказать Вам наш порядок действий по вывозу собаки (хотя все это описано в другой ветке).

Для вывоза самолетом собаки нам пришлось сделать следующее (все это было обязательно):
1. Чипировать собаку. Сразу по прилету в Ригу у нас проверили наличие чипа, все бумаги посмотрели по диагонали.
2. За 2 дня до отъезда получили в государственной ветклиники справку,что собака здорова и привита от бешенства и всех других болезней (эти прививки должны быть сделаны не менее, чем за 30 дней до даты предполагаемого отъезда).
3. Забронировали для собаки билеты. Билеты для себя мы покупали в интренете. Бронировать билет для собаки на рейс Аирбатика мы были вынуждены в офисе Аирбалтика в Москве (по интернету это сделать нельзя). Оплачивается билет при вылете.

Из Москвы мы летели совместным рейсом Аэрофлота и Аирбалтика — билет на собаку стоил около 800 рублей (стоимость билета зависит от веса собаки (у нас около 2 кг). Назад мы летели рейсом Аирбатика — билет стоил 35 лат.
4. Обязательно должна быть сумка-перевозка для животного. И если при полете из Москвы никто не требовал, чтобы собака была в переноске, то обратно очень настаивали на том, чтобы весь перелет собака была в переноске.

Vlog КЕНГАРАГС | РЫНОК | ДОЛЕ | ОБЗОР | РИГА | ЛАТВИЯ | БАМА ТВ |


5. Перед вылетом в Шереметьево (в специальной ветеренирной службе) нам выдали некий международный сертификат, который позволил вывезти нам собаку. Для его получения были необходимы: сама собака, ее паспорт, документ о чипировании, справка из ветлечебницы (см.п.2).

Сообщение Venta » 09 дек, 2008

Спасибо,что откликнулись, Сергей К.
Тем не менее, вопрос не снимается:Сорри — надо было сразу сначала всю инфу выдать.

А если мы едем ж/д транспортом?
Думаю, что условия не очень меняются в плане сбора и предоставления справок нужной формы.
Но меня волнует вот какой вопрос: все же — обязательно ли чиповать собаку, если она уже имеет клеймо?
Кто ездил ж/д транспортом с собакой?
Хелп

Сообщение Сергей K » 09 дек, 2008

Если есть клеймо, то, насколько я знаю, чипирование не обязательно.
Что касается проезда на ж/д.
Опять, насколько я знаю, если вы едете с собакой на поезде, то необходимо выкупать целое купе.
Но тут есть еще один интресный вопрос. Кто и где выдает международный сертификат для отъезжающих на поезде?
М.б. есть что-то на Рижском вокзале? Хотя сильно сомневаюсь.

Сообщение Саламандра70 » 09 дек, 2008

2 года назад на Рижском вокзале не было ничего, что напоминало бы ветконтроль в аэропорту. У меня был кот, в «клетке», с прививками и чипом, но в поезде его везти отказались, хотя я согласна была выкупить купе целиком.Сказали, что на границе высадят. Но тетеньки-кассиры, хитро улыбаясь, предложили лично подъехать и поговорить с начальником поезда.

Видимо, такой вариант практикуется, но мы не стали рисковать и полетели самолетом. Да, автобусом тоже зверя везти отказались. Но это кот. Возможно, к собакам и их хозяевам относятся гуманнее

а если щенок?

Долго изучала форумы и статьи, позвонила в консульство латвии в Москве и все равно не понимаю, что делать.

Есть щенок 2,5-3 месяцев от роду. Соответственно, все-все прививки делать ему еще рано. Можно разве что прививку от бешенства новыми вакцинами, которые можно делать с 3-месячного возраста. При этом требуется ввести щенка на территорию Латвии в течение примерно месяца — в подарок другу.

В консульстве говорят, что для ввоза достаточно прививки от бешенства, паспорта международного образца и чипа. Друг в Латвии утверждает, что по словам его друзей-собаководов, можно ввозить только полугодовалых щенков. Какая-то путаница в показаниях. Может кто знает, как на самом деле обстоят дела с ввозом щенков? Помогите, пожалуйста!

Сообщение Evenstar » 18 июн, 2009

Ездили в мае на машине, пересекали границу в Зилупе
Чипов-клейм не смотрят, хотя по правилам положено — или чип, или читаемое клеймо.
Требования по бешенству стандартные по Евросоюзу, не позже 30 дней и не раньше 12 месяцев до въезда, отметки о дегельминтизации и т.п. не нужны.
У трех наших собак были евросправки (они же ф.998/2003), заверенные в какой-то московской государственной клиники (это вариант для тех, кто по каким-либо причинам не может получить форму 5), а мой пес — импортный, с ветпаспортом европейского образца, поэтому обошлись им, на границе посмотрели бешенство — и все.

По поводу щенков — напишите в Министерство сельского хозяйства, большинство стран Евросоюза щенков без прививок пропускают при наличии прививки от бешенства у матери.

Источник

Что брать с собой контрактнику или добровольцу, отправляющемуся в зону боевых действий: Советы ветеранов

Что брать с собой контрактнику или добровольцу, отправляющемуся в зону боевых действий: Советы ветеранов

Герой России Александр Головашкин

Для любого контрактника, а тем более добровольца, командировка в зону выполнения боевых задач – стрессовая ситуация. И здесь как никогда важны советы опытных участников боевых действий. Редакция Общественной службы новостей обратилась в Общероссийскую организацию «Офицеры России» для получения соответствующих рекомендаций.

По словам члена Президиума Общероссийской организации «Офицеры России» Героя России полковника Александра Головашкина, один из наиболее часто задаваемых вопросов от людей, в первый раз отправляющихся в зону боевых действий, а также их родственников – что брать с собой из тех вещей и предметов, что могут там понадобиться. Речь, разумеется, не идет о вооружении и «тяжелой» профессиональной экипировке (оружии, шлемах, бронежилетах и т.д.), а больше о предметах повседневного пользования, одежде, вспомогательной экипировке, продуктах питания и прочем.

«У нас есть список, составленный членами нашей организации, участниками боевых действий, офицерами, у которых за плечами не один военный конфликт. Сразу оговорюсь, что данный список не является исчерпывающим и обязательным, а скорее носит рекомендательный характер. Кто-то скажет чего-то не хватает, а некоторые посчитают ряд предметов излишними.

Окончательное решение, что брать с собой, должен принять сам командированный. Считаем, что многое из того, что вошло в список, существенно облегчит тяготы и лишения человеку, выполняющему боевые задачи, а некоторые предметы необходимой экипировки в определенных ситуациях помогут сохранить здоровье, а то и жизнь. Повторюсь – за каждым пунктом перечня стоит личный опыт офицеров, прошедших по несколько войн», − подчеркнул Александр Головашкин.

Рекомендации Общероссийской организации «Офицеры России» на весенне-летний и осенний период.

Медицина:

1. Жгуты – по количеству конечностей (желательно два турникета и два резиновых. Обратите внимание на турникеты: многим именно они спасли жизнь, как более эффективное средство. Но в экстремальной обстановке необходимы минимальные навыки пользования ими, поэтому важно заранее потренироваться, чтобы не запутаться);
2. Перевязка, 2 единицы (может быть ИПП производства России или два бандажа израильских);
3. Космическое одеяло;
4. Обычные марлевые бинты, брать побольше;
5. Йод;
6. Жаропонижающие средства;
7. Противодиарейные средства;
8. Противоаллергенные средства;
9.Нурофен или аспирин, любое бытовое обездоливающее, противовоспалительное и противопростудное средство, которым обычно пользуетесь;
10. Кровеостанавливающие средства (целокс, гемофлекс, эллагра, гемостоп);
11. Уголь активированный;
12. Разные пластыри;
13. Пантенол (крем-мазь от ожогов), Апполо гель;
14. Детский крем;
15. Влажные салфетки
16. Средство от насекомых (репилленты).

Одежда и экипировка:

1. Термобельё (2 комплекта);
2. Нательное бельё (майка или футболка, носки, трусы) с запасом, так как стирать чаще всего нет возможности;
3. Носки треккинговые, минимум 3 пары
4. Флисовый костюм, шапка, перчатки.
5. Обувь хорошая с высоким берцем (2 пары);
6. Сапоги резиновые;
7. Плащ-накидка;
8. Форма полевая (2 комплекта) по сезону ЕМР, «Зелёный мох», универсально «Мультикам», либо один уставной ЕМР + горка
9. Маскхалат (по сезону);
10. Разгрузочный жилет тактический (в цвет формы);
11. Очки противоосколочные, тактические;
12. Перчатки военные, специальные (длинный палец);
13. Наколенники и налокотники (тактические);
14. Балаклава (летняя и демисезонная).

Снаряжение:

1. Рюкзак (РД) 25-35 литров с системой боковых ремней для фиксации принадлежностей, каркасный;
2. Спальный мешок (хороший);
3. Туристический коврик;
4. Сиденье туристическое;
5. Фонарь (2 штуки) с запасом батарей, можно с функцией подзарядки от кабеля;
6. Налобный фонарь;
7. Бинокль или другая оптика;
8. Мультитул (по финансовым возможностям);
9. КЛМН (кружка, ложка, миска, нож, материал возможен разный, только не стекло);
10. Обычный широкий скотч (моток);
11. Репшнур (25 метров) и карабин;
12. Газовая горелка;
13. Телефоны: смартфон (противоударный и водонепроницаемый) и кнопочный (по требованиям безопасности – без домашних симкарт);
14. Целлофановые мусорные мешки 5 шт. объём 40-50 литров для минимально изоляционных целей;
15. Фляга для воды;
16. Термос противоударный.

Продукты:

Тут все очень индивидуально, по своему рациону из расчета на 3 суток. Военнослужащим выдаются индивидуальные штатные рационы питания, но их можно разнообразить на первое время:
1. Каши быстрорастворимые в пакетах;
2. Шоколад, типа батончиков «Сникерс» – «Марс» (быстрые углеводы);
3. Сухофрукты;
4. Консервы (тушенка, рыбные);
5. Колбаса вяленая или копченая, непортящаяся;
6. Лапша быстрого приготовления (доширак, ролтон).

Разное:

1. Блок сигарет (даже для некурящих, это «валюта» и на обмен);
2. Зажигалки самые дешёвые (2-3 шт.);
3. Спички туристические (2 коробка).

«Офицеры России» еще раз предупреждают, что данный список носит сугубо рекомендательный характер.

«Кто-то может сказать, что если приобрести все по списку и положить в рюкзак, то он будет неподъёмным, если вообще в него все поместится. Совершенно верно, поэтому мы просто даем рекомендации, а что именно вы положите в свой рюкзак – решать вам самим. Это всегда очень индивидуальное решение», − подчеркивает Герой России Александр Головашкин.

Источник
Рейтинг
Загрузка ...