Что будет с Латвией предсказания

В Сети напомнили предсказание отрока Вячеслава о будущем Прибалтики

Короткая жизнь отрока Вячеслава принесла ему большую славу после смерти в десятилетнем возрасте. Будучи совсем мальчишкой он успел сделать множество предсказаний о будущем всего мира.

Вячеслав стал известен благодаря способностям к целительству и ясновидению. В его силу до сих пор верят люди, которым удалось побывать на личной встрече с мальчиком. Некоторые пророчества начали исполняться еще в начале 1990-х, пишет «Дзен»-канал «Судьбы великих».

Отрок утверждал, что каждый человек хоть раз в своей жизни сталкивается с сущностями неземного происхождения, из-за которых, по его мнению, и происходят аномалии и катастрофы.

Одна из таких опасностей, как утверждал отрок Вячеслав, поджидает Прибалтику. Десятилетний мальчик предупреждал людей о водных катаклизмах. Причем к ним должны быть готовы во всем мире.

Согласно сохранившимся записям предсказаний отрока, в Прибалтике волны смоют целое побережье.

Жириновский предсказал будущее Европы

«Победа людей будет в том, чтобы остаться теми, кем они являются, и не поддаться на прельщение человека, который будет творить ложные чудеса, называя себя богом», — говорил он.

Однако в пик бушующих волн появится надежда на спасение.

«В самый пик тех событий на площадь в Москве ступит нога спасителя. Это произойдет в России, так как здесь находится храм христианской веры», — утверждал Вячеслав.

Именно с этого момента ситуация в Прибалтике начнет налаживаться, считал мальчик.

Отрок Вячеслав стал известен совсем в юном возрасте. Мать считала его необычным ребенком и после смерти сына выпустила книгу с его пророчествами. РПЦ оценивает мальчика как лжесвятого.

Источник

Гадательный падеж: что и как предсказывали Латвии

Рига, 26 дек — Sputnik, Михаил Губин. В эти рождественские дни и вплоть до последней предновогодней ночи латыши традиционно гадают. Не только о том, кто же будет премьер-министром, есть гадания и подревнее.

Одно из них называется «литье счастья».

Расплавленное счастье

Для этого гадания нужен свинец или олово, обычно покупают оловянные фигурки в виде мешочков, подков и так далее. В этом году, естественно, изготовлено много фигурок свиньи.

Каждая фигурка и без того имеет внутри записку с предсказанием, наподобие китайских пирожков. Но латыши, в отличие от китайцев, отливают счастье своими руками.

Для этого нужна либо свеча (что медленнее, но традиционнее), либо газовая горелка. А также специальная металлическая чашка (из которой не пьют) или большая ложка и ведро холодной воды.

В этой чашке или ложке и плавят олово или свинец на открытом огне, а потом бросают в ведро с водой. Процесс требует сноровки и осторожности, чтобы не обжечься. Затем остывший и застывший кусочек металла достают и смотрят, на что похожа его тень на стене от пламени свечи.

Шокирующие предсказания Ванги…

На этот счет имеются освященные веками правила. Если поверхность металла пузыристая — это хорошо. Больше пузырьков — больше будет денег. То же самое, если получившееся похоже на монету.

Если похоже на корабль — к путешествию, вашему или кого-то из близких, ключ — успешная карьера, гнездо— рождение ребенка, цветок или сердце — повезет в любви, крест — перемены в жизни, ботинок — долгий жизненный путь, шляпа — общественное признание, змея — предательство, гора — в зависимости от гладкой или шероховатой поверхности, легкое или трудное достижение цели.

А если получается что-то совсем непонятное, это значит, что ничего хорошего ждать не стоит.

Есть мнение, что этим народным гаданием тайно пользуются президенты Латвии, но результаты скрывают. Единственный, кто сделал это открыто во дворе Рижского замка, был Валдис Затлерс. Причем, когда об этом первый раз стало известно в 2009 году, мероприятие было названо традиционным. Хотя в другие года о нем не сообщалось.

В 2010 году 23 декабря президент Затлерс во второй раз принял участие в рождественском гадании на олове в Рижском замке. Для гадания было использовано восемь килограммов олова, которое президент расплавил в большой ложке, а потом бросил в бочку с водой.

В своей фигурке президент нашел сходство с рижской юбилейной елкой. По мнению Затлерса, это означало, что «в будущем у нас недостатка в деньгах не будет». Правда, свечи и тени не было.

У предпринимателей, которые были приглашены в Рижский замок, фигурки напоминали замки, денежный лес и другие символизирующие благополучие предметы, что, по их мнению, сулило стране успешный год.

Былые прогнозы

Вспоминая предсказания о будущем Латвии, как глобальные, так и краткосрочные, надо отметить, что сбылись они далеко не все. А некоторые, возможно, еще сбудутся. Мы тут не говорим о политических декларациях типа «Латышская Латвия будет жить вечно!», как воскликнул в 1939 году на последнем параде в качестве президента Карлис Улманис.

Или наоборот, предсказания президента Вике-Фрейберги, сделанные в 2000 году в интервью британской радиостанции Би-би-си, о том, что Россия может вновь применить военную силу в отношении стран Балтии. Или вот Эйнарс Репше, после победы «Нового времени» на выборах в 2003 году предсказал: «Результатами нашей работы будут довольны все жители Латвии, независимо от их национальности». И где?

Научные прогнозы тоже не берем, там много факторов, которых прогнозирующие не учитывали. В июне 2003 года исследование, проведенное группой аналитиков журнала The Economist, показало, что десяти новым членам ЕС может потребоваться более пятидесяти лет, чтобы достичь уровня благосостояния стран-«старожилов». Причем для Латвии этот период был определен в 58 лет, что вызвало возражения местных экономистов и политиков. А теперь кажется, что британский журнал был слишком оптимистичен.

Или вот в марте 2010 года профессор Латвийского университета Петерис Звидриньш, возглавляющий кафедру статистики и демографии, сообщил членам парламентской подкомиссии по общественному здоровью, что примерно через 20 лет население Латвии может сократиться до менее чем 2 миллионов человек. Так сократилось намного раньше — уже в мае 2014 года в Латвии проживало 1 997 500 человек, сообщало Центральное статистическое управление.

Так говорил Финк?

Вспомним предсказания людей, прямо называвших себя пророками и предсказателями.

Конечно, самый известный латвийский пророк – это Эйжен Финк, неимоверно популярный с конца 20-х до конца 30-х годов прошлого века. Он, конечно, заслуживает отдельного рассказа, да и напророчил много чего разного, вроде краха советской власти в 1928 году или смерти Гитлера в 1933-м.

Но его поклонники, которых немало и сейчас, приводят его предсказания о судьбе Латвии. Якобы он говорил, что самые важные для Латвии события произойдут в тот год, который будет одинаково читаться с обеих сторон. В 1991 году Латвия вновь обрела независимость, в 2002 году была приглашена присоединиться к Европейскому Союзу и НАТО, а что будет в 2112-м, еще посмотрим. Но не мы.

Утверждается, что Финк предсказал приход к власти женщины, но самое любимое пророчество латышских националистов сделал незадолго до смерти в 1958 году: «В Латвии снова будет развиваться красно-бело-красный флаг, но у власти будут коммунисты. Так будет несколько лет. Коммунисты не будут работать не для латышского народа, а в русских интересах. Много будут говорить о свободе и независимости. Это будет время пустой болтовни.

Будет все то же самое, плохо для латышей. Коммунисты делают латышей голыми и нищими. Сами они загребут большие ценности. Их получат русские и евреи. Тогда – я не могу сказать, как оно выйдет, – но они будут вынуждены вернуть все обратно латышам.

Будет огромное давление капиталистического мира – и все чужаки уедут».

Это высказывание многократно растиражировано и очень напоминает программу типичной латышской национал-радикальной партии. Что заставляет сомневаться в его достоверности.

Под знаком Девы

Известный пророк современности Павел Глоба не оставлял своим вниманием и Латвию. Когда он еще пророчествовал на пару с женой Тамарой, в августе 1990 года, в рижской газете «СМ» Глобы предсказали: «Знак Скорпиона всегда ставил Латвию в особое положение относительно других прибалтийских государств и даст ей возможность к очень большому объединению людей, рожденных на этой территории. Так что все идет к медленному, но очень устойчивому обретению независимости. Уже с августа будут проявляться очень острые, тайные проблемы, которые у вас здесь накопились.

Очень кризисным будет 1991-й год: внутренние распри, возможны катастрофы, особенно на морском побережье. Но все это обойдется и будет относительной мелочью по сравнению с тем, что ожидается в дальнейшем.

Латвия медленно, но очень прочно обретает свой статус, свой приоритет и станет где-то даже арбитром в решении споров между всеми прибалтийскими государствами, а впоследствии даже Польшей и Beликороссией».

Именно тогда Павел Глоба и выдвинул свой тезис о том, что «вся территория Латвии связана со знаком Девы». Который отстаивает до сих пор. Исходя из этого, он предрекал приход к власти женщины. Правда, незамужней и бездетной. Это было за пять лет президентства Вайры Вике-Фрейберги.

У которой муж и двое детей.

Источник
Рейтинг
Загрузка ...