Что поесть в Риге

Что попробовать в Риге

Латышская кухня довольно необычная и очень сытная. Она одновременно и похожа на нашу, и разительно отличается от нее.

Будучи в Риге, попробуйте аукшта зупа — холодный свекольный суп, луковый клоппс — бифштекс под особым луковым соусом, серый горох со шпиком, взбитые сливки и хлебный суп. Еще одно необычное местное блюдо — буберте (манная каша со взбитыми с ванилином белками, орехами и клюквенным соусом).

Поскольку Латвия омыватся Балтийским морем, в местной кухне много рыбных блюд: запеканка из трески, запеканка из сельди с отварным картофелем (сильтю пудиньш), сельдь жареная с луковым соусом, сельдь, жареная на углях. Кроме этого, в меню местных ресторанов обязательно есть разнообразные блюда из лосося.

Кто же не слышал про знаменитый рижский черный бальзам — один из символов города? Но здесь вам предложат не только его. Также советуем попробовать тминную и помидоровую водку. Ну, и хорошая новость для любителей пива: местные сорта этого напитка по вкусу и насыщенности не уступают лучшим мировым.

Традиционный шпек / Легендарные шпроты / Что поесть в Риге?

Источник

Где и что поесть в Риге: кафе и рестораны латвийской столицы

В нашей семье в советские времена среди кулинарных книг была одна очень странная — довольно объемный сборник блюд латышской кухни. Большинство блюд там были из хлеба: кисель, суп, ложный кролик… На фоне «Книги о вкусной и здоровой пище» сталинских времен, изобилующей блюдами из стерляди и молочных поросят, клецки и котлетки из хлеба в киселе смотрелись довольно странно. По этой книге никогда в нашей семье не готовили. Никогда не думала, что латвийские блюда из хлеба когда-нибудь станут одними из моих любимых. Для этого нужно было просто приехать в Латвию!

Центральный рынок:

Бутерброды с рыбой и рыбными салатами – 0,6-1 Евро

Рыбная похлебка на молоке – 3 Евро

Копчености, кровяная колбаса

Свежая и приготовленная рыба. На этом месте остановимся подробнее. Самая популярная рыба в Риге – это скумбрия. Она продается в свежем, копченом, соленом, жареном виде, под майонезным соусом, в виде рулетиков с сыром и т.д. Отдельного внимания заслуживает минога. Минога – это такая штука, от которой либо сразу плохеет, либо привыкаешь к ней понемногу, а потом жить без нее можешь.

Жареную миногу в желе на Центральном рынке в Риге продают от 20 до 30 Евро за кг. Кроме этого здесь можно купить хороших сигов, стерлядь, лосось и все, что угодно душе, любящей рыбные блюда.

Изящно дополнит продуктовую корзину туриста в Латвии сыр, пахта, ржаной хлеб, напитки из ревеня и других местных фруктов, печенье.

Напиток из ревеня, Латвия

408.Где поесть в Риге? «Lido»,»Chat»,пышки.Рига.Латвия

Напиток из ревеня, Латвия

Сеть бистро Lido:

Это настоящие столовые fast-casual, оформленные в деревенском стиле. Большой выбор закусок, вторых блюд, много майонеза и жареного. Типичное такое бистро самообслуживания. Вкусно? Не очень. Но разок зайти можно.

Средний чек 6-7 Евро. Возьмите горох со шпиком, запеканку из рыбы с картофелем, традиционные десерты с киселем или черным хлебом. Одно из заведений находится рядом с Домским собором.

Латвия, Рига, Этнографический музей, день Микелиса

Латвия, Рига, Этнографический музей, день Микелиса

Folkklubs Ala Pagrabs:

Расположен по адресу Peldu iela 19. Погреб, который трудно найти, а еще труднее забыть. Всегда море посетителей. Место разрекламированное, поэтому много туристов. Полумрак, свечи, камень, округлые своды – атмосфера средневековья.

А по вечерам играют местные коллективы. Когда я была здесь в первый раз, кавер-группа в традиционных костюмах пела мою любимую «All About That Bass»… Плюс к этому овощная запеканка с рыбой под сырной шапочкой (5,6 Евро), клюквенное пиво (прошу заметить, что пиво я не пью!), очень приятная девушка-официант, и мое сердце было отдано этому заведению навсегда.

И хоть в другой раз был черные горох со шпиком в хлебной корзинке, не столь милое обслуживание, и без музыки, я не расстроилась. Порции здесь огромные – минимум на двоих. Когда мне через зал несли мою запеканку, я сначала не верила, что это мне одной, потом поняла, что мне, была крайне ошарашена, взгляд мой выражал отчаяние и растерянность, а официант и некоторые посетители даже посмеивались. Но не злобно, а так, игриво… Средний чек с пивом – 8-10 Евро.

Спрашивайте есть ли в данный момент такой традиционный десерт латвийской кухни, как хлебный суп с медом, сухофруктами, пивом и корицей, ягодным соусом и взбитыми сливками. Я сначала пугалась его вида, а потом стала ярой его поклонницей.

Напротив Folkklubs Ala Pagrabs находит бар, где играют джаз – трудно пройти мимо этого прекрасного места!

Латвийское пиво

Латвийское пиво

Mr. Fox:

Хорошее место для вегетарианцев тех, кто не ест глютен и вообще придерживается здорового питания. Один минус – дорого. Средний чек для набора из двух блюд и напитка 10 Евро. Плюсы – блюда свежие, хорошо оформленные, нормальных размеров, чисто, приятная атмосфера.

Латвия, Рига, Этнографический музей, день Микелиса

Лавия, Рига, Этнографический музей, день Микаласа

Parunasim Kafe’teeka:

Кафе находится практически в кафедральном Соборе Святого Якова, рядом с Тремя Братьями, адрес Mazā Pils iela 4. При нем есть маленький уютный дворик. Говорят, что в этой кофейне продают самые свежие и вкусные ягодные пироги, торты и пирожные. Иногда здесь устраивают мастер-классы по выпечке. Лично меня здесь все устроило: вкусно, уютно, добродушный персонал.

Даже итальянские туристы порадовали. Когда я на ночь глядя заказала капучино, они начали переговариваться, типа: «Русская, раз капучино пьет ночью». Видимо они не знают, что «капучино» по-русски тоже «капучино» и мне все было понятно. А когда они уходили из кафе, то персонально со мной попрощалисьJ

Десерты, Юрмала, Латвия

Десерты, Юрмала, Латвия

Если развивать мою любимую тему кондитерских, то в следующий свой визит в Ригу я обязательно побываю в Cadets du Gascogne, который держит француз; в Black Magic Bar, где фишка — конфеты, мороженое, сладости и напитки с рижским бальзамом.

Билеты в Ригу

Жилье в Риге

В Латвию самостоятельно читать перед поездкой в Латвию:
Все главные достопримечательности Риги в одной пешеходной прогулке
Маршрут прогулки по центру старой Риги: поездка одного дня
Маршрут прогулки по Риге, архитектура: югендстиль, музей модерна, ар-нуво
Современная модная Рига: как я искала хипстеров в Риге
Все, что нужно знать для путешествия в Ригу: полезные советы как добраться, где жить, что посмотреть
Латвийский этнографический музей под открытым небом в Риге: как добраться, цены, мастер-классы
Неформальные места Риги: хипстеры и творческие кварталы. Давайте начистоту: в Риге нет хипстеров!
Знаменитый музей шоколада Laima в Риге: мастер-класс по изготовлению конфет и экскурсия по музею
Что посмотреть в Риге за 2-3 дня пешком по городу, когда задолбали костелы и непонятные памятники
Как я стала хозяйкой поместья в Сигулде и жила одна в Кримулде, у Турайдского замка
О чем говорил Его Святейшество Далай-лама на учениях в Риге, сентябрь 2017
К чему нужно быть готовым, когда едешь в Ригу, первые впечатления после долгой разлуки с Латвией: постсоветская тоска

Источник

Латышская кухня в ресторанах Риги

блюда в латышском ресторане

В Риге можно встретить рестораны многих кухонь мира. В городе наберется с полсотни ресторанов, кафе и закусочных, в меню которых заявлены блюда латышской кухни.

Чаще всего это дань местной традиции, но есть несколько ресторанов, в которых готовят, соблюдая все тонкости национальной кулинарии.

В таких местах используют исключительно местные продукты. Абсолютное большинство ресторанов латышской кухни расположены в Старой Риге.

Латышская кухня средневекового центра Риги

В Риге, в особенности в Старой части, насчитывается большое количество ресторанчиков, баров, кафе, булочных и кофейниц, где для посетителей подаются традиционные блюда латышской кухни.

Ресторан 1221

латышский ресторан 1221

Рядом с Домским собором расположен этот небольшой, но изысканный ресторан. Главное его достоинство – знаменитый повар в Латвии – Роберт Смилга.

Это не просто профессионал высокого класса, это кулинарный художник. Его ресторан не просто предприятие, это способ самовыражения, стремление доказать, что настоящая кулинария – искусство.

Здесь и малосольная латвийская селедочка с отварным картофелем и творогом, и серый горох с беконом и кефиром, и кислые щи с ребрышками, глазированными в медово-горчичном соусе, и знаменитая кровяная колбаса из дичи и яблок, сдобренная клюквенным джемом и перловкой под сливками.

В “латышском” разделе меню здесь только 5 блюд (холодная закуска, суп, два горячих основных блюда и десерт), но каждое из них – шедевр.

Завершает традиционное меню десерт из хлебной крошки с клюквой, яблоками, свежими ягодами под ванильным соусом. К сожалению, пиво здесь невыразительное и выбор совсем небольшой. Зато винная карта необыкновенно богата, а крепкие напитки высочайшего качества.

ратуша в Риге

Если Ваше посещение столицы не гастрономический туризм, то тогда Вам есть что посмотреть в Риге, сочетая тем самым полезное с приятным.

Более того, если Вы пожелаете купить подарки в память о поездке в Ригу, то прочитайте здесь, это поможет с выбором.

Летом ресторан предлагает гостям не только зал, но и террасы с видом на средневековый город. Добавьте ко всему безупречное обслуживание на четырех языках, выдержанный в старинном стиле интерьер и неповторимую атмосферу заведения.

Средний счет здесь – 35-40 евро на одного человека.
Адрес: Jauniela 16. Телефон: 67220171

Кабачок “Piejūra”(Приморье)

ресторан Piejūra в Риге

Ресторан расположен рядом с городской ратушей. В “кабачке” есть возможность попробовать традиционные блюда не только латышской, но и эстонской, и литовской кухонь.

Одно из предложений заведения – дегустационный набор из шести блюд (по два от каждой страны Балтии) за 25 евро. Но самые вкусные латышские блюда нужно искать в основном меню “кабачка”.

Картофельный салат с рубленой сельдью, рыбное ассорти (несколько сортов копченой и соленой рыбы), холодный свекольник, жареную форель с соусом из “латышского лимона” (цидонии) – готовят здесь безупречно.

Есть в меню и серый горох, и кровяная колбаса, а свиная рулька с капустой – просто безупречна. Подают здесь и знаменитый латышский сладкий хлебный суп.

Пиво в ресторане только одного сорта, но, пожалуй, одного из лучших в Латвии (Užavas), есть светлое и темное. Винная карта скромная, но вина подобраны со вкусом. Хозяевам удалось создать интерьер типичного деревенского кабачка начала 20 века.

Средний счет – 20 евро.
Адрес: Kaļķu 2. Телефон: 67213267

Ресторан “Province”

Province рижский ресторан

В том же самом доме находится еще один ресторан латышской кухни. Интерьер заведения выдержан в национальном стиле: обилие декоративных элементов из соломы и колосьев, керамика, орнамент и т.д.

Атмосфера заведения провинциально теплая и неформальная. Ресторан отличается демократизмом и настоящим комфортом.

Дегустационное предложение здесь, помимо классики латышской кулинарии, включает в себя “Латышский “строганов” с маринованными огурчиками”, а также гороховый крем-суп с грудинкой.

Отлично готовят здесь рассольник с телятиной, картофельные блинчики с лососем, а также кроличьи ножки. Из десертов заслуживает внимания горячий домашний сыр с брусникой. Выбор пива небольшой, но достойный. Винная карта скромная.

Средний счет – 25 евро.
Адрес: Kaļķu iela 2. Телефон: 67222566

Ресторан “Salve”

сервировка стола в ресторане Salve

Ресторан находится на Ратушной площади, в здании, которое является составляющей частью Дома Черноголовых. Интерьер заведения выдержан в голландском стиле 18 века: фаянсовая плитка, деревянные панели, кафельный пол.

Удобные столы и кресла, возможность вызывать официанта нажатием кнопки, которой оборудован каждый столик ресторана, – все здесь продумано и целесообразно. Летом посетители имеют возможность обедать на открытой террасе с видом на площадь и Дом Черноголовых.

В этом ресторане предлагается латышская городская кухня, которая несколько отличается от традиционной, но эти отличия делают блюда только вкуснее и необычнее.

Дегустационное предложение заведения помимо традиционного гороха и хлебного десерта, включает в себя селедочный тартар со свекольно-яблочным мармеладом, тыквенный суп с миндалем, филе судака и колбасу из телятины и свинины. Предложение включает в себя 7 блюд, стоимость – 29 евро.

главный вход в зоопарк в Риге

Если же Вы, посетили Прибалтику с малыми детьми, то непременно сходите всей семьей в Рижский зоопарк, это то место, где Вы прекрасно проведете время с детками.

К тому же, если Вы выбрали посещение Риги в летнее время, то посетите семьей аквапарк, больше читайте об этом здесь. У детей будут впечателения на весь год.

Следует отметить, что в Риге проводится много развлекательных и культурных мероприятий на Арене, в том числе и детских, об этом читайте на нашем сайте: https://vpribaltike.com/latviya/lv-gid/lv-goroda/riga/arena-riga.html

Кроме того, здесь обязательно нужно попробовать домашние сыры от самых известных фермерских хозяйств, свиные ушки с соусом из хрена и многое другое.

Ресторан предлагает клиентам местное вино из черноплодной рябины (сухое и крепленое), а также игристое вино из ревеня. Кроме того, винная карта заведения необыкновенно богата.

Средний счет – 30-35 евро.
Адрес: Ratslaukums 5. Телефон: 67044317

Valtera restorāns (Ресторан Вальтера)

Блюдо в Valtera_restorans

Расположено заведение на тихой улочке в старой части города. Особенностью этого ресторана является его философия: здесь готовят исключительно из продуктов, купленных в экологических хозяйствах Латвии.

Меню здесь часто меняется, в зависимости от сезона. Интерьер заведения выполнен в светлых, легких тонах, воссоздана атмосфера сельской усадьбы.

Здесь не найдешь традиционных блюд латышской кухни, но каждая позиция меню – это талантливое сочетание старинных традиций с тенденциями современной кулинарии. Восхитителен здесь тартар из оленины с хлебом и ягодами можжевельника.

Ежедневно в ресторан доставляется свежая рыба из рек и озер Латвии. Уха здесь, пожалуй, лучшая в Риге. Домашние сыры, мороженое, пироги, мармелад, печенье – все здесь неповторимо вкусное, натуральное, домашнее.

Ресторан сотрудничает с частной пивоварней на севере Латвии, поэтому и пиво здесь эксклюзивное, редкое и самое настоящее. Винная карта небольшая, но изысканная.

Средний счет – 25-35 евро.
Адрес: Miesnieku iela 8. Телефон: 29529200

Ресторан Zilā govs (Синяя корова)

муляж коровы на фасаде ресторана

На живописной площади Līvu расположен этот уютный ресторан с интерьером средневековой таверны. Кухня здесь изысканная, выдержанная в национальном духе при современном звучании.

Заведение гордится своими поставщиками – лучшими экологическими хозяйствами страны.

Ассорти из деревенских лакомств – бекон, колбаса, куриное филе – порадует мясоедов нежным, но ярким вкусом.

Рулетики из перловки со шпротами заставят по-новому взглянуть на известнейший латвийский деликатес. Запеченная с фенхелем камбала, стейк из ягненка и филе кабана – здесь что ни блюдо, то шедевр. Коллекция белых, красных, десертных и крепленых вин способна впечатлить самого капризного гурмана.

Средний счет – 35-50 евро.
Адрес: Meistaru iela 21. Телефон: 67223307

Ресторан Zvejnieka dēls (Сын рыбака)

Ресторан в Латвии Zvejnieka dēls

Этот известный рыбный ресторан расположен в самом сердце старого города. Интерьер заведения выдержан в стиле псевдо Возрождения (деревянные панели, балюстрады и т.д.), атмосфера заведения домашняя, теплая и уютная.

Уникальное предложение ресторана – речные раки и салака, маринованная в яблочном уксусе. Среди основных блюд можно отметить филе сома и осетрину, припущенную в березовом соке.

Лучший десерт ресторана – крем-брюле. Здесь хороший выбор пива, а богатую и разнообразную винную карту украшает сухое яблочное вино, произведенное в Латвии.

Средний счет – 30-35 евро.
Адрес: Kaļķu iela 2. Телефон: 67227505

Центр отдыха “Egle”

ресторан Egle в Риге

Известное место с постоянно действующим ремесленным базаром рядом с городской ратушей. Ресторан открытого типа здесь работает только во время туристического сезона с мая по октябрь. Огромная терраса привлекает множество туристов.

Меню здесь очень большое. При желании можно найти и блюда латышской кухни (свиные ребрышки, копченая рыба и др.). Главное здесь – шикарный выбор латышского пива самых разных сортов. Практически ежедневно здесь проходят живые концерты местных музыкантов.

Средний счет (с пивом) – до 20 евро.
Адрес: Kaļķu iela 1a. Телефон: 26469161

Рестораны латышской кухни за пределами Старого города

Рига замечательный город, в котором можно отдохнуть и прекрасно провести время с друзьями. Не смотря, что большая часть ресторанов, кафе, баров и кофейниц, расположены в Старой части города не сложно найти кафе или ресторан “по душе” и за ее пределами. В этих уютных местах посетители могут найти не только отдых, но и отведать традиционные блюда латышской кухни.

Развлекательный центр LIDO

Латвийский ресторан Lido

Развлекательный центр LIDO на улице Krasta (район Московский форштадт, Латгальского предместья), выделяется своими размерами и богатством меню.

На первом этаже комплекса (большой бревенчатой постройки) располагается бистро, на втором этаже здания – ресторан, а в подвале комплекса – пивной погребок. Только тут можно купить фирменное медовое пиво.

Интерьер комплекса – латышский деревянный дом (маленькие окошки, клетчатые занавески, “деревенские” аксессуары).

Посетителям здесь предлагается около 500 самых разных мясных, рыбных, овощных блюд и десертов. Каждый найдет здесь свое любимое блюдо.

Средний счет – 10-12 евро.
Адрес: Krasta iela 76. Телефон: 67700000

Ресторан Pie Kristapa Kunga

Интерьер ресторана Pie Kristapa kunga

Заведение выдержанное в средневековом духе (тяжелая деревянная мебель, грубые формы, аксессуары и картины на стенах, скульптуры), предлагающее настоящую латышскую кухню находится в “тихом” центре города, 5 минут ходьбы от Эспланады по улице Baznīcas.

Меню обширное, а вот “традиционный” раздел небольшой. Помимо классики можно отметить куриную печень, жареную в беконе, филе индейки с брусничным соусом, карп на гриле со сметаной и чесноком. Хороши здесь и десерты. Выбор пива небольшой, но сорта подобраны хорошие. Винная карта богатая.

Средний счет – 15 евро.
Адрес: Baznīcas iela 27/29. Телефон: 29512052

Для удобства кратко подытожим необходимую информацию:

Рестораны Средний счет за одного человека Адрес Телефон
1221 35-40 евро Jauniela 16 67220171
Piejūra 20 евро Kaļķu 2 67213267
Province 25 евро Kaļķu iela 2 67222566
Salve 30-35 евро Ratslaukums 5 67044317
Valtera restorāns 25-35 евро Miesnieku iela 8 29529200
Zilā govs 35-50 евро Meistaru iela 21 67223307
Zvejnieka dēls 30-35 евро Kaļķu iela 2 67227505
Egle до 20 евро Kaļķu iela 1a 26469161
LIDO 10-12 евро Krasta iela 76 67700000
Pie Kristapa Kunga 15 евро Baznīcas iela 27/29 29512052

Считаете статью полезной? Подписывайтесь на обновления во Вконтакте, Facebook, Одноклассниках, Google+ или Twitter.

Источник

Обзор ресторанов в Риге

Практически на каждом шагу в Риге можно встретить ресторан или кафе, в меню которого присутствует латышская кухня. В одних заведениях придерживаются традиционных рецептов, в других отдают предпочтение современным вариациям классических блюд. Приятной особенностью рижских ресторанов является то, что стоимость ужина в хорошем месте будет ниже, чем в других европейских столицах. Большинство заведений, в которых можно заказать традиционные латышские блюда, расположены в районе Старого города и прилегающих к нему окрестностей.

Рестораны в Старой Риге

В Старой Риге расположено множество ресторанов и кафе, в которых можно попробовать национальные блюда Латвии.

Ресторан 1221

Ресторан 1221 в Риге

Ресторан 1221 открыт для своих гостей ежедневно с 12:00 до 23:00. Это изысканное заведение расположилось в старинном здании по адресу Jauniela 16. В меню представлены различные блюда европейской, латышской кухни и широкий выбор вин.

Здесь можно попробовать традиционные блюда местной кухни:

  • Филе сельди с творогом и отварным картофелем.
  • Щи из кислой капусты со свиными ребрышками.
  • Серый горох с копченым беконом.
  • Кровяную колбасу из дичи и яблок.
  • Парфе из хлеба и клюквы с ягодами и ванильным соусом.

Автором всех этих блюд является известный шеф-повар Роберт Смилга.

Поужинать в ресторане «1221» можно за 40-50 евро.

Подробнее о блюдах национальной латышской кухни читайте здесь.

Province

Неподалеку от Ратушной площади по адресу Kaļķu 2 можно найти маленький уютный ресторанчик Province. Благодаря оригинальному дизайну помещения в нем царит атмосфера старинной латвийской деревни.

Здесь можно оценить разнообразие вкусов латышской кухни, воспользовавшись дегустационным меню ресторана за 26 €. За эту цену клиент получает полноценный обед из 5 блюд:

  • Рубленую пряную сельдь.
  • Гороховый крем-суп со свиной грудинкой.
  • Латышский строганов.
  • Серых горох с копченостями.
  • Хлебный суп со сливками, сухофруктами и орехами.

Попробовать дегустационное предложение ресторана или другие блюда из его обширного меню можно ежедневно с 10:00 до 23:00.

Piejūra

Кабачок Piejūra в Риге

Кабачок Piejūra («Приморье»), находящийся на улице Kaļķu 2, распахивает свои двери с 12:00 до 23:00. В его интерьере использовано темное дерево, корабельные канаты, штурвалы, компасы и другие атрибуты морской тематики. Благодаря этому создается впечатление нахождения в кают-кабине старинного корабля.

В меню заведения можно найти латышские, литовские и эстонские национальные блюда.

Сравнить кухни стран Балтии можно при помощи отдельного дегустационного меню стоимостью 22 €. В него включено 6 блюд:

  • Литовская закуска из сельди и картофеля.
  • Капуста, тушеная с перловкой и свининой.
  • Фасолевый суп с копченостями.
  • Картофель «Ведерай».
  • Эстонский напиток из кефира и злаковых.
  • Десерт из ржаного хлеба с брусникой и сливками.

Из блюд латышской кухни можно выделить овощной салат с творожным сыром и медово-горчичной заправкой, свиную рульку в пивном соусе, кровяную колбасу с брусничным соусом, традиционные десерты из ржаного хлеба. Средний счет – 20-25 €.

Zilā govs

Ресторан Zilā govs в Риге

На площади Ливу по адресу Meistaru iela 21 расположился ресторан Zilā govs («Голубая корова»), названный в честь латышского мифологического создания. В атмосфере средневековой таверны можно попробовать разнообразные мясные и рыбные блюда, которыми славится это заведение. Для их приготовления используются экологически чистые продукты, закупаемые у местных фермеров.

Здесь можно попробовать:

  • Свиное филе в маринаде из айвы.
  • Грудку мускусной утки с соусом из лесных ягод.
  • Филе кабана с перловой крупой и соусом из ревеня.
  • Радужную форель с печеными помидорами.
  • Запеченную камбалу с фенхелем и сельдереем.

Посетить ресторан можно в любой день с 11:00 до 24:00. Ужин здесь будет стоить 35-40 €, обладатели Rigacard получат скидку 10%.

Salve

На Ратушной площади по адресу Rātslaukums 5 можно найти ресторан Salve, оформленный в классическом стиле. Salve в переводе означает «Добро пожаловать», и это приветствие в полной мере отражает доброжелательную атмосферу, царящую в зале ресторана. Здесь гостям предлагают блюда городской латвийской кухни, которая отличается от традиционной.

Большой популярностью у гостей пользуется селедочный тартар, свиные уши с квашеной капустой, тыквенный крем-суп и утиная грудка с пюре из овощей и фасоли. Ужин здесь стоит в среднем 30-35 €. Можно попробовать и 2 вида дегустационного меню по 29 €. Ресторан открыт с 12:00 до 23:00.

Ресторан Вальтера

В ресторане Вальтера по адресу Miesnieku iela 8 посетители могут ощутить гостеприимство латвийской деревни.

Особая атмосфера здесь создается за счет простого, но уютного интерьера и радушного обслуживания.

Ресторан Вальтера в Риге

Отличительной особенностью этого ресторана является использование исключительно местных продуктов. Поэтому меню заведения меняется в зависимости от того, какие сезонные продукты могут предложить латвийские фермеры. Натуральность и свежесть продуктов подчеркивает способ подачи: блюда сервируются не на тарелках, а на подставках из природных материалов (дерево, камень, керамика).

Знаменитый шеф-повар Валтерс Зирдзинс постоянно создает новые оригинальные блюда, среди которых:

  • Паштет из кроличьей печени с салатом из груш.
  • Филе судака с пюре из цветной капусты и топинамбура.
  • Домашняя курица с картофелем и грибным кремом.
  • Тушеная баранина с красной капустой и баклажанами.

Средний счет за ужин – 30-35 €. В будние дни с 12:00 до 16:00 можно воспользоваться предложением дня – 2 блюда и напиток за 6,9 €. Часы работы ресторана – ежедневно с 12:00 до 22:00.

Zvejnieka dēls

Ресторан Zvejnieka dēls («Сын рыбака») расположился по адресу Kaļķu iela 2. В классическом интерьере ежедневно с 11:00 до 23:00 можно насладиться блюдами из свежайшей рыбы и морепродуктов.

Из всего многообразия блюд шеф-повар ресторана особо рекомендует попробовать:

  • Солянку из балтийской рыбы.
  • Жареную миногу с хреном и свекольным крем-сыром.
  • Копченое филе тайменя с цветной капустой и соусом из йогурта.
  • Филе сома с соусом из лисичек.

Средний счет в ресторане – 30 €.

Egle

Популярное место для отдыха у местных жителей и гостей столицы – центр отдыха Egle, который можно найти по адресу Kaļķu iela 1a.

Здесь царит добродушная атмосфера, располагающая к дегустации местных блюд под звуки латвийских песен.

Центр отдыха Egle в Риге

За длинными деревянными столами, расположенными на открытом воздухе, найдется место для самой большой компании. Наслаждаясь вкусной едой и свежим пивом, здесь можно посмотреть выступления популярных латвийских групп. Большой популярностью у посетителей центра отдыха пользуются свиные ребрышки на гриле, малосольная бальтийская сельдь и особым образом замаринованное мясо.

Ужин на открытой террасе обойдется в среднем в 20 €. Побывать здесь можно с мая по сентябрь, так как во время низкого туристического сезона заведение не работает.

Рестораны за пределами Старого города

Несмотря на то, что множество кафе и ресторанов находятся в Старой Риге, заведения с национальной кухней можно найти и в других частях города.

Развлекательный центр LIDO

По адресу Krasta iela 76 находится любимое место отдыха жителей Риги – развлекательный центр LIDO. Общая площадь центра отдыха составляет около 5 га, на которых расположился парк аттракционов, детская площадка, главное здание и автостоянка. Для строительства главного здания центра LIDO использовались особые латвийские ели. Оно считается самым красивым деревянным срубом в Европе.

К услугам проголодавшихся гостей – бистро на 1-м этаже здания, ресторан на 2-м этаже и пивной погребок, расположившийся в подвале. В бистро можно попробовать вкусные местные блюда, в ресторане – изысканные закуски и вина, в погребке выпить свежего пива, сваренного на собственной пивоварне.

Обед в бистро стоит 5 €, в пивном кабачке – 6 €, в ресторане – порядка 15 €. Центр отдыха открыт для всех желающих с 11:00 до 23:00. Добраться до него можно на трамвае № 3, 7, 9 или на автобусе № 12.

Еще информация о развлекательном центре Лидо тут.

Pie Kristapa Kunga

Ресторан Pie Kristapa Kunga в Риге

Pie Kristapa Kunga – оригинальный 2-этажный ресторан, стилизованный под средневековый замок.

Кроме традиционных латышских блюд в его меню представлены европейская и русская кухни.

Здесь есть традиционные блюда, такие как серый горох с копченой грудинкой и филе сельди с горячим картофелем. «Хитами» этого ресторана считаются:

  • Филе индейки на гриле с соусом из ягод.
  • Свиная рулька с картофелем и тушеной капустой.
  • Утиная ножка с печеными яблоками.

Средняя стоимость ужина – 20 €. Ресторан ждет гостей ежедневно с 11:00 до 23:00 по адресу Baznīcas iela 27/29.

Источник
Рейтинг
Загрузка ...