Что сказали в Латвии по России

Шахназаров считает поведение Пугачевой в Латвии двуличным по отношению к России

Радиоведущий Михаил Шахназаров прокомментировал патриотизм семейной пары Аллы Пугачевой и Максима Галкина*. Супруги делали ряд скандальных заявлений в своих соцсетях, пишет ctnews.ru.

Журналист уверен, что 73-летняя Примадонна вместе с пародистом показала истинное лицо, пока пребывала в Латвии. Сейчас артистка и ее дети находятся в Подмосковье.

Алла Борисовна, у меня к вам такой вопрос. Вот вы себя называете патриотом России. Вы же были в Латвии, когда принимались решения о варварском сносе памятников освободителям Риги и других городов. А почему вы ни слова не сказали в защиту этих памятников, а?

Михаил Шахназаров, видеоблогер

Муж Пугачевой до сих пор проживает за границей, где регулярно дает концерты. Гастрольный тур оскандалившегося артиста продлится до конца весны следующего года. Примадонна недавно призвала власти включить ее в список иноагентов.

Источник

Москва ответит Латвии на решение её сейма, заявил Цеков

Москва в ответ на решение Латвии признать Россию страной, поддерживающей терроризм, может принять ответные болезненные для Риги меры, в первую очередь экономического характера, заявил РИА Новости сенатор Сергей Цеков.

Парламент Латвии объявил Россию «государством, поддерживающим терроризм», сообщила ранее в четверг пресс-служба сейма.

«Думаю, Россия примет ответные меры, указывающие Латвии на ее место, и меры эти будут для неё болезненные», — сказал Цеков.

По его словам, в первую очередь речь может идти об экономических мерах, в частности, запрете транзита грузов по территории России.

«Такое решение сейма Латвии просто выходит за все рамки», — добавил он.

Цеков отметил, что у России есть широкий экономический инструментарий для того, чтобы её ответные меры были «болезненными». «Риге стоит помнить, что все её антироссийские и русофобские решения аукнутся ей со временем», — сказал парламентарий.

По его словам, Латвия сама может быть признана государством, спонсирующим терроризм, поскольку поставляет на Украину оружие, которое используется против гражданского населения и военнопленных.

В Госдуме прокомментировали решение сейма Латвии

Необходимо принять жесткие экономические и дипломатические меры в ответ на хамское поведение латвийских парламентариев, заявил РИА Новости депутат ГД от «Единой России» Олег Морозов, комментируя решение парламента Латвии по России.

Парламент Латвии объявил Россию «государством, поддерживающим терроризм», сообщила ранее в четверг пресс-служба сейма.

«Полагаю, следует принять самые жёсткие дипломатические и экономические меры в качестве ответа на откровенно хамское поведение латвийских парламентариев», — сказал он.

По его словам, Латвия является страной, поддерживающей международный терроризм.

«Латвия, в отличие от России, безусловно является государством, поддерживающим международный терроризм. Латвия признала террористический косовский режим, входила в число стран, выступающих за военное вмешательство в Сирии», — отметил он.

Морозов добавил, что латвийские политики ответственны за гибель мирных жителей в Донбассе, а также должны быть подвергнуты уголовному преследованию за снос памятников советским войнам.

«Всегда была в числе стран, поощряющих срыв Минских соглашений, и, следовательно, несёт ответственность за гибель мирных жителей на территории Донбасса. Латвийские политики заслуживают уголовного преследования за снос памятников советским войнам на территории Латвии», — резюмировал он.

В Госдуме предложили свести все отношения с Латвией к нулю

Депутат Госдумы от Севастополя Дмитрий Белик предложил убрать из внешнеполитической и экономической повестки все отношения с Латвией.

Парламент Латвии объявил Россию «государством, поддерживающим терроризм», сообщила ранее в четверг пресс-служба сейма.

«Считают, что нужно свести к нулю и убрать из внешнеполитической и экономической повестки нашей страны все отношения с Латвией», — сказал РИА Новости Белик.

По его словам, Латвия ведет себя как преступник, который выдает себя своим поведением. «На воре и шапка горит. Все помнят, как Латвия выражала готовность принять у себя преступников с Кавказа, различных деятелей, призывающих к геноциду и уничтожению российской нации. Теперь в сейме Латвии, видимо, решили с себя смыть клеймо бандитского приюта», — сказал депутат.

Источник
Рейтинг
Загрузка ...