Что такое Рига 12

Что такое Рига 12

Что такое педагогически адаптивная поддержка? И как такая поддержка может помочь русскоязычным школьникам в Латвии? 12.09.2022, Sputnik Латвия

Рига, 12 сен — Sputnik. Сейм Латвии принял во втором чтении поправки к закону «Об образовании» — измененную редакцию статьи 55 «Права обучаемого», в которой утверждалась «педагогическая адаптивная поддержка, в том числе создание коммуникационной компетенции», пишет BВ.lv.Соавтор законодательных изменений – Эвия Папуле – в ходе обсуждения поправки пояснила: поддержка такого рода со стороны учителей не требует дополнительного финансирования, а индивидуальная поддержка учеников очень важна, особенно для младшеклассников.Против выступили и нынешняя, и бывший министры образования Анита Муйжниеце и Карлис Шадурскис.»Термин «педагогически адаптивная поддержка» идет и находится только и единственно в материалах, используемых Российской Федерацией.

Это фактически означало бы ситуацию, что, явись в образовательное учреждение какая-то проверка, констатируя, что используется, например, русский язык в учебе, каждый педагог мог бы отговориться педагогической адаптивной поддержкой», — заявила Муйжниеце.В свою очередь, Шадурскис заявил, что еще в 2004 году при введении билингвального среднего образования в пропорции 60/40 «оставили двери двора открытыми для тех, кто не друзья сплоченного общества, Латвии».Он отметил, что Государственная служба качества образования получала жалобы из школ нацменьшинств, что тот или иной урок проводится на русском, но тогда ссылались на то, что попали на 40% русского обучения.»В дальнейшем продолжится то же самое, только контролирующему лицу будет сказано: «Ну именно сегодня мы оказываем эту педагогическую адаптивную поддержку». Так что это предложение хорошо задумано, но тем, кто плохо думает, оно открывает двери», — сказал Шадурскис.Прямо лазейкой для русскоязычного образования поправку назвал Кришьянис Фелдманс. «Ну я могу сказать, о чем речь. Это предложение является лазейкой, чтобы реально можно было продолжить обучение на русском языке и контролирующие учреждения не могли бы это констатировать юридически», — сказал он.Однако законопроект был принят 42 голосами против 39 – проголосовали «за» как коалиционные, так и оппозиционные депутаты.Третье чтение поправок к закону «Об образовании», возможно, состоится уже на этой неделе. Срок подачи новых изменений установлен до 13 сентября.

Riga 12 beröffentése könnyedén:D xmotor.hu

Источник

Форумы сайта «Отечественная радиотехника 20 века»

Изображение

Немного пыльный, трещит всё, что может трещать — П2К, потенцы и т.д.

рассказ Рига 12


Фон, маг тянет — в принципе ничего серьёзного.
Самое первое — это мойка, остальное потом.
Эх. в своё время я их по гарантии ремонтировал!

Re: ML6102 ( Рига 110 )

Re: ML6102 ( Рига 110 )

Re: ML6102 ( Рига 110 )

У меня тоже такой был под пломбой пока пассики не полез менять.Мой чистенький был:я второй хозяин,первый-моя жена

Re: ML6102 ( Рига 110 )

Мойка прошла успешно.

Изображение

Изображение

Я тоже второй хозяин, первым был тесть.

Re: ML6102 ( Рига 110 )

Re: ML6102 ( Рига 110 )

Re: ML6102 ( Рига 110 )

ГОГА рижский — Ага, объявился.
Таких я отдал три года назад 4 штуки. Щас уже два стоят- один на детали+Аэлита. тож погромленная.
Очень хороший приёмник, приятный звук, безобразный магнитофон — ЛПМ-кой убить можно. Но других, видно, не было.
Самое ходовое с него- динамики. Вроде такие же в Ленинградах стояли, их любители любят. На УН7 можно поставить резюк в ОС- немного почище зазвучит. Преобразователь в 30в часто затыкают бумажкой, дабы не свистел.
Блоков с приёмников-тюнеров-магов RRR мешок до сих пор лежит. И пломбир.

Генератор TR-а я так и не сделал.
Решил подождать долгих зимних вечеров.

По почте на тех. вопросы не отвечаю в 2022 году тоже, прошу сюда: https://rt20.getbb.ru/viewtopic.php?f=3&t=93525

Re: ML6102 ( Рига 110 )

Re: ML6102 ( Рига 110 )

Там ещё на заводе пихали бумажку (картонку) под электромагнитый экран гибридного преобразователя, она обжимала микросборку, и керамическая подложка переставала вибрировать на звуковой частоте.
БРЗ ставил эти сборки без эл.маг. экрана — и писка практически не было почему-то. Не обо что не магнитилось?

По почте на тех. вопросы не отвечаю в 2022 году тоже, прошу сюда: https://rt20.getbb.ru/viewtopic.php?f=3&t=93525

Re: ML6102 ( Рига 110 )

Re: ML6102 ( Рига 110 )

Re: ML6102 ( Рига 110 )

Re: ML6102 ( Рига 110 )

Всё, закончил.
УКВ перестроил, получилось очень хорошо.
Настроил радио, заменил пасики и т.д.
Звук очень хороший, но это заслуга динамика.
Мне всегда нравился этот аппарат.
Зы
А фотки почему пропали?

Re: ML6102 ( Рига 110 )

Ну какой это раритет? Ей и лет-то от силы 30, и выпущено дофига. Странный аппарат: в середине 80-х првый класс и моно. Зато жутко усложнено питание. Чтобы с собой таскать — большой и тяжёлый, а дома можно было и поинтереснее слушать.

Дизайн у него неплохой был, не такой грубый, как у Аэлиты (которая внутри то же самое).

Re: ML6102 ( Рига 110 )

нащёт «дофига!» мягко выражаясь, преувеличение. Их же не покупал никто, оно стоило как чугуниевый мост. При том, что первого класса там исключительно УКВ- приёмник

Re: ML6102 ( Рига 110 )

В те годы, а Рига 110 выпускалась с 1980 г, это были очень популярные аппараты.
Импорт стоил невообразимые тышши, а эти 380 р. Цена подъёмная.
Их ни кто особо и не таскал, разве что на пляж.
Особенно удобны они были для дачи или садового участка.

Изображение

Re: ML6102 ( Рига 110 )

Я их по работе проверял пачками аппаратуру RRR — «предпродажная подготовка». Могу сказать- это превосходный приёмник во всех диапазонах, но очень сильный разброс по «приёму» даже в одной партии: не столько чутьё разное, сколько добротность и избирательность.

По почте на тех. вопросы не отвечаю в 2022 году тоже, прошу сюда: https://rt20.getbb.ru/viewtopic.php?f=3&t=93525

Re: ML6102 ( Рига 110 )

приобрел Radiotehnika ml-6102. Была в детстве Riga110. радио работает. кассету слабо тянет. Питание на двигателе занижено до 7 вольт. при включении в сеть три раза лязгает автостоп. Двигатель крутится постоянно. Так и должно быть? На остановку пленки не реагирует.

По схеме там где должны быть напряжения 9В присутствует 7-7,5В. Явно недостаточно, наверное поэтому и не срабатывает автостоп. Конденсаторы еще не менял. Думаю начать с питания 2000мкф. Датчик уровня сигнала стоит на одном месте, на мощность станций не реагирует.

Re: ML6102 ( Рига 110 )

Симпатичный аппаратец! Намного брутальней ВЭФ-Сигмы, Ореанды 201 и чего там еще из моно магнитол было.
У меня только обрамление шкалы из красной меди почему-то.

Если у вас в детстве не было Яузы-5 (Айдаса, Кометы, Чайки и т.д.), а сейчас Акай (Техникс), то у вас в детстве все равно не было Яузы.

Re: ML6102 ( Рига 110 )

разобрался. был сломан один из двух микропереключателей, которые стоят на ЛПМ. от этого двигатель постоянно работал, не отключался, плюс к этому индикатор вел себя странно. автостоп заработал. осталось перестроить укв на FM.

Re: ML6102 ( Рига 110 )

Re: ML6102 ( Рига 110 )

— так же как и постучать в бубен рядом. Не только частоты разные, но полоса.
Там стандартные блоки, на 99% процентов можно найти рекомендации по перестройке. Это не «стерео» проблем не должно составить.
Удачи.

По почте на тех. вопросы не отвечаю в 2022 году тоже, прошу сюда: https://rt20.getbb.ru/viewtopic.php?f=3&t=93525

Re: ML6102 ( Рига 110 )

#24 Непрочитанное сообщение MIKA-57 » 19 дек 2014, 00:14

Изображение

Записки советского потребителя.
В пользовании имел в свое время Рига-110,Аэлита -111, ВЭФ-260 сигма.( под пломбами).Рига и ВЭФ со знаками качества.
Рига 110 в черном корпусе — плохого качества исполнения магнитофон, в приемнике на УКВ не держит частоту из-за варикапов.( такие же проблемы с УКВ блоком были и во владимирской стереофонической Нерли).Шкала настройки приемника очень узкая. — Вообщем г-но. Цена в 380 р — не адекватная ( средняя зарплата от 115 до 200 руб в мес.) ВЕС 6 КГ
(ВЕС Рига-111 — 6,5 кг, ML-6102 — 5,5 кг.)

Аэлита-111,(извиняюсь 102) младшая сестра Риги в безобразном коричневом корпусе, еще тяжелее, чем Рига, с платой автостопа во весь корпус, — но магнитофон и приемник работали нормально.
ВЕС 7 КГ
Вот она плата автостопа с электромагнитом весом в1КГ! С трескучим моторчиком ДП-39 ( не япония).

ВЭФ-260 сигма в стандартном корпусе с венгерским лентопротягом и отличным приемником — сказка в сравнении с предыдущим барахлом. По габаритам меньше, да и легче, чем предыдущие наверно на 2-3 килограмма. ВЕС 4.4 КГ

Источник

Что стало с Рижским ВВАИУ им. Я Алксниса.

image (11)

А вот остальная территория представляет собой менее радостное зрелище:

image (3)

латунную плитку ободрали, сколько смогли достать

Напротив этого панно, через площадь стоял огромный памятник Ленину, выполенный из медных листов. Понятно, что его уже тоже нет, видимо по иделогическим соображениям )))
А вместо него на постамент водрузили такую вот хрень. Видимо — символизирует технический прогресс новой Латвии )

144535315

Это — учебный корпус моего «родного» первого факультета «СД». ныне — пристанище рижских бомжей:

image (1)

когда-то здесь был тщательно выметенный асфальт

image (2)

Здание и площадка второго «АОшного» факультета сохранились лучше, вот только убрали бюст Якова Алксниса — то ли за то, что он был командующим ВВС РККА, то ли потому, что тоже был сделан, на свою беду, из цветного металла ))

image (4)

Бывшее КПП. В «аквариуме» на втором этаже когда-то сидел дежурный по училищу. Среди прочих, у него имелась и такая обязанность: ставить оценки проходящим с песней курсовым колоннам во время «вечерней прогулки». Был как-то раз забавный случай, потом расскажу ) А на третьем этаже находился кабинет начальника училища.

Думаю, не стоить уточнять, что в «наше» время все это сияло, а асфальт чуть ли не с мылом мыли. Впрочем, один раз было — реально — с мылом, перед какой-то проверкой.

image (6)

А это — здания, где были общежития старших (4 и 5) курсов. До 3-го включительно все жили в казармах на 250 человек.

Источник

Латвия: Высшая лига Латвии

РФШ Рига

28

7

Пропущено

13

24

Забито

34

18

Пропущено

14

30

Забито

62

25

Пропущено

27

54

Источник
Рейтинг
Загрузка ...