Что вкусно поесть в Риге

Еда в Риге

Где можно вкусно поесть в Риге? Какие блюда стоит попробовать? Отзывы туристов о кафе, ресторанах и столовых Риги, а также продуктах и блюдах местной кухни.

Говоря о еде и напитках Риги, я повторю все то же, что можно отнести и к Латвии в целом. Там запоминаются именно простые продукты: хлеб, сыр, селедка, мясная нарезка — все это, скорее всего, будет у вас на завтраке, если вы остановитесь в гостинице, а не в частных апартаментах.

Отмечу и популярность в Риге черной смородины, которую когда-то заботливо растили на дачах наши бабушки, а сейчас ее в московских магазинах не встретишь.

Что до конкретных заведений, то хотя я заходил в Риге во многие места и везде остался доволен, но все же выделю парочку.

Во-первых, Lido в старом городе по адресу Tirgoņu iela 6. Многие наверняка удивятся, но впервые кафе этой сети я открыл для себя в Таллине. В центре Риги Лидо имеет куда более скромный ассортимент блюд, да и цены там, как мне показалось, чуть выше. Тем не менее, это самый популярный бюджетный вариант в старом городе, и, на мой взгляд, он эту популярность полностью оправдывает. Там действительно можно полноценно сытно пообедать с пивом в пределах 10 евро. Единственный минус кафе сети Лидо в том, что они провоцируют обжорство.

ГЕРМАНСКИЙ ИДИОТИЗМ // ГДЕ ВКУСНО ПОЕСТЬ В РИГЕ? // «ВЫБОР» ВМЕСТО «НУАРА» И «ШУГАРА».

Во-вторых, ресторан Rozengrals, расположенный на Rozena iela. Это место с ценниками выше среднего, но там вы платите за атмосферу. А она там на 100% средневековая — даже с учетом того, что когда я там был последний раз, то нашел-таки место, где горит не живая свеча, а электрическая лампочка.

А так свечи там даже в туалете, официанты наряжены в средневековые костюмы, а вечерами играет живая фолк-музыка. Горячее блюдо стоит в среднем 20 евро, но порции там огромные. Находится ресторан в подвале старинного дома, и залы также стилизованы под средневековый погреб.

Источник

Рестораны, кафе, бары Риги (Латвия)

Tokyo City

Рига – это красивый город, органично сочетающий в себе современные постройки со старыми. Сотни туристов бродят по ее улочкам, наслаждаясь архитектурными достопримечательностями. Повсеместно открывают свои двери посетителям уютные кафе и ресторанчики.

Самым популярным и колоритным из ресторанов Риги можно считать «Rozengrals». Он расположен в центре, по адресу Rosena iela 1. Трудно пройти мимо, ведь прямо у входа выставлена телега, на которой находится пивная бочка, а вход охраняет стража в средневековых костюмах. Переступая его порог, моментально оказываешься в обстановке средневекового замка.

Повсюду горят свечи, снуют соответственно одетые официанты. Нет телевизоров, Wi-Fi. Меню полностью отвечает требованиям средневековой эпохи. Вегетарианцы тоже найдут здесь блюда по своему вкусу. Цены вполне приемлемые.

Рига. День города. Где вкусно поесть в Риге? || Домашний влог #рига #домашнийвлог

За средний обед с пивом нужно заплатить около 25-30 евро.

Тем, кто, рассматривая рестораны Риги, предпочитает современный интерьер и приятное обслуживание, лучше отправиться в Kalku Varti. Он расположен на выходе из старого города. Те, кто пришел сюда, прочтя хорошие отзывы, никогда не пожалеет. Очень вкусно здесь готовят рыбу и дичь, предлагается большой выбор вин. Приятная музыка, быстрое и вежливое обслуживание, чистота и элегантность радуют глаз и душу.

В одном из ресторанов Риги под названием «1221», расположенном в красивом старинном домике старого города, очень уютно. По соседству находится дом, в котором проходили съемки фильма «17 мгновений весны». Это тихое и спокойное местечко, куда стремятся влюбленные парочки на романтические свидания. Здесь можно отведать наряду с европейской и латышскую кухню.

В меню есть блюда из оленины, кровяная колбаса, фазаны и др. Цены не самые низкие, но качество приготовления отменное.

Источник

Рига, Латвия: завтрак

О том, что готовят на завтрак в Риге, как завтракают, а также о самых вкусных местах этого старинного и чрезвычайно обаятельного города рассказывает Мальвина Русе, химик-технолог по профессии и настоящий гастроном по призванию.

Рига, Латвия: завтрак

Существует ли в природе специфически рижский завтрак? Трудно ответить однозначно. Сегодня многие рижане предпочитают завтракать на европейский лад: чашка кофе с булочкой, бутербродом или круассаном. Может быть, добавляют к этому еще стакан сока. Рижский ли это завтрак?

Даже не знаю.

Может быть, рижский завтрак — это отварная картошка, обжаренная с жирным беконом и яйцом? Многие мои знакомые завтракают именно так. Или — отварная картошка с хорошим жирным творогом? Также вполне обычное для Латвии сочетание — но скорее для обеденного времени. Чтобы не гадать понапрасну, я поделюсь тем, что едят у нас дома.

Мой домашний завтрак

В детстве бабушка готовила для меня «майский хлеб». Это вкусно, а после долгой и слякотной зимы — вкуснее в три раза. После долгой зимы до чего ж вкусно было есть хлеб с щедро выложенным на него творогом, заправленным первой нежной зеленью! Люблю я это нехитрое блюдо и сейчас, когда зелень доступна круглый год. Готовится оно не просто, а очень просто.

Майкий хлеб

Майский хлеб
3-4 порции

Что нужно:
батон свежего ржаного хлеба, нарезанный крупными ломтями
200 г творога
3-4 ст. л. сметаны
большой пучок укропа
пучок лука-резанца
соль по вкусу

Что делать:
Хлеб нарезать толстыми ломтями. Мелко нарезать зелень. Творог смешать с зеленью и сметаной, посолить, выложить на хлеб. Подавать с простоквашей.

Думаю, такой завтрак вполне отвечает национальным традициям. Ведь рожь в Латвии до XIX века была основной зерновой культурой, и ржаной хлеб у нас до сих пор пекут чудесный. Тот, что мы купили специально для этого завтрака, выпечен по старинным традициям на сушеных кленовых листьях.

Рижане, да и все остальные латыши, обожают различные кисломолочные продукты. Многие блюда готовятся на основе простокваши. Это объясняется очень просто: еще сравнительно недавно по историческим меркам сохранить молоко можно было только в сквашенном виде.

Майкий хлеб

Еще более простой вариант «бутерброда с творогом» готовили в семье моего мужа, заменяя лук-резанец и укроп половиной крупной луковицы, мелко нарезанной; такой «мужской» вариант. Можно также добавить в творог с луком небольшой, но спелый помидор.

Многие блюда в латышскую кухню пришли из кухни балтийских немцев, но укоренились в ней прочно и от нее уже неотделимы. Вот, например, буберт, то есть каша с яйцом. Его варят и из пшеничной муки, и из риса, но мне с детства нравится буберт из манной крупы. С удовольствием ем его на завтрак и по сей день. На его приготовление нужно не так уж много времени, не больше двадцати минут:

Буберт из манки
3-4 порции

Что нужно:
2,5 стакана молока
6 ст. л. манной крупы
щепотка соли
2-3 яйца
3 ст. л. сахара
немного ванильного сахара или тертой лимонной цедры

Буберт

Что делать:
Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром (или добавить цедру). Белки взбить в крепкую пену. Молоко прогреть почти до кипения, но не давать кипеть. Постепенно, помешивая, всыпать в молоко манную крупу и соль.

Сварить кашу, посолить. Дать каше немного остыть (до 70-80 ºС), затем добавить желтки, как следует перемешать и снова прогреть на маленьком огне, не доводя до кипения. Немного остудить, ввести взбитые белки, перемешать. Подавать с клюквенным или смородиновым соусом или вареньем, а в сезон – со свежими ягодами.

Запивать буберт можно чаем (в том числе и травяными сборами), простоквашей, ряженкой, березовым соком или киселем из ревеня. Ревень (рабарбар) в Латвии не выходит из моды никогда. С ним пекут пироги, из него варят варенье, едят просто так, сырым с сахаром. Кисель из ревеня можно приготовить так:

Кисель из ревеня

Кисель из ревеня
6 порций

Что нужно:
500 г ревеня
1 стакан сахара
2 ст. л. (с горкой) крахмала
6-7 стаканов воды
корка половины лимона, тонко срезанная ножом-экономкой

Что делать:
Тщательно промыть стебли ревеня, снять с них кожуру. Залить кожуру водой, довести до кипения и проварить 6-7 мин. (это нужно сделать обязательно, чтобы кисель приобрел красивый цвет). Процедить отвар через сито. Очищенный ревень нарезать небольшими кусочками, положить в кастрюлю, залить отваром, добавить в кастрюлю сахар и лимонную корку.

Довести до кипения и варить 5-6 мин., пока ревень не станет мягким. Удалить лимонную корку. Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды, влить в кастрюлю при перемешивании. Довести кисель до кипения и снять с огня. Остудить.

Рынок Bērga Bazars

Bērga Bazars

Говоря о рижском завтраке, нельзя не упомянуть о рижских рынках. Они прекрасны, а самый прекрасный из них — Центральный рынок. Это один из самых больших крытых рынков в Европе, с уникальной архитектурой, и я всегда рекомендую посетить его гостям Риги.

Но не так давно в Риге появился еще один рынок — даже не рынок, а аркада бутиков и кафе, выстроенная в центре города. Называется это место «Базар Берга» (Bērga Bazars), автор его проекта — архитектор Константин Пекшенс, и выдержано в духе восточного базара. Во вторую и четвертую субботы месяца крестьяне и мелкие производители всякого съестного добра съезжаются в «Базар Берга». Продукты, представленные на наших фотографиях, куплены именно там.

Так вот, если ваше посещение Риги совпадет с четной субботой, – именно на Bērga Bazars можно позавтракать «по-рижски», причем прямо под открытым небом. Даже если просто попробовать все, что радушно предлагают продавцы, уже наешься.

Тут, кстати, можно купить настоящие домашние «скланду рауши», лепешки из пресного ржаного теста с начинкой из картофеля и моркови, очень специфические на вкус. Мне не удалось выведать семейный рецепт у бабушки, которая их продавала, но вот один из рецептов, находящихся в общественном пользовании.

Скланду рауши, ржаные лепешки

Что нужно:
500 г ржаной муки
300 г отварного картофеля
2 ст. л. сметаны
500 г очищенной моркови
150 г сливочного масла
1 яйцо
пол-стакана воды (или немного больше)
сахар, молотая корица и натертая лимонная цедра – по вкусу

Скланду рауши

Что делать:
Приготовить тесто из муки, размягченного масла и воды (воду доливать постепенно, чтобы получилось крутое тесто), дать постоять минут 20. Вымесить тесто еще раз. Сформировать из него круглые лепешки. Затем сделать у каждой лепешки бортик высотой в 1 см. Выложить лепешки на смазанный маслом противень.

Отварной картофель растолочь, перемешать со сметаной, слегка взбитым яйцом, посолить, выложить на лепешки тонким слоем. Морковь натереть на мелкой терке, приправить сахаром, корицей и лимонной цедрой. Выложить на лепешки чуть более толстым слоем, чем картофельный. Смазать сверху растопленным маслом (или сметаной), посыпать небольшим количеством корицы. Выпекать в духовке, разогретой до 150-170ОС, пока морковь не станет светло-коричневой, а тесто – полностью сухим.

Кроме всего прочего здесь, в Базаре Берга, в дни крестьянского рынка всегда можно встретить нашего самого знаменитого повара – Мартиньша Ритиньша. Его помощники готовят очень вкусные блюда из фермерских продуктов — и сразу же продают их. Может быть, это не самая традиционная еда, зато продукты – наши и самые свежие.

Попасть в Базар Берга (Berga Bazārs) можно с трех сторон: с улицы Марияс (Mārijas), Дзирнаву (Dzirnavu) или Элизабетес (Elizabetes). Приходить надо часам к девяти, когда народу поменьше, чтобы успеть походить от прилавка к прилавку с чувством, толком и расстановкой.

Другие мои любимые места

Рига, завтрак

Еще один адрес, по которому можно неплохо позавтракать – кабачок «Provence», выходящий фасадом на Ратушную площадь. Открылся он в качестве сугубо французского ресторана, но год назад концепция изменилась, и кухня здесь теперь преимущественно латышская (за исключением неизбежного греческого салата).

Итак, завтрак. С 9 до 11 часов утра здесь подают овсяную кашу с медом или малиновым вареньем, омлеты и яичницу с беконом. Кроме того, я советую вам повнимательнее присмотреться к блюдам из основного меню. Для завтрака вполне подойдет тарелка местных сыров или картофельные оладьи с малосольной лососиной.

Если хотите чего-нибудь плотного и сладкого, в десертном меню есть хлебный суп со взбитыми сливками, а также слойка из ржаного хлеба. В этом простом и по-настоящему рижском блюде, готовящегося из тертого подсушенного ржаного хлеба, брусничного варенья и щедрого количества взбитых сливок — масса каллорий, но не меньше и удовольствия. Обстановка приятная, обслуживание предупредительное. Летом можно посидеть на открытом воздухе.

В Риге много пекарен-кофеен, начинающих работу рано утром, и позавтракать пирожками, булочками и даже пирожными можно в любой из них. Мне нравится демократичная обстановка и огромный выбор в кафе-кондитерской «Rigensis», что на улице Тиргоню, 8.

Lido

Ну и нельзя забыть о сети «Lido». Самый знаменитый ресторан этой сети – «Dzirnavas», что значит «мельницы», целый развлекательный комплекс. В центре города на улице Dzirnavu, 74/76 и Elizabetews, 65 находятся бистро той же сети. Равботают заведения сети «Lido» с 9 часов утра в будни и с 10 часов по выходным; для завтрака — что надо. Скажу честно, кухня в них — без всякой особенной искры, но вполне добротная, и посетителей всегда много.

Ну а уж если вы все-таки настаиваете, что Рига находится в Объединенной Европе – к вашим услугам французские булочные “Cadet de Gascogne” ( K. Barona 52, Ģertrūdes 30, Z. A. Meierovica bulv. 8). Горячие свежеиспеченные круассаны в них доступны уже с 7 часов утра.

Источник

Каникулы в Риге: рассказываем, что посетить и где вкусно поесть

Каникулы в Риге: рассказываем, что посетить и где вкусно поесть

Столица Латвии остается популярным направлением для отдыха в зимние каникулы уже много лет. Рига изящно сочетает старину и современность, чем и привлекает многочисленных туристов. От Северной до прибалтийской столицы совсем недалеко: всего 580 километров, и вы уже в европейской сказке. Мы составили небольшой чек-лист для тех, кто собирается провести несколько праздничных дней в Риге.

Латвийский национальный художественный музей

Сегодня в состав Латвийского национального художественного музея входят пять выставочных пространств: главное здание на ул. Кришьяниса Валдемара, выставочный зал «Арсенал», музей Романа Суты и Александры Бельцовой, Музей декоративного искусства и дизайна и художественный музей «Рижская биржа».

Музей располагает крупнейшей в стране коллекцией живописи и предметов искусства и играет важную роль в популяризации культурных ценностей в Латвии и за ее пределами. На всех площадках музея регулярно проходят художественные выставки, образовательные и культурные мероприятия. Музейный маршруты обогащены аудиогидами художественных произведений, дополненной реальностью и интерактивными игровыми элементами.

А самый простой способ изучить классические достопримечательности главного музея страны — мобильное приложение LNM. Оно вовлекает пользователей в увлекательную историю старейшего латвийского музея, раскрывая шаг за шагом интересные детали и нюансы.

Латвийская национальная опера и балет

Гордость латвийской столицы, которую непременно нужно посетить. В новогодние каникулы традиционно дают «Щелкунчика», поклонники этого балета наверняка оценят его прибалтийскую версию. Рекомендуем также посмотреть балет «Три Мушкетера», который не представлен в репертуаре петербургских театров.

Билеты без наценки можно купить на официальном сайте оперы www.opera.lv, а также у билетного оператора www.bilesuparadize.lv. Обратите внимание, что в последнее время участились случаи мошенничества в интернете. Рекомендуем покупать билеты только на указанных сайтах либо непосредственно в кассе оперы.

Рестораны

Vincent

Elizabetes iela, 19, Centra rajons

Vincents — один из самых первых ресторанов Латвии, который открыл свои двери четверть века назад. Почти все это время рестораном руководил его идейный вдохновитель Мартиньш Ритиньш, свой пост он покинул всего пару лет назад. За эти годы здесь побывали многие всемирно известные звезды и политики, и даже королева Великобритании Елизавета II не преминула сюда заглянуть. Несмотря на уход Ритиньша, его команда продолжает работать, и Vincents продолжает занимать верхние строчки рейтингов лучших ресторанов Балтии.

— тортеллини в трюфельном соке Foie gras tortellini с традиционным 25-летним бальзамическим уксусом, сморчками, фаршированными фуа-гра и утиным консоме;

— прессованную утку Vincents canard a la pressс кровавым соусом. Рекомендуем это блюдо для компании от 2-х до 4-х человек. Классика французской кухни, которую нужно попробовать хотя бы раз в жизни;

— фуагра с пюре из сельдерея и шампиньонами.

Из коктейлей особо выделим Vincents Bloody Mary, а среди десертного вина нам приглянулся Saint-Albert Barrique D’or Sélection Privée Restaurant Vincents. Если хотите шампанского, обратите внимание на Champagne Jean Pierre Secondé Brut Tradition.

Около 150 евро при заказе 3-х блюд с вином, 200 евро при заказе дегустационного меню из 6 блюд и вина.

Ресторан 3 PAVARI

Jacob’s Barracks, Torņa iela 4

Телезвезда Мартыньш Сирмайс — известный повар и по совместительству любимчик Латвии — вместе с другим, не менее именитым поваром Эриксом Дрейбантсом открыли 3 PAVARI в 2011 году. Посередине зала расположена открытая кухня, где приготовление блюд превращают в шоу. Подача блюд также заслуживает особого внимания — впрочем, сами всё увидите.

— тартар из страуса;

— морской окунь с картофельным пюре, вешенками и водорослями;

— стейк из баранины, приготовленный на медленном огне.

Средний чек: 50 евро на человека.

Ресторан Entresol

Elizabetes iela, 22, Centra rajons

Ресторан открыл один из самых титулованных шеф-поваров Латвии Раймонд Зоммерс (Raimonds Zommers). Раймонд выигрывал титул шеф-повара Латвии и дважды принимал участие в международных соревнованиях, а в 2013 году одержал убедительную победу в телевизионном конкурсе «Вкус Латвии сегодня».

Но, прежде всего, Раймонд Зоммерс знаменит своей приверженностью к национальной латвийской кухне и поисками современного латышского вкуса. Entresol — это интересный микс латвийской и французской гастрономических культур. Заказывайте кнапы (мини-порции самых популярных блюд ресторана), чтобы познакомиться со всем разнообразием меню, не рискуя желудком и печенью.

— кнапы (или по-русски дегустационный сет);

— морскую форель медленного приготовления с пюре из сладкого картофеля;

— стриплойн из оленины с пюре из черного чеснока, брокколи и соусом из петрушки;

— жареную утиную грудку с карамелизированной морковью, пак чой и вишневым соусом.

Средний чек: 45 евро на человека.

Авторский ресторан Max Cekot Kitchen

Jelgavas iela, 42/8

Авторский ресторан шеф-повара Максима Цекота, где соединяется современная кулинария, оригинальные вкусы и новый взгляд на латвийскую гастрономию.

Ресторан первым в Риге стал предлагать гостям только дегустационное меню с подборкой вин или безалкогольных напитков собственного приготовления. Тщательная подборка продуктов, комбинация неординарных вкусов, использование собственноручно выращенных овощей и специй делает это место обязательным для посещения всех фудис мира.

Сейчас в ресторане возводят вертикальные фермы для выращивания в зимнее время специй и овощей. А в теплые месяцы рядом с заведением можно полюбоваться местным плодоносящим садом.

— мясо молодого козленка с яблоками и брусникой;

— камчатского краба с топинамбур и рукколой;

— мидии с серым горохом на ржаном хлебе;

— подборку из семи авторских безалкогольных напитков, дополняющих меню;

— травяные чаи, материал для которых выращивают и заготавливают в саду рядом с рестораном.

Бары и кафе

Кофейня FAT CAT eklērnīca

Mazā Jauniela, Centra rajons

Гуляя по улочкам Старого города, непременно нужно заглянуть в FAT CAT eklērnīca. Здесь принято пить кофе и есть местные фирменные эклеры. Маленькое уютное кафе, в дизайне которого щедро эксплуатируется образ котиков: они тут на подушках, на тарелках и чашках и, конечно же, на картинах!

FAT CAT — это эклеры, эклеры и еще раз эклеры. Рай для сладкоежек! В меню — 200 видов десертов и 25 видов оригинальных эклеров.

— чай (в кафе представлено 17-и видов чая), горячее какао, кофе, молочные коктейли или смузи.

Средний чек: кофе — 2,50 евро, эклеры — от 2,5 евро

Бар HERBĀRIJS

Dzirnavu iela, 67

Концептуальный бар, расположившийся на крыше Galleria Riga, откуда открывается, наверное, лучший вид на Ригу и ее красоты. А внутри — невероятно уютное стильное пространство.

Выбор еды небольшой, зато коктейльная карта весьма обширна. Коктейли составлены с использованием различных ингредиентов из мира растений — цветов, перца, фруктов, приправ и специй.

Источник

Рестораны Риги

За несколько лет Рига изменилась до неузнаваемости: из кулинарной провинции Балтии она превратилась в кулинарную столицу. Здесь количество — в Риге свыше 150 ресторанов на любой вкус — сочетается с качеством, ведь самые лучшие рестораны страны находятся именно здесь. Не покидая Риги, вы можете отведать блюда со всех концов света. Индийские, китайские, итальянские, мексиканские, корейские и другие рестораны откроят перед вами тайны кулинарных традиций самых разных культур.

Винсентс

Ресторан «Винсентс» был создан английским поваром Мартином Ритинцем. На сегодняшний день он числится в первой десятке лучших ресторанов Балтии. Совсем недавно ресторан «Винсентс» был модернизирован.
Адрес: Элизабетес ул, 19
Телефон: 371-7332830, 371-7332634
Часы работы: 11:00-24:00

Расположенный неподалеку от старой части города на улице Элизабетес, ресторан «Винсентс» — детище английского повара Мартина Ритинца. После двадцати пяти лет работы в лучших ресторанах мира — Саудовской Аравии, Ямайки, Канады и Великобритании Ритинц приехал в Латвию, на родину своих родителей, чтобы открыть в Риге настоящий европейский ресторан. Надо сказать, что открыть такой ресторан в стране, еще не забывшей недавнего социалистического прошлого, задача не самая простая.

Благодаря неиссякаемой энергии и настойчивости Ритинца в 1994 году ресторан, названный в честь Винсента Ван Гога, распахнул свои двери перед посетителями. Сейчас это одно из самых популярных мест в Риге, славящееся не только изысканной кухней, но и количеством знаменитостей, побывавших здесь. Среди них Элтон Джон, Мстислав Ростропович, Пьер Карден, Хосе Каррерас, Пьер Ришар, Монсерат Кабалье, Би Би Кинг, король Норвегии Харальд V, Пако Робане и другие не менее известные личности.

Меню ресторана предлагает широчайший выбор блюд французской, итальянской, мексиканской и латышской кухни. Ресторан состоит из двух залов — Белого зала на семьдесят девять человек и Малого зала на шестнадцать человек. Совсем недавно ресторан «Винсентс» был модернизирован: значительно изменилось внутреннее убранство залов, была установлена улучшенная вентиляционная система.

Диккенс

Адрес: Петербазница ул, 17
Телефон: 371-7213087
Время работы: 12:00-24:00

Da Sergio

Адрес: Тербатас ул., 65
Телефон: 371-7312777
Время работы: 11:00-23:00

Настоящим украшением меню являются фирменные блюда ресторана — Merluzzo alla Napoleone и Zuppa di pesce Venezia (суп из акулы, тунца и кальмаров). Этот ресторан прекрасно подходит и для деловой встречи, и для семейного ужина, и для романтического свидания.

Чарльстон

Адрес: Блаумана ул, 38/40
Телефон: 371-7770573
Время работы: 12:00-01:00

«Чарльстон» — элегантный классический ресторан. Внимательное обслуживание, уютная атмосфера, приглушенный свет и хорошая музыка (джаз или блюз, как и можно было бы ожидать из названия) — вот секреты популярности этого ресторана. Самые вкусные блюда интернациональной кухни Вам предложат в ресторане «Чарльстон». В модном кофе-баре богатый выбор ароматного кофе, экспрессо и капуччино.

Рестораны LIDO

В ресторанах «ЛИДО» вы можете быстро и вкусно пообедать, причем большинство блюд готовится на Ваших глазах. Отличная кухня, умеренные цены и уютная атмосфера не оставят Вас равнодушными.
Адрес: Краста ул, 76
Телефон: 371-7504420
Время работы: 11:00-23:00

Сеть кафе и ресторанов «ЛИДО» популярна как среди туристов, гостей города, так и среди местных жителей латвийской столицы. Рестораны «ЛИДО» не похожи друг на друга. Некоторые из них напоминают закусочные, другие — рестораны более высокого уровня.

В ресторанах Лидо вы можете быстро и вкусно пообедать, причем большинство блюд готовится на ваших глазах. Интерьер, как правило, выполнен в латышском национальном стиле — добротные деревянные скамейки, глиняные кувшины, водяные мельницы. Секреты огромной популярности ресторанов «ЛИДО» — отличная кухня, умеренные цены и уютная атмосфера.

Центр этой кулинарной империи расположился за городом. В деревянном трехэтажном здании с мельницей находится крупнейший центр отдыха и развлечений, который ежедневно
посещают около тысячи гостей. Здесь есть и своя маленькая пивоварня, где можно попробовать настоящее пиво, сваренное по старинным рецептам, и кондитерская, где можно полакомиться аппетитными пирожными, горячей выпечкой и другими сладостями, и, конечно, ресторан «ЛИДО».

Центр отдыха и развлечений «ЛИДО» — идеальное место для семейного отдыха. К Вашим услугам — концерты, ярмарки, аттракционы, движущиеся куклы, прекрасные игровые комнаты. Детям посещение ресторана покажется настоящей сказкой. Маленькие именинники могут отпраздновать свои дни рождения с друзьями в специально построенном домике «Jubilara Namins».

Адрес: Лакплеса ул., 41
Телефон: 371-7240250
Время работы: 12:00-23:00

Kaмала

Уютные диваны, индийские подушки, изображения Камалы на стенах, курящиеся благовония — посещение этого ресторана поможет восстановить не только физические, но и душевные силы.
Адрес: Яуниела ул., 14
Телефон: 371-7211332
Время работы: 12:00-23:00

О том, что Латвия быстро превращается в демократическое европейское государство, в какой-то степени свидетельствует и появление в городе сети вегетарианских ресторанов. Среди них следует выделить ресторан «Камала», названный в честь восседающей на розовом лотосе четырехрукой индийской богини.

Уютные диваны, индийские подушки, изображения Камалы на стенах, курящиеся благовония — посещение этого ресторана поможет восстановить не только физические, но и душевные силы. Экзотическое меню меняется ежедневно. Один из важнейших ингредиентов полезных аюрведических кушаний — «ги», представляющий собой сложнейшим образом приготовленное золотистое масло с изысканным ароматом и без холестерина.

Лауку Паграбс

Адрес: Антониас ул., 9
Телефон: 371-7334176
Время работы: 11.00-23.00

Сораксанс

Адрес: Миесниеку ул., 12
Телефон: 371-7229068
Время работы: 12:00-24:00

Хозяева заведения уверяют, что только здесь можно отведать настоящие корейские блюда, так как практически все продукты привозятся прямо из Кореи.

Приятно удивляют цены, которые, по сравнению с другими ресторанами восточной кухни, здесь весьма умеренные. В будние дни до 17:00 к Вашим услугам шведский стол с широким выбором пикантных салатов.

Источник
Рейтинг
Загрузка ...