Где лучше граница Латвия

Где лучше проходить границу: в Польше или Латвии?, Latvia

Подскажите, пожалуйста, вот по какому вопросу: получаем латвийскую многоразовую визу, едем на машине на юг Польши. Много ли времени экономится, если поедем через Брест и будем рисковать недовольством латышей, что виза открыта не у них? Как обстановка на латвийско-русской границе?

спросил посетитель 17 августа 2013 цитировать Это спам?

Отвечал аноним
Через Брест однозначно и быстрее и прямее, но лучше это оставить на обратную дорогу. Хотя можно только эту обратную делать через Латвию, но остаться совсем без отметок LV все-таки крайне нежелательно. Но тонкостей там много, если потом 5-10 раз посетите Латвию, может быть никаких проблем/ворчаний не будет что первая поездка не через них.
27 октября 2014

Отвечал аноним
Расскажу по личным наблюдениям на этот счет.Проходить границу в Европу лучше через пограничный переход Россия — Латвия. Почему? Потому что на российской границе граждан России пропускают без очереди. Т.е. просто подъезжаете, получаете талончик и едете проходить границу. Обратно ехать через эту же границу ни в коем случае нельзя.

Никаких привилегий для российских граждан нет, а латыши до сих пор гоняют через границу туда-обратно с целью купить бензин/водку/макароны. Простоять на границе можно от 8 до 22 часов. Кстати, тоже самое на границе с Эстонией. Там можно простоять еще дольше — все-таки ухудшившиеся отношения между двумя странами сказались на таких простых вещах.

Из достоверных источников: русские пропускают всего 200 машин в сутки, поэтому там стоять можно очень долго. Соответственно, обратно надо ехать через Польшу-Белоруссию. Проходил там границу две недели назад (8 ноября), было 4 машины. Все очень быстро и четко.Удачи!
27 октября 2014

Отвечал аноним
Опыт от 27 июля 2009 года (понедельник): Прошел границу Россия -Латвия в сторону Риги в течение 1,5 часов, отдельной очереди для российских граждан не было. Пускали на территорию терминала по 5 машин в пачке. На тот момент считал, что это очень быстро. В 2004 году простояли 6 часов в Бресте и по сравнению с тем случаем было очень хорошо.

Да, практически все в очереди были латыши, справа уже в зоне российской границы есть одельное окошко для нашего соотечественника, но очередь к терминалу общая. Зависал компьютер, поэтому заехав на территорию терминала ждали, пока сеть исправят, на это ушло время. Пролетел на самом въезде мимо окошка с талончиками, пришлось возвращаться, на этом тоже была потеря времени.

Будьте готовы: Талончик выдают сразу после шлагбаума. Не засмотритесь, не задумайтесь, не проскочите! Дальше должна была случится пересменка, но все сложилось удачно, все успели, не застряли на этом. Впечатление положительное: вежливые пограничники и таможенники, все было доброжелательно. Возник вопрос: можно ли нашему брату провозить с собой бензин в канистре?

Вез с собой одну 20-л банку. Пока стоял в очереди, разговорился с Латышам, те сказали, что это запрещено. Но они же не российские подданые. На всяки случай завалил канистру чемоданами и рюкзаками, сама банка была в веселеньком ярком большом пакете, на нее внимания никто не обратил, даже и не знаю, может и нарушил чего?

Латвийская сторона отметилась сухостью приема, но никаких отрицательных моментов не было — все четко и корректно. Дорога от границы до Риги — самя тяжелая часть пути, ограничения по скорости 50 км/ч — в населенных пунктах и 90 — вне их. Иногда встречались засады полиции. Ехал от границы до подъезда дома в Риге 3 с небольшим часа, приехал уже ночью в 1-30.

Машин на трассе в это время немного, но приходится ехать за какой-нибудь фурой, пока не сможешь ее обогнать. Учитывая длину пути по нашей территории и потраченное на эту часть времени, латышская часть тяжела в физическом смыле — очень не хватает терпения. Вроде все близко — вот вот отдых, ан нет, ещ едешь и едешь и едешь. Всего на дорогу от Москвы до Риги ушло 17 часов.

Сил идти за лидером, а местные шпарят и 120 и 130 на отдельных участках, не всегда оставалось, поэтому ехал как мог, не торопился, главный девиз был: просто доехать.НА обратном пути (а въезжал тоже по латвийской визе но потом ездил по Литве,Польше, Чехии, Австрии, Германии и снова Польше — и не стал возвращаться в Латвию, пошел прямо на Белоруссию) на Тересполь/Брестской таможне в 8-30 утра (ночевал на польской территории, в 100 км от границы, рано утром выехал) 10 августа потратил в целом полчаса на переход всей Польско-Белорусской границы — сам офигел, не ожидал. Но все дело в том, что, как ввели Шенген на Польской территории — сразу наступила эра порядка.

Так вот. Очень важна информация по состоянию дороги Москва-Рига (Балтия) и Брест-Москва (Минское ш.). Мое мнение: Минка на порядок в конце лета была лучше. Ездил в начале мая по этой же дороге (Балтия) в Псков, дорога была — ужас, обратно вынужден был объезжать через Новгород, и до Москвы шел по Ленинградке.

В июле дорогу чинили, поменяли асфальт на большом протяжении, и залатали дыры в окрестностях Ржева. Но все равно, если будет выбор — я поеду через Минку. Такие соображения. Надеюсь мой опыт кому-то поможет.
27 октября 2014

Вы не можете отвечать на этот вопрос —>

Пустят ли в Латвию?
Из Питера в Ригу: какой переход оптимальный?
Отклонение от маршрута визы
Шенгенская виза для поездки в Латвию,стоит ли рисковать.
Границы с Латвией на НГ
Нужен ли для поездки в Латвию загранпаспорт нового образца
Сколько действует нотариально заверенное разрешение от второго родителя на выезд ребенка
На каком языке оформляется электронная версия визовой анкеты в Латвию
Какую визу нужно оформлять при поездке в несколько стран шенгена
Оформление медицинской страховки для поездки в Латвию

К списку вопросов про Латвия

В разделе Виз эксперты социальной сети Тураут отвечают на вопросы об оформлении туристических виз, рассказывают про таможенные правила, правила получения виз: гостевой, студенческой, туристической, бизнес визы и визы под бронь отеля.

Источник

«Много мужиков с грустными лицами». Россияне рассказали об огромных очередях на выезде из страны — фотографии

ds

На границах России с другими странами образовались пробки. В частности, пишет MSK1.RU, огромные очереди появились на пропускных пунктах с Финляндией. Мы узнали, какая обстановка на других контрольно-пропускных пунктах.

Финляндия

Сервис Nagranitse.ru на 12:57 фиксирует в общей сложности 100 машин на пропускном пункте в Брусничном.

Очередь на Торфяновке

Очередь на Торфяновке

Фото: VI / «Финляндия на выходные» / T.me

В телеграм-чате «На границе.ру» пишут, что раньше по ночам было пусто, а теперь на Торфяновке стоят по несколько часов. Там же обсуждают и ситуацию на других пунктах пропуска.

— «Брусника» (КПП «Брусничное». — Прим. ред.) в сторону Финляндии — проехали за четыре часа обе границы. Серьезных досмотров не было, просто очень много машин, — написала в чате Мария Морозова.

«Брусничное» — один из трех многосторонних автомобильных пунктов пропуска через российско-финляндскую границу на территории Выборгского района Ленинградской области. Пункт находится на шоссе, построенном еще в 60-е годы XX века вдоль Сайменского канала для технологических нужд и соединяющем Выборг и Лаппеэнранту. КПП на финской стороне границы называется «Нуйямаа».

Читатель MSK1.RU также пересек границу в «Брусничном». Мужчина рассказал, что со стороны России таможенный паспортный контроль весь автобус прошел за час с небольшим. Там спрашивали: куда едете, когда возвращаетесь, сколько наличных везете.

— Перед финским пунктом долго ждали очереди, наверное, около часа. На паспортном контроле спрашивали: куда едете, что там будете делать, просили показать бронь отеля и обратный билет.

По словам мужчины, обстановка там спокойная, все пассажиры автобуса из Питера успешно пересекли пункт пропуска. А возле финского пункта местные телевизионщики снимают сюжет и берут интервью у россиян. Но перед КПП собралась очередь из машин.

Тем временем пограничная служба Финляндии сообщила в соцсетях, что 21 сентября в Суоми прибыло через восточную границу 4824 гражданина России. В целом ночь со среды на четверг выдалась на границе более оживленной, чем обычно. Для сравнения: неделей ранее, тоже в среду, в страну приехало всего 3133 россиянина.

Казахстан

В Челябинской области на границе России с Казахстаном возле пункта пропуска «Бугристое» машины встали в пробке. Как сообщает с места событий корреспондент 74.RU, затор из фур растянулся на несколько километров. Номера большинства грузовых автомобилей казахстанские. Очередь из легковушек чуть короче.

Ближе к пункту пропуска легковые и грузовые автомобили стоят уже вместе

Ближе к пункту пропуска легковые и грузовые автомобили стоят уже вместе

Фото: Дарья Пона / 74.RU

— Сама граница открыта. Людей запускают группами по 10 человек каждые 40 минут, — передает корреспондент 74.RU Ульяна Зайкова. — Машины тоже запускают партиями по 15 штук, примерно каждые 30–40 минут.

Те, кто вот-вот пересечет границу, рассказывают, что простояли в пробке около 8 часов.

— В Казахстан едем машину покупать, и сына везу туда, — рассказал мужчина на внедорожнике. — Он учится в Германии, студент. Боюсь, что потом пересечь границу не получится.

В пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по Челябинской области на звонки журналистов не ответили, а по общему телефону ведомства заверили, что ехать в Казахстан можно без ограничений:

— Всё работает в штатном режиме, без изменений.

А вот на границе Казахстана и Тюменской области нет огромных очередей из автомобилей, покидающих страну. Об этом передает журналист 72.RU Артур Галиев, который находится в приграничном поселке Ильинка Казанского района:

— На границе стоит 15–20 машин. Людей пропускают. Есть те, кто приезжает на такси и идет пешком через границу. На пропускном спрашивают, где служил человек и когда. Больше ничего.

В основном стоят те, кто решил выехать из-за частичной мобилизации.

В Тюменской области на границе с Казахстаном нет паники и большой очереди

В Тюменской области на границе с Казахстаном нет паники и большой очереди

Источник
Рейтинг
Загрузка ...