Где по дороге в Ригу

Очевидцы рассказали детали ДТП в Подмосковье, где погибли два человека

Два человека погибли и еще несколько получили травмы в результате массовой аварии в Подмосковье. Водитель за рулем белой иномарки выскочил на встречную полосу и начал таранить одну машину за другой.

Причем очевидцы уверяют, что виновник ДТП находился в таком состоянии, что не особо осознавал происходящее вокруг. Подробности с места трагедии – в материале РЕН ТВ.

Авария произошла на федеральной трассе М-7 на Горьковском шоссе. Сотни автомобилей встали в глухую пробку – движение парализовала смертельная авария.

«Долго дозванивалась, телефон взяла следователь и сказала, что наших детей больше нет… И вот мы выехали сюда на место», – рассказала родственница погибших в ДТП Марина.

Личные вещи, осколки фар, куски железа разлетелись на несколько сотен метров. Пострадали шесть иномарок и мотоцикл, который в буквальном смысле разорвало на части, на нем ехала племянница Марины вместе с мужем.

Latvija, Daugavpils. Дорога на Ригу !

На федеральной трассе М-7, предположительно, водитель белого «Лексуса» стал виновником массовой аварии. Выехал на встречную полосу и зацепил аж шесть автомобилей и мотоцикл. В результате этой страшной аварии погибли два человека – мужчина и женщина.

Очевидцы уверены, что водитель «Лексуса» был пьян, но это сможет доказать лишь медицинская экспертиза на наличие алкоголя и наркотиков в крови.

По словам родственницы погибших, молодая пара ехала домой с дачи. Мотоциклисты соблюдали правила, но это не уберегло от беды. Лихач на дорогой иномарке, приближаясь к участку дороги, на котором шел ремонт, почему-то даже не притормозил.

«Сижу, значит, слышу, мама кричит, просыпаюсь, смотрю, и он так летит по встречке – и все. И он как бы к нам на встречку, муж стал уворачиваться вправо, и вот он, бок у машины помят», – сообщила участница ДТП Юлия.

Инспекторы изучили место происшествия, опросили водителей и очевидцев, теперь криминалисты и эксперты будут выяснять, что произошло на на самом деле и главное – в каком состоянии был водитель «Лексуса».

Сразу после аварии его увезли сотрудники полиции, а родственники погибших надеются, что лихача накажут максимально строго.

Источник

Где по дороге в Ригу

Если у вас не работает один из способов авторизации, сконвертируйте свой аккаунт по ссылке

Поездка на один день. По Тверской области

Одним субботним летним днём решили совершить очередную поездку по окрестностям. Встав неприлично рано, чтобы успеть проскочить, пока спят дачники, мы отправились в путь. Начали поездку по Новой Риге, и всё получилось — без пробок проехали Московскую область.

Латвия. Рига. Прогулка на машине. Позорные дороги.

Вскоре нас встречает наша первая точка — возвышающаяся на небольшом холме на повороте дороги церковь Николая Чудотворца в Гурьево-Воскресенском.

Храм был построен в середине 19 века, в советское время использовался под мастерскую, потом был заброшен. Сейчас постепенно разрушается. Его пытаются восстановить, но пока, видимо, не собраны средства. В общем, стандартная картина — покосившаяся крыша, купол скоро провалится.

Дальше едем в уже знакомое место — Старицу. Несмотря на то, что уже были здесь, причем, не раз, решили, что так как по пути, почему бы не заехать? Тем более что в прошлый раз были тут в хмурый осенний день, а сейчас лето, солнце, зелень. Долго мы решили тут не оставаться, так как многое на сегодня было намечено, доехали до старого Городища, откуда открываются самые красивые виды на реку и монастырь.

Красивые поля, леса вокруг, а к следующей точке, к которой нам нужно, не обнаруживаем моста. Что ж, прекрасная тема искупать машинку.

Речка мелкая, дно каменистое, с удовольствием переезжаем её вброд и чуть проходим вперёд по дороге.
Там над речкой возвышаются меловые скалы — почти как под Воронежем, только ближе)) Нет, это, конечно, шутка, под Воронежем всё гораздо масштабнее, однако рельеф и природа Тверской области не перестают удивлять.

Где-то здесь есть еще и пещеры, туда как-то сложно добраться, нужна специальная одежда, которую нежалко пачкать. В общем, решили не ехать.

Следующая наша точка — усадьба Красное. Там в глухой деревушке Полторацкими в конце 18 века был построен необычный псевдоготический Преображенский храм, повторяющий, как говорят источники, храм Чесменского дворца в Петербурге.

Источники гласят и старые фотки подтверждают, что когда-то он был из кирпича. Наверно, было действительно интересно. Но сейчас храм выкрашен в какой-то дикий розовый цвет, что производит. ммм. весьма неоднозначное впечатление. В общем, мне не понравилось.

Но бизнес там поставлен: можно подняться наверх на обзорку. Мы не стали, так как, судя по всему, там нечего особо смотреть сверху.

Едем дальше, собственно, к цели нашего путешествия — когда-то очень полюбившемуся мне Торжку, в который очень хотелось попасть снова и хорошенько тут погулять в солнечный летний день, что, собственно, на этот раз, видимо, должно было получиться.

Но перед самим Торжком заехали в Василево — этнографический музей под открытым небом. Пару раз приходилось бывать тут рядом, но ни разу в самом музее. Наверно, всё же пришло время его посмотреть.

Подъезжаем ко входу, за символическую плату попадаем на территорию, где оказывается довольно много народу: помимо просто гуляющих туристов, свадьбы, детские палаточные лагеря, какие-то этнические тусовки. В целом, всё это довольно неплохо вливается в пейзаж.

Сам музей — это собранные на одной территории деревянные домики, церкви, хозяйственные постройки, в основном, 18 века.

Одна из любопытных достопримечательностей этого места — уникальный «чертов» мост. Он построен из больших валунов без единого крепежа. Придумал мост архитектор Н.А. Львов, приложивший свою руку к многим постройкам Тверской области.

Маленький уютный когда-то торговый городок (отсюда и название) несколько лет назад так поразил меня своими панорамами: тихой Тверцой, холмами с разбросанными по ним домиками, огромным количеством церквей, величественными шпилями монастырей. Очень хотелось вернуться сюда снова.

Припарковавшись на просторной торговой площади, мы перешли реку по пешеходному мосту, нашли на том берегу кафешку, быстро перекусили и отправились гулять.

На берегу реки расположены хорошо отделанные здания гостиничного комплекса «Тверца». Всё отреставрировано, ухоженно.

Если пройти по набережной чуть дальше, то взору открываются, пожалуй, лучшие панорамы города — помпезный Спасо-преображенский собор 19 века постройки,

Чуть поодаль на холме видна деревянная Вознесенская церковь 18 века. В первый приезд в Торжок я заходила внутрь, но сейчас мы увидели, что она в лесах.

А сама «видовая дорожка» проходит по обычной жилой улице, на которой собраны вместе и деревенские постройки, и старинные домики, и современные «дворцы». Дорожка никуда особо не приводит, в этой части города еще одного моста нет, поэтому возвращаемся назад и переходим через реку по центральному автомобильному мосту.

На высоком холме расположен музейный комплекс «Новоторжский кремль» — здесь было старинное городище, а сейчас место для гуляний и отдыха горожан. Здесь периодически проводятся тематические выставки, разные мероприятия. Во время нашего посещения ничего особо не было, да и время уже было почти вечернее, в итоге почти никого. Приятная ухоженная территория, на которой расположены разные аттракционы под старину, в том числе большая деревянная горка, которую зимой, по всей видимости, заливают для катания.

По соседству с коемлём находится, пожалуй, самое интересное место Торжка — Борисоглебский монастырь. Удивительно, но монастырю уже почти 1000 лет! Монастырь был основан в 1038 году боярином Ефремом, которого так потрясло убийство князей Бориса и Глеба, что он решил удалиться от мирских дел и посвятить себя религии, построил на высоком берегу Тверцы первый храм в честь Бориса и Глеба. Этот храм впоследствии дал название всему монастырю.

В летописях монастырь стал появляться с 16 века. Он расширялся, отстраивался, самая старая из ныне сохранившихся построек датируется 17м веком. В 18 веке свою руку к созданию монастырских построек приложил всё тот же архитектор Н.А. Львов.

Дойдя до входа, мы увидели, что можно подняться на огромную колокольню, чем, конечно, мы поспешили воспользоваться)

Внутри ведутся реставрационные работы, деньги от входной платы пускаются, по всей видимости, как раз на реставрацию.

Сверху виды еще более изумительные — на город, реку, соседние храмы и, конечно же, территорию самого монастыря, его необычную архитектуру.

Всё же снова повторю, что Торжок прекрасен! Этот крохотный городок настолько красивый, уютный, привлекательный. Здесь как раз удивительно гармонично сочетаются тихая провинция, огромные соборы и прекрасная природа. Место однозначно заслуживает посещения, а мне хочется еще сюда вернуться.

Источник
Рейтинг
Загрузка ...