Где посидеть в Риге

ru_travel

У меня впереди сутки в Риге, проездом. С «где погулять, что посмотреть» вроде бы определилась, но вечером хотелось бы где-нибудь уютно посидеть, желательно — с живой музыкой. Беспроигрышным вариантом был бы чиллаут или какие-нибудь вариации вокруг этники, но это и в Москве не каждый день бывает. Так что блюзы с джазами тоже сойдут, да и вообще любое приятное атмосферное место.
Не посоветуете ли?
(подсказака для тех, кто был в Москве — что-нибудь вроде «Билингвы», «Летчика», ОГИ, канувшего «Апшу», «Артефака». или даже Shanti).

В Риге

из недорогих есть:
Celsijs на ул. Mazā Monētu 5
La Belle Époque там же на Mazā Jaunavu 8 (вход с Mazā Monētu).
но я бы посоветовал Rīgas Balzams на ул. Torņa 4 (в «Jēkaba kazarmas»)

Не рекомендуются:
A13 (бывшая Mary) на Grēcinieku iela;
Babylon (бывший Roxy) на Kaļķu iela (пл. Līvu);
Blow Style (бывший Monroe’s) на ул. Skārņu 7

Весна в Риге: Ботанический сад, классные кафе Риги, новый магазин и цены


Enigma (бывший Puzzle) на Kaļķu iela (пл. Līvu);
Līvu krodziņš (в прошлом Royal Pub, Lord Pub и Groks) на Kaļķu iela (пл. Līvu);
Radio Bar на ул. Šķūņu 17 (вход с ул. Zirgu)
Red Lion Pub на ул. Laipu 7;
Riga Student Hostel на ул. Teātra 12.

Источник

Гурманам: рестораны и кафе Риги. Aутентичные блюда и деликатесы

Riga

Рестораны Риги не отличаются обилием изысканных блюд и деликатесов, кухня здесь довольно простая, но очень сытная и не лишенная вкусовых преимуществ. В меню любого национального ресторана можно обнаружить огромное количество супов, причем как мясных и овощных, так и сладких. В местной кулинарии активно используются крупы, картофель, бобы, а также всевозможные молочные продукты.

Изучаем архитектуру Риги с высоты птичьего полета! Церковь Святого Петра, Латвийская Национальная библиотека, Академия наук Латвии, Рижский центральный рынок, Церковь Скорбящей Богоматери, все эти сооружения определяют сегодня лицо Риги … Открыть

Рижские кулинары готовят из манной крупы превосходный десерт: в обычную манную кашу они добавляют ванильный крем, клюквенный соус и орешки – вкус у десерта поистине великолепный. В отношении мясных блюд повара также не скупятся на оригинальные идеи. Говядину, свинину и телятину здесь готовят различными способами и подают, главным образом, с перловой кашей или овощами. У туристов большей популярностью пользуется домашняя колбаса, которую обычно подают с жареным картофелем.

Самым популярным первым блюдом является холодный свекольник «Аукшта Зупа», понравится любителям первых блюд и хлебный суп. Также стоит отметить многообразие рыбных запеканок, в которые может быть добавлено филе трески или сельди. Очень популярна сельдь, поджаренная на углях, которую гостям подают с луковым соусом. Самым любимым напитком местных жителей и отдыхающих остается пиво, в том числе и местного пивоваренного завода Aldaris. Поклонники более крепких напитков могут заказать разнообразные ликеры и водку Latvijas Balzams, которая считается самой лучшей в числе представленных сортов. Копирайт www.orangesmile.com

5 мест где вкусно и дёшево поесть в Риге / Латвия Балтия / Latvija / 5 vietas garšīgi paēst Rīgā

Рижский Домский собор, Латвийская национальная опера, Памятник Свободы, Рижская телебашня, а также многие другие, являются объектами мирового наследия и знаковыми сооружениями для Риги … Открыть

Одним из самых популярных гастрономических заведений города является ресторан Чарлстонс, который расположен недалеко от центра. В теплое время часть его столиков сервируется на открытой террасе во внутреннем дворике, Чарлстонс поражает посетителей обилием кулинарных изысков. Его фирменным блюдом считается сырный пирог, также посетителям предоставляется большой выбор мясных блюд и необычных авторских деликатесов. Рядом с рестораном располагается бар с одноименным названием, в котором можно попробовать самые разные напитки, от местных сортов пива до марочного вина.

Riga

В Риге обязательно стоит попробовать копченую миногу, этот вид речной рыбы является у местных жителей одним из самых распространенных и любимых. Рыбу готовят разными способами, но самые неповторимые вкусовые качества она приобретает в процессе копчения. Миногу подают в качестве холодной закуски буквально во всех местных ресторанах, а еще ее можно приобрести на Центральном рынке. Популярному рижскому деликатесу даже посвящен специальный праздник – День миноги. Отмечают его во второй половине августа, в этот период стартует сезон ловли этого вида рыбы.

Тем, кто знаком с историей Риги, становится понятен смысл выражения: «Рига – город, который приходится все время освобождать». Этот торговый центр, основанный немецкими купцами, вынужден был жить … Открыть

Некоторые национальные блюда, которые так любят жители Риги, иностранным гостям могут показаться весьма необычными. Отличным примером такого блюда является творог с картофелем и селедкой, сочетание этих несовместимых, на первый взгляд, компонентов получается очень гармоничным. Когда-то такое блюдо считалось популярной закуской у местных крестьян, а теперь его готовят даже в ресторанах высокой кухни. Вариантов приготовления популярного блюда очень много, его готовят с соленой и маринованной сельдью, дополняют различными соусами и свежей зеленью.

Castle in Riga

В Латвии производят чудесные сыры, многообразие сортов которых позволит угодить всем без исключения гурманам. Самым известным и необычным сортом сыра считается «латвийский», во многом он стал известным благодаря своему сильному и резкому запаху. Такой запах многих отпугивает и заставляет отказаться от дегустации сыра, но вкусовые качества у этого сорта просто неповторимые. В местных ресторанах с латвийским сыром готовят различные варианты бутербродов, добавляют в пасту и используют для приготовления различных соусов. Вывозить этот сыр за пределы государства нельзя по причине сильного запаха, который легко распространяется через любую упаковку, поэтому наслаждаться его неповторимым вкусом можно только во время отдыха в Риге.

В Риге для маленьких путешественников подготовлено множество интересных развлечений и сюрпризов, большой популярностью у отдыхающих с детьми пользуется торгово-развлекательный комплекс Shice. … Открыть

Самым популярным рижским десертом без доли сомнений можно назвать клюкву в сахаре. Небольшие пакетики засахаренных ягод можно купить во многих гастрономических магазинах Риги, а еще их продают на местных рынках. Поклонники этого оригинального лакомства часто отправляются в близлежащий городок Сигулда, в котором клюкву в сахаре готовят особенным способом.

Здесь в процессе приготовления используют топленое масло Ги, которое позволяет сохранить в ягодах максимальное количество витаминов и неповторимого вкуса. Купить клюкву в Сигулде можно в любой сувенирной лавке. В местных кафе посетителям предложат популярный десерт, который называется «ВецРига». Так называют красивые пирожные из заварного теста, украшенные нежнейшим творожным кремом, сахарной пудрой и фруктами. В дополнение к этому десерту непременно стоит заказать небольшую рюмочку Черного бальзама.

Источник

Ресторан на сыроварне Олега Сироты, что в нем интересного?

Пицца в ресторане Сироты

На Новорижском шоссе, примерно 30-й километр от МКАД, располагается сыроварня Олега Сироты. Здесь не только производят действительно вкусный сыр и другие молочные продукты, но также тут можно неплохо провести время всей семьей.

Помимо фермы, детской площадки и самого магазина, здесь есть очень уютный ресторан.

Давайте мы расскажем вам о нем подробнее!

Ресторан на сыроварне Олега Сироты, очень вкусная пицца

Прежде всего, хочется сказать, что когда мы ехали сюда в первый раз, я ожидал увидеть немного другую картину. Так как Сирота является родственником Германа Стерлингова, то мы с женой ожидали почувствовать здесь старо-русский колорит с православно-сектанской закваской, как у Стерлингова.

Ну например, что «женщинам только в юбках», «борода должна быть не стрижанной» и в таком духе… Мы думали, что персонал здесь скорее всего будет одет в какую-то крестьянскую одежду и так далее.

Но мы увидели совершенно другую картину. Это абсолютно европейское кафе. Все официанты, персонал одеты в обычную для такого кафе одежду.

На майские праздники здесь возле кафе устраивали концерты и конкурсы.

Ресторан на сыроварне Олега Сироты, что в нем интересного?

В магазине, который располагает рядом, тоже совершенно обычные продавщицы, чем то даже отдающие «советским», с довольно унылыми лицами (видимо просто они тогда устали, мы были 1 мая 2021 года и людей было очень много).

Ресторан на сыроварне Олега Сироты, что в нем интересного?

Меню, правда, сделано немного в старорусском стиле, на пергаменте. Хотя может быть это только мне так кажется.

Ресторан на сыроварне Олега Сироты, что в нем интересного?

Сразу хочется сказать, что здесь очень вкусно готовят! Пицца просто изумительная. Наверно, мы даже и не пробовали нигде вкуснее, если честно. Мы взяли просто «Маргариту» и какую-то с баклажанами. Она просто изумительная.

Везде очень много сыра, в каждом блюде. сыр, разумеется, добавляют исключительно свой.

Также, официант нам сообщил, что шеф повар в этом ресторане итальянец. Услышав это, я сразу вспомнил, что видел одного колоритного мужчину среди официантов, когда мы заходили в ресторан, который стоял возле стойки и очень спокойным и раскрепощенным взглядом смотрел на всех присутствующих в кафе. Он выделялся среди всех не только своими размерами, но и какой-то свободой и неторопливость, особенно на фоне быстро бегающих и везде снующих официантов.

Время работы ресторана Олега Сироты

Ресторан, как и магазин работает ежедневно с 9 до 8 часов вечера. На двери висит расписание, мы его сфотографировали.

Ресторан на сыроварне Олега Сироты, что в нем интересного?

Ресторан на сыроварне Олега Сироты, на самом деле очень классное. По ценам, здесь как в среднем кафе в Москве. Мы взяли две пиццы на троих и чай, получилось около 1500 руб.

Хорошее место, учитывая особенно, что поблизости подобного уровня ресторанов просто нет.

Источник
Рейтинг
Загрузка ...