Где поужинать в Риге

Содержание

уто живет в Риге. где недорого покушать в центре.?

И в какие музеи можно пойти с детьми-подростками. Пожалуйста,отзовитесь знающие Ригу.

Лидо, в центре и на окраине тоже, небольшой город из дерева, там есть Лидо

мы живем в Риге, покушать недорого смотря что вы имеете ввиду. В лидо дорого на мой взгляд но по крайней мере вкусно и детям там очень нравится. Все туристы первым делом едут в Лидо на улице Краста. Большая территория, деревянный городок, есть развлечения для детей, огромный выбор очень вкусной еды которая готовится у вас на глазах.

А так.. Если не в Лидо, то идите в любое боле менее красивое кафе в Риге, везде будет недорого, ну разве что кроме ресторана Винсент и Библиотека.

Про музеи не знаю, мы водим сына мужа в Аквапарк в Юрмале, очень классно там, или в кино, или в детский мир в торговом центре Спице (там различные игры для детей, гонки на машинках и все такое).

Да что вы все » кушаете»?! Как лакеи

[quote=»Гость»]Да что вы все » кушаете»?! Как лакеи

Техосмотр в Риге Я в ШОКЕ Цены на Вещи в Латвии Обзор

+++++++ барыня кушают чаю

Хорошо покушать — это хорошо!

Да что вы все » кушаете»?! Как лакеи

Это мода последних лет. Когда я была маленькая, мне делали замечание, что надо говорить «кушать».

Это мода последних лет. Когда я была маленькая, мне делали замечание, что надо говорить «кушать».

Это не мода, а норма русского языка, и уже очень давно. Простите, но это показывает уровень вашей семьи. Хотя детям еще позволительно говорить «я кушаю кашку».

зачем тащиться на улицу Краста, если Лидо есть в центре. )) Кроме того, Лидо сильно поплохел за последнее время — в том Лидо, который находится в комплексе Spice, отток клиентов явно виден.

От Рижского замка за неполных 15 минут можно пешком пройти по Вантовому мосту в Пардаугаву и дойти до комплекса Олимпия. Там на втором этаже есть несколько точек, где можно поесть, из них лучшая это Pipars. Хороший обед там будет стоить около 4 с половиной евро на одного человека.За такой обед (при худшем качестве) в Лидо придётся выложить не меньше 6 евро.

зачем тащиться на улицу Краста, если Лидо есть в центре. )) Кроме того, Лидо сильно поплохел за последнее время — в том Лидо, который находится в комплексе Spice, отток клиентов явно виден.От Рижского замка за неполных 15 минут можно пешком пройти по Вантовому мосту в Пардаугаву и дойти до комплекса Олимпия. Там на втором этаже есть несколько точек, где можно поесть, из них лучшая это Pipars. Хороший обед там будет стоить около 4 с половиной евро на одного человека.За такой обед (при худшем качестве) в Лидо придётся выложить не меньше 6 евро.

В олимпию ни за что не едьте. Там на втрром этаже узкий коридор с малюсенькими столиками и во время обеда там куча народа все толкаются а за этими столиками даже сесть удобно нельзя. Куча всяких малюсеньких точек питания около который вечно очереди. Неее.. я такое питание не понимаю.

594.Рига.Центральный рынок. Цена обеда в «Лидо» на двоих

А Лидо на краста — отличное место и сколько народа всегда там было столько и есть потому что в Риге трудно найти что то более достойное по качеству еды

Хорошо покушать — это хорошо!

А хорошо откушать водочки — еще лучше!

Хорошо откушать водочки и покушать котлеток с горчицей! Это можно сделать как в Лидо, так и в Пипарс!

В тц Origo, возле вокзала, куча кафешек на любой вкус и кошелек. Из музеев, думаю будет интересен Этнографический музей под открытым небом. Вы, случайно, не из Москвы?

Девушки я заодно спрошу кто знает в Риге магазин ulla popken? Как там качество-цены?

в кафе на автовокзале. вкусно и недорого

Pie Kristapa kunga, Tokyo city, Lido, Citi laiki- это в центре где не дорого и хорошо!

Как разбираться в компьютерах и собрать мощнейший

Термошапочка

Очень боюсь взрыва айкос

Какой ИК камера на глазке лучше?

Кроссовер с пробегом

Кому какой смартфон нравится?

Дочь играет в какую-то китайскую игру

Как поставить пароль на папку

80 тыс за категорию В

Телефон. Что за времена?

лето вообще будет?

Любителям котов и прочих радостей

Возвращение в Россию после 5 лет в США

а что вы помните из того, что уже ушло из современной жизни

Как проводите лето?

Рro Не балет

Задержка путинского пособия.

Какую вы любите зиму, морозную или помягче?

Клуб довольных жизнью.

Как выращивать огурцы?

Какой ваш самый любимый роман? Который затронул?

За что все так любят Брэдбери?

  • Малыши
  • Дети от 3 до 6 лет
  • Дети от 7 до 12 лет
  • Подростки
  • Детское питание
  • Здоровье и развитие
  • Детские сады и школы
  • Имена
  • Детские пособия
  • Время для себя
  • Искусство
  • Путешествия
  • Праздники и подарки
  • Проба пера
  • Будем знакомы
  • Форумчане о форумчанах
  • Общение с модераторами
  • Блог форума
  • Развлекательный портал

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы, частично или полностью опубликованные с помощью сервиса Woman.ru. Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование владельцами сайта Woman.ru. Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс. Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.) на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2022 ООО «Шкулев Медиа Холдинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-83680, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 июля 2022 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Шкулев Медиа Холдинг»

Главный редактор: Воронцева О. А.

Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):

Источник

Пять лучших ресторанов Риги по версии Buro 24/7

Казалось бы, Рига — маленький город, и мало кто вспоминает о нем, когда речь заходит о вкусной и здоровой пище. Но это простые смертные, а что до настоящих гурманов, то большинство из них уже отметили латвийскую столицу на своей карте кулинарных предпочтений.

26-го июля в Юрмале, что минут 30 от Риги на такси, стартует юбилейный 10-й конкурс молодых исполнителей «Новая волна». Большинство гостей уже забронировали места в отелях поблизости, а мы с удовольствием поможем вам определиться с букингами в лучших ресторанах Риги.

Пять лучших ресторанов Риги по версии Buro 24/7 (фото 1)

Пять лучших ресторанов Риги по версии Buro 24/7 (фото 2)

В Латвии давно делают ставку на slow food — использование в приготовлении блюд свежих сезонных фермерских продуктов. В 1996 году мастер кулинарного искусства Мартиньш Ритиньш учредил общество Slow Food Riga.

Основные принципы его деятельности — популяризация традиционной кухни Латвии и отслеживание поставки экологически чистых сезонных фермерских продуктов питания непосредственно к поварам, на рынки. Именитый повар внимательно следит за происхождением продуктов, – он покупает их у фермеров в обход скупщиков и посредников. В его гастрономическом ресторане Vincents, который находится в живописнейшем районе Риги, гости, при желании, получают полную информацию о пище, которую подают им на стол. Меню здесь всегда сезонное, а сам шеф часто выходит к столикам и охотно беседует с гостями и друзьями заведения. Его изысканную кухню успели оценить самые высокие гости Риги: император Японии и принц Чарльз, Элтон Джон и Ангела Меркель, Джордж Буш-младший и многие другие.

Пять лучших ресторанов Риги по версии Buro 24/7 (фото 4)

Пять лучших ресторанов Риги по версии Buro 24/7 (фото 5)

Пять лучших ресторанов Риги по версии Buro 24/7 (фото 6)

Пять лучших ресторанов Риги по версии Buro 24/7 (фото 7)

Пять лучших ресторанов Риги по версии Buro 24/7 (фото 8)

Пять лучших ресторанов Риги по версии Buro 24/7 (фото 9)

Пять лучших ресторанов Риги по версии Buro 24/7 (фото 10)

Пять лучших ресторанов Риги по версии Buro 24/7 (фото 11)

Пять лучших ресторанов Риги по версии Buro 24/7 (фото 12)

На втором месте в нашем рейтинге рыбный ресторан Le Dome, который расположен в бутик-отеле Dome Hotel & Spa. Здесь представлена сезонная авторская кухня от знаменитого шеф-повара Алекса Жилюка. Главный хит этого места — блюда с использованием свежей рыбы из Балтийского моря. Летом особенно приятно пообедать на верхней террасе отеля с потрясающим видом на реку Даугаву и Домский Собор, но места лучше бронировать заранее, особенно в период «Новой волны», когда в Риге намного больше народу, чем обычно.

Пять лучших ресторанов Риги по версии Buro 24/7 (фото 13)

Пять лучших ресторанов Риги по версии Buro 24/7 (фото 14)

Пять лучших ресторанов Риги по версии Buro 24/7 (фото 15)

Пять лучших ресторанов Риги по версии Buro 24/7 (фото 16)

Пять лучших ресторанов Риги по версии Buro 24/7 (фото 17)

Пять лучших ресторанов Риги по версии Buro 24/7 (фото 18)

Пять лучших ресторанов Риги по версии Buro 24/7 (фото 19)

Земфира, Яна Рудковская с Димой Биланом, Рената Литвинова и другие известные российские персоны обычно останавливаются в отеле Neiburgs и ужинают в одноименном ресторане. Здесь предлагают специальное органик-меню: все блюда готовят исключительно на основе свежайших фермерских продуктов. Ресторан популярен не только у постояльцев отеля, но и у самих рижан. Характерные для Латвии продукты — перловку, ревень, тыкву, свеклу, творог — талантливый шеф-повар Сандис Бружас с удивительной легкостью превращает в гастрономические изыски. Обязательно советуем попробовать маринованный в свекле лосось с гренками и соусом из хрена, жареную камбалу с компотом из зеленых оливок и необыкновенный десерт из прослойки ржаного хлеба, фермерских сливок и ревеня.

Пять лучших ресторанов Риги по версии Buro 24/7 (фото 20)

Пять лучших ресторанов Риги по версии Buro 24/7 (фото 21)

Пять лучших ресторанов Риги по версии Buro 24/7 (фото 22)

Пять лучших ресторанов Риги по версии Buro 24/7 (фото 23)

Пять лучших ресторанов Риги по версии Buro 24/7 (фото 24)

Пять лучших ресторанов Риги по версии Buro 24/7 (фото 25)

Французский флер, лиможский фарфор, Frette, изысканные блюда современной кухни в сочетании с прекрасным выбором вин… Ресторан для гурманов Renommé в отеле Gallery Park Hotel недаром удостоен награды «Лучший гурме-ресторан» города. Нам особенно нравится здешняя атмосфера: в ресторане изысканно и при этом романтично, а из окон открывается чудесная панорама на частный сад отеля и окружающие его парки.

В меню представлена коллекция маленьких шедевров классической и современной кухни, приготовленных из самых свежих продуктов. Обширный ассортимент вин, подобранный талантливыми сомелье, создает прекрасное сопровождение любому блюду. Шеф-повар, работавший в ведущих европейских заведениях, таких как Mugaritz, La Vie, Hanner, разработал для рижского ресторана собственное меню, сосредоточившись на современной интерпретации традиционной французской кухни. Выбор вин ресторана характеризуется бескомпромиссным стремлением создать самую полную и разнообразную винотеку в Риге.

Пять лучших ресторанов Риги по версии Buro 24/7 (фото 26)

Пять лучших ресторанов Риги по версии Buro 24/7 (фото 27)

Пять лучших ресторанов Риги по версии Buro 24/7 (фото 28)

Пять лучших ресторанов Риги по версии Buro 24/7 (фото 29)

Пять лучших ресторанов Риги по версии Buro 24/7 (фото 30)

Пять лучших ресторанов Риги по версии Buro 24/7 (фото 31)

Замыкает наш список лучших рижских ресторанов место, куда обязательно стоит отправиться за новыми гастрономическими открытиями. Винный бар-ресторан Garage в престижном районе Берга Базар знаменит в первую очередь прекрасным выбором вин, в том числе из органически выращенного винограда (organic grapes). На втором месте — удивительное блюдо перлотто. Вариации на тему итальянского специалитета выше всяких похвал: нежный сливочный соус, дополненный хрустящей спаржей, не идет ни в какое сравнение с привычным исполнением этой обычной каши.

Пять лучших ресторанов Риги по версии Buro 24/7 (фото 32)

Пять лучших ресторанов Риги по версии Buro 24/7 (фото 33)

Пять лучших ресторанов Риги по версии Buro 24/7 (фото 34)

Пять лучших ресторанов Риги по версии Buro 24/7 (фото 35)

Пять лучших ресторанов Риги по версии Buro 24/7 (фото 36)

ул. Элизабетес 19, Рига, LV-1010, тел.: +371 67332830

ул. Миесниеку, 4, Рига, LV-1050, Латвия, тел.: +371 67 509 010

ул. Яуниела 25/27, Рига, LV-1050, Латвия, тел.:+371 67 115 522

Gallery Park Hotel
ул. К. Валдемара 7, Рига, LV 1010, тел.: +371 67338830

Berga Bazārs
ул. Элизабетес 83/85, Рига, LV–1050, тел.: +371 26628833

Источник

Гурманам: рестораны и кафе Риги. Aутентичные блюда и деликатесы, куда сходить поужинать

Riga

Рестораны Риги не отличаются обилием изысканных блюд и деликатесов, кухня здесь довольно простая, но очень сытная и не лишенная вкусовых преимуществ. В меню любого национального ресторана можно обнаружить огромное количество супов, причем как мясных и овощных, так и сладких. В местной кулинарии активно используются крупы, картофель, бобы, а также всевозможные молочные продукты.

Изучаем архитектуру Риги с высоты птичьего полета! Церковь Святого Петра, Латвийская Национальная библиотека, Академия наук Латвии, Рижский центральный рынок, Церковь Скорбящей Богоматери, все эти сооружения определяют сегодня лицо Риги … Открыть

Рижские кулинары готовят из манной крупы превосходный десерт: в обычную манную кашу они добавляют ванильный крем, клюквенный соус и орешки – вкус у десерта поистине великолепный. В отношении мясных блюд повара также не скупятся на оригинальные идеи. Говядину, свинину и телятину здесь готовят различными способами и подают, главным образом, с перловой кашей или овощами. У туристов большей популярностью пользуется домашняя колбаса, которую обычно подают с жареным картофелем.

Самым популярным первым блюдом является холодный свекольник «Аукшта Зупа», понравится любителям первых блюд и хлебный суп. Также стоит отметить многообразие рыбных запеканок, в которые может быть добавлено филе трески или сельди. Очень популярна сельдь, поджаренная на углях, которую гостям подают с луковым соусом. Самым любимым напитком местных жителей и отдыхающих остается пиво, в том числе и местного пивоваренного завода Aldaris. Поклонники более крепких напитков могут заказать разнообразные ликеры и водку Latvijas Balzams, которая считается самой лучшей в числе представленных сортов. Копирайт www.orangesmile.com

Рижский Домский собор, Латвийская национальная опера, Памятник Свободы, Рижская телебашня, а также многие другие, являются объектами мирового наследия и знаковыми сооружениями для Риги … Открыть

Одним из самых популярных гастрономических заведений города является ресторан Чарлстонс, который расположен недалеко от центра. В теплое время часть его столиков сервируется на открытой террасе во внутреннем дворике, Чарлстонс поражает посетителей обилием кулинарных изысков. Его фирменным блюдом считается сырный пирог, также посетителям предоставляется большой выбор мясных блюд и необычных авторских деликатесов. Рядом с рестораном располагается бар с одноименным названием, в котором можно попробовать самые разные напитки, от местных сортов пива до марочного вина.

Riga

В Риге обязательно стоит попробовать копченую миногу, этот вид речной рыбы является у местных жителей одним из самых распространенных и любимых. Рыбу готовят разными способами, но самые неповторимые вкусовые качества она приобретает в процессе копчения. Миногу подают в качестве холодной закуски буквально во всех местных ресторанах, а еще ее можно приобрести на Центральном рынке. Популярному рижскому деликатесу даже посвящен специальный праздник – День миноги. Отмечают его во второй половине августа, в этот период стартует сезон ловли этого вида рыбы.

Тем, кто знаком с историей Риги, становится понятен смысл выражения: «Рига – город, который приходится все время освобождать». Этот торговый центр, основанный немецкими купцами, вынужден был жить … Открыть

Некоторые национальные блюда, которые так любят жители Риги, иностранным гостям могут показаться весьма необычными. Отличным примером такого блюда является творог с картофелем и селедкой, сочетание этих несовместимых, на первый взгляд, компонентов получается очень гармоничным. Когда-то такое блюдо считалось популярной закуской у местных крестьян, а теперь его готовят даже в ресторанах высокой кухни. Вариантов приготовления популярного блюда очень много, его готовят с соленой и маринованной сельдью, дополняют различными соусами и свежей зеленью.

Castle in Riga

В Латвии производят чудесные сыры, многообразие сортов которых позволит угодить всем без исключения гурманам. Самым известным и необычным сортом сыра считается «латвийский», во многом он стал известным благодаря своему сильному и резкому запаху. Такой запах многих отпугивает и заставляет отказаться от дегустации сыра, но вкусовые качества у этого сорта просто неповторимые. В местных ресторанах с латвийским сыром готовят различные варианты бутербродов, добавляют в пасту и используют для приготовления различных соусов. Вывозить этот сыр за пределы государства нельзя по причине сильного запаха, который легко распространяется через любую упаковку, поэтому наслаждаться его неповторимым вкусом можно только во время отдыха в Риге.

В Риге для маленьких путешественников подготовлено множество интересных развлечений и сюрпризов, большой популярностью у отдыхающих с детьми пользуется торгово-развлекательный комплекс Shice. … Открыть

Самым популярным рижским десертом без доли сомнений можно назвать клюкву в сахаре. Небольшие пакетики засахаренных ягод можно купить во многих гастрономических магазинах Риги, а еще их продают на местных рынках. Поклонники этого оригинального лакомства часто отправляются в близлежащий городок Сигулда, в котором клюкву в сахаре готовят особенным способом.

Здесь в процессе приготовления используют топленое масло Ги, которое позволяет сохранить в ягодах максимальное количество витаминов и неповторимого вкуса. Купить клюкву в Сигулде можно в любой сувенирной лавке. В местных кафе посетителям предложат популярный десерт, который называется «ВецРига». Так называют красивые пирожные из заварного теста, украшенные нежнейшим творожным кремом, сахарной пудрой и фруктами. В дополнение к этому десерту непременно стоит заказать небольшую рюмочку Черного бальзама.

Источник

Где поесть и выпить в Риге: 8 идей

Изысканный ресторан при одноименном отеле в центре Старого города — лучшее место для знакомства с латышской высокой кухней. Продукты, которые в Латвии любили есть веками — куриная печень, перловка, тыква, свекла, творог, — под руководством шеф-повара Сандиса Бружаса превращаются в настоящее гастрономическое чудо. На закуску попробуйте фирменное блюдо из перловой каши с кровяной колбасой (€5,50), на горячее закажите филе карпа с пюре из красной капусты (€9,50) и завершите обед чизкейком из козьего сыра (€3). Столик лучше бронировать заранее.

Jauniela 25/27, Centra rajons

С местным акцентом

Крупнейшее в Европе срубное здание из вековых латышских елей приютило в своих стенах лучшее бистро Риги. На открытой кухне бистро готовят более 500 блюд национальной и международной кухни — из свежих продуктов, которые можно самостоятельно выбрать здесь же (средний счет — €5). А в подвале заведения находится пивной погреб, где обязательно строит попробовать живое пиво из местной пивоварни. К пиву возьмите охотничьи колбаски, свиные уши и горох со шпеком (средний счет — €6).

В этот бар очень любят ходить местные — за свежим разливным пивом и щедрыми порциями блюд латышской кухни. Обязательно попробуйте клюквенное или медовое пиво (€2–3,20). А к нему закажите сезонную овощную запеканку с говядиной или лососем под сырной шапочкой (€5,60). Порции готовят большие, так что не переусердствуйте с закусками и оставьте место для десерта: традиционный хлебный суп с медом, сухофруктами, пивом и корицей, который подают с ягодным соусом и взбитыми сливками, — здесь просто отменный (€3,30).

Если вы уже сытно поужинали в другом месте, приходите сюда послушать фольклорную музыку местных групп — они выступают здесь как минимум пять раз в неделю.

Здоровое утро

Если ваше идеальное утро начинается с кофе и здорового завтрака — вам сюда. Особенно хорошо в кафе Mitt удаются тыквенный пирог, творожный пирог с ягодами и ореховый мюсли-микс. А по выходным здесь пекут вкуснейшие блины. Не хотите сладкие — возьмите морковные, со шпинатом или со свеклой.

Источник

Где вкусно и недорого поесть в Риге

Вопросы и ответы путешественников на тему «Где вкусно и недорого поесть?»

Друзья, едем с подругой на встречу нового года в Ригу. Скажите, кто оттуда или был там, празднует ли народ в полночь встречу нового года прямо на улице? где проходят торжества? будут ли работать клубы в эту и следующую ночь? куда пойти?

Впервые буду в Риге. 1. Что есть в Риге, чего нигде нет? Может быть особенный музей? Особенный ресторан или магазин? Особенный парк? Традиционные вещи я посмотрю.

Есть ли что-то действительно супер-пупер интересное?)) 2. Погода обычно какая в конце декабря — начале января? Спасибо всем заранее))

Все доброго дня или ночи. Собрался на новогодние каникулы в Ригу на 4 дня (4 день отъезда). Вот хотелось бы узнать куда можно сходить и что посмотреть в Риге в это время(зимой)? В Риге впервые, едем вдвоем с девушкой. Где можно вкусно и недорого покушать?

Ну и какую валюту вести с собой из России?

Думаем, куда поехать на майские праздники со студенческой компанией. Варианта два: либо Вильнюс (+Тракай, Каунас), либо Рига (+Сигулда, Юрмала). Посоветуйте)

Планируем перелёт Мск-Рим(FIUM),сломали голову над бюджетными вариантами. Смущает время пересадки 50 мин,но и сутки сидеть не хочется. Ещё нюанс-один из нас не может быстро и долго ходить.

Ситуация такая, покупали билеты в Рим с пересадкой в Риге (Airbaltics). Когда совершали покупку, то не было возможности выбирать оплатить еду в самолете или не оплачивать, как и багажное место. Я с таким сталкиваюсь впервые: сколько раз не покупала билеты (правда на другие авиалинии), всегда еда на борту была включена в стоимость билета, а хотя бы одно багажное место было предусмотрено. Меня интересует: во время разноса еды и напитков, каким.

Планирую поехать на 4 дня выходных в Ригу. Можно ли на шипах? Как дорога по качеству, скорости и плотности гаишников? Сколько примерно времени уйдет на границу? Имею в паспорте французский шенген, действующий до 28.02.2010, первый раз открытый в Польше перед НГ на машине. Могут ли возникнуть проблемы на границе с Латвией? Посоветуйте, что посмотреть, куда сходить, где поесть.

Если кто знает, то интересуют цены на бензин, примерные цены на кафе.

Источник
Рейтинг
Загрузка ...