Каждая страна удивительна не только своими историческими и архитектурными достопримечательностями, особенностями культуры и природными условиями, но и своей национальной кухней и блюдами. В каждой кухне мира есть свои характерные черты, блюда, которые просто невозможно обнаружить в других кухнях. Национальная кухня Эстонии и ее блюда поражают своей оригинальностью и разнообразием. Предлагаю Вам совершить гастрономическое путешествие по ресторанам, питейным заведениям и кафе Старого Таллина . В городе огромное количество милых, уютных, романтических кафе, интересных, стилизованных ресторанов, мимо которых так сложно пройти. В каждый хочется заглянуть и окунуться в атмосферу пиршества и веселья.
На фото самый известный ресторанный аттракцион Таллина – ресторан средневековой кухни OLDE HANSA
Ресторан находится рядом с Ратушной площадью на улице Vana turg 1, в средневековом доме, который когда-то принадлежал богатому Ганзейскому купцу. А сегодня здесь можно насладиться вкусными блюдами и напитками, приготовленными по старинным рецептам и ощутить настоящий дух средневековья. Специальная, стилизованная мебель и посуда под средневековье, официанты в средневековых нарядах , большие дубовые столы, музыка — все это создает атмосферу средневекового пиршества. Ресторан располагается на трех этажах, не смотря на это вечером свободных мест нет.
ЭТО ЛУЧШИЙ РЕСТОРАН В ЭСТОНИИ!
Да, хотелось бы отметить пиво в этом ресторане, сваренное по старинному рецепту. Очень порадовало медовое пиво и пиво с корицей. Такое пиво обязательно стоит попробовать,более вкусного пива в ресторанах мы не встречали.
Путешествуя из одного ресторана в другой, по приезду домой, встав на весы, можно удивиться набранным кг., поэтому зимой в Таллине советуем посетить каток, расположенный в старом городе на улице Харью. Он называется Uisuplats, вы его легко найдете. Каток в Таллине ну просто волшебный, потому что расположен он прямо посреди старого города, среди стен старинных зданий.
Стоимтость часа катания с арендой коньков — 5 EUR
Ликёр Vanna tallin считается жемчужиной Таллинна, это один из самых востребованных алкогольных напитков, в этом городе.
Ликёр Ванна Таллин, изготавливается исключительно из натуральных компонентов. Это спиртной напиток, имеющий шоколадный цвет, нежный аромат рома, корицы, цитрусовых, ванили. Ликёр Vanna tallin изготавливают из высококачественного спирта, в который добавляют настои из лесных, ягод и трав. Именно все эти натуральные составляющие придают ликёру необычный для других алкогольных напитков вкус. Vanna tallin славится своим терпким вкусом.
Ликёр Ванна Таллин производят в трёх категориях, которые делят его по крепости. Самый крепкий ликер — 50 градусов, следом за ним шагает классический ликёр, который заключил в себе 45 градусов, ну и самая последняя категория, это «original», которая славится своими 40 градусами.
В Кадриорге. Есть Кафе в венском стиле.
Park Cafe находится на территории парка Кадриорг у Лебединого пруда, выдержанное в традициях венских кафе. Кафе, расположенное в сторожке, входящей в дворцовый комплекс, рассчитано на 40 посетителей, а летняя терраса — еще на 60 человек. Кафе оформлено старинными гравюрами с видами парка, одежда официанток соответствует исторической обстановке парка.
Таллин влог | куда сходить, где поесть?
Очень советую там посидеть на втором этаже. Домашняя атмосфера. Отличные булочки и выпечка. Вкусный кофе и чай. Приятное обслуживание.
Раз заговорили о пиве и хороших ресторанах хочется упомянуть и ресторан BEER HOUSE . Жаль, не как хороший пример. Очень странно, что это место очень популярно у туристов.
В этом ресторане-пивоварне , разместившемся также возле Ратушной площади (Dunkri 5) можно поесть и выпить разливного пива , здесь же сваренного.
Это местечко нам напомнило всем известную московскую «Кружку». Большой зал, еще больше посетителей, шум, грязные столы и медлительные официанты.
Особенно впечатлил ресторанчик «Von Krahli Aed» (Rataskaevu, 8), располагающийся в доме 16 века постройки или около того: на стенах сохранились средневековые фрески, «картины» выполнены в виде небольших мониторов в состаренных багетах, где работы известных художников плавно сменяются каждую минуту, повсюду комнатные цветы, обстановку разбавляет мягкий свет из-под охровых абажуров, а уютные антресоли со скрипучей лестницей западут в душу любому романтику.
Еда на очень высоком уровне. Приятно удивляют низкие цены, особенно для старого Таллина, а также безупречное и приветливое обслуживание. В общем, всем советуем. Особенно советуем гречневые блинчики с селедочкой и печеную картошку с креветками — пальчики оближешь!
Вернемся в самый центр Старого города, опять же рядом с Ратушной площадью, в самом сердце Старого города, в доме с очень давней историей находится средневековый ресторан PEPPERSACK (Viru 2) , где каждый вечер в 20.00 вы сможете стать свидетелем фехтовального поединка.
Честно, поединок нас не впечатлил. Еда вкусная. Так же там можно отведать медовое пиво.
Это чудесное место предлагает завтраки, что очень актуально если вы приехали поездом. Также оно славится своей выпечкой.
P.S. : Таллинн идеальный город для занятых людей, чья работа связана с интернетом. Wi-Fi есть , по-нашему наблюдению, во всех уголках города и абсолютно бесплатно с хорошей скоростью.
Источник: prosto-art.ru
Гурманам: рестораны и кафе Таллина. Aутентичные блюда и деликатесы, куда сходить поужинать
В Таллинне смогут найти подходящее место для отдыха поклонники самых различных кулинарных направлений. Прекрасные блюда итальянской кухни предлагает своим гостям ресторан Controvento . Здесь можно попробовать не только традиционные спагетти и ризотто, но и лучшие итальянские вина, а также заказать эстонские ликеры. В числе гастрономических заведений стоит выделить и старинную пивную The Beer House . По вечерам здесь всегда очень много путешественников. Посетители заказывают пиво и любимые закуски – квашеную капусту и австрийские колбаски.
Большая часть исторических достопримечательностей Таллинна располагается на территории Старого города . Центром исторического района является Ратушная площадь , рядом с которой можно увидеть … Открыть
Прекрасным местом для семейного отдыха будет кафе Coffee and Cake at Kehrweider. В обеденное время здесь можно заказать овощные салаты и закуски, а по вечерам посетители предпочитают заказывать фирменные пироги и ароматный кофе. Значительную часть меню занимают всевозможные десерты и выпечка.
Любители морепродуктов останутся в восторге от кулинарных шедевров, которые подают в ресторане Mookkala. Жаркое из рыбы с грейпфрутом, мидии в остром соусе, филе щуки с пряностями и тунец в нежном сырном соусе – в представленном многообразии деликатесов может растеряться даже самый взыскательный гурман. Весьма своеобразным заведением является ресторан индийской кухни Elevant. Фирменным блюдом заведения считается курица Масала, помимо кулинарных изысков, гостей привлекает оригинальный декор и неповторимая атмосфера ресторана. Копирайт www.orangesmile.com
Помимо увлекательных экскурсий и осмотра достопримечательностей, город может предложить своим гостям массу интересных развлечений. Таллинн – прекрасное место для активного отдыха, на его … Открыть
Национальную кухню Таллинна сложно назвать изысканной, местные жители не испытывают особой тяги к сложным и замысловатым блюдам. Здесь очень простая, вкусная и натуральная еда, которая приятно удивит многообразием и неповторимыми вкусовыми сочетаниями. В национальных ресторанах можно попробовать чудесные капустные и молочные супы, которые давно стали для местных жителей повседневными блюдами. Они являются типичным примером классических крестьянских блюд, некоторые варианты первых блюд по неизменным традициям готовят уже не одну сотню лет. В дополнение к мясным и овощным блюдам в ресторанах Таллинна помимо классических овощных гарниров предлагают и различные каши.
Любителям мясных блюд обязательно стоит попробовать холодец, который готовят из различных видов мяса, а еще популярным национальным блюдом являются голубцы. Некоторые угощения поражают простотой, распространенным мясным блюдом является тушеный фарш с подливой. Важно отметить, что в национальной кухне специи используются в минимальном количестве, традиционным дополнением к блюдам могут служить соль и перец, а среди самых распространенных приправ стоит выделить майоран и тмин.
1. Валюту следует обменивать только в специальных обменных пунктах и в банках . Большая часть обменных пунктов не работает по воскресеньям, но крупные банки обслуживают клиентов каждый день. 2. … Открыть
На протяжении многих лет на местных фермах производят восхитительные мясные деликатесы, к качеству которых по-прежнему относятся с повышенным вниманием. В ресторанах можно попробовать различные варианты сосисок и колбасок, отличным дополнением к таким мясным изыскам будут овощные запеканки. В более изысканных ресторанах столицы можно попробовать особенные мясные блюда, приготовленные из дичи. Настоящей экзотикой является рагу, приготовленное из мяса медведя или вепря. Даже уличная кухня в Таллинне остается очень простой и натуральной, у местных жителей одной из самых популярных закусок является кровяная колбаса, которую готовят с добавлением крупы.
В городе очень распространены небольшие частные кондитерские и пекарни, в которых всегда можно попробовать интересные сладости. Интересным вариантом десерта остаются творожные сырки «кохука», а еще в Таллинне готовят различные варианты шоколадных десертов с самыми разными дополнениями. Важно отметить, что во многих городских кондитерских фирменные торты, пирожные и выпечку изготавливают исключительно вручную.
В Таллинне множество удивительных скрытых достопримечательностей, о существовании которых знают далеко не все туристы. Прогуливаясь по историческому району, многие невольно обходят стороной … Открыть
Тем, кто захочет привезти из города интересные сладкие подарки для близких, в местных гастрономических магазинах стоит обратить внимание на шоколадные конфеты марки «Калев». Эта шоколадная фабрика является исторической, на ней производят десятки видов конфет и другой шоколадной продукции высочайшего качества. Популярными в эстонской столице остаются и сладости из марципана, некоторые из них являются настоящими произведениями кондитерского искусства. Из марципана изготавливают чудесные съедобные сувениры, которые тоже делают вручную.
Любителям мороженого в Таллинне обязательно стоит посетить музей Balbiino, открытие которого состоялось несколько лет назад. Он хранит интересную коллекцию интерактивных экспонатов, в музее посетителям расскажут обо всех тонкостях изготовления популярного лакомства. Инициатором открытия музея была компания Balbiino, которая производит лучшее в стране мороженое десятков различных сортов. Обязательной частью экскурсии является бесплатная дегустация фирменных сортов мороженого.
Эта статья по кухне и ресторанам Таллина защищена законом об авторских правах. Полная перепечатка разрешена только при указании источника с прямой ссылкой на www.orangesmile.com.
Куда сходить покушать в Таллинне: рекомендуемые кафе и рестораны
Национальная кухня Эстонии
Свинина – любимый сорт мяса эстонцев. Обычно её варят или запекают. Свиные ножки и головы идут на приготовление холодца. Популярны различные закуски: фрикадельки, сельдь под сметаной, паштет из ливера, фаршированные яйца. Эстонский ужин – это рыбные или мясные блюда с овощным гарниром.
Например, жареная салака с картофельным салатом или кашей из брюквы. Чтобы составить представление о кухне Эстонии, следует попробовать такие национальные кушанья, как «мульгикапсас» (свиное рагу с ячменём, перловкой и кислой капустой), «мульгипудер» (перловая каша с пюре из картофеля), «картулипорс» (мясо, запечённое в картофельном пюре), кровяные блинчики, ячменные галушки, копчёную форель, пряные таллинские кильки. … Открыть
Авто на OrangeSmile
Организаторы проекта отмечают, что новый отель Киото прекрасно подойдет как для бизнеса, так и для обычного отдыха. Напомним, что в прошлом году в городе состоялось открытие отеля Roku Kyoto, люксовый отель тоже не перестает удивлять гостей изысканной атмосферой и многообразием услуг. Он находится недалеко от таких известных достопримечательностей как храм Кинкаку-дзи, в паре минут ходьбы от отеля расположен павильон Shozan Resort Kyoto. Читать
Источник: www.orangesmile.com
Таллинн
Ресторан Aed был первым нашим таллиннским рестораном. Попав сюда к обеду, мы были удивлены наличию свободных мест, их было мало, но они были.
Милая девушка официантка ответила на все наши вопросы, приняла заказ и дала возможность насладиться атмосферой средневекового дома — деревянные балки, перекрытия, лестницы, открытая кирпичная кладка. Картины на стенах и мебель в стиле «а-ля что-то отдаленное напоминающее барокко» придавали интерьеру ресторана уютную домашнюю атмосферу. А динамики, развешенные по углам залы и компьютер для оформления заказов, говорил, что мы, все же, в XXI веке.
Ресторан подарил нам первое неожиданное открытие, подтвердившиеся потом и в других ресторанах Таллина, — все ресторанное меню на одном листе, напитки еще на одном и все!
Чтобы мы не томились в голодном ожидании наших блюд, нам подали напитки и маслице со свежеиспеченным хрустящим хлебом. Очень вкусно и сытно. К моменту, когда нам подали наш заказ, мы были вполне сыты хлебом и довольны жизнью.
Общий счет за обед
Визитная карточка ресторана, на всякий случай
Gelsomino
В Джельсомино мы попали вечером. Кушать никто особо не хотел, а вот горяченький чаек выпили бы с удовольствием.
Пройти и не заметить невозможно!
Этот ресторан мы увидели практически пустым, что немного насторожило, но постепенно люди подходили и подходили, и уже к семи вечера яблоку негде было упасть.
Фотографировать людей было не совсем удобно, поэтому фотографировали отражение в зеркале
Ресторан оказался обычной пиццерией, вернее рестораном с итальянской кухней. А как же ж в итальянском ресторане и без пасты. Заказали пасту 🙂
В общем, едой, ресторанной атмосферой и ценами остались довольны. Оставили этот ресторан в своей памяти, как запасной вариант, на всякий случай.
Паста с томатами
В чае главное не только его вкус, но и его подача 🙂
Попили чаек, называется 🙂
Пивной ресторан Porgu
Этот темный подвальный ресторан с аутентичной средневековой атмосферой, тяжелой кованой мебелью, свечами и люстрами стилизованными под подсвечники — место для людей знающих, что они ищут и где это место нужно искать. Иначе искать это удаленное от туристических троп место придется долго. Вход в ресторан расположен в подвальном помещении арочного прохода и никаких огромных ресторанных окон, по которым можно было бы определить, что это ресторан, здесь нет.
Желающих попасть в это средневековое место настолько много, что из них быстро формируется стабильная очередь на вход, которая тусуется в ожидании свободного столика у барной стойки. Бронируйте места, господа, заранее!
Огромная надпись над входной дверью и доска с меню, а найти, как оказалось, не так-то и просто.
Ресторан забит посетителями
Желающие поужинать в Porgu томятся в ожидании на входе у барной стойки
Если вы любитель пива, вы обязательно должны попасть в это «адское» (в переводе ресторан имеет название «Ад») место. Но даже если вы абсолютно равнодушны к пиву, зайдите сюда хотя бы ради того, чтобы попробовать свежее сваренный эль «Pihtla».
Красная рыбка
Очень вкусная свинина
Любителям мяса здесь тоже будет не скучно. Очень вкусно готовят здесь мясо. Как говорит мой муж, такое настоящее мужское мясное блюдо. Именно за мясом мы вернулись сюда второй раз и. поцеловали закрытую дверь 🙁 Дорогие туристы, имейте ввиду, что в воскресенье ресторан не работает! Вы себе можете такое представить?! Ресторан в воскресенье не работает.
Я в шоке!
Два пива, моя рыбка и очень вкусная свинина обошлись нам почти 30€ с чаевыми
Rataskaevu, 16
Наученные горьким опытом вечной нехватки столиков в лучших ресторанах Таллина, мы решили забронировать заранее стоик на ужин.
Пришли, такие. Почти с утра. Довольные, типа, здрасте, хотим забронировать столик на ужин сегодня. А нам, давайдосвидания, все забронировано уже. Челюсть пришлось поднимать с пола.
Блин! Ну как так можно?! Люди, вы когда успеваете бронировать столики? Ровно в полночь, что ли?!
Барная стойка
Конечно, все было прилично и учтиво, с улыбками и тысячами извинений от официантов и администратора. Но нам-то от этого не легче: Решили, не судьба. Но потом, подумали, а что нам, собственно, мешает устроить поздний обед или ранний ужин. Так и сделали.
Внутренние интерьеры
Туалет
Меню было разнообразным и помещалось на лист формата А4, в Таллинне мы уже успели к этому привыкнуть. Как обычно хлеб с маслицем, канапе и напитки не давали нам скучать в ожидании основного блюда. Милые официанты все время беспокоились, все ли нам нравится и удобно ли нам. Как в сказке о Морозко, «:тепло ли тебе, девица, тепло ли тебе, красавица?» Нам нравилось все и интерьер, и атмосфера, и даже туалет со стеклянным полом. «Окно в прошлое» называется 🙂
Масло, хлеб и микроскопические закуски
Не блюдо, шедевр!
И еще один шедевр
Чек за обед
III Draakon
И последнее почти невероятное место, как для общепита, о котором мне бы хотелось поведать миру, это средневековая харчевня «Третий дракон».
Хотите попасть в харчевню, ищите третьего дракона на ратуше
Антураж и атмосфера заведения просто завораживают. Ты мгновенно забываешь, что на дворе двадцать первый век, самолеты в небе, ракеты в космосе, телефоны лишились проводов и превратились в фотоаппараты, появилось странное существо под названием интернет и даже машины научились ездить на солнечном «топливе» и тут такое.
Электричества нет
Электричества нет — только свечи и скудный свет, пробивающийся сквозь крохотные окна старой ратуши. Столовых приборов нет, похлебка — прямо из миски. Вся посуда грубой ручной работы, глиняная. Никакого стекла! Огурцы — прямо из бочки, достанутся, если хватит терпения выудить из огромной бадьи (получается у всех, но не сразу).
Пирожки — прямо из печки. Весь персонал в костюмах, стилизованных под средние века.
Суп прямо из миски: сначала выпиваешь жиденькое, а потом, натурально, забрасываешь в себя картошечку, кусочки рыбки, морковки. Весело 🙂
Так выглядит барная стойка в светлое время суток (солнечный свет от окна и входной двери делает свое дело)
А так меняются краски в вечернее время
Меню короткое: суп — 5€, пирожки (мясо, капуста, еще с чем-то) — по 1€, колбаски (не брали, цену не знаю), очень вкусный морс и еще пиво. Вот и все меню 🙂 Но очень вкусно!
Единственное, что возвращает к реальности в этом заведении — это туалет — если, конечно, вам удастся его отыскать 🙂
Идеальное белоснежное сияние современной цивилизации 🙂
Найти это чудо на центральной площади старого города совсем просто. Для этого необходимо внимательно посмотреть на здание ратуши. Найти на ней два дракона, а под ними вывеска с третьей головой дракона. Или искать глазами длинный хвост очереди. С очередью не промахнетесь, маленькая большая, но она есть всегда!
Подводя итог, «Третий дракон» — это вкусный и недорогой аттракцион для всей семьи. Не побывал в «Третьем драконе» — не был в Таллинне.
Источник: lput.ru
Где поужинать в таллине
Таллин — невероятно красивый город! И особенно красивое и волшебное время, конечно в Новогодние праздники! Поэтому специально для redlipsjournal.com я сделала особенную подборку с моими любимыми местами в городе (и так же продублировала в блоге)!
В Таллине я бываю очень часто, иногда по 5 раз в год. Этот город для меня очень особенный, каждый его метр для меня безумно родной и любимый. Но эта поездка была действительно уникальной: все благодаря Рождественской атмосфере, царившей в городе.
В Таллине я бываю очень часто, иногда по 5 раз в год. Этот город для меня очень особенный, каждый его метр для меня безумно родной и любимый. Но эта поездка была действительно уникальной: все благодаря Рождественской атмосфере, царившей в городе.
Сегодня я расскажу, как в полной мере насладиться праздничной атмосферой, в какие места стоит сходить, и откуда открываются самые красивые виды на этот Таллин.
Выпить глинтвейн
Пожалуй, это один из самых важных пунктов при посещении любого новогоднего города. Но что особенного в Таллинском глеке, спросите вы? Дело в том, что в Таллине есть очень старый винный завод Liviko, на котором выпускается знаменитый ликер Vana Tallinn. Так вот, к Рождественским праздникам они выпускают особенную линейку вин для глинтвейна. Из этих вин на площади и варят глинтвейн.
Если вы не пьете алкоголь, то безалкогольный глинтвейн здесь тоже есть.
Ну а согревшись, можно отправляться на изучение улочек старого города, где вы можете найти невероятно красиво украшенные двери.
Или вот такие гирлянды из елок.
Переулок Катарины — одно из самых невероятных мест города. Это место будет еще более особенным, если вы сможете подловить безлюдный момент. Вы словно перенесетесь в средневековую Европу с фантастическим запахами кожи, керамики. Дело в том, что в этом переулке, как и много веков назад, занимаются ремесленничеством. Здесь вырезают из витража, в том числе делают и витражные стекла ( кстати, по очень доступным ценам), изделия из глины, кожи и т.д.
Ну а в снежную погоду это особенно красиво.
Еще одно из важных мест, которым не стоит пренебрегать ввиду большого количества туристов — смотровые площадки, которых здесь несколько. Но самые красивые — это, конечно, Смотровая платформа Паткули (Patkuli) и Кохтуотса (Kohtuotsa Vaateplats) на фото ниже. Есть еще церковь Олевисте (самое высокое здание во всем Таллине), но на зиму смотровую площадку закрывают. В летний сезон на нее забраться стоит всего 2 евро.
Если будет время, обязательно пройдитесь вдоль крепостных стен. Вы найдете много живописных мест.
Или вот таких милых домиков.
Справа от желтого домика находится самая узкая улица Таллина, точнее это часть улицы Rahukohtu в Вышеграде, ее второе название «verine», что по-русски переводится как кровавая. По этому случаю есть легенда:
Было время, когда в Таллине все дамы ходили только в пышных платьях. Представьте, две капризные дамы, ни за что не уступающие друг другу, оказались на узкой улице. А если их ещё сопровождали кавалеры, то решить спор «кто будет первый», можно было только с помощью дуэли. Так появилось название улицы «Кровавая».
Позже городская власть всё-же приняло официальное решение, устраивающее всех: «Преимущество первого прохода по улице имеет более старая дама». Дуэли, связанные с улицей, прекратились, а вот название так и осталось.
Пройдясь по вышгороду, можно снова вернуться к Рыночной площади, чтобы немного подкрепиться!
Или погладить (плохой совет) северных оленей, привезенных из Лапландии. Скажу сразу, за ними там ухаживают очень хорошо, это важно!
Одна из самых знаменитых построек Таллина — «Три сестры». Не посмотреть её все равно, что не увидеть и не узнать Таллин. Это один из главных символов старого города, посещение которого просто необходимо включить в свой маршрут.
У купца были дочки – старшая, средняя и младшая. Для старшей он построил самый хороший дом с высокой дверью, чтобы женихи почаще заходили. Для средней дочки дом был немного меньше, а младшей досталась совсем малюсенькая постройка, да еще и без дверей.
Сегодня комплекс «Три сестры» принадлежит частному владельцу, который разместил в нем фешенебельный отель — The Three Sisters Boutique Hotel 5*. Пожить в нем я мечтаю с тех пор, как первый раз побывала в Таллине.
Современный город
Куда стоит сходить еще? В квартал Ротерманни! Это одно из моих самых любимых мест в городе. Ротерманни был промышленным районом, построенным еще в 19 веке. Здесь располагались фабрики по производству крахмала, спирта, лесопильня и макаронная фабрика, хлебозавод, мукомольная, мельница для круп и здания парового лесопильного завода, а также соляной склад.
Долгие годы это был обычный невзрачный квартал в центре города неподалеку от порта.
Сегодня этот район модернизирован и является очень престижным местом для жизни и торговли. Во многих зданиях расположены магазины знаменитых молодежных брендов: Bershka, Stradivarius, Pull and Bear, Guess, Lacoste, а также отели, рестораны, офисы и частные апартаменты. Это очень красивое и стильное место. Я советую туда заглянуть всем, кому интересна современная архитектура.
Где и что стоит кушать в Таллине?
Новомодных ресторанов в Таллине хватает, но в Рождественские дни хочется чего-то средневекового и душевного. Поэтому вот парочка аутентичных мест.
Peppersack — место очень уютное, и, говорят, здесь вкусное пиво. Почему сюда стоит зайти? Здесь по вечерам проходят дуэли на шпагах!
Ну и красивый интерьер с елкой.
Средневековый трактир Третий Дракон расположен в старом судебном зале Таллиннской ратуши. Здесь можно попробовать наваристый бульон из лосятины (за смешные 2 евро), пышные пирожки четырех видов, гриль-колбаски из мяса обитателей леса, и самое дешевое на Ратушной площади пиво и вино. Кстати, ложек и вилок тут нет, суп подается и кушается из глиняной тарелки, а в помещении средневековый полумрак: свечи, деревянная мебель и дивная музыка, место восхитительное!
Ну и одно из самых знаменитых заведений всего Таллина — Olde Hansa. Давайте отбросим домыслы, что это все для туристов и т.д. Туристическое оно потому, что действительно уникальное.
На улице стоят тележки Olde Hansa с вкуснейшими орешками (миндалем) в карамели, со специями, травками. А какой у них запах.. с ума сойти! Можете попробовать любые и выбирать для покупки те, что вам больше понравились.
Главный довод, почему сюда стоит пойти: где вы еще попробуете «Благославенные ягоды с оливково дерева», «Вяленую лосятину с пряностями, что вкушают дворяне в седле во время охоты», «Жаркое Великого Рыцаря», «Блюдо из кабанины по рецепту графа von Üksküll», «Блюдо купца von Hueck из тушеной лосятины и кабанины»? Не правда ли, заманчиво?
Самое хорошее место в трехэтажном ресторане, которое я могу порекомендовать — это место на последнем (третьем) этаже в маленьком зале. Там тихо, уютно, всегда мало людей, а еще там есть окошко.
Из него открывается очень красивый вид на город.
Ну и наше скромное меню: пиво тёмное медовое «Honey Beer», отвар из лесных грибов «Mushrooms soop», свежий сыр запеченный с можжевельником «Juniper cheese». Тарелочка с булочками и сырным паштетом — это дополнение к супу. За все мы отдали около 20 евро.
Ну вот, собственно, и все. Я очень советую побывать в этом удивительном городе: покушать средневековые блюда и погулять по старинным улочкам!
Источник: countryofcheese.com