Где у хаматовой дом в латвии

Участок за 35 миллионов и современный дизайн: как выглядит новый дом Чулпан Хаматовой в Латвии

Как сообщает Telegram-канал «Московский комсомолец», Чулпан Хаматова переехала в уже готовый особняк в Латвии: «Расположен в лесу на берегу реки. Живет она в экопоселке для миллионеров». Сообщается, что участок владения — полгектара, его стоимость около 300 тысяч евро (35 миллионов рублей). Площадь дома из дерева с современный дизайном — 200 кв. метров. У актрисы есть вид на жительство в Латвии.

К слову, недавно мы писали, как где будет работать Чулпан Хаматова после эмиграции из России. Глава Нового Рижского театра Алвис Херманис взял актрису к себе. «Она будет работать и играть у нас, cначала — на своем родном языке», — поведал режиссер. Ранее стало известно, что актриса переехала в Латвию. Звезда дала откровенное интервью, в котором рассказала о своем решении.

Источник

Участок за 300 тысяч евро, дом на берегу пруда. Как устроилась Чулпан Хаматова в Латвии

Жилье Чулпан Хаматовой в латвийском экопоселке

Чулпан Хаматова является не только известной актрисой, но и одним из учредителей фонда «Подари жизнь», который оказывает существенную поддержку детям с тяжелыми заболеваниями. Артистка счастлива в браке с режиссером Александром Шейном и воспитывает троих детей. Сейчас Чулпан с семьей проживает в Москве. Однако все чаще в прессе стала появляться информация о том, что артистка может переехать в Латвию, где у нее есть просторный дом. Поклонники кинозвезды желают знать, в каком месте расположено ее жилье и как оно выглядит.

Чулпан еще с детства мечтала стать актрисой. Ее яркий талант проявился в раннем возрасте. В период обучения в школе девочка часто принимала участие в различных постановках. Окончив ГИТИС, актриса начала работать в театрах, а затем решила попробовать себя в кино. И именно кинематограф принес девушке большую популярность.

Телезрителям особенно полюбились такие кинокартины, как «Страна глухих», «Лунный папа», «Дети Арбата», «72 метра». Перед камерами артистка всегда остается такой же, как и в жизни — искренней, эмоциональной, глубокой, открытой и смелой.

Жилье Чулпан Хаматовой в латвийском экопоселке

Кинозвезда часто бывает в Латвии. Ранее она гастролировала по этой стране, при этом привозила с собой детей и отдыхала с ними в Риге. Как-то раз подруга Хаматовой, работающая журналисткой, предложила ей приобрести земельный участок в одном из латвийских экопоселений. Женщина рассказала Чулпан об интересном проекте поселка на 300 домов, автором которого является Айвар Звирбулис.

Жилье Чулпан Хаматовой в латвийском экопоселке

Поселок Аматциемс представляет собой образец ландшафтной архитектуры. Это экопоселение расположено недалеко от Риги и отличается наличием деревянных домов, отсутствием заборов, стремлением объединиться с природой. Благодаря соблюдению определенных правил территория поселка выглядит единым целым и сохраняет свою самобытность.

Здания очень органично вписываются в окружающую местность. Крыши домов отделаны черепицей или древесиной. Практически на каждом земельном участке имеется водоем.

Жилье Чулпан Хаматовой в латвийском экопоселке

В поселении Аматциемс запрещено шуметь или слушать громкую музыку. Сами здания возведены из натуральных материалов и находятся на расстоянии друг от друга. Это позволяет жителям оставаться наедине с природой и наслаждаться жизнью. Таким образом, создается впечатление, что жители экопоселения живут большой семьей. В Аматциемсе царит интернациональная атмосфера.

Там проживают не только латыши, но и россияне, итальянцы, белорусы.

Жилье Чулпан Хаматовой в латвийском экопоселке

Такая концепция поселка сразу понравилась актрисе, поскольку она всегда хотела отдыхать от городской суеты на природе. Чулпан представила свое будущее жилье и приняла решение о строительстве. Дом артистки непременно должен был иметь большие окна, а также быть комфортным и уютным.

Жилье Чулпан Хаматовой в латвийском экопоселке

Хаматова признается, что стоимость жилья в таком месте является более привлекательной по сравнению со стоимостью жилья в Юрмале. Экопоселок имеет отличное расположение. Он находится не только рядом с Ригой, но и рядом с Цесисом — древнейшим городом Латвии. Недалеко от поселения также есть озера, где водятся карпы и форель.

Аматциемс окружен великолепным лесом, впечатляющим своей красотой. Местные жители любят ходить в этот лес за грибами.

Жилье Чулпан Хаматовой в латвийском экопоселке

Инфраструктура экопоселка постепенно развивается. На его территории уже имеются магазины, рестораны, кафе и салон красоты.

Жилье Чулпан Хаматовой в латвийском экопоселке

В интернете также появлялась информация о том, что кинозвезда получила латвийское гражданство. Однако эти сведения несколько преувеличены. У Чулпан есть только вид на жительство в этой стране, так как она купила там земельный участок и построила дом.

Жилье Чулпан Хаматовой в латвийском экопоселке

На сегодняшний день неизвестно, возведено ли жилье Хаматовой полностью. Некоторые источники сообщали, что артистка собиралась завершить строительство дома в течение года. Но вследствие изменения курса валют строительные работы пришлось на некоторое время остановить.

Жилье Чулпан Хаматовой в латвийском экопоселке

В период возведения дома актриса часто приезжала в поселок и снимала жилье поблизости. Чулпан всегда нравилось отдыхать в Аматциемсе. Уникальная местность данного экопоселения впечатляет артистку. По словам Хаматовой, в поселке ей быстро удается восстановить свои силы перед очередной поездкой в Москву.

Хотели бы вы иметь жилье в экопоселке Аматциемс?

Источник

Журналист Шахназаров о жилье Хаматовой в Латвии: «Развели»

Журналист Шахназаров о жилье Хаматовой в Латвии: «Развели»

Актрисе нередко достается за предательство родины. Теперь общественность присмотрелась к жилью сбежавшей из России знаменитости.

Жилье Чулпан Хаматовой в Латвии иронично оценил журналист Михаил Шахназаров в авторской программе на YouTube «Полный абзац».

«Их там развели на этих экодомиках. Интересненько. Экопоселок. Я не люблю разговоры о том, что она была готова стать в Латвии таксистом. Вот Лавроненко, мой любимый актер, работал таксистом», — заявил публицист.

По его словам, Хаматовой «не очень хорошо платили в «Современнике». Но что касается отечественных заработков, директор Театра им. Вахтангова Кирилл Крок отмечал, что за один выход на сцену артистка получала порядка 200 тысяч рублей.

Руководитель учреждения подчеркивал, что такую сумму некоторые граждане зарабатывают за полгода, если не больше. При этом никто и не думал, что Хаматова предаст родину и станет негативно о ней отзываться.

По данным KP.RU, сейчас доходы звезды заметно упали. Гонорар за одно выступление составляет чуть больше 62 тысяч рублей. На фоне спецоперации РФ на Украине Чулпан Хаматова отказалась от звания народной артистки, назвав его «бредятиной». Психологи отмечали, что, если Хаматова захочет вернуться домой, ей придется пересмотреть свои взгляды.

Источник
Рейтинг
Загрузка ...