Где в Риге покушать

Где поесть в Тбилиси

Грузинская кухня и гостеприимство известны на весь мир. Тбилиси не отстает от страны, и культ еды тут виден с первого взгляда. Учитывая достаточно дешевые цены в Грузии и разнообразие различных интересных мест, выбор куда сходить пообедать или поужинать может вырасти в целую проблему.

Лучшие традиционные рестораны в Тбилиси

Эти рестораны хранят культурные традиции Грузии и делятся ими с гостями. Вы сможете попробовать здесь классическую грузинскую кухню и вина, а также посмотреть на живые выступления певцов или танцоров.

Развлекательный центр «Тифлис Мэйдани»

В «Тифлис Мэйдани» бережно собрали всё самое лучшее, что есть в Грузии. Вы сможете отведать здесь классические блюда и вина, а также насладиться живой музыкой и потрясающими народными танцами. Джаз-бэнд «Майдан» и ансамбль народной песни «Урмули» играю каждый день; по субботам – шоу программа с участием звезд грузинской эстрады.

Как добраться. Ресторан находится рядом с мостом Метехи, на стороне старого города.

Где поесть в Риге вкусно и недорого #Авиамания #5

Часы работы: с 12:00 до 00:00 (до последнего гостя). Адрес: улица Ркинис Риги, 6.

«В тени Метехи»

Еще один ресторан старого Тбилиси, считающийся одним из лучших в городе. «В тени Метехи» подают классическую грузинские блюда от известного шеф-повара ресторана Кахи Гиоргадзе. Веранда ресторана выходит прямо на крепость Нарикала, которая особенно красиво смотрится в вечерней подсветке. Развлекать вас будет традиционный грузинский ансамбль, который споёт национальные песни и станцует самые лучшие грузинские танцы.

Как добраться. Ресторан «В тени Метехи» находится рядом со станцией метро «Авлабари». Часы работы: с 12:00 до 24:00 (до последнего гостя), живая музыка с 18:00 до 24:00, национальные танцы с 20:20 до 22:00. Адрес: проезд Цамебули, 29А.

Мравалжамиери

Отличный грузинский ресторан для любой количества гостей. Здесь есть четыре больших зала и 18 купе для небольших компаний, также летняя веранда и собственный сад. Вас ждут вкусные блюда, лучшие вина и особенная атмосфера гостеприимства, высокое качество обслуживания, танцы и живая грузинская фольклорная музыка.

Как добраться.Мравалжамиери находится на берегу Куры, на севере Тбилиси. Доехать туда проще всего на такси (в Тбилиси работает «Яндекс. Такси», поездки очень дешёвые). Часы работы: с 12:00 до 02:00. Адрес: набережная Н. Бараташвили, 55.

Самые интересные рестораны Тбилиси

Рестораны и кафе этой группы имеют вкусные блюда и высокий уровень сервиса. Каждый из них выделяет какая-либо изюминка, уникальная атмосфера и необычный интерьер. Сюда стоит сходить не только ради еды, но и чтобы прочувствовать особую атмосферу, посмотреть на красивые интерьеры, сделать интересные фотографии – это будет настоящая экскурсия.

Это первое арт-кафе Тбилиси, ставшее родоначальником десятков подобных заведений. Оно находится в старинном особняке, сохранившем свой винтажный интерьер. Красота убранства может соперничать лишь со вкусом и подачей блюд. Порции здесь средние, но очень вкусные, цены немного дороже обычных, зато отличные фотографии вам гарантированы. Если вы своими глазами не посмотрите на знаменитую во всём мире раковину с розочками в Purpur, то точно пожалеете.

Рига. Прогулка по вкусным местам

Как добраться. Ресторан Purpur расположился в саду Гудиашвили в одном из особняков.

Часы работы: с 11:00 до 02:00. Адрес: улица Або Тбилели, 1, второй этаж.

Fabrika не является рестораном в привычном понимании это слова. Это группа небольших баров-ресторанчиков-кафе, которые живут на территории бывшей фабрики. Fabrika стала визитной карточкой современного Тбилиси как европейского города. Обязательно посетите это уникальное здание, к примеру, на обед и на ужин. Вечером здесь немного шумно, но зато включаются десятки лампочек, развешанных над гостями, что добавляет романтики.

Как добраться. Проще всего добраться до «Фабрики» от метро «Марджанишвили», либо на такси. Вы точно не пропустите здание с огромными граффити. Часы работы: заведения начинают открываться в 10:00-12:00 и работают до 00:00. Адрес: улица Ниношвили, 8.

144 ступеньки

Это необычное кафе находится в старом Тбилиси на возвышенности. С его террас открывается потрясающий вид на город. Идеальное место для романтических вечеров и тихих посиделок на фоне города где-то внизу.

Как добраться. Добраться до кафе не так просто, нужно подняться на 144 ступеньки по лестнице, которую тоже еще нужно отыскать. Адрес начала лестницы: улица Бетлеми, 27 (ориентир отель Gomi 19). Часы работы: с 12:00 до 03:00.

Где дёшево поесть в Тбилиси

Места, где можно пообедать очень бюджетно, но не менее вкусно. Заведения такого рода рассчитаны на массового потребителя, поэтому не обладают очень вычурным интерьером или красивым видом на город. Тем не менее, еда здесь очень вкусная и совсем не дорогая.

Бюджетное кафе с очень разнообразным меню. Здесь есть завтраки и обеды, представлена грузинская и европейская кухня, есть выпечка и десерты. Также стоит отметить удобное расположение кафе – прямо на площади Свободы.

Как добраться. Кафе находится напротив сквера Пушкина, на противоположной стороне от станции метро. Точный адрес: улица Леонидзе, 1. Часы работы: с 08:30 до 21:00.

Маспиндзело

Ресторан, который работает круглосуточно, и где всегда рады вас накормить вкуснейшими хинкали пяти видов и другими видами национальной кухни. Здесь широкий выбор блюд, закусок и напитков, а также объемная винная карта. Вкусная еда и большие порции по гуманным ценам. Летом можно расслабиться на летней террасе.

Как добраться. Ресторан находится на набережной куры, рядом с остановкой «Абанотубани» автобусов 31, 44, 50, 55, 71, 80, 102. Часы работы: круглосуточно. Адрес: улица Горгасали, 7.

Это небольшой кабачок, в котором можно увидеть и попробовать на вкус не туристический Тбилиси или испытать маленькое приключение. Связано это с отсутствием в данном заведении привычных эстетических атрибутов, характерных ресторанам. Побывавших в Раче не покидает ощущение, что они оказались в Грузии начала XX века.Заведение снаружи неприметное, но очень атмосферное и колоритное.Готовят здесь очень просто и вкусно, цены – низкие, а порции большие. В это заведение можно (и нужно) приносить свое вино.

Как добраться. Адрес: улица Лермонтова, 6. Часы работы: с 10:00 до 23:00.

Важно знать

Вкуснее всего поесть за абсолютно смешные деньги (например, 400 рублей на двоих за большой полноценный обед) можно у метро «Дидубе». Вы наверняка окажитесь здесь, если захотите купить что-нибудь на рынке, или если решите отправиться куда-то на маршрутке (например, в горы в Казбеги). В кафе этого района Тбилиси редко встретишь туристов и говорящих на русском людей, зато можно отлично перекусить и вкусить самую настоящую Грузию.

Источник

Самые лучшие и интересные рестораны Риги

Как и во всех столичных городах, в Риге так же есть огромное количество ресторанов и кафе. Рестораны расположены практически по всему городу, но чаще всего их можно встретить в старом городе. Это часть города имеет свою неповторимую атмосферу. Вы получите невероятные впечатления, которые приятно будет закрепить ужином в хорошем рижском ресторане. Чтобы ваше путешествие в Ригу оставило самые лучшие воспоминания, мы постараемся направить вас в лучшие рестораны.

Рестораны Риги в старом городе

Рестораны Риги в старом городе представляют собой удивительные заведения, попадая в которые вы можете перенестись на несколько веков назад и полностью погрузиться в этнокультуру города и целой Латвии.

Одним из лучших и необыкновенных ресторанов старого города можно считать расположенный неподалеку от Ратушной площади ресторан «Прованс». Его интерьер выполнен в стиле старинной деревушки. Соответственно в меню заведения входят блюда традиционной латвийской кухни. Клиент может заказать обед, состоящий из 5 блюд национальной латвийской кухни, всего за 26 евро.

Ресторан «Прованс» в Риге

На этой же площади находится ресторан «Salve». Его название в переводе на русский язык означает «Добро пожаловать». В нем на самом деле царит доброжелательная атмосфера. Это современное классическое заведение, в меню которого представлены современные блюда латвийской кухни.

Здесь вы сможете попробовать селедочный тартар, свиные уши с квашенной капустой – эти блюда пользуются огромной популярностью у клиентов. Стоимость ужина в этом ресторане составит 30-35 евро, но если вы берете два ужина, то общая их стоимость составит 58 евро.

В ресторанах Риги в старом городе можно встретить не только национальные блюда Латвии, но и блюда кухонь всех стран Прибалтики. Так на площади Ливу расположился ресторан латышской кухни, имеющий интересное название «Голубая корова» — латышский мифологический герой. Заведение прославилось благодаря шедеврам поварского искусства из мяса и рыбы. Если вы хотите попасть в средневековый ресторан в Риге «Голубая корова» рада принять вас в качестве гостя в любой день недели с 11:00 до 24:00.

Источник

Пахнет травой: лучшие загородные рестораны Подмосковья

Полежать на шезлонге, покормить лошадей, сходить в баню и понежиться на солнце, охлаждаясь бокалом беллини, можно уже в ближайшие выходные — выбирайте ресторан по душе из подборки «Афиши–Рестораны» и бронируйте столик на веранде.

Говорят, что за МКАДом жизни нет. Поспорим — за МКАДом есть не только жизнь, но и мишленовские рестораны.

Первый и единственный (на ближайшие годы точно) загородный «мишлен» Biologie открылся в марте прошлого года, а уже в октябре получил сразу две звезды, в том числе и зеленую, как самый экологичный проект — в своем гастробистро Екатерина Алехина практикует безотходное производство, уменьшает коэффициент углеродного следа и переплавляет стекло в предметы декора. Пока все спорили о том, что стоит за наградами — объективное решение или желание жюри вписаться в повестку гендерного равенства — ресторатор и шеф продолжает делать мир лучшим местом: помогает вместе с командой организации «Ночлежка», а на прошлой неделе подписала с губернатором Подмосковья соглашение о создании фермы полного цикла производства экопродуктов. В гастрономии Biologie тоже придерживается единения с природой: свои блюда первая женщина-шеф России, удостоенная награды Michelin, делает из натуральных продуктов и раскрывает их вкусы в собственной лаборатории на втором этаже ресторана. Большинство позиций готовится в печи на открытом огне, в том числе и знаменитые ляпуны с начинками: грушей, пепперони, белыми грибами и лососем. Авторскую кухню Biologie критикуют даже чаще, чем хвалят, но лучше приехать в ресторан-шале самому и лично оценить, сколько звезд вы бы ему дали в своем персональном рейтинге.

В Nella Foresta стоит планировать продолжительный визит — ресторан находится на территории спа-комплекса Veshki Banya Resort с проживанием в стильных деревянных срубах с собственной баней и купелью, поэтому задержаться на подмосковном «курорте» захочется не только на ужин, но и до следующего утра. Приезжать есть смысл компанией — тем более локация хоть и находится за городом, но вполне под боком: спа-комплекс обосновался в Мытищах, вблизи МКАД.

В ресторане Nella Foresta за счет экоматериалов в интерьере и шестиметровых потолков постарались воссоздать атмосферу настоящего шале. Альпы за окном не появятся, сколько шампанского ни заказывай, зато в наличии березовая роща, пение птиц и единение с природой. Пойти на ужин до или после парения вениками (или вовсе пропустить этот этап) — выбор за вами; где дегустировать кухню шефа Евгения Цоя — тоже: можно как в самом ресторане, так и уединившись в гостиной своего сруба. В меню — практически все, что можно вообразить, — от жареного камамбера с сорбетом и окрошки до чесночных гренок с соусом из щучьей икры и клешней краба. Приятный мотиватор — бесплатная парковка для гостей и возможность попасть в комплекс через индивидуальный въезд для сохранения инкогнито.

В загородный филиал ресторана Wine & Crab приятно приехать не только в выходные, но и в будни, чтобы буржуазно завтракать или бранчевать с шампанским, пока все трудятся в душных офисах. Тем более утреннее меню здесь подают семь дней в неделю, с 9.00 до 14.00; начать стоит с аппетитных вареников с садовой вишней и сметаной и страчателлы из собственной сыроварни с креветками и манго, горячей выпечки (пекарня у Wine & Crab тоже своя), а уже после переходить к тяжелой артиллерии: мидиям по-тайский, ледяному плато со свежими устрицами, ежами и морепродуктами и дегустационному сету raw-бара. Если у Wine & Crab на Никольской одна веранда, то в Барвихе — сразу две: расположиться можно внизу, под широкими зонтиками и в окружении гортензий, или на втором этаже, залитом солнцем и создающим практически курортное настроение.

В окружении бутиков «Барвиха Luxury Village» три года назад открылась вторая «Китайская грамота». Двухэтажный ресторан Александра Раппопорта с кухней Поднебесной повторил стилистическую концепцию первого проекта на Сретенке — арт-объекты, посвященные культурной революции, современное искусство и официантки с ярко-красными губами в форме красногвардейцев-хунвейбинов с иероглифами, которые обозначают «Дом там, где едят». Едят в этом доме все то же самое, что и на Сретенке, только за городом: салат из битых огурцов с кинзой и кешью, рваную говядину с карамелизированной морковью, лапшу с лотосом, суп из акульих плавников и, конечно, утку по‑пекински. Для утомленных солнцем есть ярко-алая терраса на крыше в окружении живых цветов и все тех же узнаваемых арт-объектов.

Семейное кафе The Rink при одноименном катке и активити-парке в Сколково предпочитает не пользоваться услугами пиара; тем не менее об эстетском заведении, построенном командой Романа Абрамовича, знают практически все — уютные снимки заведения давно заполонили социальные сети. Зимой сюда приезжают ради знаменитого катка, а летом — чтобы прочувствовать атмосферу загородного отдыха в кругу семьи, заняться йогой, поиграть в бадминтон и полетать на трапеции. Для детей в The Rink проходят тренировки по футболу и петанку, театральные чтения, работает специальная игровая комната с аниматорами, развлекательными программами и мастер-классами, а в меню можно найти немало позиций, подходящих маленьким гостям: куриные наггетсы, пюре из цветной капусты, пельмени из индейки. Продукты The Rinkзакупает у фермеров и очень трепетно относится к качеству еды и альтернативным системам питания: так, в меню можно найти веганские, безглютеновые опции и самый большой среди ресторанов Москвы и области раздел с кетоблюдами, разработанными для людей, придерживающихся низкоуглеводного питания. Питомца тоже можно брать с собой: The Rink дружелюбен к собакам любой породы и размера, а также стоит на защите экологии — команда переняла у Дмитрия Блинова любовь к природе и чуть ли не лучше всех в России внедрила принципы устойчивого развития и зеро-вейст.

Пару лет назад поселок Переделкино зажил новой жизнью — теперь это главное место силы московской интеллигенции за чертой города, где проходят культурные мероприятия и гастрономические ужины. За последние отвечает ресторан Gimpel, построенный прямо на участке автора проекта Игоря Ланцмана(Mendeleev, Motel, Rolling Stone), который вырос и живет в Переделкино.

Работает Gimpel только по субботам, раз в неделю приглашая нового шефа готовить эксклюзивный домашний ужин для 20 человек. Среди тех, кто уже успел на день возглавить кухню ресторана, — Эммануэле Поллини, Антонио Фреза, Пол Кэрролл и другие герои российской гастросцены. Поскольку ресторан открылся на частной территории, адрес его не разглашается — точное местонахождение отправляют каждому гостю в секретном письме непосредственно перед мероприятием. Попасть на chef’s table в Переделкино можно только по билетам. Стоимость варьируется от 14 до 25 тысяч рублей и помимо кулинарного опыта включает литературную экскурсию по легендарному писательскому городку, где жили и творили Пастернак, Евтушенко, Окуджава и другие культовые мастера слова.

Ресторан «Зеленое озеро» подойдет тем, кому срочно нужно сбежать от городской суеты за город и качественно отдохнуть в выходной день. Заведение находится на территории частного загородного клуба в 40 километрах от Москвы и гарантирует уставшим от суровых будней гостям полноценный курортный опыт.

Для перезагрузки здесь есть не только ресторан, но и пляж у озера, бассейн, экотропа, русская баня и хамам. Приезжать лучше всего с утра и на весь день, чтобы начать мини-отпуск с завтрака на балконе ресторана в окружении хвойных деверев, затем покормить мини-лошадок и отправиться на прогулку вокруг озера по «Маршруту здоровья», чтобы под беззаботное чириканье птиц стряхнуть с себя груз забот. Отдохнуть и расслабиться можно у бассейна с подогреваемой водой или в джакузи, вальяжно потягивая коктейли из летнего меню, а вечером — переместиться в клубный домик-беседку с камином или на вечеринку с живой музыкой на пляже. У воды действует специальное пляжное меню, которое можно попробовать за столиком на берегу озера: помимо ожидаемых блюд на гриле и пиццы предлагают корюшку, запеченную «крошку-картошку» с крабом, жареный сулугуни и так актуальный летом raw-бар.

Рестораны Fish Point на Новорижском и Симферопольском шоссе — не просто рестораны, а настоящие загородные рыболовные клубы. Расчехляют удочки здесь прямо с утра, чтобы поймать улов в находящихся на территории водоемах и подать его гостям в течение дня — почти как в итальянских деревушках, только недалеко от Москвы.

В прудах водится карп, форель, осетр, карась и даже белуга, которых готовят на гриле и сковороде, запекают в соли и в тесте и коптят на опилках. Приготовить могут и ваш собственный улов — на территории Fish Point порыбачить могут все желающие, а затем поужинать пойманной своими руками рыбой или забрать ее домой: повара почистят, разделают и завакуумируют добычу. Кроме блюд из локальной рыбы есть камчатские крабы, раки с Валдая и Севана, морские ежи, устрицы, тихоокеанские мидии и традиционные русские блюда: пирожки, борщ, щучьи котлеты и десерты. Помимо рыбалки здесь можно прогуляться по лесу, отдохнуть на открытой веранде у воды под щебетание птиц, а при желании — даже остаться на ночь в отеле с банным комплексом.

Рестораны «Весна» находятся в самых посещаемых загородных локациях: в подмосковных аутлетах Novaya Riga Outlet Village и Vnukovo Outlet Village и кантри-клабе с теннисным кортом и спа-центром. При этом толпы шумных гостей вас не потревожат — в «Весне» всегда сохраняется уединенная, спокойная обстановка и атмосфера загородного клуба. Перекусить можно прямо на открытом воздухе, расположившись в плетеных креслах или на качелях в окружении зелени и цветов, а для полного избавления от забот можно сначала отправиться на массаж и бьюти-процедуры, а затем переместиться на шезлонги с бокалом игристого. Завтраки здесь подают до 14.00, а в основном меню всегда можно найти популярные блюда итальянской, европейской, русской и паназиатской кухонь: том-ям с королевскими креветками, ризотто с белыми грибами, кутабы с ягненком, теплый салат с осьминогом и другие блюда с понятными вкусами. Летом на открытом огне готовят кальмары на гриле и шашлыки, запекают овощи и картофель и подают сезонное спецпредложение с легкими позициями, которые так хороши в жаркий день: сладкие томаты со страчателлой, салат из свежих овощей с щучьей икрой и куриную грудку на гриле с соусом из трав.

«Царская охота» в Жуковке — один из старейших ресторанов Аркадия Новикова, в котором можно попробовать русскую охотничью кухню, других посмотреть и себя показать. В дровяной печи шеф Владимир Абрамочкин запекает козленка, кролика, ягненка и стерлядь, а также готовит блюда по традиционным русским рецептам, среди которых разваристая гречневая каша с сезонными грибами и утка с потрошками.

В специальном меню «Сезон дичи» можно попробовать и совсем редкие позиции: мясо бурого медведя, тушеное с можжевеловой ягодой, кореньями и малиной, тушенку из кабана или косули. Есть и домашние пельмени, наваристая уха из карпа, румяные рябчики и аппетитные пироги с натуральными ягодами. По выходным в «Царской охоте» можно приобщиться к легендарной телеге с блюдами русской кухни — считай, шведский стол, но в старорусском формате. Для полного погружения в историю создан полный антураж —есть и редкая коллекция деревянных гусаров в человеческий рост, и разнообразные артефакты: старинные ухваты, горшки и грабли. При среднем чеке в 5000 рублей ресторан остается местом с концепцией дог-френдли и предлагает приезжать всей семьей, вместе с питомцами и детьми, для которых устраивают мастер-классы по приготовлению печенья.

Масштабный комплекс с загадочным названием «Птицы и пчелы» раскинулся на 3000 квадратных метрах в 6 километрах от МКАД по Калужскому шоссе. На всей этой огромной территории уместился ресторан, восемь банкетных залов, игровые зоны для детей разных возрастов, три зала для караоке, один из которых рассчитан только для сольного пения и занимает всего 1 квадратный метр, круглосуточная кондитерская, открытый бассейн и веревочный парк. Дизайн многофункционального заведения больше напоминает декорации к фильму: шестиметровый искусственный дуб с дуплом, клетки с птицами, фотографии, подушки, лампы и прочие безделушки с изображениями птиц и пчел. В меню ресторана все так же разнообразно — десятки позиций, среди которых есть как опции для детей, так и интересные фирменные блюда: плескавица из трех видов мяса с сыром моцарелла, клефтико с пюре и блюда из смокера, которые особенно хороши летом: брискет, грузинская колбаса и ассорти копченостей.

Загородный ресторан «Шале Березка» воплощает в себе все то, что мы представляем, говоря о площадках для мероприятий: высокие 6-метровые потолки, панорамные окна, витражи, камины и двор с фонтанами. Приезжают сюда чаще всего на праздники — выездные регистрации, концерты и торжества, но оказавшись поблизости, можно заехать, чтобы поужинать, погулять по просторной прилегающей территории и подышать свежим воздухом (как-никак «Шале Березка» располагается в экологически чистом районе Подмосковья) и зайти в расположенный неподалеку храм Спаса Нерукотворного Образа. В меню — блюда европейской, кавказской и восточной кухни: карпаччо из цветной капусты со слайдами пармезана и трюфельной заправкой, гедза с баклажанами и вялеными томатами, татаки из лосося с дайконом и кунжутным соусом, карпаччо из сладкой креветки под сладким манго, паста с королевским лангустом и кебаб из краба. Что особенно радует жителей Рублевки, Одинцово и Новой Риги, каждый день «Березка» осуществляет доставку своих блюд, даже самых сложносочиненных, прямо на дом.

Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в нашем Telegram и в Дзене.

Источник
Рейтинг
Загрузка ...