Из чего складывается бюджет латвии

Cейм Латвии приняли государственный бюджет на 2020 год

Рига, 14 ноя /ПРАЙМ/. Сейм Латвии после многочасовых дебатов принял государственный бюджет на 2020 год, передает в четверг корреспондент РИА Новости.

Голосование по бюджету проходило без участия оппозиционных партий, которые покинули заседание Сейма в знак протеста. Ни одно из предложений оппозиции к бюджету не было одобрено.

Доходы консолидированного бюджета 2020 года прогнозируются в размере 9,89 миллиарда евро, расходы — 10 миллиардов евро. По сравнению с бюджетом 2019 года, доходы вырастут на 717,1 миллиона евро, расходы — на 610,1 миллиона евро.

Прогноз внутреннего валового продукта (ВВП) в фактических ценах составляет на 2020 год 33,154 миллиарда евро. Допустимый дефицит общего бюджета правительства составит 0,3% от ВВП, максимальный размер госдолга в конце года — 11,75 миллиарда евро.

Источник

Из чего состоит бюджет «ДНР»? | «Донбасc.Реалии»

Увлекательная арифметика – бюджет Латвии-2017

Увлекательная арифметика – бюджет Латвии-2017

Что мы слышали о бюджете 2017 года? Пожалуй, главными темами в масс-медиа после его принятия был закон о лояльности учителей, новые поправки к закону о микропредприятиях, а также значительное увеличение расходов на оборону. Эти темы оказались столь замусоленными, что на их фоне пропали другие, не менее интересные вещи.

В основу этого краткого разбора легли официальные данные из списков Министерства финансов Латвии. Ниже, без лишних повторений о дефиците бюджета и поддержке юбилейного альбома группы «Ливы», приведены ожидаемые суммы пополнения бюджета и финансирования по разным секторами и министерствам. Рядом с каждой суммой приводится процент – пропорция выделенных средств от общей цифры доходов и расходов бюджета.

8,4 млрд евро – это самая крупная планируемая сумма бюджетных расходов за последние десять лет. По сравнению с этим годом данная цифра увеличится почти на 800 млн евро, в то время как объем планируемых сборов (8 млн евро) должен превысить показатель этого года на целых полмиллиарда. Но все же эти впечатляющие цифры имеют и свою неприятную сторону.

1,1 млрд евро (13,1%) – такой объем внешней финансовой помощи приходится на формирование бюджета. То есть 1/7 всех бюджетных средств является заслугой ЕС и других «доноров». Пропорция, мягко говоря, значительная.

328 млн (4%) против 425 млн евро (5,1%) – такова величина бюджетных сборов от подоходного налога и налога на прибыль с предприятий. Если учесть, что лишь 1/5 сборов с подоходного налога идет в бюджет (остальная часть – самоуправлениям), то налицо слишком скромный уровень дохода бюджета от прибыли предпринимателей. Скорее всего, именно поэтому политики так неистово прожимают этот сегмент.

Релокейт в Латвию / Как открыть компанию и платить налоги в Латвии?

47 млн евро (0,6%) – ожидаемое пополнение бюджета за счет налога на солидарность, нашей временной альтернативы прогрессивному налогу.

2,5 млрд евро (30%) – ожидаемое пополнение спецбюджета за счет взносов обязательного социального страхования. Это самая крупная из частей пополнения бюджета Латвии на 2017 год, превосходящая даже показатель сборов с НДС.

400 млн евро (4,8%) – государственный заем у международных кредиторов. В общем и целом он повлияет на внешний долг Латвии незначительно.

157 млн евро (1,9%) – планируемый бюджетный сбор от самоуправлений. К сожалению, детально этот пункт не расписывается.

27 млн евро (0,3%) – ожидаемый сбор за счет штрафов и наказаний. Достаточно крупная сумма, если учесть то, что столько же наше государство получает от налогообложения всей сферы азартных игр.

По самым грубым подсчетам, на работу административного аппарата Латвии из бюджета страны в следующем году (без учета министерств) будет выделено почти 60 млн евро (канцелярия президента, Сейм, Кабинет Министров, KNAB, Бюро омбудсмена, Фонд интеграции общества, Комиссия по регулированию общественных услуг и др.). Интересно, что Фонд интеграции общества, который занимается обучением латышскому языку и вопросом реэмиграции, получит больше, чем весь Кабинет Министров (7,9 млн против 7,5 млн евро).

Увлекательная арифметика – бюджет Латвии-2017

По министерствам бюджет оказался раскинут следующим образом:

800 млн (9,5%) – Минфину. Да, это реально огромные деньги – десятая часть всего бюджета в руках одного министерства. Но дело в том, что 3/4 из этой суммы придется отдать ЕС, международным организация и группе по управлению госдолгом.

800 млн (9,5%) – Министерству здравоохранения. Сумма значительная, однако среди пунктов о лечении, закупке препаратов и компенсации лекарств совсем особняком стоит графа медицинского образования (25 млн), которое сегодня в стране ой как актуально.

634 млн (7,5%) – Министерству земледелия. На удивление малая пропорция этого портфеля связана с дотациями фермерам и молочникам.

608 млн (7,2%) – Министерству благосостояния. Соцпособия, доплаты по инвалидности и тому подобные компоненты. К сожалению, без каких-либо инноваций.

449 млн (5,3%) – Министерству обороны. Стоит отметить, что расходы на выполнение директив НАТО составляют мизерную часть этого портфеля (менее 2 миллионов).

380 млн (4,5%) – МВД. В основном эти средства уйдут полицейским и пожарникам. Пограничники получат 57 млн. Полиция безопасности тоже окажется при средствах – им будет выделено 15 млн евро.

300 млн (3,5%) – Министерству образования и науки. Пожалуй, ни одно другое министерство не имеет такого широкого спектра распределения средств, как Минобразования. Сюда входят и школы, и университеты, и научные институты, и бесплатные обеды для 1-4 классов, и кредитование учащихся, и даже Krišjāņa Barona Dainu skapis. Но очевидно, что этому министерству снова выделили несправедливо мало.

220 млн (2,6%) – Министерству юстиции. Четвертую часть этих денег получат тюрьмы, причем в строке Минюста можно увидеть пункт о расходах на строительство в размере 14,8 млн евро. Неужто долгожданный проект новой тюрьмы наконец-то будет запущен?

171 млн (2%) – Министерству экономики. Огромная часть этих средств (120 млн) направлена на регулирование рынка электроэнергии, так что из этой сферы точно можно ждать интересных новостей.

144 млн (1,7%) – Министерство культуры. Фонд культурного капитала получит 20 млн евро, а местные режиссеры – до 10 млн евро. Очевидно, для съемок патриотического кино к 100-летию Латвии.

62 млн (0,7%) – Министерству иностранных дел. Опять-таки, немалая доля этой суммы уйдет на выплаты международным организациям.

Как мы видим, лишний раз сетовать на финансирование отдельных отраслей не стоит, хотя Министерство образования и науки точно требует большего. Настораживает и значительный процент денежных вливаний в бюджет из внешних источников, который разрастается на 150-200 млн ежегодно. При просмотре этих цифр порой приходят очень философские мысли о том, что же такое настоящая независимость и как же жителям Латвии научиться быть самостоятельными. А учиться этому нужно, причем самыми быстрыми методами.

Источник

Экономика Латвии — Economy of Latvia

Экономика Латвии является открытой экономикой в Восточной Европе и является частью единого европейского рынка. Латвия является членом Всемирной торговой организации (ВТО) с 1999 года, членом Европейского Союза с 2004 года, членом еврозоны с 2014 года и членом ОЭСР с 2016 года. Латвия занимает 14-е место в мире по рейтингу Индекс легкости ведения бизнеса, подготовленный Группой Всемирного банка. Согласно Отчету о человеческом развитии за 2011 год, Латвия входит в группу стран с очень высоким уровнем человеческого развития. Благодаря своему географическому положению, услуги транзита очень развиты, наряду с лесопереработкой и деревообработкой, сельским хозяйством и пищевыми продуктами, а также производством оборудования и электронных устройств.

Экономика Латвии демонстрировала быстрый рост ВВП более чем на 10% в год в течение 2006–2007 годов, но вступила в серьезную рецессию в 2009 году в результате неприемлемого дефицита счета текущих операций, краха рынка недвижимости и значительных долговых обязательств на фоне смягчения ситуации. мировая экономика. Спровоцированный крахом Parex Bank, второго по величине банка, ВВП снизился почти на 18% в 2009 году, а Европейский Союз, Международный валютный фонд и другие международные доноры предоставили Латвии существенную финансовую помощь в рамках соглашения о защите привязка валюты к евро в обмен на приверженность правительства жестким мерам экономии. В 2011 году Латвия достигла роста ВВП на 5,5%, и таким образом Латвия снова стала одной из самых быстрорастущих экономик Европейского Союза. Программа МВФ / ЕС успешно завершилась в декабре 2011 года.

Приватизация в основном завершена, за исключением некоторых крупных государственных предприятий. Рост экспорта способствовал восстановлению экономики, однако основная экономическая активность страны приходится на сектор услуг.

Экономическая история

На протяжении столетий под ганзейским и немецким влиянием, а затем в период своей независимости в период между двумя войнами Латвия использовала свое географическое положение как важный торговый и торговый центр Востока и Запада. Промышленность обслуживала местные рынки, а основными экспортными товарами Латвии были древесина, бумага и сельскохозяйственная продукция. И наоборот, годы, проведенные в Российской империи и Советском Союзе, имели тенденцию интегрировать экономику Латвии с их рынками, а также служить крупным внутренним промышленным потребностям этих стран.

После восстановления независимости Латвия продолжила рыночные реформы, хотя и умеренными темпами. Его свободно обращающаяся валюта, лат, была введена в обращение в 1993 году и держалась стабильно или выросла по отношению к основным мировым валютам. Инфляция снизилась с 958,6% в 1992 году до 25% к 1995 году и 1,4% к 2002 году.

После значительного спада в период с 1991 по 1995 год экономика стабилизировалась в конце 1994 года, чему способствовал подъем в легкой промышленности и бум в торговле и финансах. Это восстановление было прервано дважды: сначала из-за банковского кризиса и банкротства Banka Baltija, крупнейшего банка Латвии в 1995 году, а во-вторых, из-за серьезного кризиса финансовой системы соседней России в 1998 году. После 2000 года ВВП Латвии вырос в 6-8 раз. % в год в течение 4 лет подряд. Государственный бюджет Латвии был сбалансирован в 1997 году, но финансовый кризис 1998 года в России привел к значительному дефициту, который сократился с 4% ВВП в 1999 году до 1,8% в 2003 году. 2004 г.

До середины 2008 года у Латвии была самая быстроразвивающаяся экономика в Европе. В 2003 году рост ВВП составил 7,5%, а инфляция — 2,9%. Централизованная плановая система советского периода была заменена структурой, основанной на принципах свободного рынка. В 2005 году доля частного сектора в ВВП составляла 70%.

Восстановление легкой промышленности и превращение Риги в региональный финансовый и коммерческий центр компенсировали сокращение государственного промышленного сектора и сельского хозяйства. Официальный показатель безработицы оставался стабильным в диапазоне 7–10%.

Спад экономики в 2008–2010 гг.

Финансовый кризис 2007-2008 годов сильно сказывался латвийской экономики, в первую очередь в результате легкого кредитного пузыря, который начал строить вверх в 2004 году пузырь лопнул приводит к быстро слабеющей экономики, в результате чего в бюджет, заработной платы и безработицы кризиса. В 2009 году у Латвии были худшие экономические показатели, при этом среднегодовые темпы роста составили −18%.

Латвийская экономика во второй половине 2008 года вступила в фазу фискального сокращения после продолжительного периода спекуляций на основе кредитов и нереалистичной инфляции стоимости недвижимости. Дефицит национального счета за 2007 год, например, составил более 22% ВВП за год, в то время как инфляция составляла 10%. К 2009 году безработица выросла до 23% и была самой высокой в ​​ЕС.

Пол Кругман, лауреат Нобелевской премии по экономике за 2008 год, написал в своей колонке New York Times за 15 декабря 2008 года:

«Самые острые проблемы находятся на периферии Европы, где многие небольшие экономики переживают кризисы, сильно напоминающие прошлые кризисы в Латинской Америке и Азии: Латвия — новая Аргентина».

К августу 2009 года ВВП Латвии упал на 20% в годовом исчислении, при этом Standard & Poor’s прогнозирует дальнейшее сокращение на 16%. Международный валютный фонд предложил девальвацию валюты Латвии, но Европейский союз возражает против этого, на том основании, что большинство долга Латвии было номинированных в иностранной валюте. Финансовый экономист Майкл Хадсон выступает за деноминацию обязательств в иностранной валюте в латвийских латах перед девальвацией.

Однако к 2010 году появились признаки того, что латвийская политика внутренней девальвации оказалась успешной.

Восстановление экономики 2010–2012 гг.

С 2010 года экономическая ситуация улучшилась, и к 2012 году директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард охарактеризовала Латвию как успех, продемонстрировав высокие прогнозы роста. Латвийская экономика выросла на 5,5% в 2011 году и на 5,6% в 2012 году, достигнув самых высоких темпов роста в Европе. Однако безработица остается высокой, а ВВП остается ниже докризисного уровня.

Приватизация

Приватизация в Латвии практически завершена. Практически все ранее принадлежавшие государству малые и средние компании были приватизированы, осталось лишь небольшое количество политически чувствительных крупных государственных компаний. В частности, главная энергетическая и коммунальная компания страны, Latvenergo, остается государственной, и нет планов ее приватизировать. Правительство также владеет миноритарными пакетами акций компании по транспортировке нефти Ventspils Nafta и главной телекоммуникационной компании страны Lattelecom, но в ближайшем будущем оно планирует отказаться от своих акций.

Иностранные инвестиции в Латвию по-прежнему скромны по сравнению с уровнями в северо-центральной Европе. В 1997 году был принят закон, расширяющий сферу продажи земли, включая продажу земли иностранцам. На долю американских компаний приходилось 10,2% от общего объема прямых иностранных инвестиций Латвии, в 1999 году они инвестировали 127 миллионов долларов.

В том же году Соединенные Штаты экспортировали 58,2 миллиона долларов. товаров и услуг в Латвию и импортировано на 87,9 миллиона долларов. Стремясь присоединиться к западным экономическим институтам, таким как Всемирная торговая организация, ОЭСР и Европейский союз, Латвия подписала в 1995 году Европейское соглашение с ЕС с четырехлетним переходным периодом. Латвия и США подписали договоры об инвестициях, торговле и защите интеллектуальной собственности, а также об избежании двойного налогообложения.

Трудоустройство

Работающие-безработные в Латвии в составе рабочей силы в возрасте 15–74 лет (тыс. Человек) 1996-2017 гг., Привязанный к цепочке ВВП за базисный год 2010 (млрд евро) Данные: Статистическое управление Латвии

Источник
Рейтинг
Загрузка ...