Отправить посылку в Германию
Отправки документов, посылок или паллетов в Германию начиная всего от 15.12 €
Sender.lv может отправить ваши документы, посылки или паллеты из Латвии в Германию. Отправить свою посылку из Латвии в Германию через Sender.lv действительно легко. Вам не нужно перевозить посылки, так как курьер прибудет по указанному вами адресу в назначенный день, чтобы забрать посылку и доставить ее в желаемое место назначения в любой точке мира. Доставка из Латвии в Германию с помощью Sender.lv — это просто, быстро и удобно!
ИсточникНемцы пустят при наличии в паспорте латвийского шенгена?
Есть латвийский шенген на 2 въезда. Первый раз была в Латвии, все красиво и правильно. Второй въезд хочу использовать в Германии. Как немцы к этому отнесутся?? в паспорте есть ранее поставленый немцами шенген, ничего не нарушала.
Обсуждение последний ответ 2 мая 2012
Без проблем. Латвия должна быть основной целью открытия этого шенгена. Но даже если в Гремании мы пробудете на 1 день дольше, чем в Латвии, в принципе ничего страшного.
Отдых Путина в Сибири. Решение о применении ТЯО. Пригожин
хмм. в том и вопрос, я не хочу въезжать через Латвию. Хочу сразу в Германию прилететь.
Теперь ответ меняется?
теоретически, шенгенская виза дается на въезд в страны Шенгенского соглашения. Но хотя бы раз надо въехать в ту страну, которая дала визу. Я в Латвию уже въезжала по этой визе. Просто не вижу смысла делать еще один шенген, если есть действующий.
Если вы проходите пограничный контроль с самолета уже в Германии, то могут и не пустить. Вы, конечно, придумаете тысячу причин, по которой сразу прибыли в Бундес, и, возможно, вас пропустят. Но следующий раз на визу не рассчитывайте. Причем, не только в Германию, но именно в Латвию в 1 очередь не дадут.
Во все остальные шенг.страны — то же самое, ибо вы нарушили основное из положений о выдаче виз — обманули консульскую службу о цели поездки (просили в Латвию, приехали в Германию). Таких фокусов там особенно не любят.
Информационная база о нарушителях общая для всех стран шенгена, Англии, США и др. стран, информацию о нарушении будет видна при подаче на визу в любую западную страну.
Если Латвия выдала мне визу на полгода, один раз я уже слетала в Латвию. теперь хочу въехать в Германию. Даже при таком раскладе.
Если виза на полгода и первый въезд был в Латвию, то проблем не должно быть. Моему папе визу на год выдают — сначала летит в страну, которая выдала, потом куда угодно. Для спокойствия можете узнать в посольстве:)
P.S. Вы просто не совсем понятно и полно объяснили вопрос в начале, мне кажется;)
Я ответил так, как нужно сделать, чтобы не было никаких проблем. Просто необходимо помнить — если вы берете визу в Латвию, то едете в Латвию, а оттуда — куда угодно, хоть полдня там проведите. Поставьте себя на место немецкого пограничника в Мюнхене, к примеру. Вы видите, что у гр.РФ виза на Латвию, у которой с РФ общая граница. Какого лешего он едете в страну назначения через Мюнхен?
13 вещей, которые нужно знать до приезда в Германию
Ответ — вы на самом деле хотели ехать в Германию, но вам в Германию отказали. Дальше у пограничника есть широкий выбор действий — от отправить вас назад в РФ до пустить в страну на основании действующей.визы, пустить, но сообщить в посольство о том, что вам выдана виза, но в страну назначения вы не поехали. Вашему папе, очевидно,визу выдают уже не первый раз, по делам или каким-то др.существенным причинам, и он-не девушка. С девушками вообще отдельная большая история.
Правила, вообще-то, одинаковы для всех, а не для моего папы, девушек и остальных. Есть однократные визы, когда въезд только через страну, её выдавшую (и, желательно, выезд тоже). А есть мультивизы, в которых указан срок действия визы (месяц-полгода-год итд) и возможное количество дней пребывания на территории шенгена. Первый въезд по мультивизе должен быть осуществлен в страну, выдавшую визу. А потом хоть маршрутом Москва-Мюнхен-Москва-Амстердам-Москва-Париж итд.
А половая принадлежность вообще тут не при чем. Правила надо знать и все будет нормально.
По поводу выезда — как раз выехать можно хоть через Португалию, по однократной визе. С этим как раз нет проблем, там важен штампик с датой — когда вы покинули шенген.
Половая принадлежность еще как причем. Полным полно отказов в визе незамужним девушкам 17-25 лет, пытающимся поехать даже на недельную экскурсию в Париж, к примеру. В правилах этого нет, но такая практика существует. Причем, отказы мотивируются самыми разными причинами, какие только можно высосать из пальца — «неуверенно отвечает на вопросы», «путается», в общем, «пытается ввести в заблуждение», «запрашивает визу с целью завести знакомствов ЕС, выйти замуж и эмигрировать». У вас виза есть, значит, для вас этот вопрос как бы уже решен.
В любом случае, остается основное — вы брали визу для поездок в Латвию, страну, вошедшую в шенген. Поймите одну простую вещь — если бы было так, как вы говорите, т.е. пофигу, то визы литовские, франц. и прочие ничем бы не отличались по виду и был бы один общий центр выдачи виз в шенген. Шенгенское пространство — это удобство ДЛЯ ЖИТЕЛЕЙ стран, ВХОДЯЩИХ туда,но НЕ ДЛЯ НАС. Это для них нет границ, для вас и для меня она пока что существуют, хоть и не запрещено посещать любую страну ш.с.
По вашей российской привычке вы все еще считаете, что «совсем чуть-чуть нарушаю, авось пронесет», но у европейцев совершенно другие представления о порядке, понимаете? Для них не существует понятия «чуть-чуть нарушил, ничего страшного». Либо нарушил, либо нет, вариантов не существует.
Мой совет — едьте через Латвию, вам же ничто не мешает. В случае какого-либо проишествия или конфликта (по вашей или не по вашей вине), либо проверке вы всегда будете чисты. Пора бы уже начинать привыкать к тому, что нужно уважать чужие законы, иначе нас так и будут там недолюбливать, как и сейчас.
Как более легкий вариант — заручитесь на всякий случай хорошей доказательной мотивировкой для поездки в Германию — посещение выставки, предприятия и т.п., связанного каким-либо образом с мотивировкой получения вами визы.
Как пример, была у меня одна история с поездкой в Италию, когда в посольстве спросили — «О, у вас два года назад уже была виза»- «Да, мы ездили в Париж в отпуск» — «В Парииижж?? А почему виза была выдана посольством Германии?». Представьте, отказали, даже документы не приняли, хотя въезжали мы именно через Германию, жили там неделю в Трире, откуда до Франции — пешком дойти.
Правда, подали повторно через пару дней и таки получили желаемое. Тот самый случай, когда формально никакого нарушения не было.
Из латвии в германию нужна до
Подскажите, кто так уже ездил.
Дано:
Латвийская гостевая виза (месяц). Человек едет на поезде Мск-Рига. Там пересаживается на автобус Латвия-Германия. Въезжает в Германию. Допустим, что во время въезда на руках есть обратный билет из Германии в Латвию на этот же автобус дня через 3 — неделю.
Человек вылетает ИЗ ГЕРМАНИИ через месяц.
Вопрос: Будут ли вопросы при вылете? Прокатит ли такой ответ, что был в Германии (например) 3 дня вначале срока пребывания, и допустим в конце. НО билет автобусные Латвия-Г-Латвия только на начало месяца. (Ой, понятно ли излагаю?)
В общем, поделитесь пожалуйста Вашими мнениями о последствиях.
Ах, ну если всё в пределах Шенгена и в сроки, первая пересечение границы в Латвии, то проблем быть не должно. Аналогично с «финкой», едут же по ней в Германию, главное, с Финляндией сначала границу пересечь.
При въезде проблем быть не должно. Выезжаете правильно землей. Первая граница страна выдавшая визу. Далее куда хотите по Шенгену. Вылетаете то же без проблем, главное сроки не нарушайте это главное.
Не совсем поняла, что Вы имеете ввиду
В смысле из Латвии в Германии — только по земле? А если самолетом, то какие последствия(вопросы)?
Или Вы имеете ввиду обратно тоже землей? Мы хотели как раз самолетом из Г в Россию обратно.
Со сроками это понятно все.
главное, чтоб штамп стоял о пересечении Латвийской границы, а потом по шенгену можно кататься.
Откуда выезжать/улетать не имеет значения — главное чтоб в срок, а не после окончания визы.
добавлю: вьезжать лучше по вашему плану — автобусом из ЛАтвии в Германию
а почему?
я согласна с Вами, но обосновать, почему так думаю сама себе не могу. Понятно, что нигде никаких предписаний нет, что мол, бусом -пожалста, самолетом- айяйяй, поэтому и спрашиваю чужого мнения, может Вы мне обоснуете как-то, (не гезецами, на уровне гефюлей) почему же лучше?
ну вопервых дешевле:)
а во вторых. не знаю:) многие именно так делают, а почему и не спрашивала никогда
Вылетала я с Австрийской визой из Мюнхена, только в паспорте не было вклеяна она, а карточка как кредитка размером. Паспорт посмотретли, полистали потом спросили откуда я выезжаю. Я опомнилась и предьявила. ПОсмотрели даты и всё. Вопросы всякие отпадали так как я в последний день вылетала.
Да, дешевле. Вот только автобус идет из Риги до Штутгарта больше суток. Я поэтому и засомневалась, а стОит ли, тяжело это.
А как думаете, если не брать обратный билет на автобус Шт-Рига, вопросов не возникнет? Или там ВООБЩЕ никакого контроля нет, как выехал из Риги, так и без всяких проверок вообще до Германии. Или мож все-таки ходят и паспорта хотя б смотрят?
насчет пограничного контроля в Латвии не знаю. Когда Польша в ЕС вошла, то паспортный контроль там ещё пару лет был. Только вот недавно сделали без контроля. Но не думаю что спросят насчет обратного билета. Человек может назад на самолете, а может в следующую страну ЕС и от туда в Латвию. У кого есть виза в страну Шенгена, то по другим странам тоже можно катацца
вот с FAQа
В ответ на: Какие страны входят в Шенгенское соглашение?
О. С 1995 года семь Европейских стран: Испания, Португалия, Германия, Франция, Нидерланды, Бельгия, Люксембург, согласно подписанному между ними соглашению начали выдавать визы действительные для путешествия в каждой из этих стран, так называемые ╚Шенгенские╩ визы. В 1997 году к ним присоединились Италия и Греция, затем Австрия, с 25.03.2001 еще пять стран: Дания, Исландия, Норвегия, Финляндия и Швеция, а с 21.12.2007 еще девять: Венгрия, Латвия, Литва, Мальта, Польша, Словакия, Словения, Чехия, Эстония. 12.12.2008 состоялось вступление в шенгенское соглашение Швейцарии.
В ответ на: У меня испанская шенгенская виза на 1 месяц. Могу ли я въехать по ней в Германию?
О. В особых случаях виза может быть ограничена территориально, например, только на Испанию. При таком ограничении въезд в пространство Шенгенского соглашения возможно только через эту одну страну. Аналогично обстоит дело и с дальнейшим пребыванием в ней.
Однако, как правило, обладатель шенгенской визы может свободно передвигаться по всем странам-участникам соглашения. Так что сам въезд в Германию как таковой незапрещен. Тем не менее, если в качестве цели пребывания была указана туристическая поездка в Испанию, то Вы не имеете права отклониться от этой цели и провести всё время у знакомых в Германии.
спасип за ФАК, я это знаю, что входит итд.
Интересует именно практическая сторона вопроса, как в Вашем примере с Польшей. Границы нет-контроль еще есть (был). Тоже со Швейцарией, тут недавно ездила на поезде, границы нет — контроль по поезду прошел. Правда, не спросили ни у кого, только осматривали вагоны. Ну, хотя, со Швейцарией не совсем удачный пример, выезд-въезд из ЕУ, хоть и Шенген.
Может кто ездил недавно на бусике в Латвию, напишите плиз, ходють или не ходють.
Была месяц в австрии, ездила в соседние страны. Вот что заметила — если вы едете из западной европы в восточную — ничего не проверяют. Но вот наоборот — ещё как. Впоследствие мне то же самое подтвердили водители автобусов, на которых я перемещалась. Один из собственных примеров: ехала из вены, маршрут автобуса «будапешт-париж».
Ещё до вены, по словам попутчиков было 2 контроля, далее — ещё 8 раз, 3 из которых — в германии. Методы проверки разные, несколько раз просто собирали все паспорта у сидящих в бусе, и в полицейской машине по ноуту что-то проверяли и вносили в таблицы.
Думаю что при поездке из латвии на автобусе будет то же самое. Так что максимально запасайтесь аргументами, что да как
спасибо.
Вот так и думала, все же билет обратный нужно иметь на руках, типа дня через три назад в Латвию.