Как ехать в Германию через литву

Добрый день. У моей жены в российском паспорте стоит разрешение на проживание в Германии. Может ли она поехать в Германию через Латвию и Литву на автомобиле без получения Латвийских и Литовских транзитных виз? Спасибо!

Дмитрий, да, Ваша жена может поехать на автомобиле в Германию, без транзитных виз в Латвию и Литву. С уважением, визовая служба компании » Колумб М».

Москва 101000,
метро Тургеневская (Чистые пруды) или Лубянка,
Кривоколенный переулок, дом 5, строение 4, офис 235

Источник: www.shengen-visas.ru

Прибалтика! Форум на Meeting.lv

Доброго всем времени суток!
Живем в Германии, собрались на Родину на машине ( с собакой). Очень не хочется почему-то ехать через Белоруссию, поэтому решили ехать через Прибалтику — через Литву в Латвию и далее в Россию.

Как поехать в Германию?


Буду очень признателен за любые подсказки — как лучше ехать, через какой КПП лучше проходить границу (где меньше очередь и есть ветконтроль, так как с собакой).
Есть ли где-то по дороге в Латвии кемпинги или недорогие гостиницы? Можно ли заночевать просто так, с палаткой?
Насколько я понял из форума. по дороге М9 в России лучше не ехать, а уходить с нее «огородами» на М1?
Прошу прощения, если я не очень внятно сформулировал задачу — задавайте наводящие вопросы
Заранее всем спасибо.

Вдогонку.
Сейчас прочел на форуме, что часть граждан предпочитает ехать в / из Латвиии через Белоруссию. Ничего не имею против белорусов, просто изначально хотелось обойти КПП в Бресте — напугали меня рассказами . Если мы поедем таким образом, то возникает 2 вопроса — действительна ли в Белоруссии общеевропейская грин-карта; и, пожалуй, более важный — есть ли таможенный пост на границе Россия-Белоруссия? Нужно же оформить временный ввоз.

Сообщение Вальдемар » 22 июн, 2008

Через какой КПП проходить это зависит от того куда вы едите. Если в Москву, то пересекаете в Терехово. С собакой не ездил. В своей «зеленой карте» посмотрите указана ли РБ. Если нет, то ее надо купить на границе. Кемпинги в Латвии есть. В инете можете найти очень просто.

Как и у вас, в Германии, вся земля в Латвии частная. Но так как вы «дикий русский» можно попробовать встать палаткой в наглую. По поводу того, что говорят вам про переход в Бресте не особо верьте. Говорил тут уважаемый Pro, что якобы на границе в РБ требуют, чтобы были презервативы в аптечке. Спросил я про это дело на КПП — долго смеялись, как они, так и я. Просили еще раз приехать, чтобы их повеселить.

Сообщение Wild Russian » 22 июн, 2008

Да самое главное, чего хотелось бы избежать — это очереди на КПП. Может, Беларусь и не так плоха, как ее малюют — просто загрузка пункта пропуска в Бресте должна быть самая большая — все таки главная дорога Восток-Запад

Виза в Германию для россиян 2022 Как доехать из России в Германию в Калининград из Германии в Россию


И непонятки с оформлением временного ввоза машины в Россию. Или все-таки таможня/КПП на границе Россия/РБ есть?

Сообщение Вальдемар » 22 июн, 2008

Конечно есть и таможня и погранцы, но вот почему-то не просили заполнять таможенную декларацию. Это меня здорово удивило. Если вас интересует мое мнение, то я бы поехал через Брест, Минск. Экономия денег и времени. В Терехово вы тоже можете долго простоять.

Незнаю как на переходе в Бресте, но на переходе с Россией народу небыло совсем.

Сообщение Wild Russian » 22 июн, 2008

Спасибо, будем думать.
Но все равно, все чем можете поделиться, мнения, знания итд — велкам!
Лишней инфы не бывает
Решение все равно принимать к концу июля

Источник: eng.meeting.lv

Большое автопутешествие: из Питера в Германию через Прибалтику, часть первая.

Medium

Неделю назад мы вернулись из большой автопоездки по Европе. Не весть какое достижение, конечно, но рассказать есть что.

Начну с маленького вступления — я очень люблю путешествовать, а путешествовать я люблю на автомобиле. Автомобиль дает мне ту степень свободы, которую я мог бы получить путешествую только с гораздо большим счетом в банке. Я очень легко отношусь к дальним поездкам. Французские машины весьма надежны и мой Меган меня ни разу не подводил в дороге, хотя ездок я порой лихой, запчастей и инструменты я с собой не вожу, за месяц к путешествию не готовлюсь 🙂 И хоть само по себе удовольствие тоже не из дешевых — полететь на самолете в моем случае было бы дешевле в три с лишним раза, впечатления остаются незабываемые. Да и что там говорить — мы видели с десяток крупных европейских городов, прокатились по автобанам, видели как строят дороги, удивлялись ценами на Латвийский шиномонтаж и так далее.

Ленинградская и Псковская область.

Когда только выезжаешь в отпуск местные дороги почти не раздражают, ты же знаешь что их всего ~550км и потом уже другая страна, приличные дороги и вообще хорошо (на родине мне категорически плохо). Если убрать ужасную Гатчину, то в целом Киевское шоссе сделали достаточно приличным до ближайших крупных деревень после Гатчины, там в 6 утра уже стояла пробка в сторону города из-за обычных для нас глупых двухполосок через населенные пункты. Радар-детектор оставлен дома, едем в более спокойном ритме, смотрим доселе неизведанное направление Ленобласти и постепенно приближаемся к Псковщине.

Тут недавно кто-то, видимо первый раз проехавшийся по М10 писал о том, какая ужасная там дорога. Наивный. День победы скоро, а война в Псковской области прошла кажется вчера, и это не шутка. И если до Пскова ехать еще можно, то за ним я благополучно пробиваю диск, ехать можно, но только наслаждаясь биением от погнутого легкосплава и яйца на покрышке. А ямка ничем не выделялась.

Расстроившись я пропускаю поворот на платное шоссе, что не мудрено, ибо указатель расположен прямо у шлагбаума, а навигатор показывает прямо. Чтоже, поедем по бесплатному. Ну есть же дорога верно? Значит ехать можно. Так и есть — но только по обочине, она ровнее.

Еще вариант в лес свернуть, там должна быть колея от лесовоза, тоже вариант получше будет. Я не знаю что творится в Пскове, но это уголовное преступление на мой вкус, такие дороги.

На границе со мной случился первый приступ национальной гордости. Нет, ни в День Космонавтики и не когда Виталий Петров занял третье место в гонке Формулы 1, а когда я подъехал к пограничному пункту Пыталово, вышел выяснить у кого-то из окончания длинной очереди до поста все подробности местного пропускного режима, и ответив на вопрос о том, русские ли у меня номера положительно, услышал расстроенно, с грустным придыханием «Ну тогда вы объезжайте очередь, у русских приоритет», от Латыша в конце очереди. Латыши ездят заправляться (раньше еще сигареты возили, но теперь разрешают только по две пачки на человека), жалкое весьма зрелище, когда люди на заправке трясут машину чтобы больше в бак влезло, плохи у них дела видимо. Но бензин и правда дорог у них, чуть дешевле Германии.

Латышские дороги, как и окрестные села не поражают наше воображение. Но чисты и аккуратны. Латыши нарушают, но не более 15-20км/ч. О камерах-радарах у них обычно предупреждают заранее и ставят их на более-менее приличных дорогах у перекрестков. Радует что при двухполосности движения у них есть нормальная разметка, островки на поворотах, водостоки и светоотражающие маркеры, а сами дороги идут в стороне от деревень (чего уже нет в Польше).

По дороге надо было заехать в шиномонтаж и что-то сделать с колесом, в Латвии бить оно стало еще сильнее, в России из 3-4 попутных шиномонтажей никто не взялся за литье. Меня это не остановило и в Латвии мы заехали на еще один. Оборудования у них не было, но пришел мастер, взглянул на то что диски фирменные и подправил кувалдой. Диск отбалансировался, а я был шокирован ценой — 200 рублей, за снятие и установку колеса, правку и балансировку. Бить оно стало поменьше и ехать стало куда комфортнее.

Мы решили первой остановкой сделать Ригу, красивый старый город. Остановились в отеле TOSS, который нам порекомендовал Кадабровчанин. Погода была еще прохладная, но почти весь вечер мы прогуляли в старом городе. Еще завораживают местные цены, они такие, какие должны быть в России. Ужин с вином в центре Риги — 760 рублей, пара пива (а пиво у них весьма приличное, кола и чипсы в магазине — 120 рублей).

Литву мы проехали без остановок, хотя стоп, нас остановил полицейский. Сначала мы его увидели, на соседней полосе с какой-то машиной, и проехали дальше в потоке. Надо сказать что в Литве не нарушают, вообще. То есть сказано ехать 90 и едут 85.

На обратном пути я уже пришпорил, благо ехал не по центральным трассам, и полиции там почти не было, но и то назвать это нарушением после наших просторов язык не поворачивается. Мы и тогда не нарушали. За нами с включенной люстрой устремилась полиция. Попросила остановится у обочины, что мы и сделали. Дальше был образец того, как полиция должна работать.

У нас спросили документы, сразу на русском, хотя парень был молодой, а у местной молодежи есть особенность — они всегда выказывают полную нелюбовь к русскому языку, и прежде чем на него перейти говорят с тобой на местном, а волшебной фразой активирующей знание русского является «Do you speak English?». Но тут ничего этого не было, все вежливо. Спросил к чему такая честь с люстрой, на что полицейский удивился, дабы избавить от удивления сказал что у нас останавливают в основном из кустов.

А вот Польша мне показалась страной ни о чем. Просто одна огромная транзитная дорога через кучу деревень с заездом в Варшаву, самая длинная дорога по одной стране в нашем транзите. Единственное что нашего человека там может впечатлить и шокировать до въезда в Германию — объемы дорожного строительства. Там на одном участке строят больше чем у нас по всей стране в год.

Стройки на 50-70км пути, огромные насыпи для будущих четырех- и шестиполосных шоссе. И даже если стройка идет рядом с действующим шоссе — нет никаких адских пробок, все прекрасно организовано.

К ночи второго дня мы доехали до результатов главной польской стройки, платного участка Великопольской строящейся автострады. Всего за 150р за 45км, ты можешь ехать со скоростью 140км/ч по нормальной автостраде. Пока запущено три пункта оплат и солидный бесплатный участок, где дорога уже готова, а пункты оплаты еще нет 🙂 После уймы деревушек с неизменными камерами в каждой, бесконечного потока фур и плутаний это была моя отдушина. Жена уже спала и я вдавил педаль и поехал по ночной автостраде.

Я бы написал все прямо здесь, но боюсь я вас уже утомил. Так что если интересно я обязательно продолжу и расскажу, как я понял почему немецкие машины и правда самые лучшие, как беззаботно ездить в немецких городах и как законы помогают общению.

P.S. Фотографий с прибалтийской части путешествия еще нет на этом компьютере, так что остается довольствоваться текстом 🙂 В следующей я постараюсь текст немного разбавить, скажем фотографиями из не так давно открытого (по немецким меркам) музея Порше.

Источник: autokadabra.ru

Германия

По вопросу прохождения физическими лицами тестирования на предмет отсутствия коронавирусной инфекции необходимо обращаться в Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека : т. 8-800-555-49-43 в рабочие дни с 09.00 до 16.00, перерыв с 12.00 до 13.00. Сайт: 39.rospotrebnadzor.ru.

№ 399 «Калининград — Штутгарт» экспресс

Остановки

Расписание

Тарифы, (руб)

Прибытие

туда-обратно

КАЛИНИНГРАД

автовокзал,
ул. Железнодорожная, 7

четверг

пятница

аэропорт Штутгарт, автобусный терминал САБ

Маршрут обслуживают ООО «КенигТревел» т. +7911-469-6886,

EWS Omnibusse т. +49-179-670-2687; телефон в автобусе: +49-171-876-6517

СКИДКИ НА ПРОЕЗД:

Дети до 12 лет включительно — 50%;

Школьники с 13 до 26 лет, студенты до 26 лет при предъявлении студенческого билета, пенсионеры при предъявлении пенсионного удостоверения– 10%;

Инвалиды при предъявлении удостоверения:

Первой группы инвалидности – 50%;

Второй группы инвалидности – 15%;

Третьей группы инвалидности – 10%.

При покупке билета туда – обратно – 20%.

Скидка на скидку не распространяется

БЕСПЛАТНО: багаж-90*50*25см, не более 50кг, ручная кладь-50*30*20 не более 5 кг

№ 905 Калининград – ХАЙЛЬБРОНН через Билефельд
по 30.10.2022г.

Остановки

Расписание

Прибытие

туда-обратно

КАЛИНИНГРАД

воскресенье

среда

Центральный автовокзал,Мазурен аллее 4/6

Центральный автовокзал Рундештрассе, 12

Автостоянка Бракведе, Айсенбахштрассе, 42

Автохов Монкело, съезд №28 савтобанна 33

Центральный автовокзал, Штайнштрассе, 54

Пригородная остановка (перекресток Йозеф-Бойс-аллее и Мари-Кале-аллее)

Копенхагенер штрассе, автостоянка Филиппсдамм

Франкфурт на Майне

Аэропорт, 1 терминал, стоянка 36

Центральный автовокзал, Хайнрих фон Штефан штрассе

понедельник

вторник

Центральный автовокзал

платформа № 10

№ 905 Калининград – ХАЙЛЬБРОНН через Берлин
по 27.10.2022

туда-обратно

КАЛИНИНГРАД

четверг

воскресенье

Центральный автовокзал,Мазурен аллее 4/6

Аэропорт,
Центральный терминал

Гёттештрассе, автобусная остановка G 11

Центральный автовокзал,
Банховштрассе, 11

Центральная автостанция
Эберхард-Финк-штрассе, 36

Аэропорт Штутгарт, автобусный терминал, пл. 14

пятница

суббота

Центральный автовокзал, пл. № 10

№ 905 Калининград – ХАЙЛЬБРОНН через Билефельд

по 27.10.2022г.

туда-обратно

КАЛИНИНГРАД

четверг

воскресенье

Центральный автовокзал Рундештрассе, 12

Автостоянка Бракведе, Айсенбахштрассе, 42

Автохов Монкело, съезд №28 савтобанна 33

Центральный автовокзал, Штайнштрассе, 54

Пригородная остановка (перекресток Йозеф-Бойс-аллее и Мари-Кале-аллее)

Копенхагенер штрассе, автостоянка Филиппсдамм

Франкфурт на Майне

Аэропорт, 1 терминал, стоянка 36

пятница

суббота

Центральный автовокзал, Хайнрих фон Штефан штрассе

Вавтобусах маршрутов № 905:

— пенсионеры по возрасту, инвалиды, школьники 13 — 16 лет– 10%

— студенты очной формы обучения (с 15.10. по 15.05.)– 10%;

— дети с 0до 12 лет включительно- 40%от стоимости проезда.

СКИДКИ НА ПРОЕЗД:

Вавтобусах маршрутов № 905:

— пенсионеры по возрасту, инвалиды, школьники 13 — 16 лет– 10%

— студенты очной формы обучения (с 15.10. по 15.05.)– 10%;

— дети с 0 до 12 лет включительно- 40%от стоимости проезда.

В стоимость билета входит 1 (одна) единица багажа размером 70*50*40 и весом до 25кг. Для взрослого пассажира и 20кг. – для ребенка до 11 лет, ручная кладь размером 40*20*25 и весом до 5 кг.

Провоз дополнительного багажа, негабаритного багажа, а также по иным вопросам – необходимо связаться с перевозчиком по тел. 8-4012-95-01-95, +79114686709

Расписание автобусов в Германию из Калининграда вы найдете на этой странице. На автобусе можно добраться до таких городов, как: Бремерхафен, Берлин, Штутгарт, Хайльбронн и другие. Также на маршрутах предусмотрены промежуточные остановки между начальным и конечным пунктом отправления: в Кельне, Потсдаме, Ганновере и других городах.

Автобусы в Германию оборудованы местом для багажа, чтобы не возникло проблем, ваш багаж должен соответствовать размерам, которые требует перевозчик и не должен превышать допустимый вес — 25 кг. У некоторых перевозчиков допускается возможность перевозки 3 багажей, но за них нужно будет доплатить.

Не забудьте, что для посещения Германии вам понадобится виза и загранпаспорт, поэтому заранее проверьте их срок действия.

Источник: avl39.ru

Рейтинг
Загрузка ...