Как латышу получить гражданство Латвии

Депутат Сейма Александр Кирштейнс: Неграждан и граждан РФ необходимо репатриировать из Латвии

Депутат Сейма Александр Кирштейнс: Неграждан и граждан РФ необходимо репатриировать из Латвии

Издевательство и тупость нацистов Латвии из Нацблока, увы, «пробивает дно». Намедни, депутат Сейма от Нацблока Александр Кирштейнс публично озвучил нацистскую политику – взять и выгнать из Латвии всех неграждан и граждан РФ.

Видимо, нациста-депутата разозлило то, что в Латвии неграждан и граждан РФ с видами на жительство, уже более 400 тысяч… Г-н Кирштейнс, видать от «недосыпа» решил, что их всего 250 тысяч, и, конечно, их немедленно надо выселить!

И совсем неважно, что, например, неграждане находятся под юрисдикцией Латвии, а одним из серьезных условий вступления Латвии в ЕС – быстрее натурализовать неграждан! И ЕС очень следит за этим, и не доволен тем, что в Латвии полно неграждан!

Почему в Латвии есть неграждане еще?

Как стать латышом?

Главная причина – нежелание получать гражданство Латвии!

Видимо, брякнут с трибуны Сейма – раз плюнуть г-ну Кирштейнсу, а вот как он предстанет перед судом по правам человека в ЕС – зачем думать! Главное – унизить, оскорбить!

Г-н депутат – пожилой человек и, видимо, органические изменения серого вещества, увы, необратимы! А как можно назвать здоровым человека, который с трибуны парламента дурнирой орет о том, что Александр Сергеевич Пушкин – «империалист»!

Источник

Никогда мы не будем братьями

Мы их любили, они нас — нет. Возможно, правильно делали

Любопытный пост боли и отчаяния от русскоязычного жителя Латвии (но при этом вовсе не русского, что добавляет тексту остроты). Пост большой, поэтому я его выложу здесь, а свои мысли по поводу диковинных взаимоотношений русских и прибалтов — уже в следующем посте. Итак — написал юзер из ФБ, ранее мне не известный, по имени Армен Халатян.

«Три недели был в Риге. Уезжаю.
С одной стороны, как будто и не было этого перерыва в почти год. Всё знакомо: налево пойдешь – туда придёшь, направо пойдешь сюда придёшь, скидочные карточки работают, мобильные сервисы тоже. Wifi в нужном месте подключается без вопросов. В первый же день меня узнали в кафе, и за эти дни было много людей, с которыми можно разговаривать долго…. В Ереване пока столько нет…
С другой стороны – спрашивают, ну как у тебя общее ощущение? Ощущение такое — в этом нельзя находиться долго, это вредно для психики, особенно детской.
Представьте ваш ребенок ходит школу, перешел уже в 5 класс, и вы спрашиваете – ну как там в школе дела? Все отлично, отвечает дитё. У нас хорошая светлая школа, просторный новый спортзал, бывают интересные предметы. Просто, понимаешь, за эти пять лет никто из учителей ни разу не назвал меня по имени, а когда во время дискуссии или конкурса я тяну руку – меня никогда не спрашивают, а если и смотрят в мою сторону, то сквозь меня, как будто меня нет…

Латвия ВНЖ. Рига. Репатриация.


Это метафора.
30 лет независимая Латвия решает вопрос – как ей «развидеть» половину населения, которое говорит и думает на русском. Это главная национальная идея, которая затмила всё. И хотя достигнуто уже многое, дел всё еще непочатый край: Сейчас в разгаре кампания — убирать русские версии с сайтов ведомств на которых эти русские версии ещё были, обсуждаются вопросы как запретить не только чиновникам но и обычным коммерческим фирмам общаться с клиентами на русском.
Когда-то среди русских (особенно обеспеченных) в Латвии бытовало убеждение, что политические установки перебьёт коммерческая целесообразность. Если хотя бы 40% твоих клиентов китайцы, как-то оправданно сделать китайский вариант сайта. Нет эти законы больше не работают. Вот и мой мобильный оператор LMT – имел русскую версию сайта и она исчезла. Ладно бы лениться делать новый сайт… но выключать тот, который работал больше 20 лет.
Президент лично вносит правки в закон о жилтовариществах, чтобы там не могли голосовать и участвовать неграждане (есть такой статус в Латвии с давних времен – неГражданин Латвии, он позволял жить и работать в стране но не позволял участвовать в выборах. А сейчас вот надо проявить специальное внимание президенту, чтобы эти люди не могли участвовать в решении вопросов – ставить им газовый котел в доме или нет, скидываться на ремонт подъезда или нет? Каста неприкасаемых. Тени.
Я предвижу от неофитов в этом вопросе горячую отповедь – а пусть выучат латышский язык, пусть сдадут на гражданство. И не будет проблем…. Это там кажется первые пять лет. Потом понимаешь, все не так просто… Мой хороший товарищ рассказал довольно характерную историю, как он выспрашивал коллегу по работе – латыша, — ну вот скажи: вот были оккупанты, потом следующее поколение, потом ещё, когда наступит тот момент, когда дети — детей – детей оккупантов наконец будут признаны своими здесь на этой земле? Что должно произойти?
Коллега долго отпирался, ходил кругами, а потом честно ответил – НИКОГДА.
Это «никогда» разлито в воздухе. И почти каждый, кто сталкивался с этой ситуацией, с этим отношением, почти каждый, кто бодро ступал на тропу интеграции, на своём опыте, на опыте своих детей рано или поздно приходит к выводу — не важно, знаеешь ты язык или нет, гражданин или нет…это всё не сделает тебя равным и принятым до конца. Все эти экзамены, ступени, мелкие уступки и комппромиссы с самим собой, просто способ выторговать себе отсрочку.
Но рано или поздно на чём-то ты спокткнёшься, и тебе предъявят по полной за поколения оккупантов.
А еще думаю, ведь какая же это гигантская психическая травма и для латышской части общества! Всё время быть начеку и рассчитывать как относиться к своим соседям, коллегам по работе. Считать их за равных требует естественная человеческая природа, но постоянные кампании, постоянное муссирование темы «оккупации», «пятой колонны» призваны создать чувство вины за такое равноправное отношение.
Что должен чувствовать нормальный человек, когда он вдруг узнаёт, что его сосед пенсионер Вася – не имеет права решать вопрос установки счетчиков на воду, хотя живёт в этом доме с момента его постройки. Да, возможно Вася лет двадцать назад, пока голова ещё варила не удосужился сдать экзамен по латышскому языку и получить гражданство, которого его лишили, в связи с обретением Латвией независимости (заодно промаркировав оккупантом).

Сам виноват. Но он же живёт, платит коммунальные как и все. У него дети и внуки. Он пожилой человек. Он весь здесь от и до, у него не было другой жизни и другой страны.

Но он немой — как индеец в «пролетая над гнездом Кукушки».
А всем МакМерфи давно сделали лоботомию. Никто не нарушит спокойствия в царстве Старшей сестры (АРМЕН ХАЛАТЯН)

Источник

Служба гражданства и миграции (56)

«Служба гражданства и миграции» Разделенные по адресам:

Jerevan, гостиница

Tрех звездная гостиница Ереван. Современная гостиница, расположенная рядом с городом, окружают великолепной красоты леса.

Vecliepas, дом для выходных

Vecliepas, На берегу реки Венты. Возможности рыбачить и заняться спортом. Помещение для торжеств. Домики с террасами и грилем.

Vilnis Lejnieks

Pirtniecības meistars, garīgais dziednieks. Profesionālā pieredze darbā pirtī — 20 gadi. Veic dažādu psihoemocionālu situāciju risināšanu caur pirts procedūrām fiziskā un garīgā līmenī. Piedāvā relaksējošās, dziednieciskās un tematiskās pirtsdienas. Piedāvā izbaudīt arī pirts rituālus — dzimšanas dienas pirts, saulgriežu pirts, pirtīžas. Veic Garīgo muguras taisnošanu pēc Pjotra Elkunoviča metodes, kā rezultātā ķermenis tiek atbrīvots no emocionālās un fiziskās spriedzes.

Pazūd stress un depresija, emocionālās un fiziskās sāpes.

Ecolin. Bыделяет естественную структуру древесины.

Silta-maja.lv

Silta-Māja.lv ir apkures sistēmu montāžas kompānija ar lielu pieredzi siltumsūkņu tirgū, nodrošinot saviem klientiem augstu montāžas un apkalpošanas kvalitāti par pieejamu cenu.

Источник
Рейтинг
Загрузка ...