Наличие долгов в сумме, превышающей 10 000 рублей, - веская причина лишиться долгожданного отдыха за границей или не уехать на важную встречу. Что же делать тем, кто стал невыездным?
Существует несколько способов покинуть Россию и отправиться в другую страну.
1. Договориться с судебным приставом.
2. Уехать через Белоруссию.
3. Покинуть страну через Литву, Казахстан, Калининград.
Рассмотрим два основных способа подробней.
Узнав, кто из приставов занимается вашим делом, отправиться к нему с личным визитом и попробовать договориться о временном снятии ограничения на выезд. Во время беседы старайтесь пояснить, почему так важно уехать, расскажите, что ребенку срочно требуется обследование или вы сопровождаете больного человека.
Обязательно обещайте приставу, что все долги по приезду будут погашены или хотя бы начнете интенсивно их выплачивать. В некоторых случаях сотрудники ФССП соглашаются на выдачу временного разрешения, если долг не за алименты, налоги или административный штраф. Тут будет сложнее договориться.
Почему Литва отказалась от присоединения Калининграда к России?
Можно попробовать отправиться в нужную страну через Беларусь. Раньше выезд через Минск с долгами был прост и доступен всем, ведь на границе российских туристов никто не проверял.
С 2016 года выезжать стало сложнее. Две страны подписали соглашение и объединили базу особо злостных неплательщиков. Теперь, судя по этому соглашению, покинуть РФ через Минск не получится, должника будут разворачивать обратно при прохождении пограничного контроля. Но до сих пор известно немало случаев выезда должников через Белоруссию и обратно.
В сети немало сайтов и форумов, на которых можно найти информацию про выезд через Минск с долгами в 2022 году. Добраться до Минска можно при помощи самолета, автомобиля, поезда или автобуса. На территории Белоруссии действуют свои законы, поэтому российский должник их не нарушает, выезжая за границу. Но после появления общей базы должников, ситуация значительно осложняется. Теперь покинуть Россию через Беларусь можно при помощи опытных специалистов, знающих все нюансы процедуры.
К примеру, если человек смог уехать из России через Минск, то вернуться обратно в РФ ему никто не может запретить. Однако в последние годы некоторые особо старательные пограничники могут даже в Белоруссию не впустить путешественника с долгами.
Нередко возникают ситуации, когда должники из России, желающие уехать за границу через Беларусь, встречают единомышленников. Они расскажут, как можно беспрепятственно добраться в нужную страну и каким рейсом вернуться в Россию. При этом многие не рекомендуют летать через Москву, так как тут придется проходить таможенный и паспортный контроль.
Основная причина тревожности должников, желающих уехать через Белоруссию, — соглашение об общей базе. Теперь Россию покинуть становится сложнее.
Были подписаны такие документы:
1. Алиментщики обеих стран будут рассматриваться во взаимном порядке на границе.
2. Теперь все судебные решения будут также рассматриваться во взаимном для обеих стран порядке.
Беженцы из Украины вынуждены ехать через Россию
3. Общая база данных, в которой будут содержаться сведения о тех, кого нельзя выпустить за границу.
4. Соглашение о равноправии и свободном передвижении граждан РБ и РФ будет содержать значительные изменения.
В итоге, не только российские, но и белорусские должники не смогут беспрепятственно и без чьей-либо помощи покидать свою страну. Но на данный момент еще можно уехать в нужную страну через Беларусь.
Наша компания оказывает качественную помощь тем, кому необходимо срочно выехать в страны Европы и Азии, имея долги. Чаще всего мы помогаем осуществить выезд через Минск с долгами. Отзывы благодарных клиентов мы получаем каждый день. Вот некоторые из них:
«Необходимо было съездить во Францию по важному делу, но за три дня до отъезда узнал, что у меня долг по коммуналке и он уже передан приставам. Разговоры с ними не помогли, уезжать надо было срочно. Помогли сотрудники вашей компании. Дело я свое быстро решил и тем же легальным путем вернулся домой.»
«Муж набрал кредитов, платить не стал. Развелись, но долг повесили на меня. А я хотела съездить с сыном в Турцию. Денег и так мало, а тут еще на границе в России нас с сыном развернули обратно – долги и отсутствие разрешения на выезд. Я нашла вашу компанию в интернете и благодаря специалистом смогла съездить на отдых через Минск.»
«Давно хотел побывать в Лондоне, но все никак не было времени. Развелся с женой, договорились полюбовно, а она подала на алименты. О том, что я злостный должник, узнал в аэропорту. Сумма для меня сегодня очень большая, а поездка уже оплачена. Спасибо вашим сотрудникам, которые помогли исполнить мечту. Я покинул страну через Минск и вернулся тем же легальным путем.
А с алиментами еще разберусь».
Должник, которому необходимо отправиться за границу, сможет покинуть страну, но в 2022 году это возможно только при помощи специалистов.
Источник: vc.ru
Калининградцам разрешили ездить в РФ на машинах транзитом через Литву
Федеральное правительство разрешило жителям Калининградской области ездить в «большую» Россию на личном автомобиле транзитом через Литву. Постановление, подписанное премьер-министром Михаилом Мишустиным, опубликовано на портале правовой информации.
«Правительство России внесло необходимые калининградцам изменения в нормативные акты. Больше нет ограничений по пересечению границы на личном автотранспорте в другие регионы страны транзитом через Литву», — написал в своем Telegram-канале губернатор Антон Алиханов.
В постановлении сказано, что выезжающие из региона люди должны предъявлять документы, которые подтверждают прописку в Калининградской области, или право собственности на недвижимость в регионе. Эти требования не касаются путешествий на поезде.
Напомним, запрет на автомобильный транзит для калининградцев через Литву был введен постановлением федерального правительства о закрытии границ из-за распространения коронавируса весной 2020 года. С тех пор попасть на основную территорию России из региона можно было только самолетом или поездом.
Как писал РБК Калининград, в марте Литва возобновила выдачу упрощенного транзитного документа (УТД) для автотранспорта с целью выезда из Калининградской области на основную территорию России и обратно.
Источник: kaliningrad.rbc.ru
Литва устроила гигантскую пробку на границе с Россией
Запрет Литвы на транзит ряда товаров по своей территории в Калининградскую область создал огромную пробку на границе. Литовцы утверждают, что пропускают по 2 грузовика в час. Однако водители говорят, что затор вообще не двигается.
Ситуация на российско-литовской границе складывается непросто: очередь на единственном действующем автомобильном пункте пропуска за сутки выросла вдвое. Более 200 фур с товарами и продуктами простаивают в ожидании. Ограничения Вильнюса на транзит через свою территорию не затронули лишь пассажирские перевозки. Тем временем Еврокомиссия после жесткой реакции Москвы подготовила документ, разрешающий России сухопутную перевозку санкционных товаров в Калининград. Его публикация ожидается на следующей неделе.
Очередь из фур у российско-литовской границы растянулась на несколько километров и продолжает расти.
«Стою вторые сутки. Сегодня с 4 утра вообще движения не было. Просто так палки в колеса ставят», – рассказывает водитель.
Литва проинформировала калининградскую таможню о том, что из-за сбоя информационных систем снизила количество пропускаемых фур и сейчас принимает и оформляет всего 2 большегруза в час. Когда пункт пропуска Кибартай начнет работать в штатном режиме, неизвестно.
Дальнобойщики обед готовят на обочине трассы. Сколько придется ждать, чтобы выехать из российского эксклава, попавшего в транспортную блокаду, не понятно.
«Мы пустые едем, нас пустых даже не пускают», – говорят водители.
Калининградские транспортные компании изучают перечень запрещенных товаров и экстренно меняют логистику поставок.
«Все, что связано с металлом, все близкое, вплоть до гвоздей, все уходит в сторону парома, либо перегружается в контейнеры», – поясняет руководитель транспортной компании Сергей Гоз.
Европейские эксперты пытаются предугадать ответные меры Москвы. В том, что они будут чувствительными, не сомневаются. Российский МИД заявил, что ответ последует не в дипломатической, а практической плоскости. Еврокомиссия уже собирается изменить санкционные инструкции.
«Появились сообщения, что европейцы все-таки учтут свои обязательства и не будут препятствовать калининградскому транзиту. Посмотрим, как это отразится в документах, насколько быстро. А пока у нас выходит на линию сегодня пятое судно, которое свяжет нас с Петербургом и Ленинградской областью», – заявил губернатор Калининградской области Алиханов.
На сухогруз «Холмогоры» уже загрузили товары, оказавшиеся под запретом ЕС, в том числе большую партию цемента и удобрений, которые в ближайшее время будут доставлены в Калининградскую область.
«Фактически у нас нет препятствий на морских переходах. Тем и отличается морская транспортировка от наземной, РЖД или автотранспорта. Поэтому с заданной регулярностью мы готовы будем обеспечить любые задачи, которые будут сформированы», – говорит глава компании «Северное морское пароходство» Яков Антонов.
Калининградские фермеры и сейчас не испытывают дефицита удобрений. Все поля были обработаны и удобрены еще весной. Здесь готовятся собирать урожай.
«И сложные удобрения, и азотные, и ядохимикаты – все было завезено. Маршруты мы изменим, и все равно мы это все завезем», – заявил руководитель фермерского хозяйства Сергей Чечулин.
В отличие от грузового, пассажирский транзит работает. Через территорию Литвы продолжают курсировать поезда на Адлер, Москву, Санкт-Петербург.
У калининградцев сейчас есть возможность выехать из эксклава в Россию на автомобиле через территорию Литвы. Уложиться нужно в 24 часа и для этого необходимо оформить транзитную визу в литовском консульстве, а сделать это очень непросто. Литва требует обоснований и документального подтверждения цели поездки.
Минтранс готовится поставить на линию в ближайшее время еще несколько паромов, в том числе и пассажирских, чтобы полностью решить вопрос транспортировки грузов и людей в самую западную российскую территорию.
Источник: www.vesti.ru