Как нелегально попасть в Эстонию

Спасибо за участие.

На указанный вами адрес отправлено письмо.
Пожалуйста, прочтите его и перейдите по ссылке, указанной в этом письме, для подтверждения своего e-mail.
Это подтверждение требуется сделать один раз.

На указанный вами адрес отправлено письмо.
Пожалуйста, прочтите его и перейдите по ссылке, указанной в этом письме, для подтверждения подписки на отзывы.

На указанный вами адрес отправлено два письма.
Пожалуйста, прочтите их и перейдите по ссылкам, указанным в этих письмах, для подтверждения e-mail в отзыве и подписки на отзывы.
Подтверждение e-mail в отзыве требуется сделать один раз.

На указанный вами адрес отправлено письмо.
Пожалуйста, прочтите его и перейдите по ссылке, указанной в этом письме, для подтверждения подписки на дискуссию.

На указанный вами адрес отправлено два письма.
Пожалуйста, прочтите их и перейдите по ссылкам, указанным в этих письмах, для подтверждения e-mail в отзыве и подписки на дискуссию.

Пересекаем границу без визы и паспорта. Эстония-Россия


Подтверждение e-mail в отзыве требуется сделать один раз.

На указанный вами адрес отправлено два письма.
Пожалуйста, прочтите их и перейдите по ссылкам, указанным в этих письмах, для подтверждения подписок на отзывы и на дискуссию.

На указанный вами адрес отправлено три письма.
Пожалуйста, прочтите их и перейдите по ссылкам, указанным в этих письмах, для подтверждения e-mail в отзыве, а также подписок на отзывы и на дискуссию.
Подтверждение e-mail в отзыве требуется сделать один раз.

Спасибо за участие.

На указанный вами адрес отправлено письмо.
Пожалуйста, прочтите его и перейдите по ссылке, указанной в этом письме, для подтверждения своего e-mail.
Это подтверждение требуется сделать один раз.

18-летняя трансгендерная девушка нелегально пересекла границу России и Эстонии и попросила политического убежища, сообщает политический беженец Максим Ефимов, известный участием в ЛГБТ-проектах до того, как в 2012 году он сам бежал из России.

«Лиам — это трансгендер, девушка в теле юноши. Ей 18 лет. Она политическая активистка из России. Лиам 3 недели назад попросила политического убежища в Эстонии. Она нелегально перешла российско-эстонскую границу и сдалась эстонским пограничникам.

О том, почему Лиам решила бежать из России, как она пересекала границу, как с ней обращались эстонские пограничники, а также о центре для беженцев в Вао, где она живет в комнате с беженцем из Шри-Ланки» Лиам рассказала в интервью. Ролик с ним был опубликован Максимом Ефимовым накануне.

Лиам попала в Эстонию с одним рюкзаком, добавляет Ефимов. Она получает 130 евро пособия на еду и все остальное и 55 евро на одежду. Ясно, что этих денег не хватает.

Ефимов также рассказал, что Лиам очень нужен ноутбук. «Она мечтает о нем. Если кто-то в Эстонии может подарить Лиам ноутбук или продать старый по символической цене, то это будет просто замечательно. «.

Ранее под именем Александра Г. Лиам фигурировала в хронике задержания российской полицией гражданских активистов, участвовавших в «незаконных» акциях.

Оцените: Мне интересно Мне неинтересно

Оценили: 22 7

Потому что самоопределение человека важнее его внешнего вида, нет?
И да, спасибо за оскорбления. По крайней мере я не в среднем роде , как для некоторых индивидов.

Ну что сказать. на лицо парень симпатичный. Даже и не совсем манерный. Странно, что о себе говорит «она», это конечно вызывает (а точнее сказать вызывалО) вопросы и недоумения у российской общественности. Ну да ладно. убежал и убежал. Счастья вам!

Может найдет в эстонском приюте для беженцев негра-суданца-мароконца и пойдет покорять с ним Париж, автостопом по европе. Романтика! Правда, работать по 4 часа в день(как хочется) ему в ЕС не светит, чай не Россия-матушка.:D
Только мы то тут при чем? Чтоб отстегнули от своей «нищеты и мрака» вам денег в эстонию? Убежали в Европу, попрощайтесь с Россией и русскоязычными ресурсами. Вы там, а мы здесь и нам тут жить.

Некоторым вообще в жизни не приходится работать, чем мои 4 часа хуже?
А от людей бедных и безразличных мне ничего не надо, особенно от последних, чай они больше нуждаются в потребностях своего эго. =)

У меня даже ноутбук ныне появился (правда по большей части из денег моего пособия, но всё же достать помогли. Ноутбук времён виндовс виста, хехехе), но всё равно мне немного трудно продолжать свою работу без стартового капитала, а самой, с пособия, а потом и с наёмной работы, восстановление такого капитала займёт долгое время.

Лиам, не обращай внимания на оскорбления! Ты выше этого. Хочется верить, что тебе удастся наладить свою жизнь среди нормальных людей, а не злобных удодов.
Напиши мне, возможно, чем-то смогу помочь. Жму руку и желаю тебе счастья.

Вообще-то именно о трансгендерном человеке здесь речь не идет. Трансгендером можно назвать человека уже после изменения пола операционным путем. Если например, мужчина одевается в женскую одежду и ведет себя как женщина, но не изменяет свои половые органы, то тогда его называют транссексуалом. А в данном случае мы не видим не первого, ни второго. Парень с типичными мужскими признаками просто называет себя девушкой.
С таким подходом «трансгендерами» можно обьявить кого угодно.

Посмотрел видео. Лично мне кажется, что Лиам лицемерит и произносит в отношении России типичный набор штампов — как в плане отношения к ЛГБТ, так и политических — он ведь еще и политактивист.
Мол -«меня гнобили и за то, что я считаю себя девушкой, и за то, что я поддерживаю Украину. «
Да, конечно так во многом и есть в России — никто не спорит. Но как-то все это артистично.
Это как с беженцами из Сирии и Ирака, которые в погоне за убежищем обьявляют себя геями, а затем насилуют женщин в переулках.

Лично я не осуждаю парня за его желание жить в Европе, но думаю стоит называть вещи своими именами, а не играть в ролевые игры.

Нет, совершенно нет. Наоборот, F64.0 (как наиболее яркое ощущение трансгендерности) более всего проявляется до операции. Уже после неё у человека, в принципе, эта транссексуальность пропадает, хотя и появляется потребность в гормонах, но к сожалению, общество даже после операции относится к нему «по-особенному» и социальная дисфория опять же может проявляться.
Нет, опять же, это неправильное определение транссексуализма. Скорее это «фетишизм двойной роли», ну то есть F64.1.
Трансгендерность и транссексуальность — идут синонимами, просто первое- это психическое состояние, а второе уже психическое расстройство (второе зависит от первого, но в благоприятных условиях второе и не проявляется). Оба означают то, что психический пол (гендерная идентичность) несоответствует физическому полу (что во втором случае вызывает очень приятные реакции- от флешбеков до шизофрении).

Я не лицемерю, а говорю как есть. А «штампы». ну простите, легче говорить мемами о ватниках, чем описывать больное общество Делёза и Гваттари (Капитализм и шизофрения, Анти-Эдип). впрочем, я могу объяснить и своими словами, но тогда массы вообще не поймут меня. =)

И буду честной: Я не желаю жить в Европе, я желаю жить в бункере.

Вижу вы хорошо осведомлены в медицинской классификации. Похвально.
А вот имя «Лиам» — это ведь мужское имя. Сокращенный вариант английского имени Уильям. Как же так — вы просите называть вас девушкой, но с мужским именем? Тоже несколько странно.

Это английское «мужское» имя, к тому же сокращение. Оно не воспринимается в русском языке как мужское и ты о «мужественности» оного узнал из википедии, что похвально. Я же не брала источником википедию и узнаю их пол по звучанию. И я всё ещё под впечатлением великолепного исполнения In extremo — Liam =)

Впрочем, для некоторых имена по рождению настолько сакральны, что они их специально оставляют. Как тебе, например, девушка по имени Гриша (Григорий, хех)? Я, слава Ахриману, таким не страдаю.

Ну а если тебе не нравится моё имя — у меня есть другие. Как тебе, например, Риа?

Очень необдуманный шаг. Если откажут в предоставлении убежища- депортация и ,возможно, пожизненный запрет на въезд на территорию государств Евросоюза за незаконное пересечение границы. Можно было поднапрячься и получить визу (например, на 3 месяца), по приезду подать ходатайство, и не обязательно, в Эстонии, кроме того придется учить местный язык.

Итак. Загранпаспорт не дадут (гостайна-то, которую я не знаю), Армия на носу (2 года, зато могут отправить на Дальний восток и придётся бежать в Японию)
И ха-ха-ха, в Эстонии, стране с замечательным округом Ида-Вирумаа, 25% общего русского населения и ещё больше русскоговорящего, с институтом негражданства. да нет никакой обязанности, тот же Максим Ефимов уже сколько лет в Му Исамаа, а язык не учит, просто потому что не желает.

А во-вторых меня никуда не депортируют при жизни.

Ну с таким подходом, Лиам, для местных ты так и останешься «тибла» — не знающего языка русским иждивенцем. Тебе это нравится?
Ты не ставишь задачу стать полноценным членом социума? Как то в него интегрироваться?
Или что угодно — лишь бы не в России?
А потом удивляются — а почему в Прибалтике не любят русских? Да вот именно за это — устойчивое нежелание интегрироваться в нормальный европейский социум, быть на равных с коренным населением, но при этом постоянно качать права и всякий раз говорить о дискриминации.

«Иждивенцем» я уж точно не буду, благо работать могу, не зря же у меня красный диплом *жирным шрифтом* слесаря механосборочных работ третьего разряда *конец шрифта*. Наоборот, я даже не против бы поучиться, например в Кохтла-Ярве по дальнейшей специальности.
Да и тибла обозначает далеко не каждого вене, если ты не ээсти тибла, хех.

Полноценный член социума звучит как полноценный пациент психбольницы =), полноценность это понятие сугубо относительное и я не думаю, что тот кто выучит эстонский язык будет ближе к социуму, чем тот кто интересуется общественной жизнью (ох, как их много этих полноценных членов социума), политикой (ещё больше), социальными проблемами (так много, что аж единицы), культурным взаимодействием (хватит уже говорить про себя!).
А из принципа очень сложно не интегрироваться. Только если и правда построить себе бункер и жить своей атмосферой.
Нет, есть много маленький россий снаружи России. Туркменистан, Узбекистан, Казахстан, КНДР, Украина, Беларусь..

Ни я, ни кто-либо другой не обязан интегрироваться в социум. Я не обязана «становиться эстонкой», чтобы жить в Эстонии. Государство же должно быть анациональным и соблюдать автономии. Это суть Бунда, и главное различие его от Сиона. Политика автономий, а не политика национализма.

Источник: www.gayru.info

Рейтинг
Загрузка ...