Санкт-Петербург. 19 октября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД — Спрос на автобусные рейсы из Петербурга в Таллин (Эстония) и Хельсинки (Финляндия) существенно сократился после введения ограничений на въезд в обе страны для российских туристов, сообщили «Интерфаксу» в компаниях — международных автобусных перевозчиках Lux Express и Ecolines.
По данным Lux Express, в первой половине октября продажи билетов на рейсы по двум направлениям сократились на 25% по сравнению с аналогичным периодом сентября.
«Сейчас в целом низкий сезон. До того, как Финляндия запретила въезд с туристическими визами, часть пассажиров с эстонского направления пересели на автобусы в сторону Хельсинки. Кроме того, в середине недели мы стали наблюдать интерес со стороны тех пассажиров, кто собирается путешествовать с туристической визой транзитом через Финляндию в шенгенскую зону или другие страны, где нет ограничений на туристические поездки для граждан России», — отметила руководитель отдела продаж и маркетинга АО «Евролайнс» (российское представительство Lux Express Group) Наталья Арефьева.
7. ИЗ ПИТЕРА В ТАЛЛИН
Lux Express по маршруту из Петербурга в Таллин в настоящее время отправляет 48 рейсов в неделю. На линии Петербург-Хельсинки автобусы совершают 35 еженедельных отправлений.
В пресс-службе Ecolines сообщили, что также наблюдают сокращение числа пассажиров на своих рейсах из России в Эстонию и Финляндию.
«Загрузка на эстонском направлении существенно снизилась. На финском направлении также существенно уменьшилось количество пассажиров. С туристическими целями уже никто не едет. Переориентации потока туристов с финского и эстонского направления нет, есть исчезновение этого потока, так как нет альтернативных зарубежных направлений», — сказал агентству представитель Ecolines Андрей Волков.
Автобусы Ecolines отправляются из Петербурга в Таллин 2 раза в день, из Петербурга в Хельсинки — 3 раза в день.
С 19 сентября Эстония, Литва, Латвия и Польша закрыли границы для российских туристов. С 30 сентября Финляндия ввела запрет на въезд для россиян по туристическим визам.
Lux Express Group основана в 1992 году и является оператором международных автобусных экспресс-линий. В частности, до введения коронавирусных ограничений перевозчик осуществлял рейсы из Санкт-Петербурга в Таллин, Вильнюс, Ригу, Тарту и Хельсинки, а также из Москвы в Таллин и Ригу.
Ecolines — один из крупнейших международных автобусных перевозчиков. До введения коронавирусных ограничений он выполнял из Санкт-Петербурга более 20 ежедневных отправлений, связывая его и 190 городов в 19 странах Балтии, Скандинавии и Европы прямыми и стыковочными рейсами.
Источник: www.interfax-russia.ru
Автобусные компании заявили о снижении спроса на рейсы из Петербурга в Хельсинки и Таллин
Продажи билетов на рейсы в эти города в начале октября сократились по сравнению с первой половиной сентября на 25%.
SEO & Travel. Таллин, Эстония. Как попасть из России (Санкт-Петербург, Ленинградская обл) в Эстонию?
Источник фото: freepik
Автобусные перевозчики Lux Express и Ecolines отмечают существенное падение спроса на рейсы из Петербурга в Хельсинки (Финляндия) и Таллин (Эстония). Это произошло после введения ограничений на въезд в обе страны для российских туристов.
Так, по данным компании Lux Express, в первой половине октября продажи билетов на рейсы по двум направлениям из Петербурга сократились на 25% по сравнению с аналогичным периодом сентября. В Ecolines также заявили, что наблюдают сокращение числа пассажиров на своих рейсах из России в Эстонию и Финляндию.
«Загрузка на эстонском направлении существенно снизилась. На финском направлении также существенно уменьшилось количество пассажиров. С туристическими целями уже никто не едет», — прокомментировали в компании.
Напомним, страны Прибалтики и Польша с 19 сентября закрыли свои границы для российских путешественников. С 30 сентября аналогичный запрет для туристов из России ввела и Финляндия.
Источник: inc-news.ru
Круизный паром «Принцесса Анастасия» (Хельсинки-Стокгольм-Таллин) — отзывы
Рада всем, кто сегодня читает этот отзыв! После отзыва о легкой морской прогулке на Кипре , хочется рассказать и о настоящем морском путешествии на большом лайнере «Принцесса Анастасия». Этот круизный паром обычно совершает рейсы на.
Небольшое морское путешествие
Итак, пришло время рассказать про круиз на пароме «Принцесса Анастасия». Не так давно в середине июня мы с семьей плавали в круиз по Балтийскому морю. На четыре дня нашим домом стал огромный паром, я бы.
Потрясающее путеществие за небольшие деньги!
нет бесплатного WiFi, большинство цен на пароме, надо быть за час до отплытия уже на месте (потеря ценного прогулочного времени)
Решили мы в этот отпуск потратить неделю на прогулку по трем столицам — Хельсинки, Стокгольм и Таллин, да не просто прогулку -а и путешествие по морю. Естественно, выбор пал на паром. Из Петербурга отходит только.
Уникальная возможность посетить 3 страны за 3 дня
Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости сайта Отзовик! Сегодня хочу рассказать вам о круизе на пароме «Принцесса Анастасия», котрый следует по маршруту «СПБ-Таллин-Стокгольм-Хельсинки-СПБ». Для меня это уже 3 подобный круиз, на этот раз я.
Путишествие по Балтийскому морю
Приветствую вас дорогие читатели, подписчики и друзья сайта отзовик. В сегодняшнем отзыве хочу поделиться своим впечатлением об круизном пароме «Принцесса Анастасия» (Хельсинки-Стокгольм-Таллин). Раньше мы с супругой путешествовали и особо не задумывались куда и как ехать.
Королевская сказка на современном «Титанике»
Хорошие условия, три города за четыре дня, масса развлечений для взрослых и детей, великолепные виды и днем и ночью, необычные, незабываемые впечатления, Стокгольм, Стокгольм, Стокгольм
Мыло и подушки в номерах, высокие цены в городах и ресторанах корабля, курилка только на верхней палубе в любую погоду.
Путешествие на пароме по Скандинавским странам я хотела совершить очень давно. Мир викингов меня буквально завораживал. А учитывая тот факт, что мои странствия по Европе всегда ограничивались южными государствами с просторными пляжами, это должно было.
Фоторассказ о круизе : некоторые достоинства удалось обнаружить- их мало, но всё-таки они есть!
Это было моё первое путешествие на пароме «Принцесса Анастасия». Прочитав перед поездкой множество отзывов, у меня было понятие о том, что паром мягко выражаясь «старенький». Перед посадкой, нам выдали электронные карточки для регистрации, они же.
Увлекательное путешествие по странам Балтики
Здравствуйте, уважаемые читатели и гости сайта Отзовик! В сентябре 2019 года года мы с женой совершили увлекательное приключение из Санкт-Петербурга в Таллин-Стокгольм-Хельсинки и обратно в Санкт-Петербург на пароме Принцесса Анастасия! Это наше 3 подобного рода.
Плавучий отель
Рассказав о хостеле в Боинге , решила написать и о плавучем отеле. Так младший сын называет «Принцессу Анастасию», вспоминая наше путешествие. Немало поездив к своим 13 годам, он со знанием дела говорит: «Удобно, что не.
Для неискушённых путешественников
Вернулись с круиза несколько дней назад и спешу написать отзыв пока все живо в памяти!) Буду, краткой, как всегда: 1. Каюта. Взяли самую простую на двоих ( ездила с подружайкой, поэтому времени там проводили не.
«Марина, что это? Шторм! Побежали смотреть!»
Бюджетно. Необычно. Не растянуто по времени. Есть возможность получить самое общее впечатление о каждой стране и решить стоит ли поехать в какую-то отдельно.
Хочу рассказать о самом моем бюджетном путешествии за границу. Цена тура с экскурсиями? 15 000 рублей! Сразу уточню: поездка состоялась в несезон и у меня уже была многократная шенгенская виза. Поэтому все прошло под лозунгом.
Возможность побывать в трёх разных городах за короткое время
Сегодня вернулись из круиза «Санкт-Петербург — Хельсинки — Стокгольм — Таллин» на пароме «Принцесса Анастасия». Впечатления от плавания отличные. Наше путешествие началось от терминала «Морской Фасад». Пройдя таможенную регистрацию и оставив багаж в каюте, мы.
Бюджетный круиз по странам Балтии — то, что надо!
Весна — это такое время, когда хочется обновления, расширения горизонтов, свежего воздуха и впечатлений. А что может быть заманчивей морского круиза с посещением нескольких городов? А если он еще и достаточно бюджетный, то тут не.
Наберитесь сил и таблеток
Если вы решились на этот круиз, то должны хорошо подготовиться к нему. Сама я ходила на пароме «Принцесса Анастасия» 3 раза и каждая поездка меня учила чему то новому. Рассчитайте силы. На пароме много всего.
Выброшенные на морской ветер деньги
Стокгольм и Хельсинки из-за проблем практически не посетили, сервиса на борту в это время практически никакого не было.
Интересующимся подробностями отдыха на паром «Принцесса Анастасия» к прочтению обязательно! Только личный опыт! Круиз проходил с 03 по 08 января 2017г. по маршруту – Таллинн – Рига – Стокгольм – Хельсинки. Перед тем как купить.
Минусов через край
Круиз с 07 по 11 июля 2019г. Начну с того, что нам на двоих подарили этот круиз на 16-летие дочери по трем городам: Таллин-Стокгольм-Хельсинки, паром принцесса Анастасия. Читала отзывы, которые в основном были негативные, но.
Путешествие с маленьким ребенком на пароме было не такой уж плохой идеей
Ездили 26 апреля 2018 года. Нам повезло. Погода была отличная, а так как выезд был в воскресенье и не в высокий сезон, паром был заполнен не полностью. Первоначально хотели ехать до парома на своей машине.
Интересно, не дорого
Добрый день. Попробую написать не отзыв, а рекомендации по туру для тех кто не любит переплачивать. 1. Автостоянка. Заехали, на большую стоянку морского порта, потом решил спросить «клиентам парома» был отправлен на огороженную внутри за.
Незабываемый круиз на Пароме Принцесса Анастасия
Круиз по маршруту Петербург — Хельсинки — Петербург СПб — Таллин — Стокгольм — Хельсинки — СПб Вообще то я боюсь плавать. И меня было очень сложно заставить собраться в какой либо круиз тем.
Понравилось однозначно
Плавали в круиз на «Принцессе Анастасии» 2 раза. В первый раз — с 3 по 10 января 2015г(С. Пт-Таллин-Рига-Стокгольм-Хельсинки). Начало было не очень. Из-за непогоды дамба была закрыта и паром не мог причалить с прошлого.
Источник: otzovik.com
Самые красивые маяки Балтийского моря. Попасть на них может каждый
Петербургский проект «Нам светло» создали путешественники — любители маяков: они проводят лекции, пленэры и организуют полноценные поездки, цель которых — посещение и осмотр маяков. Проект родился в Петербурге — морской столице России: именно здесь можно за пару часов посетить несколько маяков на Финском заливе или даже на Ладожском озере. С ребятами из «Нам светло» можно отправиться и в ближнее зарубежье (маяки Эстонии и острова Сааремаа — давняя любовь редакции PRTBRT), а недавно они организовали полноценное путешествие по маякам Хорватии.
Cпециально для нас участники «Нам светло» составили подборку маяков восточной части Балтийского моря от Ленинградской области до Польши. До любого из них вы сможете добраться на машине или с экскурсией. Итак, поехали с востока на запад!
Усть-Рогатка, или Задний створный знак Большого Кронштадтского рейда
Таким длинным именем официально называют один из символов Кронштадта — белый деревянный маяк в Купеческой гавани. Кронштадтцы назначают под ним свидания, к нему приезжают свадьбы, его фотографиями украшают городские путеводители.
До окончания строительства дамбы, защищающей Петербург от наводнений, свет этого маяка был крайне важен — он вел корабли в кронштадтский порт. Его проблески можно было увидеть более чем за 25 километров. Но после завершения строительства дамбы значимость маяка резко упала. Так он и приобрел длинное и непонятное название, а также новую маленькую лампу с дальностью видимости всего в одну морскую милю.
Шепелевский маяк, южный берег Финского залива
Этот кирпичный полосатый маяк построен в 1910 году. С бетонного волнолома как на ладони видна вся территория маячного городка — там идеальный порядок и старые маячные лампы вместо уличных фонарей. Рядом с маяком стоит огромная радиолокационная вышка — с ее помощью корабли могут уточнить свое местоположение в море с точностью до десяти метров.
Попасть на маяк нельзя — во всей России это строго запрещено, так как маяки являются военными объектами. Но никто не помешает вам полюбоваться на саму башню и ее ночные проблески. Кстати, в сторону открытого моря маяк светит красным, а в сторону противоположного берега — белым светом. Ему в ответ на северном берегу ярко вспыхивает маяк Стирсудден.
Таллинский верхний маяк, Эстония, Таллин
Старинный черно-белый маяк дал название целому району столицы Эстонии — Маякка, хотя по-эстонски маяк будет «tuletorn». А все потому, что Таллинский верхний был построен еще в императорской России в конце XIX века.
Маяк Кыпу, Эстония, остров Хийумаа
Один из старейших действующих маяков на свете и самый древний в Балтийском море. Его построили еще в 1531 году по инициативе Ганзейского союза (торговые мореплаватели Северной Европы). На строительство потребовалось 26 лет. За прошедшие века кому только не принадлежал Кыпу: и Дании, и Швеции, и России.
Огонь разжигали прямо на вершине каменной башни, ведь тогда не было еще маячных линз и сложных вращательных механизмов — лестницы во внутренние помещения оборудовали только в XIX веке. Маяк продолжает действовать, в том числе и как музей.
Маяк Тахкуна, Эстония, остров Хийумаа
Самый высокий маяк Эстонии: его высота почти 43 метра. Русский царь купил эту сборную чугунную башню на мировой выставке в Париже в 1871 году. Вместе с ней была куплена башня для маяка Ристна. Однако при транспортировке возникла путаница (или это был обдуманный шаг — кто теперь разберет), и маяки поменяли местами. Не самую важную для навигации башню Тахкуны построили высокой, а Ристну, которая была важнее — более низкой.
На маяк Тахкуна также можно попасть с экскурсией. Летом башня открыта для посетителей в любой день, кроме понедельника. Рядом с ней находится колокол — памятник затонувшему в 1994 году парому «Эстония», на котором погибло около тысячи человек. Когда ветер достигает той же силы, что при роковом шторме, погубившем паром, колокол раскачивается и звонит.
Маяк Овишу, Вентспилсский край, Латвия
Самый толстый маяк Латвии и весьма необычный по конструкции. Дело в том, что внутри пухленькой белой башни находится другая, весьма стройная — 3,5 метра в диаметре. Именно она была построена первой в 1844 году. А уж затем вокруг нее надстроили вторую, соединив обе башни галереями. Потому маяк и стал таким упитанным на вид.
На территории маячного городка есть любопытный музей, в котором выставлены различные буи, маячные линзы, макеты маяков Латвии и так далее. А еще благодаря прекрасной акустике внутри башни регулярно проводят концерты.
Маяк Акменьрагс, Латвия
Один из самых труднодоступных маяков Латвии. Тем не менее ежегодно по грунтовой дороге сюда съезжаются туристы со всех стран Балтии — насладиться тишиной, посмотреть на маяк и частную коллекцию потомственной смотрительницы Татьяны Вешняковой. Много лет она собирает то, что приносят волны: древние окаменелости, кусочки природного янтаря, другие драгоценные камни, ракушки. Все это она с удовольствием показывает посетителям.
На территории маячного городка сохранились развалины туманного горна. В прежние времена, когда свет маяка оказывался бессилен в густом тумане, горн подавал низкочастотные сигналы кораблям. Тогда в соседних деревнях говорили: «Опять в Акменьрагсе бык проснулся!»
Маяк Балтийск, Калининградская область, город Балтийск
Находится на Морском бульваре города Балтийска, недалеко от Калининграда. Рядом с маяком и памятник Петру I, и вид на Балтийскую косу, и старая крепость Пиллау: фотографии получатся очень красивыми. Когда-то и сам маяк назывался Пиллау, потому что был построен еще при прусском владычестве: деревянный в 1741 году, а каменный — в 1813-м. После Второй мировой войны перешел к СССР и был переименован. Содержится в образцовом порядке, но внутрь не попасть — в России никак не начнут воспринимать маяки как туристические объекты.
Маяк Таран, Калининградская область
Название мыса Таран весьма красноречиво: он далеко выдается в море и как бы таранит один из древнейших морских путей. По-немецки его также называли Брюстерорт, где «brust» значит «грудь», а «ort» — «место». На русский с ходу не перевести, но смысл тот же. Огонь на этом мысе зажигали еще до строительства маячной башни, с очень давних времен.
Солидный 30-метровый маяк построили немцы в середине XIX века. Как и маяк Балтийска, Таран стал советским после Второй мировой и несет свою службу по сей день. И, вероятно, до тех пор, пока корабли ходят этим морским путем, никакие GPS-навигаторы не заменят его надежного света.
Парк маяков в Нехоже, Польша
А вот чтобы увидеть все польские маяки, не нужно кататься по побережью — достаточно посетить парк миниатюрных маяков под открытым небом в местечке под названием Нехоже. И пусть вас не смущает название, место очень даже хоже! Летом туда съезжаются со всего света. Парк и правда живописный. Модели сделаны в строгом масштабе — 1:10.
Тут же вся необходимая инфраструктура: и экскурсии, и кафе, и сувенирные лавочки. А если уж миниатюры вас не впечатлили, то чуть в стороне от парка есть настоящий маяк. На 20-метровом обрыве стоит кирпичная стройная башня маяка Нехоже. Туда можно подняться, вид с балкона просто головокружительный.
Источник: perito-burrito.com