Как правильно сейчас называется латвия

Очертание Латвии — Outline of Latvia

Следующее контур представляет собой обзор и тематический путеводитель по Латвии:

Латвия – суверенная страна расположен в Балтийский регион из Северная Европа. [1] Латвия граничит с севером Эстония (343 км), южнее по Литва (588 км), а восточнее как по Беларусь (141 км) и Российская Федерация (276 км). Через Балтийское море на запад лежит Швеция. Территория Латвии занимает 64 589 км² и находится под влиянием умеренный сезонный климат.

В Латыши площадь Прибалтики тесно связан с Литовцы, с Латышский язык разделяя много общего с Литовский. Сегодня латыши и литовцы — единственные выжившие представители балтийских народов и Балтийские языки из Индоевропейская семья. Считается, что современное название Латвии произошло от древнего латышского названия. Латвия, которое могло произойти от слова Latve это название реки, которая предположительно протекала через территорию современной восточной Латвии. [ нужна цитата ]

Латвия — это демократичный парламентская республика и делится на 26 районы. Столица и крупнейший город — Рига. Латвия была членом Объединенные Нации с 17 сентября 1991 г. Евросоюз с 1 мая 2004 г. и НАТО с 29 марта 2004 г.

ЛАТВИЯ ТОГДА И СЕЙЧАС! | КРИМИНАЛЬНАЯ ЛАТВИЯ LIFE

Источник

Латвия, Латвийская Республика, Latvia

Страна: Латвия
Полное наименование: Латвийская Республика
Международное название: Latvia
Часть света: Европа
Код 2-х символьный: LV
Код 3-х символьный: LVA
ISO-код: 428
Телефонный код Латвия: +371
Длина номера телефона в стране: 11
MCC код страны: 247 Список телефонных операторов
Столица Латвия: Рига
Доменная зона страны Латвия:.lv
Whois сервера доменной зоны.lv: whois.lv
Язык: Латышский
Флаг Латвия размером 16х11:
Флаг Латвия размером 47х28:
Wikipedia: Латвия на русском, Latvia на английском, ISO 3166-2
Альтернативные названия: Латвія (Украинский), लातविया (Хинди), Lettland (Немецкий), Lettonie (Французский), Letonia (Испанский), Lettonia (Итальянский), Łotwa (Польский), Латвія (Белорусский), ラトビア (Японский), 拉脫維亞 (Китайский), 라트비아 (Корейский), Լատվիա (Армянский), لاتفيا (Арабский), Λεττονία (Греческий (новогреческий)), ლატვია (Грузинский), לטביה (Иврит), ประเทศลัตเวีย (Тайский), Летонија (Сербский), லாத்வியா (Тамильский), লাতভিয়া (Бенгальский), ལ་ཊ་ཝིཡ། (Тибетский), લાટવિયા (Гуджарати), लात्भिया (Неварский), లాట్వియా (Телугу), लात्व्हिया (Маратхи), Letonya (Турецкий), Латви (Монгольский), Летонија (Македонский), Латви (Бурятский), Latviya (Азербайджанский), Латуия (Казахский), Latviya (Узбекский), Letland (Датский), Letland (Нидерландский (Голландский)), Lettland (Шведский), Latvia (Финский (Suomi)), Lotyšsko (Чешский), Lettország (Венгерский), Letonia (Румынский), Latvio (Эсперанто), Latvia (Яванский), Latvia (Вьетнамский), لٹویا (Урду), ਲਾਤਵੀਆ (Пенджабский), Lettonia (Латинский), Latvija (Литовский), Latvija (Латышский), Latvija (Словенский), Läti (Эстонский), Latvija (Хорватский), Latvia (Норвежский), Latvia (Индонезийский), لتونی (Персидский), ലാത്‌വിയ (Малаялам), लात्भिया (Непальский), ଲାଟଭିଆ (Ория), Lotyšsko (Словацкий), Latviä (Татарский), Латви (Башкирский)

ПРАВИТЕЛЬСТВО ЛАТВИИ АБСОЛЮТНО БЕСПОЛЕЗНО ДЛЯ ЛАТВИЙСКОГО ОБЩЕСТВА! | КРИМИНАЛЬНАЯ ЛАТВИЯ

Регионы, области, округа страны Латвия:

    (Drustu pagasts) (Dunikas pagasts) (Durbe) (Grundz) (Gulbenes pils) (Ikzile) (Ilzeskalna pagasts) (Indras pagasts) (Indrnu) (Inukalna novads) (Jrmalas pilsgta) (Jaunpiebalgas novads) (Jaunpiebalgas pagasts) (Jaunpils novads) (Jersikas pagasts) (Jumpravas pagasts) (Jgkabpils pilsgta) (S) (Kandavas novads) (Kazdanga parish)

Для незарегистрированных пользователей показывается не более 20 регионов в каждой стране. Необходимо войти или зарегистрироваться!

Источник

Латвия

Латвия (расово-латыш. Latvija или Latvijas Republika) — маленькое, но очень гордое европейское государство, находящееся недалеко от Пыталовского района Псковской области этой страны. Раньше называлось Латвийская Советская Социалистическая Республика. До этого славного периода лет 20 называлось Латвийской Республикой.

Кроме того, в Третьем рейхе здесь был Generalbezirk Lettland, а въ Россійской Имперіи эта территорія была раздѣлена мѣжду Лифляндской, Курляндской и Витебской губерніями. Является одним из трёх прибалтийских государств. На данный момент выступает одним из самых ярых генераторов травли и троллинга по отношению к этой стране, занимая третье место по враждебности сразу после самого продвинутого и демократичного государства на свете и Грузии с 2014 года — Украины.

История

Древняя история

Впервые эту территорию приобщили к цивилизации немецкие крестоносцы, которым в 1242 году продемонстрировал русское гостеприимство Александр Невский. Они же в 1201 году основали Ригу. В начале XVII века на смену немцам пришли шведы, а в 1721 году эта территория стала частью Российской Империи.

Первые люди тут появились 12000 лет назад. Они были охотники и рыболовы — предки ливов и эстов. Балты пришли на эту территорию около 5000 лет назад. Они принесли сюда земледелие.

Так жили они, славили Яна (был и другой народ, которому мы это научили) и других своих богов (Перконс — Перун итд), построили примерно 500 замков и создали несколько земель — Талова (ради которой пришлось построить Изборск), Селия, Кокнесе, Земгалия, Ерсика и Курса. Конечно была своя численность, писменность (о чем напоминает название оз. Буртниекс)и календарь.

Господствовали в море, о чем говорит и само название моря — Балтийское. Наплевали и на немцев и на шведов и на датчан. «Бог, спаси нас от чумы голода и куршей» гласит молитва 9в. в Дании. В Гамбурге пришлось нанимать сторожа, который пересмотрывал море и оповещал об опасности.

Потому к нам прикатили немецкие крестоносцы, которые опробовали тут методы завоевания, применяемые позже в центральной и южной Америке. Они же в 1201 году основали в Риге христианский храм. А город Рига тут был и 1000 лет ранше.

Рига входила в Ганзейский торговый союз, о чём постоянно напоминает жителям «Дом Черноголовых» [1].В Ливонии запретили носить оружие и использовать музыкальные инструменты.Потом — Ливонская война — чад кутежа устроенный Грозным, по итогам которой, Ливонский орден выпилился вступил в анальное рабство пшекам. А ясновельможные паны и затейники-шведы в той войнушке выпилили народу столько, что началась чума, после которой численность составила 2-3ч на кв км. В начале XVII века на смену ляхам пришли шведы, а в 1721 году кто-то вырубил «окно в Европу» — попросту купил Проебалтику в ходе Ништадского мира, и эта территория стала частью Российской Империи. И то осветили Россию европейской толерантностью, табачищем, париками и до кучи — тогдашними продвинутыми технологиями. Правда, занимались этим просветительством вовсе не литовцы, бгг.

Земля в Латвии принадлежала немецким баронам, верно служившим дому Романовых [2]. Они же были в Латвии источником культуры, поскольку коренное население — латышские крестьяне — было безграмотным и нищим. Правда — первые школы тут открыли шведы, и охвачено шведским образованием было чуть больше, чем… ну ты понел. В царской России даже была поговорка: «У него как у латыша, только хуй да душа!» В начале XX века, когда Российскую империю начали сотрясать революционные беспорядки, латыши начали резать немецких баронов, появилось множество латышей-революционеров, специализировавшихся на убийствах и грабежах. К 1919 году баронов таки всех вырезали (кто не успел бежать, конечно). И тут выяснилось, что помимо немцев в Латвии проживают еще и евреи…

Появление сабжа

Исторически обитатели Курляндии и Лифляндии не имели собственного государства — такая мысль им даже в голову не приходила. Только в конце XIX века появились первые личинки латышей в лице социал-демократов — Яниса Райниса и Петериса С(т)учки. Впервые идея об автономии была высказана социал-демократами в 1913 году. Потом была война, чем социал-демократы не преминули воспользоваться, и в 1915 году Феликс Циленс оформил идею в виде проекта. В 1916 году в Швейцарии социал-демократы создали «национальный латвийский комитет» для провозглашения латвийской автономии.

А дальше была Февральская революция, из социал-демократов выделилась РСДРП(б), и Гриб заявил о «праве народов на самоопределение». В мае 1917 года появилась первая местная партия — Латышский крестьянский союз, образованная Карлом Ульманисом с шайкой голодранцев под лозунгом «свободная Латвия в свободной России». Казалось бы, все хотят автономии, при чём тут Лужков независимость?

И вот тут внезапно появляются они в лице Мордыхая Дубина, создателя этой партии как политического крыла ZOG и по совместительству — главного радетеля латвийской независимости. Поначалу ЕРЖ пытались продавить идею независимости без РСДРП, но Карл Ульманис конкретно встал раком и категорически отверг такой подход. Пришлось объединяться с Демократическим Блоком (социал-демократы и эсеры) и всей толпой убеждать быдло в необходимости независимости.

И наконец 18 ноября 1918 года на подмостках рижского театра состоялось театрализованное представление Латвийской Республики с Карлом Ульманисом (у которого была треть голосов) в качестве премьер-министра. Социал-демократы (у которых было почти две трети голосов) чётко определили свою позицию: «независимая Латвия — только инструмент, не цель для социал-демократов, и они будут сохранять свою позицию на основе международного социализма». (Позже те же самые социал-демократы, сбежавшие на запад от батюшки Сталина, в качестве примера показывали Партию лейбористов в Англии и «Шведский социализм», поливая говном как совдепию, так и Улманиса и прочих европецских фашистов). Вот тут-то и проявляются «недостатки» международного права того времени — мало объявить себя независимым, нужно, чтобы кто-нибудь это признал и никак иначе. Чем и воспользовались другие социал-демократы, которые подсуетились — и Ленин оформил ССРЛ в надлежащем юридическом порядке. Так возникло первое в истории национальное латышское государство.

Осенью 1919 года была организована Латвийская Национальная Армия, которая 11 ноября 1919 года прогнала остатки немчуры из Риги и через пару недель из всей остальной Латвии. Большую помощь оказали пара британских кораблей, обстреливавших левый берег Даугавы. Помощи Антанты удалось добиться благодаря усилиям Зигфрида Анны Мейеровица, министра иностранных дел молодой страны.

Помогали правительству Ульманиса и эстонцы, но от их помощи быстро пришлось отказаться, ибо они требовали северные районы Видземе признать своей территорией. В итоге 27 мая 1920 года на Учредительном собрании Латвии была принята «Декларация о Латвийском государстве», и 11 августа 1920 года в Риге был подписан «Мирный договор между Россией и Латвией», в котором признавалась независимость Латвийской Республики. Что, на основании правовых норм того времени, de jure привело к появлению Латвийской Республики как субъекта международного права. И опять же Ленин оформил ЛР как положено, ему было всё равно. Найти изложение событий тех лет можно здесь и даже здесь.

Из всего этого легко извлекается очень вкусная еда, так как мозги латвиджей основательно промыты зомбоящиком:

  • Латвия — жид(к)о-коммунячий высер. Никто, кроме РСДРП(б) и ЕРЖ, не хотел независимости, все остальные хотели автономии в составе России. Вызывает активное бурление говн с их последующим закипанием, сомневающиеся могут заглянуть в историю правок этой статьи. На их форумах удаляется без объяснения причин. Поэтому вбрасываем так: «А не Мордыхай ли Дубин убедил Карлу Ульманиса в необходимости латвийской независимости?», что правда — они дружили.
  • ССРЛ создана коммуняками. Основной аргумент латвиджей. На самом деле в 1915 году больше половины населения Курляндии и Лифляндии (567 тысяч) драпануло от немчуры и осело в глубине России, только ЕРЖ драпали более организованно. Именно из них и были сформированы «Латышские стрелки», основная сила коммуняк, и именно ими была запилена ССРЛ. Их никто не заставлял выбирать сторону, они сами купились на бредовые идеи Гриба. Никаких других коммуняк там не было, латвиджы против латвиджей и только.
  • ССРЛ — исторически первое национальное латышское государство. Что правда, так как это образование состряпали по всем правилам и на год раньше ЛР. Поначалу латвиджи тыкают пальцем в «18 ноября 1918 года». Намёк на то, что без признания же ну никак нельзя, вызывает бурление говн и ссылки на «право народов на самоопределение», закреплённое решением ООН (о чём им рассказывают по зомбоящику) в… 1945 году (о чём им по зомбоящику не рассказывают).
  • Коммуняки хотели присоединить Латвию к России, а латыши отбились. Пожалуй, главный подарок из зомбоящика для гордости латвиджей. На самом деле Курляндия и Лифляндия тогда ещё входили в состав России, поэтому вбрасываем так: «Как можно присоединить то, что ещё не отделилось?!». К тому же Лига Наций признала законным только отделение Финляндии, как имеющей исторические границы, у ЛР таких границ не было. В этом плане особенно надуманно выглядит аргумент Гриба в пользу отдачи Пыталовского уезда: «Иначе прервётся единственная железная дорога». Никаких других аргументов не было и нет.
  • ЛР — буржуазное государство. Латвиджи в этом абсолютно уверены. Указание на состав всех парламентов, существовавших до 1934 года, вызывает реальный разрыв шаблона. Подавляющее большинство — социал-демократы, часть крестьян, малая часть ЕРЖ и… ВНЕЗАПНО — без буржуа. Курляндские и Лифляндские буржуа были либо немчура, либо русские, и им вся эта социал-демократическая скотовасия была как серпом по яйцам. На самом деле, погоняло «Буржуазная Латвия» — порождение коммуняк, призванное оправдать возможную аннексию (каковая и случилась в 1940 году) «освобождением трудового народа», и предназначалось исключительно для совкового народа. Сами латвиджи невозбранно участвовали и в социнтернах, и в коминтернах.

Многие революционные латыши обеспечили выживаемость Совдепии, поступив к ней на службу в виде «красных латышских стрелков» и «латышских чекистов». Латышские чекисты (Петерс, Лацис, Берзин, Вацетис — тысячи их!) отличались особой кровожадностью, но почти всех их затем выпилил Сталин в 1937—1938 годы.

Освобождение

95% населения Латвиджи на главных площадях Риги желает скорейшего вступления в Европейский Советский Союз.

16 июня 1940 года славные части Красной Армии приступили к освобождению Латвии от независимости. Население городов страны радостно встречало своих освободителей. Вскоре после этого 95% населения проголосовало за вступление в СССР, и воля народа исполнилась. Добровольно и с песней.

22 июня 1941 года славные части вермахта приступили к освобождению Латвии от жидобольшевистской угрозы. Население городов страны радостно встречало своих освободителей. Не радовались почему-то только евреи и коммунисты. Чтобы установить в стране атмосферу мира и взаимопонимания, были созданы зондеркоманды, призванные радикально понизить количество хмурых лиц в регионе.

Одна из таких зондеркоманд, во главе с латышским поцреотом Виктором Арайсом, сожгла в только что освобождённой немцами Риге местную синагогу вместе с 300 евреями. Впоследствии Рижское гетто, руководимое всё тем же Арайсом, стало у немцев образцовым. К сожалению, местные евреи быстро закончились, поэтому их начали свозить сюда со всей Европы.

Маленькая Латвия дала войскам Waffen-SS целых две дивизии: 15-ю гренадерскую и 19-ю гренадерскую. Первая известна тем, что ее бойцы в 1945 году заживо сожгли нескольких поляков из 1-й армии Войска Польского, имевших неосторожность сдаться им в плен.

Однако Латвия дала и войскам РККА несколько стрелковых дивизий. И уж конечно мало кто помнит, что генерал Николай Берзарин, первый комендант города-героя Берлина, таки да рассовый латыш (его настоящая фамилия — Берзариньш).
А уж то, что первым танкистом, удостоенным звания Герой Советского Союза, за подвиг в городе-герое Мадриде, на танке Т-26, в 1938-м году стал расовый латыш Паульс Арманс, так и вовсе «утоплено в ан н алах Истории» квасными «патриотами»… Но Анонимус не забывает!

Осенью 1944 Красная Армия приступила к очередному освобождению Латвии. Население городов страны… ну ты понел. Желающих ещё поосвобождать страну нашлось мало, радостно встречать освободителей население страны подустало, да и Кровавая Гэбня смотрела на это дело косо. В 1950-х такие желающие закончились совсем, по крайней мере с оружием в руках.

Латвийская ССР, под чутким руководством местной компартии, уверенно зашагала в светлое будущее вместе с другими братскими народами. Латвийское правительство в изгнании вплоть до 1991 года продолжало считать себя единственной законной властью страны. В этом с ним были согласны заклятые друзья СССР из НАТО. Остальным же было как всегда.

Источник
Рейтинг
Загрузка ...