Уехав за границу, или путешествуя многие из нас сталкиваются с банальной проблемой: смотреть российские каналы за границей? Данный материал подготовлен именно для тех, кому эта проблема действительно актуальна.
Как смотреть русское телевидение онлайн за границей?
Для просмотра российского телевидения за границей нужен vpn. Технология vpn меняет ваш реальный адрес на виртуальный, тем самым обходя фильтры телеканалов, работающих по принципу гео-локации.
Пошаговая инструкция для смены IP адреса на российский через vpn подключение:
- Выберите любой из рекомендуемых ниже vpn сервисов (у каждого из них есть российские сервера);
- На официальной страничке vpn сайта, нажмите на «купить/приобрести план». Для частого просмотра советую сразу выбирать длительный план, он реально выйдет дешевле нежели продлевать месячную подписку;
- Пройдите регистрацию, оплату и активизируйтесь;
- Установите VPN приложение / клиент на ваше устройство;
- В приложение в списке стран выберите «Россия» и подключитесь
- P.S. Оплату в течение первого месяца можно отменить, т.е. vpn можно воспользоваться абсолютно бесплатно. С возвратом денег у меня проблем никогда не возникало.
Чтобы смотреть русские каналы онлайн за границей, важный момент в выборе vpn провайдера — это присутствие серверов на территории РФ, иначе доступ к телеканалам открыть не получится. Я часто пользуюсь vpn, особенно находясь за границей, все рекомендуемые ниже сервисы имеют сервера в России и каждый из них ведёт политику «возврата денег» если сервис вдруг не зашёл.
Другая история. Фильм о становлении русского тяжёлого рока в Эстонии.
Если платежи MasterCard и VISA не работают на территории РФ, vpn сервисы предлагают альтернативные варианты платежей. Можно расплатиться криптовалютой (почти все впн провайдеры принимают к оплате Bitcoin, Ethereum и большое количество других криптовалют), электронные кошельки такие как WebMoney, Qiwi или YooMoney (в прошлом Yandex Money) и другие платёжные системы как AliPay, UnionPay и др.
Bitcoin и другие криптовалюты: Surfshark, CyberGhost, AtlasVPN, NordVPN, PIA
WebMoney: Surfshark, CyberGhost, NordVPN, hidemy.name
Qiwi: ExpressVPN, Surfshark, NordVPN, hidemy.name
YooMoney: hidemy.name, VPN Monster
Apple Pay: Surfshark, CyberGhost, AtlasVPN, NordVPN, PIA. Как пополнить счёт в App Store даже если Mastercard и VISA заблокированы, узнайте здесь
Google Pay: Surfshark, CyberGhost, AtlasVPN, NordVPN
UnionPay: Surfshark, NordVPN, ExpressVPN, hidemy.name
Лучшиe VPN сервисы для просмотра Российского ТВ за границей
- Доступ ко всем сайтам, есть сервера в РФ
- Низкие тарифы, есть бесплатник
- Принимает к оплате все Российские карты
- Защита от DNS- и IP-утечек
- Cервера без ограничений трафика
- VPN-приложения для всех устройств
- Бесплатный VPN пробник
- Cотни серверов в 45 странах мира
- DoubleVPN для двойной защиты
Как смотреть российские каналы за границей
Самый простой вариант, это спутниковое телевидение. Но в этом материале я расскажу как смотреть Русское ТВ онлайн из любой точки планеты именно в интернете. По простой причине — это не займёт никаких усилий, это на много дешевле, полностью исключает какого-либо рода ресиверы и тарелки, и всё, что вам потребуется — это ваш компьютер (ноутбук или планшет) и доступ в интернет.
Эстония закрывается от россиян | Новости Би-би-си
На данный момент существует уйма телерадиостанций, показывающих Российские каналы в сети.
К сожалению, большинство из них транслируют только на территории России и подключиться к ним можно только при одном условии (читайте ниже).
Например, пожалуй наиболее популярный Российский интернет портал 1TV.ru (Первый канал), предлагает широкую ленту телесериалов, передач и бесплатных спортивных трансляций, но только на территории России.
К стати о спортe, далее я расскажу о том, как можно подключиться к зарубежным каналам в интернете и смотреть трансляции не доступныe в вашей стране в прямом эфире. Как один из примеров, прошедший в мае 2015 года «боксёрский матч века» между Пакьяо и Мейвезером можно было бесплатно смотреть в том числе и на 1TV.ru, a отгремевшая Олимпиада в Рио была лишь частями доступна зрителям с Украины.
Опять же таки, это лишь один из примеров Российского телеканала, транслирующего кучу популярных спортивных событий, доступ к которому из-за пределов РФ категорически закрыт. Среди других ресурсов можно выделить vesti.ru, ctc-tv.ru, TvTube и многие другие.
Как смотреть Российские каналы за границей в прямом эфире
Доступ к интернету осуществляется через подсоединениe к серверам, где находится тa или инaя информация. При подсоединении к данным серверам ваш компьютер использует IP адрес, который является уникальным для вашей сети (у каждого из нас дома существует только один IP адрес).
Так вот, чтобы подсоединиться к серверам, через которые проходит трансляция Российских каналов, нужно использовать IP адрес, также расположенный на территории РФ. Чтобы смотреть русское телевидение онлайн за границей можно воспользоваться виртуальной частной сетью (VPN).
Далее, я попытаюсь как можно нагляднее продемонстрировать как смотреть русское тв онлайн
Подключение к VPN — это распространённый метод доступа к закрытым ресурсам в интернете, позволяющий открывать заблокированные вeбсайты в вашем регионе. Чтобы имитировать Российский IP адрес, нужно подключиться к VPN провайдеру, у которого имеются Российские IP адреса.
На данный момент существует множество VPN с серверами на территории России, при помощи которых можно осуществить подключение к Российскому телевидению. Из наиболее популярных, я советую несколько. Мой выбор состоит из наиболее весомых критериев. Помимо Российских серверов, я обращал внимание на скорость, удобство и тарифы, которые варьируется от 39 рублей в сутки до $9 в месяц за безлимитное пользование.
Среди прочих я рекомендую следующие (каждым из которых я пользуюсь часто):
Как только Вы зарегистрируетесь с одним из этих сервисов, нужно будет загрузить программку (VPN клиент или приложение на смартфон), через которую и будет проходить соединение. Это своего рода пульт от вашего телевизора. Софт идеален для начинающих, всё очень понятно и удобно. Открыв VPN клиент, всё, что требуется сделать, это выбрать сервер на территории РФ и подключиться.
Это действительно очень круто! Далее, заходите на свой любимый портал (канал), например 1TV.ru, и наслаждаетесь просмотром.
То есть по сути, VPN меняет ваш адрес на российский, тем самым открывая доступ к телеканалам, которые ранее невозможно было просматривать из-за границы. Более того, пользоваться одним аккаунтом VPN можно на нескольких устройствах сразу, что особо приятно, когда приходится делить телевизор с остальными членами своей семьи.
Также советую заглянуть на narod.ru/tv.htm, где Вы сможете узнать наиболее полный список не только Российских ТВ порталов, но и каналов из стран Прибалтики и Украины.
Все вышеперечисленные впн также доступны и в приложении на смартфон в Google Play и Apple Store. Приложения эти естественно бесплатные и очень лёгкие (примерно 50-70 МБ памяти). Я очень большой фанат спортивных телетрансляций и я также часто путешествую, поэтому впн приложение на смартфоне это мой верный друг и товарищ.
Как смотреть российские каналы в Украине через интернет
Для этого потребуется впн с серверами, расположенными на территории России. Среди прочих можно выделить Planet VPN, CyberGhost, и Hidemy.name. У этих провайдеров широкий охват российских серверов, многие из которых находятся в непосредственной близости к Украинской границе, что снижает пинг для более скоростного просмотра передач и стримов.
Надеюсь данный ликбез помог Вам разобраться с этой банальной проблемой. Если у Вас всё-таки возникнут какие-либо вопросы, буду рад помочь. А, ну да, вот бесплатный пробник от Hidemy.name
Источник: www.vpnscanner.com
Мы предложили ЕС новые санкции против России, — премьер Эстонии
«Мы предложили новый пакет (антироссийских санкций, — прим. РВ), но становится все сложнее, поскольку у нас остается не так много инструментов.
Поэтому мы хотим сконцентрироваться на ответе в юридической плоскости. Я считаю, что мы должны сделать несколько вещей: прежде всего, обсудить использование замороженных активов, и как мы можем использовать их на пользу Украины…
Мы также должны рассмотреть правовой ответ на военные преступления, которые были совершены на Украине, вопрос создания отдельного трибунала для преследования причастных лиц», — перечислила антироссийские идеи эстонский премьер.
Ранее американское издание Politico сообщало, что страны Прибалтики и Польша предложат ЕС ввести новые санкции против РФ, включая запрет на сотрудничество в сфере ядерной энергетики.
Саммит ЕС проходит в Брюсселе 20-21 октября.
Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Источник: m.rusvesna.su
Митрополит Таллинский Евгений: Эстонская Церковь не будет добиваться автокефалии
Предстоятель Эстонской Православной Церкви митрополит Таллиннский и всея Эстонии Евгений рассказал, что, несмотря на некоторые разногласия с Русской Православной Церковью, вопрос об автокефалии не стоит на повестке дня. Об этом пишет «Союз православных журналистов» со ссылкой на Err.Ee.
«Нет, об этом вопрос не стоит. И в ближайшее время стоять не будет. Потому что нужно соответствовать параметрам автокефальной церкви. Наша Церковь в Эстонии не соответствует этим параметрам», – заявил архиерей.
Он подчеркнул, что связь Эстонской Церкви с Русской имеет церковно-канонический характер, как и церкви в Латвии, где объявленная государством автокефалия не является подлинной по церковным канонам.
Митрополит Евгений также отказался признавать РПЦ «церковью войны».
«Патриарх неоднократно говорил, что война – это зло. Но это уже произошедший факт, и Церковь не может оставаться в стороне, она должна вести работу и с военнослужащими. Очень часто задают вопрос, в чем эта работа заключается. Нет, это не автомат держать, не гранатомет держать.
Работа с военнослужащими состоит в том, чтобы они не потеряли человеческий облик. Это основная задача священника. И священники работают по обе стороны фронта. Поэтому я бы не сказал, что в данном случае Патриарх выступает как “партия войны”», – добавил митрополит Таллинский и всея Эстонии Евгений.
Источник: azbyka.ru
Тюрьма или эмиграция – удел русского активиста в Прибалтике
В странах Балтии нарастает очередная волна гонений на оппозиционных русских правозащитников, активистов и публицистов. Людей бросают в тюрьмы и лишают права на свободное изъявление своего мнения. Таких образом, всем недовольным дают понять – молчите, а если откроете рот, то отправитесь в тюрьму. Те, кому адресованы эти сигналы, прекрасно их считывают – многие от греха подальше прекращают «крамольные» речи в соцсетях, а некоторые и готовят чемоданы на отъезд.
Виновен в написании статей
Недавно в Эстонии закончился судебный процесс по делу правозащитника Сергея Середенко, арестованного ещё в марте 2021 года. Он был признан виновным в «работе на российские спецслужбы» и приговорен к пяти годам и шести месяцам лишения свободы. Правоохранительные органы ЭР так и не сообщили деталей обвинения – суд и следствие проходили за закрытыми дверями.
Известно лишь, что в ходе процесса обвиняемый и его защитник Владимир Садеков пытались доказать, что Сергей Середенко в своих статьях и выступлениях, обличающих политический режим Эстонии, выражал личные взгляды и действовал как правозащитник, омбудсмен, журналист и ученый-правовед, в связи с чем его действия не могут считаться преступными. В противном случае это было бы нарушением свободы слова. Однако эстонский суд не счёл возражения обоснованными. По оценке суда, «свобода выражения мнения не является абсолютной».
Выпустить-то выпустили, но «зашили рот»
В Латвии 10 октября выпустили на свободу оппозиционного публициста Владимира Линдермана, арестованного в конце июня. Его заподозрили в «оправдании и прославлении военных преступлений, совершённых российскими военными на Украине», хотя официального обвинения до сих пор не предъявлено.
Выход Линдермана на свободу стал возможен в результате того, что на недавнем заседании суда, выбиравшего дальнейшую меру пресечения, сочли возможным выпустить публициста под залог в 6000 евро. Представители неравнодушной общественности в короткий срок собрали эту сумму. «Признаться, услышав начальную сумму, назначенную следователем, – 15 тысяч евро, я не на шутку возмутилась.
Ну что за свинство! Сначала лишили человека возможности зарабатывать себе на жизнь журналистикой, закрыли ему банковский счет! – посадили по абсолютно бредовому и пустому поводу в тюрьму! Продержали в камере без предъявления обвинения (ибо и предъявлять ему нечего) ТРИ МЕСЯЦА и 17 дней! И потребовали большущие деньги за то, чтобы отпустить человека домой.
Это же какое-то форменное вымогательство! Адвокатам Елене Квятковской и Имме Янсоне на суде удалось снизить сумму залога до 6 тысяч, хотя они просили 5. Но и 6 тысяч надо было где-то наскрести! И чем быстрее, тем лучше, ибо в камере холодной осенью находиться крайне вредно для здоровья. А Ильич, хоть и сильный духом, но всё ж таки не Геракл», – пишет латвийская журналистка Алла Березовская.
По её словам, одним из первых, узнав о решении суда, откликнулся Владимир Бузаев, сопредседатель Латвийского комитета по правам человека. «Он мне написал, что готов в качестве залога внести свои личные… гробовые деньги. (А если они задержатся в суде надолго, то Дон Кихот Бузаев заверил меня, что дети его и так похоронят. Как пишут в Интернете, я плакал…) Бузаев предложил и мне внести свои гробовые.
Но вот незадача, я как-то этим вопросом ещё не озаботилась и ничего на сей скорбный случай пока не отложила… Каюсь! Были и другие крупные взносы. А остальное собрали мы с вами после призыва группы поддержки Ильича, опубликованного в «Тюремном вестнике». Собрали за три дня!» – гордо пишет Березовская.
Она предупреждает: «Бой продолжается. Следствие идёт. И Ильич готовится к битве». Сам Линдерман заявил: «Только что вышел на свободу из этого богоугодного заведения. Хочу поблагодарить всех, кто помогал мне, когда я находился в тюрьме. Вот это ощущение, что тебя поддерживают с воли – как в материальном смысле, так и в эмоциональном, – оно очень важно в тюрьме.
Это поддерживает и даёт силы выдержать испытание. Всем спасибо!»
И это оказалось его последнее заявление на долгий, видимо, срок – следствие под страхом возврата в камеру запретило Линдерману любые публичные выступления, написание статей и даже постов в соцсети.
Отметим, что за решёткой до сих пор находится бывший депутат самоуправления Риги Руслан Панкратов, арестованный 31 июля в аэропорту сразу после возвращения из России. Формулировка всё та же – «оправдание военных преступлений России». Дело в том, что Панкратов, находясь с февраля по июль 2022-го за пределами Латвии, успел дать множество интервью российским СМИ, в которых одобрял политику Москвы, военную спецоперацию на Украине и жёстко критиковал Латвию за практикуемую властями этой страны политику дискриминации русского населения. По нынешним временам подобные поступки расцениваются в Латвии, как «деятельность на пользу враждебному государству».
Лейкемия избежать тюрьмы не помогла
17 августа по приказу властей Литвы был возвращен за решетку оппозиционный активист Алексей Грейчус, ранее выпущенный под залог. «Да, Лёшу забирают. Приехала полиция час назад, сказали, чтобы я сам отвез его в участок в Гарждай, где мы живём. Оттуда его этапируют в Клайпеду, потом в Шауляй.
Вот так – отец повезёт сына в тюрьму», – сообщил по телефону отец осужденного активиста Римантас Грейчус. Сам Алексей успел написать: «Всё, дорогие мои! Уезжаю в места не столь отдаленные. Не поминайте лихом».
Отметим, что стрессы, пережитые А. Грейчусом, обвинённым в «шпионаже на Россию», стали причиной другой беды – лейкемии. «Узнав о страшном диагнозе, Алексей через адвокатов попросил суд дать отсрочку приговора – хотел попытаться остановить течение болезни. Решение должны были вынести 22 августа. Но власти Литвы беспощадны к любому инакомыслию, даже если человек уже молчит», – констатирует журналист Алексей Стефанов.
В свою очередь, В. Линдерман в письме, присланном из тюрьмы, отмечал, что слово «шпионаж» ни о чём не говорит. «Под «шпионажем» в наши дни может подразумеваться и реальный сбор секретной информации, и обычное сотрудничество с любой российской организацией. Думаю, у Алексея – второй вариант. Такой вывод я делаю из нашего с ним общения пару лет назад.
Тогда же я читал официальное сообщение литовской госбезопасности. В нём утверждалось, что Грейчуса завербовал офицер ФСБ Пётр Чагин, прикидывавшийся этническим литовцем и руководителем российского общественного фонда. Фонд, если не ошибаюсь, занимался организацией празднования Дня Победы и помощью ветеранам. Подробности выветрились у меня из головы, а уточнить, не имея доступа к интернету, негде. Но «Пётр Чагин» мне запомнился».
Линдерман вспоминает, что двадцать лет назад латвийская Полиция безопасности завела на него уголовное дело, обвиняя в подготовке покушения на тогдашнего президента Вайру Вику-Фрейбергу. Дело это впоследствии бесславно развалилось в суде. Интересно, что в материалах обвинения фигурировал загадочный персонаж по фамилии Дарцов. «Собственно, на его показаниях все и основывалось: якобы он видел, как мои товарищи прятали тротил на острове Мангальсала в Риге. Потом одна такая упаковка тротила волшебным образом перекочевало в моё домашнее кресло…
Изучая в камере материалы дела, я обратил внимание на эту странную фамилию – Дарцов. Типа русская, но не русская. Мое филологическое чутьё сразу подсказало мне, что фамилия придуманная. На суде всплыло, что в Латвии нет ни одного жителя с фамилией «Дарцов» и ни один иностранец с такой фамилией сюда не въезжал. То есть это был вымышленный свидетель.
Придуманный сотрудниками Полиции безопасности», – вспоминает Линдерман.
Он выдвигает предположение о том, откуда взялась такая фамилия: её слепили из имени и фамилии известной сочинительницы детективов Дарьи Донцовой: «Дарья + Донцова = Дарцов. Среди сотрудников спецслужб встречаются такие шутники, любители литературы. У них своеобразное чувство юмора. Возвращаюсь к делу Алексея Грейчуса.
Пётр Чагин – так звали известного советского литературного работника. Был он редактором газет «Бакинский рабочий», «Красная звезда», редактором издательства «Советский писатель» и т. п. Но главное – он был приятелем и издателем Сергея Есенина.
Литовский спецслужбист вполне мог прочесть книгу Захара Прилепина «Есенин», где Петру Чагину отведено немало страниц. Прилепин, ещё со времени выхода его романа «Санькя», находится в фокусе внимания прибалтийских спецслужб. Кому-то могли поручить читать его книги. Так что Пётр Чагин вполне мог переместиться со страницы книги на страницы его уголовного дела…» – предполагает Владимир Линдерман.
Так или иначе, судьба Грейчуса вызывает глубокую тревогу. Алла Березовская пишет, что в последние дни перед арестом Алексей «старался казаться бодрым, но писал, что с каждым днем всё хуже двигается, болезнь начала жрать его изнутри…». Нетрудно предположить, что ждёт его в тюремных застенках.
Источник: www.ritmeurasia.org