Какая еда в Риге

Еда в Риге

По-настоящему, не считая, прости Господи, Макдональдса, в Риге мы ели в наш последний вечер, но зато уж сразу в двух местах:)
Мы заранее договорились с нашими хозяевами, что в понедельник куда-нибудь сходим на прощальный ужин, ребята хотели отвести нас в «Розенгралс», но потом решили переиграть и вышло просто замечательно.
Вернувшись из Сигулды, кинули машину в Юрмале и на электричке поехали в Ригу. Электрички там совершенно замечательные — снаружи как в России и даже СССР, а внутри как в Италии:) — мягкие диванчики!
Аутентичная станция в Юрмале — слева кафельная печь. Мне что-то кажется, что такие станции еще остались где-нибудь в моем родном Льве Толстом и т.д.

Ресторан «Pie Kristapa kunga» находится не в Старой Риге, но довольно близко к ней. Как сказала intaf — самое туристическое место. И в общем, понятно почему:) Интересное помещение, очень вкусная кухня и фантастические цены.
Я была самой жадной и заказала себе два блюда «хорошо забытой латышской кухни»:)))) Сначала мне принесли филе селедки с вареным картофелем, луком, творогом и сметаной с зеленью -выглядит и на вкус это очень вкусно, несмотря на волшебное прибалтийское сочетание «салаки с молоком» (это в семействе М. притча во языцех — бедная свекровь спустя 24 года прекрасно помнит, чем ее кормили в роддоме в Хаапсалу:)))))))))), а потом, когда я уже поняла, что погорячилась — второе, не менее замечательное и аутентичное блюдо — серый горох c жареной копченой грудинкой и кефиром. Серый горох — местная фишка, которая очень характерна для Латвии.

Рига — что попробовать на центральном рынке


Подача второго блюда сопровождалась образовательным экскурсом, мне объяснили как все надо «смешать, но не взбалтывать» — горох смешивается с грудинкой, но кефир туда выливать не надо:) а надо запивать из отдельного стаканчика. Хотя я после Протасовки спокойно могла бухнуть кефир в мясо, думаю:)))))
Д.А., как самый хитрый, все это время методично пожирал запеченую свиную рульку, которая была размером хоть и с не с «печено вепрево колено», но все равно ого-го какая.
В общем, после этого ужина я могла только икать и вздыхать, наелась на три дня вперед, а счет у нас четверых был всего на 1500 рублей! Ребята посмотрели на наши жалобные лица, похихикали и сказали — а теперь едем есть десерты. Злодеи. Так пытают руссо_туристо в Риге.
Тут мы вернулись на прощание в центр и нас отвели под белы рученьки в Black Magic bar. Бар находится буквально в 2-х минутах ходьбы от собора св.Петра — то есть в самом Центре. Они специализируются на кофе, всяческих десертах и коктейлях на основе рижского бальзама. Стойка — великолепный старинный Буфет Буфетыч с миллионом ящичков.

Мы с Интой даже ухитрились выдвинуть парочку, но надписанных специй, там увы не хранится. Место тоже совершенно замечательное и что вызывает острую зависть — все стены заложены пустыми и, видимо, тут же употребленными характерными керамическими бутылками:) На вынос продается рижский бальзам трех видов. Мы купили маменьке в подарок какой-то новый — сливочный крем. Надеюсь попробовать по возвращении. Так же продаются очень красивые и вкусные подарочные шоколадные наборы, в общем сплошная «дольче вита»:)
Так что «общепит» в Риге нам тоже очень понравился:))) И огромная-преогромная благодарность нашим друзьям — Инте и Олегу за то, что у нас был такой сказочный отпуск и мы теперь знаем такую красивую, интересную и очень дружелюбную страну — Латвию!:) Пост со ссылками на все дни отпуска

Продолжаю бороться с Google

Побеждает пока он. Как-то вообще все поломалось — на диске у меня 15 Гб теперь доступно, ну ок. Раньше стоило удалить (условно) 100 фото — сразу…

Киевская кольцевая

Так получилось, что в конце февраля я удачно побывала сразу на всех «Киевских» станциях Московского метрополитена — кольцевой, «синей», и «голубой».…

В этот день 16 лет назад

Этот пост был опубликован 16 лет назад! Были в Киеве. Счастье! Туда «долетели» за 11 часов (час кушали на трассе), обратно за…

Информация об этом журнале

  • Цена размещения 20 жетонов
  • Социальный капитал 4 311
  • В друзьях у 914
  • Длительность 12 часов
  • Минимальная ставка 20 жетонов

Сделала еще один пост — теперь строго географически Россия Москва — все посты: архитектура, метро, церкви, театры, рестораны — всё-всё-все! Владимирская область 2014 — 1 мая: Владимир, Боголюбово 2013 — 9 марта: Киржач, Покров 2006 — июнь: Суздаль, Юрьев-Польской Волгоградская область…

Источник

Особенности латышской кухни и где можно попробовать

Национальные латышские блюда на фото

На Земле живет бесчисленное количество народностей. Каждый из народов имеет свою историю и традицию. В зависимости от территориального расположения и географических особенностей люди носили разную одежду и употребляли в пищу различные продукты питания. В каждой кухне существуют свои особенности. В данной статье пойдет речь о латышской народной кухне.

Читайте о пароме Принцесса Анастасия, услугах, круизах и фото на этой странице.
Национальные латышские блюда на фото

Особенности

Латышская национальная кухня формировалась на протяжении длительного периода времени. Естественно, что за столетия она претерпевала изменения и обретала новые нотки. Именно по этой причине, блюда, которые по праву относят к традиционной кухне, имеется много черт скандинавской, немецкой, эстонской и белорусской кухонь.

На данный момент некоторые из национальных рецептов потеряли свою актуальность и были вытеснены европейской кухней. А вот иные блюда подается на столах Латвии все также часто. К примеру, к популярным латышским блюдам можно отнести янов сыр.

Каждый день латыши употребляют в пищу блюда на основе овощей, рыбные блюда и котлеты. Тем не менее, праздничные столы по обыкновению украшали различными национальными блюдами. Главные продукты, применяемые для готовки – это пшеничная и ржаная мука, картошка, крупы, молочные продукты, горох, бобы и различные овощи.

Что касается путешественников, то вполне вероятно, что их удивит сочетание несочетаемых ингредиентов. К примеру, русский турист удивиться при виде супов на основе хлеба с сухофруктами. Также невероятно интересен по вкусовому сочетанию кисель, сделанный из ревеня с добавлением взбитых сливок. Читайте обзор услуг и фото аэропорта в Риге здесь: https://pribaltikagid.ru/latviya/navigatorla/kak-dobratsyala/aeroport-v-rige-obzor-uslug-i-foto.html.

Национальные блюда

Национальная латышская кухня очень интересна и контрастна. Практически все они отличаются своей оригинальностью от кухонь других государств мира. Это относится даже к самым близким соседям. Так к повседневным рецептам первых блюд можно отнести молочные супы, хлебные супы и даже те, которые готовят с добавлением небольшого количества сахара.

На фото представлена соленая селедка с луком, которая является частым гостем на столе латышей

На фото представлена соленая селедка с луком, которая является частым гостем на столе латышей

Очень часто в блюдах используется рыба и свинина. Очень популярен на данный момент рецепт свиной рульки, которая готовится в собственном соку. Ко всему прочему, это блюдо готовят из баранины, говядины и даже птицы.

Грибной суп на фото

Грибной суп на фото

Во вторых блюдах часто используют лук, картофель и грибы. Пища получается невероятно питательной и сытной. Ведь используемые продукты обладают высокой калорийностью.

Если говорить о выпечке и десертах, то ими буквально изобилует латышская кухня. Различные булочки и пирожные, а также конфеты мало чем отличаются от традиционных российских. Но те десерты и выпечка, которая предлагается туристам в современных латышских ресторанах имеют оригинальный состав. К примеру, десертное блюдо на основе манной крупы и темного шоколада, приправленное вареньем и сливками.

Грушевый латвийский пирог на фото

Грушевый латвийский пирог на фото

Поразит воображение путешественника молочный суп со взбитыми сливками и большим количеством изюма. Еще не стоит отказываться от возможности попробовать мороженое на основе хлеба с фруктовым вареньем. Вообще, различные комбинации орехов, мучного, сухофруктов, ягодного варенья и молочных продуктов.

Молочный суп представлен на фото

Молочный суп представлен на фото

На фото представлен кисель из ревеня

Если же говорить о напитках, то они готовятся на основе натурального сока (березового или клинового), а также меда. Еще очень часто готовят кисель. Его делают с добавлением ревеня, простокваши и брусничного сока.
На фото представлен кисель из ревеня

Что попробовать в Латвии?

Путешествие и познание мира – это невероятно интересное и увлекательное занятие. Ведь в каждой точке существуют свои традиции и особенности. Ознакомиться с обзором аэропорта Таллина можно здесь.

В том случае, если выдалась возможность посетить Латвию, то стоит обязательно попробовать следующие блюда:

Десерт под звучным названием «Дружочек»

Десерт под звучным названием «Дружочек»
После того, как путешественник самолично ощутит вкус томленых в печи блюд, и попробует рыбные явства национальной латышской кухни, он больше никогда не забудет о них. Причем совершенно не важно, любит он европейскую или азиатскую кухню, латышская оставит огромный след в жизни туриста.

Рестораны

При посещении ресторанов необходимо понимать, что Латвия уже на протяжении долгого времени использует евро. Средняя стоимость одного блюда будет варьироваться в промежутке от 15 до 70 евро. Впрочем, цена может зависеть от качества услуг и от статуса ресторана.

Ресторан латышской кухни в Риге:

  1. Ресторан «Таверна» г.Рига, ул. Торня, 4 -2ц, Казармы Екаба Контактный телефон: +371 67321260, +371 67271915;
  2. International SV Hospitāļu iela 1, Рига LV-1013, Латвия Контактный телефон: +371 67 491 212;
  3. Ресторан Folkklubs Ala Pagrabs Peldu iela 19, Рига LV-1050, Латвия Контактный телефон: +371 27 796 914.

Ресторан латышской кухни в Москве:

  1. Ресторна латвийской кухни «Бальзам» г. Москва Красногорск, 26-й км Новорижского ш., БЦ Riga Land Контактный телефон: +7 (495) 407 06 55;
  2. Ресторан «Дискавери» г.Москва Новокузнецкая, 24, стр. 2 Контактный телефон: +7 (495) 953 38 63, +7 (495) 953 39 27;

Ресторан латышской кухни в Санкт-Петербурге:

  1. Кафе-ресторан «Рижский дворик» г.Санкт-Петербург, Маяковского ул., 34/4 Контактный телефон: +7 812 273-11-49;
  2. Санкт-Петербург, Новочеркасский проспект, 28/19, 1 этаж Район Красногвардейский Контактный телефон: +7 (812) 389-63-04;

Очень важно понимать, что Латвия – это страна контрастов. Каждый гость должен отдавать себе отчет, что необходимо уважать традиции и особенности народа. Не следует относиться предвзято, ведь и на территории России существует огромное количество традиций, которые не понятны другим народам мира. Читайте как получить визу в Латвию и можно ли обойтись без нее.

Видео

Смотрите на видео об особенностях латышской кухни:

Но как бы не была оригинальна национальная кухня Латвии, самое лучшая особенность латышей – это их гостеприимство.

Источник

Доставка еды по Риге — CityFood.lv

Заказать еду в Риге можешь, сделав пару кликов мышкой или позвонив по телефону 26677333! Заказ привезем тебе в удобное время с понедельника по воскресенье.

Цену можешь узнать на нашем сайте, выбрав свой адрес. Цена зависит от стоимости вкусностей и расстояния. Доставка еды Рига – привезём в разные районы, например, Иманту, Золитуде, Агенскалнс, Ильгюциемс, Торнякалнс, Зиепниеккалнс, Пурвциемс, Плявниеки, Дарзциемс, Саркандаугаву, Кенгарагс, Тейка, Югла, центр и др.

Заказать еду в Риге можешь на свой вкус! В меню CityFood.lv доступны суши, бургеры, корейский WOK, салаты, закуски (картошка фри, куриные крылышки, обжаренные креветки, кольца кальмара, куриные нагетсы, луковые кольца), супы, капкейки, а также напитки. К тому же можешь выбрать любой из комплектов суши, а также комплект из бургера, картошки фри и напитка. Доставка еды Рига доступна для всех этих блюд. Более того, мы постоянно дополняем наше меню новыми блюдами!

Источник
Рейтинг
Загрузка ...