Какие были деньги в Латвии сейчас

Шахматист Карякин отказался выступать под нейтральным флагом: “В Латвию и Литву я не поеду ни за какие деньги”

Еще весной ФИДЕ вынесло решение о дисквалификации шахматиста. Причиной такого кардинального решения стало, по словам организации, его высказывания об Украине. Однако по прошествии нескольких месяцев стало известно, что Сергей вскоре сможет вернуться к выступлениям.

Сергей Карякин

Сергей Карякин, фото – sport.rambler.ru

Карякин уже отреагировал на открывающиеся возможности. С его слов, ему приятно, что он снова может защищать честь страны на международных аренах. Но следует понимать, что отношение некоторых государств все также остается недружественным. Таким образом, шахматист намекнул на Литву и Латвию.

“Все равно будут возникать препятствия, особенно если турниры будут проводиться в недружественных странах, как в Латвии или Литве, куда я не поеду ни за какие деньги”,

В своем интервью Сергей поделился и планами на будущее. Он все также хочет принять участие в чемпионате мира по быстрым шахматам и блицу, который пройдет в конце этого года. Однако от окончательного решения Карякина удерживает неопределенность с местом проведения турнира.

Референдумы / Ядерная угроза / Взрывы «Северных потоков» / Сатаров / Персонально ваш // 03.10.22

Также шахматист сообщил, что он думает по поводу выступлений под флагом нейтрального государства.

“Для меня это принципиальный вопрос. Рад, что ни разу не выступал под нейтральным флагом, и не стремлюсь к этому. Не для того высказывал принципиальную позицию, чтобы потом выступать без российского флага. Поэтому нейтральный статус меня не устраивает”,

Ранее мы писали, что стало известно о переходе дочери Тутберидзе с мужем под американский флаг. Также стало известно, что танцы Порывай с флагом Украины в США не уберегли Королеву от “ликвидации” на Украине

Источник

Латвийский чиновник назвал Латвийскую ССР «донором денег» в Советском Союзе

Представитель латвийских властей представил своё видение того, какой статус Латвийская Советская Социалистическая Республика имела в составе СССР. Речь идёт о Янисе Бордансе, возглавляющем министерство юстиции Латвии.

В интервью латвийскому представительству информагентства Sputnik Борданс заявил, что прибалтийские республики не находились на иждивении других, а вносили в бюджет Советского Союза «до 48 процентов своих бюджетов».

По словам латвийского министра, Латвия была донором в Советском Союзе.

Из заявления латвийского чиновника:

А сколько денег получала Латвия из общей казны, Борданс не упомянул.

Напомним, что в современной Латвии годы нахождения республики в составе Советского Союза называют «временем оккупации».

Главные новости Петербурга / 3 октября

При этом подавляющее большинство латвийских политиков ничего не говорит о том, что именно в годы существования Латвийской ССР в республике были отстроены современные предприятия, открыты сотни новых учебных заведений, клиник, театров, культурных центров. В республику ввозили нефть, газ, уголь, хлопок, шерсть, сельскохозяйственную технику. В советское время было построено здание Латвийской академии наук, создана система электроэнергетики, включая Рижскую и Плявиньскую ГЭС. В советское время в Латвии был создан, как сейчас бы сказали, санаторно-курортный кластер, который приносил республике огромный доход.

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, регулярно дополнительные сведения о спецоперации на Украине, большое количество информации, видеоролики, то что не попадает на сайт: https://t.me/topwar_official

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-76970, выдано 11.10.2019 г. Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»

Источник

Что будет с курсом доллара рассказали эксперты

Прогнозы относительно курса доллара дали эксперты. Россияне опасаются, что курс доллара может опять вернуться к 100 рублям, однако финансовые аналитики считают, что такой сценарий маловероятен. Российская экономика доказала, что вполне способна выдержать колоссальные санкции и всевозможные ограничения наших заокеанских «друзей». Европа давит нас введенными ограничениями, товарооборот вроде как падает, но кроме укрепления рубля практически ничего и не происходит. Так что же будет с курсом доллара в сентябре-октябре 2022 года, какими будут курсы валют до конца года, будет ли доллар стоить 100 рублей, расскажем в материале «Интересной России».

Стоит ли ждать ослабление рубля в 2022 году?

Август и сентябрь традиционно для рубля являлись проблемными месяцами. Но нынешний год перевернул все с ног на голову. Уже несколько месяцев «деревянный» держится молодцом, курс рубля по отношению к основным валютам остается стабильным, находясь на уровне 60 рублей за доллар.

Однако еще с июня мы то и дело слышим о том, что сильный рубль не выгоден нашему государству, бюджет которого еще в прошлом году планировался из расчета 75 рублей за доллар. И вполне понятно, что «стабильность» национальной валюты у нас ненадолго.

Почему рубль укрепляется а не падает в условиях санкций и ограничений

Что будет с курсом доллара рассказали эксперты

После сильного скачка курса в момент введения санкций в марте 2022 года Центробанком были предприняты определённые валютные ограничения, которые быстро помогли стабилизировать рубль. Но в дальнейшем даже вопреки постепенному снятию некоторых ограничений рубль продолжил свое укрепление.

Это произошло потому сейчас из-за ограничения в доступе к российскому рынку и российским активам нерезидентов курс рубля в большей степени определяет торговый баланс, то есть разница между импортом и экспортом.

Из-за санкций торговый баланс между импортом и экспортом был нарушен. Импорт резко сократился, а значит, сократился и спрос на иностранную валюту, за которые и покупались импортные товары. Экспортная же выручка осталась примерно на том же уровне. Все это и привело к укреплению рубля.

Сильный рубль совершенно не выгоден ни экспортерам, ни самому государству. Крупные госкорпорации и российский бюджет теряют огромные деньги из-за низкого курса. Поэтому с июня активно обсуждается вопрос о том, как вернуть рубль к тем отметкам, которые были ранее заложены при планировании бюджета, то есть к 75–80 рублям за доллар.

Однако до сегодняшнего момента девальвировать рубль до нужных значений не получалось, так как государство из-за санкций не может проводить активные интервенции, то есть скупать доллары и евро и тем самым оказывать влияние на курс рубля, как это они делали ранее.

В конце июля после того, как Центробанк разрешил физлицам переводить на счета в зарубежных банках до 1 миллиона долларов в месяц, курс немного подскочил за счет того, что россияне стали активно скупать валюту и выводить ее за рубеж. Но потом рубль снова отыграл свои позиции. Граждане, скупающие валюту, все равно не в состоянии значительно повлиять на курс, так как объемы покупки не столь значительны и намного меньше тех, какие ранее делало само государство.

Будет ли девальвация рубля в 2022 году: когда рубль может ослабнуть

Что будет с курсом доллара рассказали эксперты

Точную дату, когда наш рубль может ослабнуть, вам, конечно же, не предскажет ни один эксперт. Но то, что это неминуемо произойдет, – в этом лично я не сомневаюсь. И сейчас объясню почему.

Ну, во-первых, как я это уже многократно говорила, сильный рубль не выгоден ни государству, ни крупным экспортерам. Однако до настоящего времени из-за высоких цен на энергоресурсы удавалось свести концы с концами даже при курсе в 60 рублей за доллар. Но, как видим, чиновники уже не первый месяц активно обсуждают вопрос о возврате курса рубля к отметкам в 75–80 рублей за доллар. А значит, нынешний крепкий рубль их не на шутку напрягает.

Да и сам Минфин на днях предложил довольно кардинальные меры, которые могут ослабить рубль, а именно возвращение бюджетного правила, которое было приостановлено в феврале 2022 после заморозки нашей «кубышки» за рубежом. То есть ведомство вновь хочет покупать валюту на нефтегазовые сверхдоходы.

Причем речь идет не о покупке долларов и евро, как это было раньше. Минфин предлагает покупать валюту дружественных стран — юани, индийские рупии, гонконгские доллары и т.д.

Окончательное решение по этому вопросу пока не принято, но если Минфин возобновит валютные интервенции, то это, несомненно, подтолкнет рубль вниз. А в зависимости от объемов покупаемой валюты этот процесс может быть либо мягким, либо стремительным.

Что будет с курсом доллара рассказали эксперты

Во-вторых, на курс рубля в ближайшем будущем может повлиять восстановление импорта, в том числе и параллельного, а также одновременное сокращение экспорта из-за анонсированного Европой эмбарго на нефть. Кроме того, в этом вопросе важно и то, какие цены будут держаться на нефть и газ.

Если из-за повышения импорта и сокращения экспорта торговый баланс уйдет в отрицательную зону, то рубль ждёт заметное снижение.

Таким образом, по оценкам многих экспертов, если все эти факторы вдруг совпадут, то мы можем увидеть и 100 рублей за доллар. Так же резкий рывок возможен и в случае, если ЦБ разрешит доступ к российским активам нерезидентам.

Из всего сказанного выше становится понятно, что судьба нашего рубля во многом зависит от решений российских властей, перед которыми сейчас стоит непростая дилемма. С одной стороны, госбюджет и доходы приближенных к государству экспортеров, для которых чем слабее рубль, тем лучше. А с другой стороны, интересы населения, реальные доходы которого при ослаблении рубля упадут, так как девальвация у нас всегда сопровождается скачком инфляции.

Что выберут власть имущие на этот раз? Думаю, что в ближайшее время мы это узнаем.

Источник
Рейтинг
Загрузка ...