Какой процент русскоговорящих в Эстонии

Народ кто что думает по поводу будущего русскоязычных в Эстонии? Часть будет ассимилирована,часть уедет..часть вымрет..останеться на мой взгляд 8%-10% людей.

#2 Fahin

У нас прироста населения нет (я про всю страну), медленно, но верно вымираем. Едут сюда только для транзита. Едут отсюда, как эстонцы так и русские одинаково.

Я вижу что сильно процент не сдвинется. Как было 40-45, так и останется.

И общины тут нет, просто скоп русскоговорящего народа.

у всех есть тень, но не все могут на ней ездить / все НАХ. ибо НЕХ. хотя ПОХ / Diligentia Vis Celeritas

#3 kuznets

Честно? Мне пойух этой темы. Мы бы давно интегрировались если бы наше правительство не делало все, что бы это не случилось.

Типичный, классический кузнец.

#4 *ali3n*

через 20 лет останется 10-15% русскоязычных

#5 Guest_наглый сурикат_*

через 20 лет останется 10-15% русскоязычных

я думаю лет через 30-40

#6 JIOCb

23 точно никуда не удедут. С паспортом РФ или серым в развитые страны особа не уедишь, а тех кто едет в РФ, Украину, Белоруссию обратно жить — единицы. Интеграция шла всегда плохо и с чего бы ей вдруг набирать обороты?

Система образования Эстонии — что говорят факты?

Негативный прирост населения не только среди русскоязычных. Кстати, есть предположение, что смертность с годами будет только расти. Особенно учитывая, какие вредные продукты питания в наши дни, и что Эстония — одна из самых пьющих стран мира. А еще и пенсий не будет у тех, кому щас под тридцатник. У хайгекассы уже не хватает денег.

В общем все условия для продолжения тенденции.

Мне кажется в ряд ли что-то сильно изменится в ближайшее время в плане % русскоговорящих в Эстонии.

Сообщение изменено: JIOCb (03 сентября 2017 — 12:38 )

#7 Transhumanist

Негативный прирост населения не только среди русскоязычных. Кстати, есть предположение, что смертность с годами будет только расти. Особенно учитывая, какие вредные продукты питания в наши дни, и что Эстония — одна из самых пьющих стран мира.

Какие вредные продукты? Чего вообще такой пессимизм? Кстати, продолжительность жизни в Эстонии щас 77 лет, на 7 лет выше чем 15 лет назад и на 7 же лет выше чем наивысший показатель при совке.

#8 Guest_наглый сурикат_*

Какие вредные продукты? Чего вообще такой пессимизм? Кстати, продолжительность жизни в Эстонии щас 77 лет, на 7 лет выше чем 15 лет назад и на 7 же лет выше чем наивысший показатель при совке.

медецина за последние 20 лет скачек сделала..по этому и выше.

#9 Transhumanist

медецина за последние 20 лет скачек сделала..по этому и выше.

Ну, а в следующие 20 лет сделает еще больший скачок. И смертность снизится, а не повысится.

#10 JIOCb

Какие вредные продукты? Чего вообще такой пессимизм? Кстати, продолжительность жизни в Эстонии щас 77 лет, на 7 лет выше чем 15 лет назад и на 7 же лет выше чем наивысший показатель при совке.

В Эстонии русскоязычных предпринимателей всего 15%. Им нужны поддержка и общение

Начнем с того, что в наши дни почти вся сравнительно недорогая еда для народа из супермаркетов напичкана канцерогенными веществами и консервантами

Это, конечно, не проблема конкретно Эстонии, а мировая. Где-то хуже, где-то лучше. С этим ничего нельзя поделать на уровне потребителя, а на уровне гос-ва ужесточать и запрещать вероятно крайне невыгодно.

Продолжительность жизни на конкретный момент показывает, насколько здоровы были предыдущие поколения, а не нынешнее молодое. Толку от скачков в медицине, если в будущем она возможно будет финансово недоступна как минимум половине населения страны?

#11 Transhumanist

Начнем с того, что в наши дни почти вся сравнительно недорогая еда для народа из супермаркетов напичкана канцерогенными веществами и консервантами

Это откуда известно? Есть какая-то статистика по резкому росту раковых заболеваний в непенсионном возрасте?

Продолжительность жизни на конкретный момент показывает, насколько здоровы были предыдущие поколения, а не нынешнее молодое.

Это где ты такую чушь вычитал? Ты знаешь как считается продолжительность жизни? Про возрастные таблицы смертности что-нибудь слышал? В Википедии, хотя бы, почитал бы — https://en.wikipedia. ncy#Calculation.

По Эстонии элементарно найти статистику из которой будет видно что сейчас у людей в Эстонии вероятность умереть в среднем заметно ниже во всех возрастах кроме сильно преклонных, чем такая вероятность 15-20 лет назад. Это легко опровергает все выдумки насчет какой-то особо вредной еды. Какой бы ни была еда, не видно никакого повышения смертности из-за нее.

#12 skill-AB

нету у нас будущего, пока Россия слабая.

была бы Россия сильной современной и прогрессивной страной, уехали бы туда все русские и похер бы им было на эти эвропейские проблемы

и варились бы прибалты в своём котле пышьпышь, строили бы своё счастливое будущее без русских

Сообщение изменено: skill-A (04 сентября 2017 — 23:04 )

летела жизнь в плохом автомобиле и вылетала с выхлопом в трубу

#13 JIOCb

Это откуда известно? Есть какая-то статистика по резкому росту раковых заболеваний в непенсионном возрасте?

Это где ты такую чушь вычитал? Ты знаешь как считается продолжительность жизни? Про возрастные таблицы смертности что-нибудь слышал? В Википедии, хотя бы, почитал бы — https://en.wikipedia. ncy#Calculation.

По Эстонии элементарно найти статистику из которой будет видно что сейчас у людей в Эстонии вероятность умереть в среднем заметно ниже во всех возрастах кроме сильно преклонных, чем такая вероятность 15-20 лет назад. Это легко опровергает все выдумки насчет какой-то особо вредной еды. Какой бы ни была еда, не видно никакого повышения смертности из-за нее.

Это известно в некоторых случаях из состава продуктов или общих знаний того, как их производят. Про чипсы и фастфуд все знают, на счет обычных продуктов мало кто задумывается.

По поводу влияния этого говна на продолжительность жизни в Эстонии пока рано судить. Или ты думаешь, если человек покушал каку несколько лет, он сразу умрет от рака, и его смерть попадает в недавнюю статистику? . Особенно среди молодых. Когда нынешнее молодое поколение подойдет к более почтенному возрасту, тогда и будет видно.

Я вот много общаюсь с родаками. Так вот у них круг общения 45-65. Только и слышу, этот умер от рака, той вырезали опухоль и т.д. Хз лет 20 назад такой же расклад был?

#14 djeux

JIOCb , лет 20 назад не было такой хорошей диагностики и люди просто «умирали от старости»

#15 Transhumanist

Я вот много общаюсь с родаками. Так вот у них круг общения 45-65. Только и слышу, этот умер от рака, той вырезали опухоль и т.д. Хз лет 20 назад такой же расклад был?

Нет, 20 лет назад был другой расклад. 20 лет назад в возрасте 45-65 умирали заметно чаще при тогдашней средней продолжительности жизни в 70 лет, чем сейчас, когда продолжительность жизни выросла до 77 лет.

А на счет канцерогенов в каком-то смысле ты прав. Вполне возможно, что та еда, которую мы сейчас едим, приводит к раку с высокой вероятностью в течение 120-150 лет. Вот так поел обычной магазинной еды и гарантированно получишь от нее рак к своему 150ти летию. Впрочем, когла мне будет 150 лет этот рак уже научатся элементарно лечить, так что опять-таки слишком сильно беспокоиться не стоит.

#16 Guest_наглый сурикат_*

у меня мать работала всю жизнь в лаборатории где как раз и иследовали эти самые добавки. Многое что якобы появилось сейчас. Начали применять еще в 60-е. Например жидкий дым в союзе начали использовать в 85-89 году. Но..массовое применение началось после развала СССР. ну и понятно что химия тоже на месте не стояла. Покупайте не обработанные продукты,желательно местные.

Я так себе желудок например вылечил от хронического заболевания.

#17 Wildboar

где то читал про исследование, где много лет наблюдали за иммигрантами из марокко во франции, и в среднем гдето через пять поколений после иммиграции они от французов отличались только более смуглым цветом кожи

с одной стороны эстонцы и русские отличаются друг от друга гораздо меньше, чем французы от жителей марокко, а сдругой стороны у нас небольшое расстояние и большое влияние со стороны исторической родины, так что хз

правда хоть убей не найти мне оригинал статьи с этим исследованием

но точно одно — через пять поколений именно этот форум всё равно будет наполнен маргинальными псевдопоцреотами с батхёртом на национальные темы и успешными эмигрантами, которым крайне важно сообщить всем неэмигрантам что у них там всё лучше и вы быдло

#18 Guest_наглый сурикат_*

где то читал про исследование, где много лет наблюдали за иммигрантами из марокко во франции, и в среднем гдето через пять поколений после иммиграции они от французов отличались только более смуглым цветом кожи

с одной стороны эстонцы и русские отличаются друг от друга гораздо меньше, чем французы от жителей марокко, а сдругой стороны у нас небольшое расстояние и большое влияние со стороны исторической родины, так что хз

правда хоть убей не найти мне оригинал статьи с этим исследованием

но точно одно — через пять поколений именно этот форум всё равно будет наполнен маргинальными псевдопоцреотами с батхёртом на национальные темы и успешными эмигрантами, которым крайне важно сообщить всем неэмигрантам что у них там всё лучше и вы быдло

через третье поколение разницы ни какой

#19 JIOCb

Нет, 20 лет назад был другой расклад. 20 лет назад в возрасте 45-65 умирали заметно чаще при тогдашней средней продолжительности жизни в 70 лет, чем сейчас, когда продолжительность жизни выросла до 77 лет.

А на счет канцерогенов в каком-то смысле ты прав. Вполне возможно, что та еда, которую мы сейчас едим, приводит к раку с высокой вероятностью в течение 120-150 лет. Вот так поел обычной магазинной еды и гарантированно получишь от нее рак к своему 150ти летию. Впрочем, когла мне будет 150 лет этот рак уже научатся элементарно лечить, так что опять-таки слишком сильно беспокоиться не стоит.

Ты же сам тыкал меня в ссылку на то, как расчитывается средняя продолжительность жизни.

И по ней было написано, что детская смертность очень сильно влияет на цифры. За счет медицины эта самая детская смертность снизилась, как и смерти в сравнительно нестаром возрасте. Логично предположить, что отсюда и идет основной прирост. Стали ли люди в возрасте доживать до более высоких цифр — большой вопрос.

наглый сурикат,

В союзе, наверное, еще и не все продукты были в магазинах, что сейчас есть.

Кстати не в курсе, а жарка на одном и том же масле по 100500 раз для удешевления производства тоже была нормой при совке? И пальмовое масло так же активно везде пихали?

Сообщение изменено: JIOCb (05 сентября 2017 — 23:32 )

#20 Transhumanist

Ты же сам тыкал меня в ссылку на то, как расчитывается средняя продолжительность жизни.
И по ней было написано, что детская смертность очень сильно влияет на цифры. За счет медицины эта самая детская смертность снизилась, как и смерти в сравнительно нестаром возрасте. Логично предположить, что отсюда и идет основной прирост. Стали ли люди в возрасте доживать до более высоких цифр — большой вопрос.

Слушай, ну у тебя логика вообще есть в голове или как? Если детская смертность снизилась, но зато, как ты написал, все стали более интенсивно умирать в зрелом возрасте, то каким образом средняя продолжительность жизни могла вырасти, да еще и на целых 7 лет? Тебе подсказать где найти эстонские age specific mortality rates или сам справишься? Мне вот реально удивительно как ты берешься рассуждать на тему в которой ты ничего не смыслишь. Откуда такое неприятие логики и научного знания?

#21 Ша Нуа

#22 Bruce Wayne

The Dark Knight

почитаю. особенно люблю когда сруться проггеры. это всегда интересно.

если я покажу свои сиськи то ты не отстанешь от них никогда, и я стану в сто раз популярнее всех баб на форуме и язык у тебя прилипнет к бороде)))) Потому что у меня очень роскошный бюст, но я ни за что не нуждаюсь, чтоб на него пялились похотливые ненасытные брюсы; // удалите сообщения с моей синей фоткой где я под феном , я вам другую поставлю)))

#23 Depish

тролль на стажировке

Все с этим пальмовым маслом носятся. Качественное пальмовое масло вполне себе пригодно для пищи и не вредно, в нем чуть больше холестерина разве что.

Опасно техническое пальмовое масло, но насколько я читала, что если данное масло будет в продукте, у него даже вкус будет другой, поэтому техническое масло никто в продукты не добавляет. Я не спорю, что может где-то были единичные случаи, и все вокруг сразу подхватили это. Но это из разряда истерии.

Но всегда можно выбирать, конечно, либо пальмовое масло, либо трансжиры

Сообщение изменено: Depish (06 сентября 2017 — 08:20 )

#24 Fahin

почитаю. особенно люблю когда сруться проггеры. это всегда интересно.

JIOCb — программист?

у всех есть тень, но не все могут на ней ездить / все НАХ. ибо НЕХ. хотя ПОХ / Diligentia Vis Celeritas

#25 Guest_наглый сурикат_*

А чё не так с пальмовым маслом?
Меня окружили его противники, а объяснить не могут :/

типа оно не выводиться с организма..а вот если оно качественное то тогда проблем нет. Но сама понимаешь вопрос качества.

Все с этим пальмовым маслом носятся. Качественное пальмовое масло вполне себе пригодно для пищи и не вредно, в нем чуть больше холестерина разве что.

Опасно техническое пальмовое масло, но насколько я читала, что если данное масло будет в продукте, у него даже вкус будет другой, поэтому техническое масло никто в продукты не добавляет. Я не спорю, что может где-то были единичные случаи, и все вокруг сразу подхватили это. Но это из разряда истерии.

Но всегда можно выбирать, конечно, либо пальмовое масло, либо трансжиры

вот вопрос качества. нужные люди занесут куда надо и все..техническое масло резко становиться качественным и разрешенным к использованию. в пищевой промышленности. или в разных странах разные требования к качеству.

Ты же сам тыкал меня в ссылку на то, как расчитывается средняя продолжительность жизни.

И по ней было написано, что детская смертность очень сильно влияет на цифры. За счет медицины эта самая детская смертность снизилась, как и смерти в сравнительно нестаром возрасте. Логично предположить, что отсюда и идет основной прирост. Стали ли люди в возрасте доживать до более высоких цифр — большой вопрос.

наглый сурикат,

В союзе, наверное, еще и не все продукты были в магазинах, что сейчас есть.

Кстати не в курсе, а жарка на одном и том же масле по 100500 раз для удешевления производства тоже была нормой при совке? И пальмовое масло так же активно везде пихали?

ты не поверишь но так и было.Только повара сами воровали, а не удешивляли..Ты по возрасту хорошо помнишь советские столовки? пирожки тошнотики, чебуречную у сыпруса?

Источник: forum.ee

Рейтинг
Загрузка ...