Кто работал в литве дальнобойщиком

Сегодня ночью, возле населенного пункта Вербалиса в сторону Калининградской области неизвестные стрелки открыли огонь из пневматического оружия по машинам дальнобойщиков.

Судя по кадрам, которые демонтрирует телеграм-канал Amber Mash, у одного из автомобилей разбито лобовое стекло, сам водитель не пострадал, поскольку быстро уехал из опасной зоны.

Мужчина сообщил, что злоумыленники, скандируя лозунги: «Слава Украине!», скрылись с места преступления.

Российские водители, которые ездят на российских номерах говорят, что это далеко не первый инцидент: в ход идут удары, пули, нападения на машины. Как правило, это происходит в приграничных населенных пунктах или рядом с пунктами пропуска на границе.

Подписывайтесь на канал «Царьград» в Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Источник: by.tsargrad.tv

Зарплаты на фуре в Европе в 2022!

Работа водителем по Европе.

Доброго времени суток. Раньше был дальнобойщиком у нас в Беларуси но задолбало ездить на Россию и вот уже две недели я работаю водителем трака в Евросоюзе. Сейчас я стою в Италии на стоянке — у меня положенные по закону выходные 2 суток. Решил вам рассказуть о работе и показать фото.
База у нас находится в Голландии — там я принял машину 27 мая и в тот же день загрузил фрукты на Словакию. Снимков Голландии я не сделал но в следующих постах обязательно они будут — там есть что показать. Голландцы эстеты — они любят ландшафтный дизайн. Каж часов дый частный двор — произведение искусства. У них все аккуратно и под линеечку.

Нужно будет сделать пост целиком о Нидерландах.
Через 3 дня я выгрузился в Словакии и переехал в Чехию. Люблю я эти страны — у них все очень аккуратно. Особого внимания заслуживают Карпаты в Чехии — удивительной красоты природа в сочетании многочисленными в живописными горными деревушками — тут нужно видеть. Фото только одно — наследие средневековой европы — замок на горе:

Затем выезжаю из Чехии на Испанию.
Первый день: Чехия и немного Германии. По Чехии встречаю очень много колонн армии США. Военные на хамерах и бронетехнике с американскими флагами активно приветствовали окружающих. Чехи тоже активно машут им руками. Затем заезжаю в Германию. Уже стемнело и заканчивается время работы — пора искать паркинг.

А паркинг ночью в Германии очень большая проблема — их катастрофически не хватает. Заезжаю на один, второй, третий — мест нет… Все… остается пару минут времени и обязан начать ежедневный отдых, а мест нет. Заезжаю на очередной паркинг и становлюсь так, что помешаю выехать четырем машинам, но что делать… Ложусь спать — через 1час 51минуту отдыха меня будит немец — просит сдать назад… Это проблема. Теперь в течение 28 дней меня за это могут наказать, если остановят на контроль.

Как это — дальнобойщик в Литве/Польше


Следующий день — Франция. Заезжаю во Францию Через город:

Что я могу сказать о Франции — грязно! очень грязно. Не настолько как в России, но все же, для европы это странно. В городах много мусора на обочинах. АЗС часто довольно ушатанные. Есть во Франции одна проблема — ночь, когда водитель спит, пускают в кабину газ, от которого фодитель будет спать «очень крепко» и сливают солярку из баков, а баки то на 1500 литров.

И еще вскрывают кабину и забирают все — документы, деньги, ноутбук… Поэтому во Франции нужно стоять только на заправках и всегда связывать двери в кабине изнутри между собой что бы не смогли открыть. Моего коллегу недавно спасло связывание дверей.
Затем у меня выходной 2 суток, который я сокращаю до 24 часов(так можно), однако, не позднее трех недель, я компенсирую сокращение.
Затем Испания.

Первое, о чем хочется сказать, это природа — она очень экзотична для наших людей. Пальмы, горы, море — все очень красиво. Еду через всю Испанию в сторону Португалии. Дорога проходит по побережью Средиземного моря.

По мере продвижения на запад Испании ландшафт стремительно меняется. Если в Каталонии горы не очень большие то в Андалусии уже не встретить привычной почвы — светлый песок с камнями и красивые большие горы.

Прям возле дороги было море и паркинг. Естественно я сходил поплавал в море. Море, кстати, уже очень теплое.

Отдельно хочу отметить культуру вождения Испанских водителей. Они пожалуй самые аккуратные и вежливые. Особенно внимательно они относятся к обгонам. Испанец может сколь угодно долго ехать за медленным грузовиком и не подумает сигналить, моргать фарами или обгонять через сплошную.

Он пойдет на обгон только тогда, когда будет не просто уверен, а уверен в том, что у него будет еще ОРГОМНЫЙ запас. И после обгона перестроится только тогда, когда опередит вас на метров 30-40. Вообще, стоит отметить европейскую культуру вождения — они молодцы, именно так нужно относиться к другим людям на дороге.

Рассказ уже очень затянулся, потому постараюсь кратко повествовать.
Затем из Испании еду в Италию. Самое интересное, что было по дороге — это Альпы. Они безумно красивы, это самые красивые горы, которые мне доводилось видеть. Если в России Урал обезображен русским раздолбайством, то в Альпах Французы постарались на славу.

Архитектурные решения при строительстве автобанов сквозь Альпы поражают — огромные многокилометровые тоннели вырубленные в скалах и мосты такой высоты, что глядя вниз, создается ощущение полета. Красоту дополняют живописные деревни в низинах и на самих горах. Когда ехал — со смехом вспоминал ту козлячую дорожку, которая идет через Урал. Хотя Урал по размерам и рядом не стоял с Альпами. Автобаны сквозь горы — очень круто.

Ну и переезжаю в Италию через тоннель Mont-Blanc. Это самый длинный тоннель на всем маршруте 11611 метров. Переезжал ночью, поэтому снимков мало. Скажу, что горы в районе тоннеля самые высокие и красивые — с ледниками на вершинах.

Ну что же… Рассказ получился немного скомканный. Если вам понравиться, то буду писать еще и постараюсь более подробно останавливаться на каждой стране — ее особенностях и достопримечательностях, а так же специфике работы водителя в Евросоюзе.
Если Вам материал стал интересен, то обязательно пишите — я буду выкладывать еще посты.
Напишите, о чем вы хотите, что бы я рассказал.
Всем мира и добра.

Источник: www.drive2.ru

Как стать дальнобойщиком? Советы бывалых водителей

Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.

русская Славянка 08,09″13 перепечаталa из grant46.ru 22 апреля 2017, 22:54
10 оценок, 3713 просмотров Обсудить (4)

Раньше или позже многие водители задаются вопросом: как стать дальнобойщиком? Что лучше сделать для начала: поработать наемным водителем или приобрести собственную фуру? И вообще, гарантирует ли работа дальнобойщиком накопление достаточных денежных средств для того, чтобы спокойно встретить старость?

Все эти вопросы не раз задавались опытным водителям. К сожалению, многие из них говорили о том, что водитель-дальнобойщик – это не та профессия, которую бы они хотели своим детям. Конечно, ее окружает множество романтических историй, но на самом деле, это тяжелый, а порой и опасный труд, который, к тому же, очень сильно подрывает здоровье. Кроме того, дополнительные трудности вызывают российские дороги и суровые зимние условия. Причем, что из этого важнее ,еще непонятно.

Андрей Александрович, водитель «ДАФа», говорит о том, что молодые водители не понимают, как тяжела работа при минусовых температурах. Если летом можно работать вполне спокойно, то зимой даже простая заправка топливом, для которой нужно выходит из кабины, вызывает большой дискомфорт. Еще одной проблемой может стать несвоевременная замена солярки с летней на зимнюю.

Если этого не сделать вовремя, то завести машину становится просто невозможно, а ведь автомобиль еще может и сломаться. Нередки случаи, когда водителям приходится менять автомобильные колеса при температуре ниже 30 градусов. Андрей Александрович считает, что в молодом возрасте еще не осознаешь, какими проблемами грозит работа дальнобойщиком для здоровья, ну, а со временем, человек просто понимает, что он привык сидеть за рулем и не умеет ничего другого.

Водители-дальнобойщики не любят говорить о своих доходах. Тем не менее, ходит немало историй о счастливчиках, которые начинали с нуля и сумели разбогатеть. Экономическая ситуация в России сегодня способствует тому, чтобы стать хозяином собственного грузового автомобиля.

Пожелавший остаться неизвестным водитель фуры из Подмосковья рассказал о том, что уже задумывался об этой возможности. Сегодня можно без проблем взять машину в кредит или по лизингу, но он не хочет торопиться с этим. Так как сейчас он работает в транспортной фирме, где стабильно и без задержек платят достойную зарплату, поэтому, мужчина решил пока не торопиться с покупкой собственной фуры, а подкопить денег и съездить за машиной в европейские страны, где более интересный и широкий выбор.

По мнению многих водителей, самой интересной, но и самой сложной является работа дальнобойщиком. Александр из Алтайского края поясняет, что не все так просто. Он говорит, что сегодня многие молодые ребята считают, что стоит им получить нужную категорию в правах, они сразу же сядут за руль нового автомобиля при устройстве на работу.

Они не понимают, что вряд ли 23-25 летнему парню доверят тягач и ценный товар. На предприятие, где трудится Александр, можно устроиться только по рекомендации или большому «блату». При этом, чаще всего, сначала новички ездят в качестве стажеров: кто-то 2-3 месяца, а кому-то везет, и уже после первых пары рейсов его выпускают в самостоятельную поездку. Так что, все зависит от самого человека, от его самостоятельности, знаний и умения решать проблемы, которые часто возникают в пути. Александр считает, что нужно вернуть прежние правила и учить на дальнобойщиков отдельно, ведь от того, что на трассу выезжает много неподготовленных водителей и происходят аварии и другие безобразия.

А по мнению Сергея из Челябинска карьеру дальнобойщика лучше начинать с города. Прежде, чем сесть за руль большой машины, стоит с годик поездить на «газели» или «бычке». Ну а если после этого, желание стать дальнобойщиком не пропадет, то можно идти открывать категорию «с прицепом».

Ведь правильно говорят, что работа водителем на фуру не появится просто так, для нее нужен определенный стаж. Сергей рассказывает, что до того, как стать дальнобойщиком, он устроился работать на карьерный самосвал. Хотя это тоже нелегкое дело, но, по крайней мере, не нужно было постоянно ездить по трассе, и в случае возникновении непредвиденной ситуации он вполне мог ответить и за себя, и за груз.

Сегодня он вспоминает тот хотя и тяжелый, но очень полезный опыт с большой благодарностью, ведь все, чему он тогда научился, ему не раз пригодилось во время дальних поездок.

Для Сергея работа дальнобойщиком была мечтой всей жизни, поэтому, поднабравшись опыта, молодой человек нашел себе другое место работы. Первый рейс ему пришлось совершить с напарником, а затем парню доверили не самый новый, но вполне «жизнеспособный» автомобиль. Так что сегодня молодой мужчина – водитель тягача.

Сейчас хозяин предприятия, где работает Сергей, полностью обновляет автомобильный парк, покупает машины по лизингу. Поэтому в скором времени молодой человек и еще несколько ребят с его фирмы поедут повышать свою квалификацию в сервисный центр «Scania». 30-летний парень говорит, что, если все пойдет нормально, то в ближайшее время он перейдет на международные рейсы. Так что, он советует молодым ребятам, которые мечтают не просто играть на компьютере, а реально работать дальнобойщиком, поставить перед собой цель, открыть для начала категории «BC», упорно трудиться, и лет через 5 они спокойно смогут сесть за руль седельного тягача.

Тем не менее, Иван Николаевич – еще один водитель-дальнобойщик со стажем не совсем согласен со словами Сергея. Он говорит, что из ста молодых парней таких целеустремленных и работящих найдется немного.

Ребята не понимают, что работа дальнобойщиком – это не путешествие по миру в поисках новых впечатлений (для этого лучше использовать поездки на поезде), это тяжелый и упорный труд, который чаще всего проходит среди лесов, степей и болот. Даже в больших городах склады, куда нужно доставить груз, сейчас находятся на окраине, поэтому после разгрузки и города-то не посмотришь (машину ведь бросать нельзя).

А если товар необходимо завести в черту города, то там тоже не до осмотра достопримечательностей: пока выберешь нужную дорогу по узким улочкам да еще и с ограничительными знаками, пройдет немало времени, да и нервов потратится много. Иван Николаевич считает, что не нужно забивать парням голову романтическими рассказами. Романтика, конечно, присутствует в работе дальнобойщика, но это скорее состояние души, когда человек не может сидеть дома, ему требуется постоянное движение. Так что, только присутствие этого состояния отличает истинного дальнобойщика от «любителя», и с этим уже ничего нельзя поделать.

В разговоре с водителями специально не упоминались вопросы отношения с дорожными службами, ГИБДД, придорожным сервисом и т.д.. Эти темы являются довольно серьезными и требующими долгого обсуждения, поэтому на вопрос: «Как стать дальнобойщиком?» опытным водителям оказалось ответить намного проще. Конечно, каждый дальнобойщик судит с высоты своего опыта, который был как положительным, так и не очень. Тем не менее, если в ряды дальнобойщиков не будут сегодня вливаться молодые, ответственные парни, кто завтра повезет грузы по российским дорогам? Вот что говорят по этому поводу водители-дальнобойщики со стажем:

«Если у парня есть права тракториста, то пусть лучше работает бульдозеристом или кем-то похожим. Платят там неплохо, а работа намного спокойнее. Дальнобойщик – неблагодарная профессия, где на каждом шагу поджидают бессонные ночи, ожидание груза в любую погоду, снег, гололед, поломки, кражи, грабежи и большая ответственность за груз. Тем более, скоро обещают перемены правил перевозок, так что все намного усложнится» Сергей К.

«Частным дальнобойщикам становится все труднее. Приобрести машину, конечно, можно, но оправдает ли она вложенные в покупку деньги? Хорошо, если автомобиль будет куплен не в кредит или без лизинга, если потеря денег обойдется без новых долгов. КАМАЗ, конечно, это хорошая машина, но только, если она не будет требовать больших дополнительных вложений. Любой хороший автомобиль стоит больших денег, но и в него придется вкладываться. А если к этим вложениям еще добавить и налоги, стоимость топлива и запчастей, выплаты в пенсионный фонд… Короче, оно того не стоит…» Николай З.

«По словам моей супруги, я на работе ничего не делаю, а только отдыхаю. А что: коробка-автомат с выставлением скорости, камеры, следящие за дорогой и дистанцией, путь в полосе, сиденья с массажем… Можно спокойно нагреть кофе в кофеварке и сидеть, наслаждаясь дорогой» Роман Б.

Источник: maxpark.com

Рейтинг
Загрузка ...