Кто такой колбас в Латвии

Кто не любит колбасу?

Поговорим о колбасе. Как гласит народная мудрость: лучшая рыба — это мясо, а лучшее мясо — это колбаса. Однако из чего на самом деле делают колбасу? Сразу хочу заметить, что в самом ролике авторы говорят, что в 100 кг Докторской колбасы должно содержаться только говядины 225 кг! И еще много чего!

120 комментариев, по

  • времени, по возрастанию
  • популярности

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Источник

Свобода или колбаса: что предпочтут латвийцы

Рига, 10 фев — Sputnik. Большинство латвийцев не согласны поменять свободу на колбасу, хотя доля тех, кто готов отказаться от части политических свобод в обмен на рост благосостояния, за год выросла на четверть.

Цены на Елгавском рынке. Овощи, фрукты, мясо, колбасы и другие продукты Цветы и рассада 14 июня

Таковы результаты опроса исследовательского центра SKDS, опубликованные его директором Арнисом Кактиньшем.

«После удивительно быстрых позитивных изменений в конце прошлого года, в этом году готовность жителей поменять «свободу на колбасу» больше приблизилась к уровню 2014—2016 годов.

Но долгосрочные изменения так или иначе все же позитивные. Сейчас только 33% готовы отказаться от политических свобод в обмен на повышение материального благосостояния», — написал Кактиньш.

​Нынешний показатель 33% немного меньше показателя 2016 года (36%), но в прошлом году о готовности поменять свободу на колбасу заявили только 24% опрошенных. При этом в общей сложности половина респондентов в той или иной степени не согласны с утверждением, что отказ от части политических свобод допустим, чтобы обеспечить рост благосостояния жителей.

Источник

Чем опасна колбаса? Кому стоит отказаться от колбасы? Мнение нутрициолога

Колбасные изделия – любимый деликатес многих. Варёная, варёно-копчёная, полукопчёная, сырокопчёная, сыровяленая – видов колбасы огромное количество. Бывает сложно пройти мимо прилавка, откуда доносятся аппетитные ароматы. Но как она влияет на организм и стоит ли короткий миг удовольствия таких последствий? Разбираемся вместе с нутрициологом Андреем Семешовым.

Чем опасна колбаса? Кому стоит отказаться от колбасы? Мнение нутрициолога

Мясо или птица: что полезнее для здорового тела? Откуда стоит брать животный белок для сбалансированного рациона.

Почему не стоит есть колбасу?

Колбаса и вообще вся мясная кулинария – это такой вариант еды, который вреден просто по умолчанию, как факт. Например, на каждом углу можно услышать, что сахар вреден. Но сахар вреден не сам по себе, а лишь в чрезмерных количествах. С колбасой же дела обстоят иначе.

Чем опасна колбаса? Кому стоит отказаться от колбасы? Мнение нутрициолога

Съедите вы небольшой кусочек или половину палки, не столь важно – переработанное мясо вредно в любых дозировках.

Андрей: Это условно – как рюмка водки. Пользы от неё ноль, а удовольствие есть. И, в общем, никто не запрещает. Но нужно отдавать себе отчёт: употребление колбасы вредно и несёт определённые риски. Другой пример: кусок колбасы – как сигарета. Любите курить — ваше право, на пачке предупреждение написано. А вот на упаковке колбасы, увы, нет.

Хотя стоило бы.

Чем опасна колбаса? Кому стоит отказаться от колбасы? Мнение нутрициолога

Вегетарианки или мясоедки: кто стареет быстрее? Говорят, отказ от пищи животного происхождения продлевает молодость. Выясняем на примерах звёзд, так ли это на самом деле.

Чем именно опасна колбаса?

В отличие от красного мяса в целом, которое то записывают в список онко-провоцирующих факторов, то «реабилитируют», колбасы такой титул носят вполне уверенно и неоспоримо. Эти факторы риска обусловлены технологией производства. Например, тот самый аппетитный розовый цвет варёной колбасы. Отварите кусок мяса: он совсем не будет таким розовым и привлекательным в отличие от колбасы — «привет» нитратам. И кто его знает, что ещё может появится в составе новых деликатесов.

Чем опасна колбаса? Кому стоит отказаться от колбасы? Мнение нутрициолога

Плюс ко всему, у колбас ужасный состав по БЖУ: куча животного жира, частенько можно отыскать даже углеводы, и совсем немного белка.

Чем опасна колбаса? Кому стоит отказаться от колбасы? Мнение нутрициолога

Почему мясо может быть вредным для организма? Исследование показывает, что его потребление небезопасно. Нутрициолог менее категоричен.

Андрей: Зачем это есть? Моё мнение тут категорично — обходить прилавки с такими нарезками стороной. Ну, а если уж так нравится и жить без неё не можете, попробуйте представлять, что такое лакомство каждый раз немного убивает ваш организм.

Источник
Рейтинг
Загрузка ...