Милая Рига город любимый мой где бы я ни был Рига всегда со мной

Ничего не нашла. Забытые песни прошлых лет по заявкам 612 — 614

Сегодня пыталась отыскать песни по заявкам читателей, но день оказался невезучим. Рассказываю, как всё было.

Ищу строевую песню батареи РВСН

Заявка № 612. Алексей Герасимов

Есть такая песня-потеряшка строевая.

Я искал, но не нашёл. Только слова есть в интернете. Если можно, поищите. Вдруг повезёт. Это песня нашей батареи.

РВСН.

Светлана: Ну вот, как обычно. Слова в интернете есть, а ссылку на них не прислали. Пошла искать.

Через программу, которая проверяет уникальность текста, нашла следы поиска песни.

Посмотрела картинки со строевыми песнями, полистала сайт с текстами.

Я почему так подробно рассказываю? Потому что поиск текстов занимает довольно много времени, а слова могли бы вывести на песню. Прошу всё, что знаете, высылать сразу в заявке.

Я ничего не нашла. Возможно, вернёмся ещё к этой заявке, если будут дополнительные сведения.

Зайду еще в одно местечко. Вдруг там повезёт?

Павел Мурашов «Рига — город мой» / Riga Gorod Moj. HD

Эх, куда меня заносит с вашими заявками! Вчера только футбол пришлось смотреть, сегодня слушаю строевые песни))).

Зря я это затеяла. Нет там этой песни. Давайте Алексея Гомана послушаем пока.

Думаю, что строевую песню для батареи могли придумать сами ребята из этой самой батареи. Поиск усложняется.

Был ли западный оригинал у песни «Аэропорт»?

Заявка № 613. Владимир Кирюшин

В конце 60-х у «Поющих гитар» была песня «Аэропорт». Интересно, на какую западную песню этот кавер. Песня не быстрая, топталочка, так сказать. Ребята на танцах играли.

Светлана: Сейчас попробуем разобраться. Сначала надо послушать «Аэропорт».

Не слышала раньше. Интересно. Надо найти авторов. В основном, указаны Ю. Антонов и Р. Цомук.

Теперь захожу на форум сайта shanson-e.tk и читаю такую информацию:

Некто Экспедитор рассказывает:

Эту песню исполнял ВИА (НАМ ВМЕСТЕ СТО) Кременского районного дома культуры Ворошиловградская область. Песня была популярна в эфире тех лет на СВ где-то в 77-78гг.

Впервые эту песню услышал в начале 70-х, до 1973 г. На танцплощадке в Аламединском парке г. Фрунзе. Вскоре на гастроли во Фрунзе приехал ансамбль «Поющие гитары». На местном телевидении была передача, в которой участвовал руководитель ПГ Анатолий Васильев и представитель местного ансамбля «Бубенцы», который и исполнял эту песню. На этой передаче песня «Аэропорт-аэропорт» и была предложена «Поющим гитарам», и они включили ее в свой репертуар, чем мы (местная молодежь) были горды. Выводы можно сделать разные, но факт этой встречи неоспорим, и я думаю, что автор этой песни, ансамбль «Бубенцы».

Источник

Милая Рига город любимый мой где бы я ни был Рига всегда со мной

Той ночи вспоминается мне пламя —
Я жёг тебя, а ты горела!
Привет из Риги!

«Милая Рига, город любимый мой,
Где бы я ни был, Рига всегда со мной»

В Риге была несколько раз, всё помню.

Портал Стихи.ру предоставляет авторам возможность свободной публикации своих литературных произведений в сети Интернет на основании пользовательского договора. Все авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил публикации и российского законодательства. Вы также можете посмотреть более подробную информацию о портале и связаться с администрацией.

Ежедневная аудитория портала Стихи.ру – порядка 200 тысяч посетителей, которые в общей сумме просматривают более двух миллионов страниц по данным счетчика посещаемости, который расположен справа от этого текста. В каждой графе указано по две цифры: количество просмотров и количество посетителей.

Источник

Текст песни ЛОТОS — Рига

Опять прощаюсь
С тобой как навсегда,
В другие испаряюсь города.
Но расставанья
С тобой я не боюсь,
Я точно знаю – я к тебе вернусь!

Рига – моя любовь,
Я к тебе возвращаться буду, Рига
Вновь и вновь!
Источник https://alllyr.ru/lyrics/song/7366-lotos-riga/
Рига – любовь моя,
Где бы я ни была,
О тебе буду помнить
Я всегда!

Скажу спасибо
Тебе за тех друзей,
Что многих в этом мире
Мне ценней,
За те мгновенья
Что так легко и просто даришь ты.

Рига – моя любовь,
Я к тебе возвращаться буду, Рига
Вновь и вновь!
Рига – любовь моя,
Где бы я ни была,
О тебе буду помнить
Я всегда!

Рига – моя любовь,
Я к тебе возвращаться буду, Рига
Вновь и вновь!
Рига – любовь моя,
Где бы я ни была,
О тебе буду помнить
Я всегда!
Рига!

Рига – любовь моя,
Где бы я ни была,
О тебе буду помнить
Я всегда!
Рига!

Источник

Анатолий Лепин — ПЕСНИ 1967г.

Композитор Анатолий Яковлевич Лепин родился в 1907 году в Москве. С детства он любил музыку, но не сразу решился посвятить ей свою жизнь, мечтая вначале о профессии архитектора; а затем — киноартиста. Лишь в девятнадцатилетнем возрасте А. Лепин начал заниматься в Музыкальном техникуме имени Н. Рубинштейна, а по окончании его поступил в Московскую консерваторию, которую закончил в 1936 году по двум специальностям — композиторской и историко-теоретической. Вместе с группой выпускников Лепин уехал в Ташкент, где началась его педагогическая деятельность. В то же время он не оставлял и занятий композицией.
Первый творческий успех принесла А. Ленину вокально-симфоническая сюита «Дорога героев» (на слова советских поэтов). В 1938году композитор начал работать в кино; его первым фильмом был «Весенний поток». Светлая и жизнерадостная песня из этого фильма стала в свое время широко известной. В начале сороковых годов получили распространение и другие лирические песни А.Лепина.

Война поставила перед ним, как и перед всеми советскими композиторами, задачу создания боевых патриотических произведений, выражающих чувства советских людей, поднявшихся на защиту Родины. Уже в первую военную зиму А. Лепин написал много песен, в том числе «Балладу о танкисте», «Песню о Ленинграде» (созданную во время пребывания на Волховском фронте), «Только на фронте», музыку к фильму «Патриотка» и другие. Песни А. Лепина звучали по радио, в концертах многочисленных фронтовых бРигад.
По окончании войны А. Лепин отдал много сил развитию музыки Советской Латвии. Крупным творческим достижением композитора явился балет «Лайма», прошедший свыше ста пятидесяти раз на сцене Рижского театра. Ярко национальная, мелодически насыщенная музыка обеспечила большой успех балета, в котором тесно переплетается повествование о судьбе девушки Лаймы с рассказом О старой дружбе латышского и русского народов. Крупными работами этого времени были «Траурно-триумфальная симфония» и опера «Рассвет». А. Лепину выпала высокая честь создания музыки Государственного гимна Латвийской ССР.

Песни композитора Лепина

В послевоенные годы широко развернулась деятельность А. Лепина в кино. Он написал музыку ко многим широко известным фильмам, таким, как «Здравствуй, Москва», «Солдат Иван Бровкин», «Иван Бровкин на целине», «Карнавальная ночь», «Девушка без адреса» и другие. Песни из этих фильмов разлетались с экрана по всей стране. Кто не знает, например, «Песни о Москве», песни «Степи Оренбургские» из фильма «Иван Бровкин на целине» или песен из музыки к «Карнавальной ночи»? Все они завоевали любовь народа благодаря мелодическому богатству и глубокой искренности лирического высказывания.

А. Лепин никогда не замыкался в рамках одного музыкального жанра. Наряду с песнями и киномузыкой им созданы оперетты («Есть на Волге городок», «У голубого Дуная» и «После свадьбы»), балет «Джунгли большого города», поставленный в 1961 году на сцене Харьковского театра, цикл фортепианных пьес «Пережитки», представляющий интересный пример музыкальной сатиры, и другие произведения, свидетельствующие о широте и многообразии исканий композитора.
В настоящий сборник вошли песни и романсы А. Лепина, написанные им в течение нескольких последних лет, в том числе «Все пройдет, как с белых яблонь дым» (на слова С. Есенина), «Солнце Хиросимы», «Незабудка» и другие. Эти новые страницы творчества композитора проникнуты тем же живым ощущением пульса современной жизни, что и более ранние его произведения, по праву занявшие видное место в советском песенном творчестве.
И.Мартынов

Источник
Рейтинг
Загрузка ...