Москва Рига на чем лучше

Москва Рига на чем лучше

Москвичи могут обидеться за этот пост, но лучше прочитать и сделать выводы, чем и дальше жить в неведении.

Конечно, вы уже знаете о моей эмиграции в Латвию и успели написать десятки едких комментариев.

Мне даже нравится троллить невнимательных, которые так и не поняли, что ни в какую Ригу я не сваливал. Но у меня есть там интересы, и периодически я возвращаюсь в этот город. Не скрою, с удовольствием. В прошлый раз ездили по Дашиным делам, она училась в летней школе “Медузы”, а я так, за компанию.

Впервые оказавшись в Риге прошлой осенью, я умудрился побывать здесь пять раз, и возможно, это не последний в этом году. Я здесь, конечно, не местный житель, но уже и не турист. Скорее, что-то вроде экспата. И успел понять, что Рига может быть более удобным для жизни городом, чем Москва. И вот почему.

1. Нет пробок и суеты
Не секрет, что именно пробки больше всего раздражают в Москве. Причём как москвичей, так и гостей столицы. Это просто глупо, проводить драгоценное время и тратить жизнь на ежедневные стояния в железных коробках по пути куда-то. Причём если лет десять назад было свободно хотя бы по выходным, теперь даже в субботу целый день лютый стояк: в будни все прутся в центр работать, а выходные — отдыхать.

Покраска лучше чем на заводе. Мопед Рига


Рижане практически лишены этого “удовольствия”. То, что здесь называется заторами, просто детский лепет. В общем, в Риге пробок нет. Да и сам город намного расслабленнее и спокойней. Никто не бежит, сломя голову, ведь всё можно успеть.

2. Расстояния
В Риге не нужен автомобиль. Можно не обладать личным транспортом и быть счастливым. Или купить машину, если так хочется, но не быть при этом несчастным. В Москве разумные люди давно отказались от собственных “колёс”, потому что это неудобно: долго (пробки), дорого (парковки), да и от вождения никакого удовольствия, стоишь больше, чем едешь.

Здесь от машины можно отказаться, потому что по центру спокойно можно ходить пешком или ездить на велосипеде. Когда лень, дождь или холодно, всегда есть такси, которое здесь сопоставимо в цене с общественным транспортом.

3. Стоимость жизни
Я уже делал подробный обзор супермаркета, цены примерно на московском уровне, а выбор больше, и никто не запрещает покупать еду по политическим причинам. Хочешь — бери пармезан, хочешь — “пошехонский”.

Цены на недвижимость совсем радость. Это, конечно, взгляд экспата, а латыша-провинциала. Если говорить про аренду, за 500 евро в месяц можно снять отличную квартиру в центре, а за 700 даже в Старом городе. Есть ещё вариант для тех, кто приезжает наездами, но не хочет пересдавать или платить лишнее во время отсутствия в городе.

Так я выбрал для себя апарт-отель Park Inn Riga Residence, в котором останавливаюсь всякий раз, приезжая в Ригу. У меня даже есть здесь “своя” квартира, с панорамным окном и двумя террасами. Для моих задач апартаменты удобнее обычного отеля, можно и еду готовить, и гостей приводить, и все вещи в шкафу помещаются. Как реальная меблированная квартира, только не нужно платить за коммунальные услуги и уборка уже включена.

Почему Рига лучше Москвы?

Иногда мне нужно исчезнуть из Москвы, отдохнуть между поездками или подготовить серию материалов, а дома это невозможно сделать в силу того, что постоянно мероприятия, дела, встречи, работа. Нашёл для себя несколько таких getaway-мест, и Рига подходит для этого идеально.

Я даже успел обзавестись друзьями, и в один из приездов мы решили отметить “новоселье”. Чтобы не заморачиваться с готовкой, взяли пиццу. Кстати, в супермаркете Рими напротив отличная кулинария со свежими роллами по 2-3 евро, а в соседнем Park Inn Voldemara (всего в Риге семь отелей сети Radisson) готовят потрясающую пиццу, можно захватить по дороге.

А вообще, не буду жадничать, вы и сами можете арендовать эту квартиру и пожить в моё отсутствие ߘ0Как раз скоро ноябрьские праздники, проверьте, есть ли ещё места!

4. Море
Четвёртой причине уж точно позавидует весь московский офисный планктон. Ведь именно на неё они тратят свои кровно заработанные. Чтобы хоть раз в году увидеть море. А здесь оно — в 30 минутах езды на электричке.

Хочешь — в Юрмалу, хочешь — в более спокойное место на побережье. Да, Балтика прохладная и мелкая, но места — потрясающе красивые. В конце-концов, я и не люблю купаться в море, а вот смотреть на него могу бесконечно.

5. Мало людей
Некоторые посчитают это минусом, но для меня, уставшего от бесконечных московских толп, немноголюдность это очень хорошо. Тем более, что летом тот же старый город забит туристами, даже тесновато было. А в остальное время, меньше народу — больше кислороду.

Что в Риге хуже, так это климат. Он скорее питерский, капризно-переменчивый. А ещё, некое ощущение провинциальности. В Риге полно отличных мест, куда сходить поесть, но особо негде развлечься. Да и одни и те же места быстро приедаются.

Правда, есть выход: рижский аэропорт — отличный хаб европейских лоукостеров, можно улететь куда угодно за сущие копейки.

Ну и конечно, мой пост не претендует на научную работу или исследование. Это мои впечатления и ощущения. Если хотите почитать, как живётся в Риге тем, кто всё же должен взаимодействовать с государственной машиной, почитайте откровения Ильи Красильщика, издателя “Медузы”.

Понравился пост? Ставь лайк? Не понравился? Минусуй! Есть что сказать — не держи в себе, пиши комментарий!

источник — macos [76 ссылок 188 комментариев 5105 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

Источник

На какой склад FBO делать первую поставку Wildberries и Ozon фулфилмент центры

Для получения первых заказов и отзывов о вашем магазине на маркетплейсах, товарах — лучше делать первую поставку на любой ближайший региональный склад от вас. Если в вашем городе (за чертой города обычно) есть один из складов Wildberries или Ozon, то вы можете сами отвозить туда свои поставки. Если нет, то транспортной компанией (я работаю с деловыми линиями).

в 2022 году, Вайлдберриз и Озон изменили работу своих маркетплейсов, теперь продажи сильно зависят от того, на скольких складах есть ваш товар!

Преимущества отгрузок на региональные склады FBO

  • Во-первых, на региональных складах, всегда меньше продавцов, а значит конкуренции в этом регионе. 60-80% поставщиков отгружаются на Москву.

География охвата конечно будет немного меньше чем с Мск, но так ваши карточки товаров намного быстрее будут продвигаться в ТОП, и вы будите делать первые продажи. Для увеличения товарооборота, дополнительно отгружайтесь и на другие склады! Я на WB отгружаю товар на Краснодар и Казань. На Озон, у меня товар на всех 9 складах.

  • Во-вторых, оправданная логистика и хранение. Клиенты в регионах, будут быстрее получать ваш товар, чем ждать с Москвы, и наличие продаж снимает с нас плату за хранение.

Да, товар если мало покупают, вы платите за хранение. И за логистику с регионального склада в регион, вы будите платить меньше, чем москвичи.
На Wildberries склады Подольск и Коледино — самые востребованные. Но туда жуткие очереди, переодически делают платную приемку, повышенная стоимость логистики, платное хранение для всех и всего. А самый большой минус, склад часто закрыт на 1-3 недели и не принимает товар, потому что на 110% забит всегда.
К примеру, мне логистика с Казани и Краснодара обходиться 84 рубля, против 140 рублей с Московских складов WB. Плюс я двумя складами захватил центр и юг России, то есть у меня нет вообще потребности складировать товар еще и там. А то с Москвы в какой-нибудь Хабаровск товары будут ехать по 2-4 недели, а это жуткие задержки по выплатам и не востребованию товаров.

  • В-третьих, дополнительные льготы. Их используют маркетплейсы, чтоб привлечь больше поставщиков и на другие склады кроме Москвы.

Это может быть: умешенная комиссия с продажи, уменьшенная стоимость доставки и обработки заказов, бесплатное хранение или увеличенный срок оборачиваемости. И на региональных складах меньше очередь и быстрая приемка товара.

Отгрузка на Подольск, Коледино, Новая Рига, Хоругвино, Электросталь — Москва FBO

С этих складов география продаж по всей России. Но 80% населения страны живет центр-юг. Лучше отгружать товары на 2-4 региональных склада, а в Москву нет, чем отгружаться только в Москву. Немного о минусах:

  • вечный демпинг — крупные игроки и все новички заходят на маркетплейс с низкой ценой, бывает даже в минус. Нужно же сделать первые продажи и набрать отзывов. Из-за этого, по Москве, вам будет очень сложно выйти в топ. Почти на каждый товар уже есть десяток топ продавцов, которые 2-3 года торгуют и имеют по 10 тысяч отзывов;
  • повышенные комиссии с продажи, логистику и хранение;
  • порча и кража вашего товара — тысячи кладовщиков, думаете за всеми уследят камеры? Даже если не украдут, то халатность никто не отменял. Часто бывает что товар портят ножом, когда вскрывают коробку. Потому что у низ зп идет от количества проскандированного товара. 1 рубль за 1 шт, вот и приходиться быстро быстро работать.

Новым продавцам нужно отгружаться сразу на несколько региональных складов, когда спрос пойдет постоянный, добавлять еще склады. Если вы отгружаете товар каждую неделю, или две, значит вашего товарооборота хватает, чтоб отправить товар и на Москву.

Источник

Москва — Рига. Нужен совет

Привет.
29.12 собираюсь ехать на машине в Ригу
Может кто то посоветует, какой маршрут выбрать: по М9 Москва — Рига, или по М1 через Беларусь?
Интересна актуальная информация по состоянию дорог и загруженности пропускных пунктов.

Какая глупость. Вы вообще хоть раз по Новой Риге ездили? Судя по всему нет и даже не понимаете, что и где находится. Москва — Рига — Тверь. всё едино?

Максим, а что м9 по тверской области не идет? Или охота посраться и о глупости поговорить а не дать совет тсу? Можем и так сделать если что.

Федеральная автомобильная дорога М9 ‘Ба́лтия’ (Новорижское шоссе[1]) — автомобильная дорога федерального значения Москва — Волоколамск — государственная граница с Латвией — далее переходит в латвийскую автодорогу A12. Часть европейского маршрута E 22. Протяжённость — 610 км[2].
И где здесь Тверь? В каком месте?

Уважаемые, спасибо за участие.
Мной пройден маршрут Москва — М9-Рига-Каунас — Вильнюс — Минск — М1 — Москва.
Итак, поехали:
1. М9 Москва — Рига частично (примерно 250 км) проходит по Тверской области. Убедится в этом можно, просто посмотрев гугл.
2. Состояние всей трассы вполне нормальное, практически все ремонты, в том числе и в Тверской области, закончены.
3. Прохождение таможни 29.12.2013 заняло почти пять часов, хотя машин было всего 25-30. Очень неспешно работают как с нашей, так и с Латвийской сторон.
4. Граница Латвия — Литва. Проехали даже не останавливаясь.
5. Граница Литва — Беларусь, 05.01.2014. Сорок минут. Около десяти машин. В обратную сторону машин было больше.
6. От Минска началась М1. Само покрытие ничуть не лучше, чем на М9,но трасса на всём протяжении имеет по две (местами больше) полосы в каждом направлении.
7. Граница Беларусь — Россия. Проехали не останавливаясь, немного притормозили 😊
П.С. Cам спросил, сам ответил 😊

Александр!
А в чем причина такой неспешности? Тщательный осмотр транспорта или просто предновогодняя вялость?

Keltec
А в чем причина такой неспешности? Тщательный осмотр транспорта или просто предновогодняя вялость?

Особо тщательного досмотра не было. Поинтересовались провозимым алкоголем и (внимание!) сигаретами. По алкашке ограничения не сильно напрягают, а вот сигарет можно провозить всего сорок штук (две пачки) на человека. Благо нас было 4 человека, а курящий я один, В итоге на неделю хватило 😊 Всё остальное таможенников не интересовало.
Просматривая перед поездкой разные отчёты о поездках, сделал вывод, что неторопливость служб на российско — латвийских ПП — обычное явление.
Ещё отмечу, что почти пять часов, проведённых на ПП, на удивление не показались очень утомительными. Есть возможность выйти размяться, оборудовано место для курения (мне это важно), есть туалет, дьютик, не обязательно тупо сидеть в машине.

поздно прочитал) да, на таможне бывает там опа-особенно если в пересменок попасть, а уж какие там хвоты из фур-это пц. хорошо что легковые отдельно, но можно встрять с автобусами-это тоже опа( пока они 45 человек оформят. а вообще все таможенники-редкостные суки и тормоза.

проезд через границу РБ-Литва в Котловке в вкс вечером-42 минуты на все.
проезд через границу Латвия-РБ в Григоровщине в вск вечером -8 минут на все.
на границе РФ-РБ впервые за 7 лет столкнулся с проверкой паспортов нашими погранцами -«родина встретила жандармами».

десант
проезд через границу РБ-Литва в Котловке в вкс вечером-42 минуты на все.
проезд через границу Латвия-РБ в Григоровщине в вск вечером -8 минут на все.

Ну так праздники закончились,думаю, сейчас поток машин намного меньше

в каменном логу по сообщению минского радио в этот момент стояло 58 машин со стороны РБ.
дело не только в траффике, но и в процедуре погранконтроля.

тоже проверили-первый раз за хз сколько времени! туда из бреста 30 минут таможню проходил, обратно в пнд вечером 4-ре часа стоял( спасибо Путину за это((

через 2 недели опять в Ригу ехать..чувствую заипут наши погранцы.

18.12.2013 переход Россия-Латвия пролетел можно сказать чуть притормозя, минут за 15, буквально за 5-10 минут до вечерней пересменки на Российской стороне. Обратно 11.01 примерно за час с небольшим. Досмотр формален с обеих сторон,на собаку в машине вообще ни какого внимания, даже документы на неё не спросили, что туда, что обратно.

Источник

Ответка прилетела быстро: Прибалтика пожинает плоды русофобии

Латвийское Министерство внутренних дел, которое еще недавно потратило миллиарды евро на снос памятника воинам-освободителям Риги, теперь жалуется на нехватку денег, чтобы оплатить резко увеличившиеся счета за электричество. Однако население не спешит сочувствовать чиновникам.

Об этом пишет газета «Взгляд», отмечая, что энергетический кризис, набирающий обороты в странах Балтии, тяжело сказывается не только на простых людях, но и на государственных учреждениях.

Так, МВД Латвии стало первым министерством, которое открыто заявило, что оно уже в скором времени не сможет оплатить счет за электроэнергию.

«В октябре оплатить счета за электроэнергию будет нечем. Мы в тупике», – заявил министр внутренних дел страны Кристапс Эклонс на заседании правительства.

По словам министра, он видит лишь два возможных выхода из сложившейся ситуации. Либо МВД откажется от покупки оборудования для подконтрольных ведомств, использовав эти деньги для оплаты счетов за свет. Либо ему придется просить дополнительные средства у министра финансов Яниса Рейрса.

При этом Эклонс подчеркнул, что в МВД Латвии очень серьезно подошли к вопросу экономии электроэнергии. Но режим экономии, по его словам, поддерживать достаточно сложно, так как инфраструктура министерских объектов очень сильно устарела.

Однако жалобы министра внутренних дел не встретили сочувствия у русскоязычного населения Латвии. Люди поспешили напомнить Эклонсу, как еще недавно он грозил суровой расправой тем, кто посмеет выйти с протестами против сноса рижского памятника воинам-освободителям.

Причем сам варварский снос монумента обошелся МВД Латвии в 2,1 миллиона евро. Эти деньги сейчас очень пригодились бы ведомству для оплаты счетов за электричество.

Ситуацию в своем Telegram-канале прокомментировал журналист Алексей Стефанов, который усомнился в умственных способностях главы латвийского МВД.

«И поделом. Нечего было выслуживаться перед властью и задерживать в парке Победы у сносимого монумента Освободителям Риги жителей своей же страны. И за что?! За цветы и свечи, за песни военных лет. А потом тащить людей в автозаки, – напомнил журналист. – Было бы больше ума, сам бы Эклонс задался вопросом: а стоит ли тратить больше двух миллионов евро на снос памятника?

Когда всего через месяц могут возникнуть сложности с оплатой по коммунальным счетам. Но это если у человека есть ум. А не слепое желание становиться в стойку на каждый «фас»».

Но в современной Латвии, по словам Алексея Стефанова, ощущается острая нехватка не только денег, но и мозгов. И в последнее время это стало особенно заметно.

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях.

Источник
Рейтинг
Загрузка ...