ВНЖ в Латвии по бизнесу
Кому подходит регистрация компании и получение вида на жительство?
- Если я хочу постоянно проживать в Европейском союзе;
- Если я хочу вести бизнес, коммерческую деятельность и работать в Латвии и по всей Европе;
- Если я хочу получать прибыль в евро и пользоваться всеми преимуществами свободного Европейского рынка с большой покупательской активностью и высоким платежеспособным спросом;
- Если я хочу свободно въезжать на территорию стран Европейского союза, а также Норвегии, Исландии, Лихтенштейна, Андорры, Ватикана, Сан-Морино и Швейцарии даже во время пандемии;
- Если я хочу перевезти мою семью (супругу / супруга и несовершеннолетних детей) в Европу.
Преимущества моей компании в Латвии?
- Учредитель и/или директор получает вид на жительство в Латвии для себя и всех членов своей семьи;
- Организационно-правовая форма моей компании – SIA (ООО – Общество с ограниченной ответственностью);
- Прием и совершение международных платежей в евро, долларах США и другой иностранной валюте;
- Отсутствие санкционного режима и санкционных ограничений;
- Все процедуры по открытию компании делаются дистанционно без необходимости приезда в Латвию;
- Учредитель и директор могут быть иностранными гражданами;
- Ставка налога на прибыль – 0% (до ее распределения на дивиденды);
- Преимущества по уплате VAT (НДС – налога на добавленную стоимость):
- 0% для всех сделок вне территории Европейского союза;
- 0% для всех сделок внутри Европейского союза (при условии, что контрагент является плательщиком НДС)
- 0% для всех сделок внутри Латвии (до достижения оборота 40,000 EUR)
+дополнительный бонус – целый год ведения бухгалтерии Вашей компании по специальной цене – 899 евро за год!
Вид на жительство в Латвии
Какие дополнительные преимущества я получу, если я буду владеть видом на жительство в Латвии?
- Я смогу получить вид на жительство в Латвии сразу до 5 лет.
- Я смогу постоянно находиться, вести коммерческую деятельность и работать на территории Латвии, а также ездить в командировки по всей Европе в течение всего срока действия моего вида на жительство.
- Я смогу свободно передвигаться практически по всем странам Европейского союза, а также Норвегии, Исландии, Лихтенштейну, Андорре, Ватикану, Сан-Морино и Швейцарии без оформления дополнительных виз. Срок моего нахождения в этих странах не должен превышать 90 дней в каждом полугодии.
- Я смогу получить визы в США, Канаду, Японию и другие страны в посольствах этих государств на территории Латвии. Вероятность получения визы при наличии действующего вида на жительства в Латвии многократно возрастает.
- Я смогу получить вид на жительство для всех членов моей семьи (супруга или супруги и несовершеннолетних детей). Для Клиентов из некоторых стран имеется возможность перевезти в Латвию родителей-пенсионеров.
- Мои дети смогут получить образование в Латвии на русском языке и в других странах Европейского союза, воспользовавшись многочисленными льготами и преимуществами, а также получат диплом, который признается ведущими странами мира, включая все страны Европы, США, Канаду, Японию, Австралию, Новую Зеландию, Сингапур и другие.
- Отсутствие языкового барьера. Я смогу вести бизнес, взаимодействовать с органами власти и общаться в повседневной жизни на русском языке.
- Я смогу открыть счет в Латвийском банке, а также получу кредит, в том числе, ипотеку по низкой Европейской ставке.
- Я смогу воспользоваться многочисленными социальными гарантиями, например, получить дородовые и послеродовые выплаты, пособие по уходу за ребенком и многие другие меры социальной поддержки.
- Я смогу получить постоянный вид на жительство (постоянную резиденцию в Европейском союзе), который выдается на всю жизнь, уже через пять лет с момента оформления моего первого вида на жительство в Латвии.
- В будущем я и все члены моей семьи (супруг / супруга, дети) смогут получить гражданство Европейского союза.
Каким критериям мне необходимо соответствовать, чтобы получить вид на жительство на основании бизнеса?
- Наличие третьего лица, которое выступит в качестве члена правления моей компании с правом подписи. Данное лицо может НЕ БЫТЬ гражданином Латвии и Европейского союза, а может являться гражданином, например, моей страны. Этим лицом может быть родственник или любой другой человек, и он/она не планирует переезд в Латвию.
- Я планирую занять должность в моей компании, например, позицию директора или иную должность. Я могу быть стопроцентным учредителем моей компании.
- В моей компании я установлю себе зарплату минимум 1076 евро в месяц, и моя компания будет уплачивать ежемесячные налоги в размере 601,74 евро с моей зарплаты.
- Я буду находиться на территории Латвии и других стран Шенгенского соглашения не менее 183 дней каждый год.
Я смогу зарегистрировать компанию в Латвии за 1 неделю и смогу получить вид на жительство в Латвии за 2,5 месяца. Но имеется возможность ускоренного рассмотрения документов за 1 месяц.
ИсточникПолучение вида на жительство в Латвии
При получении вида на жительство в любом государстве Евросоюза (через регистрацию компании либо трудоустройство) вы становитесь субъектом налогообложения, и ставки весьма высоки. Латвия также является частью Еврозоны, но налоговые выплаты здесь значительно ниже. Получение гражданства процесс –длительный- 10 лет проживания в стране плюс требования к знанию латвийского языка.
Получение вида на жительство через приобретение недвижимости или ведение бизнеса –самый простой способ легализации в Латвии.
Условия получения ВНЖ:
1.Приобретение недвижимости стоимостью 250 тысяч евро (эта ставка вступила в действие с 1 сентября 2014 года, до этого суммы были значительно ниже). Кроме того, необходимо уплатить сбор 5% от цены приобретённой недвижимости. Учитывается и кадастровая стоимость приобретаемой недвижимости – она должна быть не ниже 80000 евро. в противном случае потребуется заключение оценщика, что рыночная стоимость приобретённой недвижимости действительно составляла 250 000 евро.
2.Субординированный заём в коммерческом банке на период не менее 5 лет и на сумму как минимум 280 тысяч евро
3.Инвестиции как минимум в размере 35000 евро в резидентные компании, при этом уплата налогов должна составлять не менее 40000 евро ежегодно. Штат сотрудников компании не может быть меньше 50 человек. Нюанс: среди инвеститоров одной компании вид на жительство могут получить не более трёх человек.
4.Инвестиции в компании с оборотом в 10 000 000 евро не менее 150 000 евро. Остальные условия те же- штат компании не менее 50 человек, получить ВНЖ могут только трое инвеститоров
5.Работа в филиале (или представительстве) зарубежной компании
6.Учёба в аккредитованном образовательном учреждении
7.Работа в компании с заработной платой не менее 1.368 евро (при этом основной капитал предприятия не меньше 28000 евро, количество сотрудников, как минимум, 5 человек и налоговые выплаты составляют от 14.300 евро в год)
8.Также ВНЖ возможно получать по семейным обстоятельствам, в связи с лечением и прочее.
Через пять лет после получения временного вида на жительство можно оформить постоянный вид на жительство также сроком на 5 лет, после чего вы получаете возможность на приобретение гражданства ЛР.
Как россиянину получить ВНЖ в Казахстане
Казахстан продолжает успешно развиваться и укреплять свою экономику. В государстве созданы все условия для проживания и перспективного ведения бизнеса. Для иностранцев пребывание в стране возможно только по различным категориям разрешительных документов, например, вида на жительство, действующих на определенный срок. Вид на жительство в Казахстане можно оформить уже на месте для граждан России, так как между двумя государствами функционирует соглашение о свободном перемещении мигрантов.
Позволение на жительство в казахской республике, как его получить?
У многих иностранных резидентов возникает закономерная проблема, как получить вид на жительство в Казахстане? Как упростить схему в получении разрешения гражданину России? Между РФ и Казахской Республикой существуют договоренности о свободном пересечении территориальных границ двух государств без оформления разрешительного документа.
Главное, это зарегистрироваться на момент прибытия в страну. Делать это необходимо в пункте миграционной полиции. Заполнив все формы, указывающие на место пребывания лица, россиянин может прожить легально не более 90 суток.
Если предполагается более длительное пребывание, то необходимо позаботиться о получении специального акта — вид на жительство. Но перед этим следует временно зарегистрироваться по месту нахождения.
ВНЖ — документ, предоставляющий право лицу легально находится и передвигаться по территории государства, но не быть его гражданином.
О том, нужен ли россиянину загранпаспорт для поездки в Казахстан читайте по ссылке.
В казахской республике разрешительный акт играет роль документа, подтверждающего личность субъекта. Но в случае выезда субъекта за границы государства необходимо использовать загранпаспорт.
Обратиться за ВНЖ могут не судимые, материально обеспеченные россияне, достигшие возраста 16 лет и официально проживающие внутри страны не менее 3 лет.
Легальное пребывание в республике — это когда иностранный гражданин получает временную регистрацию и регулярно пролонгирует ее по установленным законодательством срокам.
Регистрироваться в республике можно по любому адресу пребывания, включая даже отель, в котором иностранный гражданин поселился.
ВНЖ в республике: привилегии
Некоторые иностранцы, собравшие всю документацию на ВНЖ, имеют повышенные шансы на успешное оформление документа:
- Граждане ЕАЭС, рожденные либо родившие в этом государстве;
- Прежние граждане казахской республики;
- Родственные связи с людьми, проживающими в республиканской державе.
Подобные сведения указываются в заявительном акте на предоставление разрешения на жительство. Бумаги подтверждаются документами.
Порядок регистрации
Для учета в пункте полиции, занимающихся вопросами миграции населения, потребуется предоставление: загранпаспорта, два новых фото размером 3,5 на 4,5 см, заявление, миграционная карта, показывающая время пересечения границы государства. Временная регистрация для россиян производится на период не более 3 месяцев пребывания внутри страны. В дальнейшем это разрешение можно продлевать на такой же период. В ситуациях, когда оформляется иммиграция по трудовой деятельности, то регистрация делается на период, равный времени трудового соглашения.
Иностранцы, обучающиеся в республиканской державе, оформляют студентов на один учебный год.
Варианты получения ВНЖ в республике
Кроме временной регистрации существует еще несколько способов легального пребывания внутри страны.
Инвестиционная миграция
Казахстан — страна с большим потенциалом развития и значительными резервами. По этой причине многие иностранные граждане желают открыть свое предпринимательское дело в стране. Правительственные органы мягки к бизнесу и не препятствуют этому, так как большой наплыв мигрантов со стороны бизнес сообщества способствует притоку инвестиционного капитала в экономику державы. Право на предоставление ВНЖ распространяется не только на иностранца, но и на членов его семьи.
Регистрация предприятия проходит в государственных органах юстиции, где следует предоставить комплект специальных документов. Если нет времени изучать список, правила оформления документов, то можно воспользоваться сервисными услугами юристов, которые сделают всю волокитную работу за иностранца. Кроме того, опытные юристы умеют договариваться с предписаниями чиновников на местах, не исключая коррупционные схемы.
Миграция по трудовой деятельности
В стране не хватает высококвалифицированного персонала, так как большинство русскоговорящих жителей республики трудоустраиваются в России. Поэтому, опытные квалифицированные кадры всегда востребованы в Казахстане. Острую нехватку персонала страна испытывает в профессиях нефтедобывающей отрасли, образовательной и медицинской сферах. В обычном рабочем персонале страна дефицита не испытывает.
Учеба
Диплом регионального учебного учреждения не считается привлекательным. Поэтому студенты республики стараются получить заветные корочки в образовательных заведениях других стран. Это объясняется тем, что в республике образовательная сфера только начинает развиваться. Россия — лидер по притоку казахстанских студентов для получения образования.
Несмотря на всю печальность образовательной системы Казахстана, на его территории существует программа по обмену учащихся. Желание обучаться в учебных учреждениях республики вызывает интерес у студентов африканских и азиатских государств, Германии.
Брачные узы
Беспрепятственно получить ВНЖ в республике, а позже оформить гражданство страны, можно по поводу брачных уз с постоянным жителем Казахстана. Процесс заключения брака между иностранным субъектом и резидентом республиканской державы регламентируется законодательством государства.
Материалы для оформления ВНЖ в республике
Чтобы завладеть ВНЖ в Казахстане, следует собрать и подготовить, для граждан России, пакет документационных актов:
- Эмиграционное позволение. Как правило, используется лист убытия с территории прежнего проживания;
- Действующий загранпаспорт;
Предельный период действия ВНЖ — десять лет, но фактически он ограничивается сроком действия загранпаспорта. Пролонгировать документ следует заблаговременно, за 60 суток до окончания его действия.
- Две фотографии паспортного стандарта (параметры снимков 35 / 45 мм). Изображения должны быть новыми;
- Заявление. Бланк документа получают двумя способами — в пункте приема миграционной службы страны либо скачать его из сети. Исправления, помарки — недопустимы;
- Информация о здоровье человека, подтверждающая отсутствие высокозаразных заболеваний;
- Биография заявителя. Составляется в свободной форме письменно;
- Акт, подтверждающий финансовый уровень субъекта в период пребывания на территории державы. К примеру, выписка о состоянии банковского счета;
- Документ, доказывающий уплату государственной пошлины;
- Книга прописки с точки пребывания в казахской республике.
Если иностранный резидент утратил разрешительный документ, то ему следует восстановить его в ближайшем пункте полиции, занимающимися вопросами миграции населения в трехдневный срок с момента утраты.
Кроме того, основанием для досрочного переоформления документа служат ситуации:
- Изменение персональных данных — фамилии, имени, отчества, пола, гражданства;
- Порча разрешения, то есть невозможность идентификации владельца по документу;
- Несоответствие показателей по правовому статусу.
Если фактический адрес пребывания иностранного гражданина при оформлении ВНЖ не совпадает с указанным адресом, то это становится поводом наложения штрафных санкций. В виде наказания правительственные органы республики Казахстан практикуют арест субъекта на срок 10 суток. В редких случаях подобное нарушение приводит к депортации с территории пребывания.
В случаях, когда россиянин, меняет зону пребывания, он обязан уведомить госорганы власти об этом и переоформить разрешительный документ на проживание.
Регистрация иностранного гражданина по месту пребывания и разрешительного документа на проживание в республике проходит только персонально.
Причины отказа в выдаче
Отказ в выдаче разрешения регламентируется законодательством Казахстана. Причины отказа:
- Незаконное пребывание мигрантов;
- Неснятая судимость;
- Преследование субъекта за совершенные деяния против человечества;
- Содействие терроризму;
- Материальная несостоятельность, включая случаи, когда субъекты не подтверждают свою обеспеченность, в установленном законодательством порядке;
- Несоблюдение законодательных актов и общепризнанных норм страны;
- Госизмена и преступления против конституции государства;
- Предоставление ложных данных при оформлении документов;
- Повторная депортация;
- Эпидемиологическое заболевание;
- Заинтересованность страны.
Численность отказов составляет небольшое количество, но все-таки необходимо быть аккуратным при сборе и оформлении документов.
Отказ в выдаче разрешительного документа в Казахстане можно обжаловать в суде.
Методов получения ВНЖ в Казахстане россиянами предостаточно. Даже если идти по самому трудному методу получения вида на жительство, то становится понятно, что законодательная база державы со снисхождением относится к выбору россиян стать казахами. Поэтому, если гражданин России захочет получить вид на жительство в Казахстане, то шансы возрастают в получении заветного разрешительного документа на проживание.
Источник