Новый год в Риге отзывы

Вместе по всему миру

Информация о пользователе

Новый год в Риге

Сообщений 1 страница 10 из 20

Поделиться12009-10-21 23:57:45

Новый год в Риге? Почему нет?

Я бы обратил внимание интересующихся вопросом на предложение, которое мне на-гора выдал яндекс:

Если ценники по ссылке не врут, то это просто даром. Не проходите мимо.

Поделиться22009-11-20 20:54:01

Вот сижу и вспоминаю, не эта ли турфирма светилась в нашей первой поездке в Ригу на Новый год 2006. Мы ехали из Питера поездом, но в Риге жили в отеле Reval Hotel Latvija. Как оказалось по приезде в Риге нас принимала латышская турфирма (название связано с Sun, но точно не помню), которая кроме нашей группы из Питера еще принимала 10 групп из Москвы.

В результате этого была ужасная неразбериха с автобусными экскурсиями и новогодним ужином. Правда, все разрешилось благополучно в итоге. Но настроение было слегка подпорчено. Исправила его только поездка в Сигулду и катание по бобслейной трассе, а также снежок на обратном пути. Да и в Юрмале было хорошо. Совет: обязательно при вечернем (хотя бы после 16 ч) посещении аквапарка выплыть на открытую террассу из основного здания (желательно с бокалом чего-то такого) и расслабившись полежать на воде освещенного нижней подсветкой бассейна (с периодическим заныриванием в воду для сугрева головы). +5 баллов к новогодним ощущениям

Рига. Новый Год 2020/2021.

Источник

Форум Винского

Давно хотелось встретить новый год в городе, где, согласно легенде, была впервые украшена рождественская елка. Кроме того, в Ригу манили шпроты, бальзам, рассказы родителей о единственной “загранице”, где им посчастливилось побывать в свое время, юрмальские юморины, а также супер предложение от Украинских Авиалиний на перелет в Вильнюс всего за 70 у.е. в обе стороны.
Столица Литвы была перевалочным пунктом, поэтому начну, пожалуй, с нее. Стыдно признаться, но ожидания от этого города были минимальными. Возможно, городу не хватает пиара, а может просто этот пиар обошел меня стороной. Так или иначе, Вильнюс покорил сердце своим уличным креативом, духом свободы, большим количеством концептуальных ресторанов и баров, Ужуписом, приветливыми людьми и, наконец, архитектурой старого центра.
Прилетели вечером и заселились в гестхаус Pylimo svečių namai, который оказался приятно чистым и тихим местом за свои небольшие деньги -29 евро/ночь за дабл. Во время первой прогулки по городу сразу же подметили огромное количество студентов и, соответственно, пабов, дискотек и уютных кафе. На стенах домов и над головами создавали новогоднее настроение бесчисленные огни гирлянд.

Первой достопримечательностью на нашем пути стали три музы, которые украшают фасад драматического театра.

Возможно именно они вдохновляют местных творцов на произведения искусства, которые в Вильнюсе можно увидеть буквально на каждом шагу. Но об этом позже, а пока нас встречала дымом мангалов уютная ярмарка на Кафедральной площади.

Новый год в Риге, 2019


Как всегда радовали глаз лавки с декором, елочными игрушками и прочими безделушками, которые так характерны для европейских ярмарок.

На стенах собора четыре раза в день крутили лазерное шоу и нам посчастливилось попасть на одно из них. На празднике был и Клаус

В соборе в это время шла служба и люди выстраивались в очередь, чтобы поставить свечку

Вечер был душевным, спокойным и на крыльях новогоднего настроения мы залетели в ресторан Lokys, что на ул. Stiklių. Если туда пойдете, советую нырять в подвал, который оформлен в средневековом стиле. В подвал ведет очень узкая винтовая лестница, что нужно иметь в виду заказывая блюда, иначе обратно можно и не выйти:-)
Заказали много блюд, но больше всего понравился перепел.

И традиционный хлебный десерт.

Насколько мы поняли, Stiklių — это самая ресторанная улица, на или рядом с которой расположены самые знатные заведения города.

Возвращаясь к искусству, стоит отметить, что Вильнюс обладает своим особенным шармом и вкусом, который не встретишь в другом городе. На улицах чувствуешь себя будто в музее современного искусства, причем экспонаты очень грамотно интегрируются в общую картину, а иногда выглядят будто татуировки на морщинистой коже старого странника.

Отдельного внимания стоит известный район Ужупис. Это просто главная галерея музея. Безусловно, многим такие произведения могут быть не по душе, но, согласитесь, что-то в этом есть.

Повстречали, как лучше выразится, ужупинца.

Он представился последним правителем Княжества Литовского, у которого жена караимка. Предложил пива из пластиковой бутылки и экскурсию по городу. Мы вежливо отказались и откланялись.

Князья князьями, а Ужуписом, поговаривают, заправляет некий Никас. На фото ниже принимает прихожан. Живет правитель, где захочет: в дворце, сувенирной лавке или под мостом.

Почитав конституцию этой свободной республики начинаешь верить в то, что тут правит кот, так как половина законов направлена именно на защиту прав хвостатых. Прихожане читают правила.

Если есть желание отведать один из вкуснейших цеппелинов в городе, советую пройти минут 10-15 по центральной улице Ужуписа с нетрудно-догадаться-каким-названием. По правой стороне обязательно встретите необычное пивное заведение под названием Kaimisko alaus barai, где подают пиво Шнекутис собственного производства. Декор суровый и располагающий к пивоупотреблению.

Ощущение будто зашел на бокальчик пенного в гараж к дяде Коле. Чего там только нет.

Ну а вот и гвоздь программы! Встречайте, цеппелин!

Готовила нам его тучная тётя советского типа. Худосочным, наверное, не дано готовить такие калорийные бомбы. Вышла важно из кухни с ножом и ведром в руках, протиснулась через весь зал к нашему столику… Мы даже нервно заерзали на деревянных скамейках. Оказалось, что за нашими спинами хранился мешок с картофелем, который, собственно, и нужен был для создания цеппелина.

Блюдо вышло очень сытное, вкус своеобразный, напоминающий манную кашу на воде с мясом. Прекрасная половина нашей группы есть его отказалась, но мне понравилось. Простая пища простым людям

На прощание Вильнюс предоставил нам отличную возможность лично познакомиться с одним из местных мастеров по имени Jonas Bugailiškis. Нашли мы его за работой в своем гараже.

Гараж не трудно отыскать нырнув в арку через дорогу от Собора Св. Терезы, тем более что он разительно отличается от соседских сейфов для автомобилей.

Внутри пахнет деревом и столярным клеем, глаза делают тысячу движений в секунду и все равно не успевают пересмотреть всё содержимое мастерской. В основном встречаются музыкальные инструменты, игрушки, статуэтки из дерева.

Под мастерской, в подвале, открыт музей быта. Все экспонаты собрали отец и дед мастера. Пахнет пылью.

Рассказ о нашем перевалочном пункте под кодовым названием “Вильнюс” был бы не полон без пары строк о его спутнике — городе Тракай. Этот маленький городок известен своей необычной историей. Удивительно, но этот населенный пункт с 5,5 тысячами жителей некогда был столицей Великого Княжества Литовского. А вихри истории занесли в эти края крымских караимов, народность, которую уж никак не ожидаешь встретить в Литве.
Домики Тракая.

Сегодня в Тракае живет всего около 60 представителей тюркской народности, но это не мешает им быть изюминкой города, поддерживать свою культуру, чтить обычаи и угощать гостей настоящей караимской кухней.

Источник
Рейтинг
Загрузка ...