Изготовление доков на старые мопеды
Регистрация транспортного средства. Каждый водитель «транспортного средства до 50 кубов» хоть раз в своей жизни доказывал тем или иным образом, что это средство принадлежит именно ему. Для этого нужен чек из магазина или иной документ подтверждающий факт покупки. У 90% этого нет, у остальных (как и у меня, мопед со свалки или древний-предревний, когда ещё грамоту не изобрели) Но дяденьке милиционеру это не объяснить и формально он будет прав.
А всё очень просто.
1. Скачиваем из Интернета или берем у знакомых инструкцию к похожему транспортному средству, что не похоже доделываем в КОРАЛе, дорисовываем и печатаем в виде книжки (форматА2, разрезанный вдоль пополам)
2. С особым трепетом копируем гарантийные талоны, стирая старые номера и записывая ручкой свои номера двигателя и рамы. Должна встретится графа «имя и фамилия покупателя» Её тоже заполняем.
НУЖНО ли РЕГИСТРИРОВАТЬ МОПЕДЫ и СКУТЕРЫ в Украине??? Я знаю ОТВЕТ на этот ВОПРОС!
3. Подшиваем книжку степлером, берём свой паспорт и идём в ближайшую страховую компанию (там, где страхуют машины) и просим застраховать свой мопед. Мною проверенно, если есть самопальная книжка с номерами и вашей фамилией, вам обязательно выпишут страховку (желательно на более короткий срок, чтоб не разориться) А это уже документ с печатью и вашей фамилией!
4. Для пущей убедительности гравёром подписываете все важные части мопеда (желательно только фамилию), Это посоветовал участковый. И можно ещё попросить друга написать расписку в получение денег за проданный вам мопед.
Да я вообще думаю набить на свой миникарп табличку от карпат и сделать доки что ето мапет 1980 года (Олимпийский).
Это не подделка а изготовление доков с нуля на базе доков от карпат. Зачем? Да просто я так хочу. А пусть докажут что доки подделаны и что я его украл. А не докажут потому что второго такого аппарата нет а собран он из ЗЧ.
Господа! Какая подделка документов? Если вы реставрируете старый мопед, то отреставрируйте и инструкцию по эксплуатации. Можете даже не вписывать туда номера рамы и двигателя. Меня даже это спасало. Верьте или нет, но останавливали меня очень часто и иногда на вопрос, есть ли документы, я отвечал: Да вот они, и показывал инструкцию. Всё! никто даже не открывал её, и сразу отпускали.
Поверьте, это лучше чем бубнить, типа я вот тут со свалки сам собрал из хлама и не воровал.
Страховка это тоже не подделка документов, ведь вы так можете застраховать любую вещь, будь то холодильник или домашние тапочки. Просто там попросят переписать номера рамы или двигателя для заполнения граф в полисе, ну так перепишите их.
Такая РИГА 13 мне ещё НЕ ПОПАДАЛАСЬ! Не ЗНАЛ, что они ЕСТЬ, пока не УВИДЕЛ РОДНЫЕ ДОКУМЕНТЫ мопеда!
А для пущей убедительности составьте акт купли продажи или расписку в получении денег, я тоже так сделал.
Если я не прав, тогда как быть, если к моей Риге12 1973 года выпуска инструкция была, но за столько лет она вся сгнила, выкинуть мопед?
А написать свою фамилию на основных частях двигателя и рамы мне посоветовал участковый, когда я пришёл к нему с заявлением по поводу кражи «Карпат» из гаража. Они даже сами это делают специальной краской.
А теперь процитирую последний диалог с постовым на КПП.
-Красивый мотоцикл (про Ригу12), сам собрал?
-таких уже не делают
-документы есть?
-нет…пока
— а вдруг ты его своровал?
-да ладно, где я такой утюг мог угнать?
-ну… хоть что-то есть, ну вот права на машину
— ну
-да я вот, как бы меня тут все знают, а вот расписка есть
-да чё ты мне её показываешь, вдруг это от другого мопеда.
Денег я ему честно не дал и отпустил он меня со словами, типа в следующий раз хоть какие — нибудь документы с номерами и твоей фамилией предоставь, иначе отберём и на штрафстоянку.
Второй момент, если произойдёт кража мопеда, как будете доказывать, что он ваш?
Вот тут то фамилия в потайных местах и прочие вещи ох как пригодятся.
На штрафстоянку немеханическое транспортное средство забрать не могут, но могут задержать до выяснения обстоятельств. Даже если инспектор настаивает, что мопедка в угоне, опять же средство немеханическое и заниматься им должны не гайцы. Тот перец, что тебя остановил, просто не знает закона, о чем я бы ему в следующий раз рассказал.
Wagner писал(а): |
Регистрация транспортного средства. Каждый водитель «транспортного средства до 50 кубов» хоть раз в своей жизни доказывал тем или иным образом, что это средство принадлежит именно ему. |
Разъяснения юриста по данному вопросу, правда для авто, но на крайний случай сойдёт и на мопед и его производные:
На дороге вас могут остановить для сверки номеров только в случае, если машина, похожая на вашу, в розыске. Просто для сверки номеров вас могут остановить только на стационарном посту. Что произойдет, если номера вашего автомобиля вызовут сомнения?
Первое, что попытается сделать инспектор ДПС – задержать автомобиль (Приказ МВД РФ от 17 февраля 1994 г. N 58 или «Наставление по работе ДПС», п.16.3) Но эти действия не основаны на законе: в КоАП задержание не предусмотрено. Более того, ИДПС не имеют права действовать в рамках УПК – это не их сфера деятельности (ст.18 закона «О милиции»). Даже, если автомобиль 100% в угоне, п.16.3 «Наставления» обязывает ИДПС только «принимать меры» к задержанию», а не задерживать авто. Почувствуйте тонкость формулировок!
Приказ №58 говорит только о задержании документов и номеров (п.5.1), а задержание авто должно проводиться «в установленном законом порядке» (п.5.2), но как сказано выше, закон не предусматривает задержания авто в таких случаях. На совпадении выделенной фразы и подлавливают водителей, ибо подобная фраза встречается в КоАП ст.27.13 п.5. А потому автомобиль задерживают. Более того, заставляют платить за стоянку. Экспертиза и задержание автомобиля – следственные действия, которые должны оплачиваться за счет органа, проводящего расследование, т.е. квитанцию за его хранение несите следователю, пусть оплачивает. Нет – в суд.
Т.к. инспектор не имеет права задерживать вас или ваше авто в рамках КоАП (здесь сфера УПК), он должен вежливо попросить вас проехать к следователю или дознавателю, а при несогласии, вызвать его на место.
В разговоре в милиции утверждайте, что с вашей стороны отсутствует умысел: вы приобрели машину совершенно законно, все документы у вас на руках, и лишение права собственности на автомобиль возможно только по решению суда. А до этого в соответствии со статей 209 ГК РФ криминальная машина не может быть задержана. Не сработало? Доставайте УПК и показывайте ст.82. На ее основании требуйте возврата автомобиля на хранение. Если автомобиль все-таки задержан, то немедленно бегите в прокуратуру и к адвокату – возможно, удастся возвратить машину на хранение.
Я эту тему поднял, потому, что она действительно меня волнует. Вы не жили в г. Саратове. Наши водители в других городах останавливаются ночью около КП и идут регистрироваться. И очень удивляются, что регистрироваться не надо. У нас всё по другому. Два моста через Волгу, с постами и обязательной регистрацией после 12 часов.
И все боятся гаишников. Зашуганные все.
В городе Марксе, неподалёку от Саратова действительно есть стоянка отобранных мотоциклов, жуткое зрелище. Там продают мотоциклы по 4500 р каждый на запчасти. Все они без документов.
Да можно прийти с адвокатом и отстоять свои права, но сколько нервов и сил это займёт. У меня незаконно сняли номера с машины, так я месяц искал кто это сделал. Не знал на кого жалобу подать. Помню ещё на отцовском Москвиче пробил два баллона, меня остановили, предупредили об этом и проверив документы, отобрали их и сказали следуйте за нами на штрафстоянку.
Как с двумя пробитыми покрышками за ними ехать? (Потом оказалось на два дня просрочена доверенность) а отец уже умер. Таких случаев уйма.
ИсточникВопрос #27433
право езды без документов на мопеде ссср
Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.
Ответы:
Иосиф, такая езда не должна при определённых критериях наказываться административным штрафом. В силу пункта 2.1.1 Правил дорожного движения РФ, утвержденных Постановлением Совета Министров — Правительства Российской Федерации от 23 октября 1993 года № 1090, водитель должен иметь при себе и по требованию сотрудников полиции передавать им, для проверки: водительское удостоверение или временное разрешение на право управления транспортным средством соответствующей категории или подкатегории; регистрационные документы на данное транспортное средство (кроме мопедов), а при наличии прицепа и на прицеп (кроме прицепов к мопедам); страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства в случаях, когда обязанность по страхованию своей гражданской ответственности установлена федеральным законом. В понимании ПДД мопед — двух- или трёхколесное механическое транспортное средство, максимальная конструктивная скорость которого не превышает 50 км/ч, имеющее двигатель внутреннего сгорания с рабочим объёмом, не превышающим 50 куб. см, или электродвигатель номинальной максимальной мощностью в режиме длительной нагрузки более 0,25 кВт и менее 4 кВт. Как Вам подтвердить соответствие Вашего Рижского мопеда указанным критериям? Изготовитель мопеда сможет Вам направить соответствующую инструкцию, но на государственном языке.
Другие вопросы:
что делать с судебной задолженностью
здравствуйте, несовершеннолетней знакомой пришло сообщение в госуслугах о судебной задолженности от гибдд, там административное правонарушение она не понимает что делать, откуда эта задолженность и за что
Водитель совершил ДТП
как доказать мою невиновность
23 июля мы с мужем сидели в своей машине пили пиво,машина не передвигалась,подошли двое,вытащили моего мужа из машины,нанесли побои,часа через 1.5 вызвали сотрудников дпс сообщим им о передвижении нашего автомобиля по поселку в состоянии алкогольного опьянения,сотрудники дпс приехали,составили протокол,забрав машину на штраф стоянку,мы с данным протоколом не согласились,протоколы были переданы на дознание,27 июля нас вызвали в гибдд и составили протокол о передвижении моим мужем без водительского удостоверение,то что муж передвигался в состоянии опьянения было не доказано.назначили штраф 7500.сегодня 6. 09.22 позванил дознаватель и вызвал на допрос о привлечении моего мужа по ст.264 и о совершении дтп моим мужем 23 июля,сказав что мой муж совершил дтп и потерпевшими являются те люди которые нанесли побои моему мужу,на которых мой муж написал заявление о причинении побоев,побои были зафиксированы в больнице и переданы сотрудникам полиции.помогите разобраться в данной ситуации.пьяным не передвигался,есть протокол,дтп не совершал
Был с перегаром с утра и до 15-00 нечего не ел и перегар держался весь день в 15-00 меня вызвал начальник и сказал что я пьяный и что бы я.
— Кто мог бы мне помочь в вопросе — правильно ли нам на работе рассчитывают заработную плату или нет? Я родился в Кировске Мурманской области,там же и сейчас и живу.
Мне хотелось бы получить ответы на следующие вопросы. — зимой снегом были сломаны верхушки деревьев около подьезда — обязана ли Ук обеспечивать сохранность деревьев в данном случае,если «ДА» то.
ИсточникНужно ли регистрировать скутер до 50 кубов: мощность двигателя скутеров и правила регистрации мотосредств
Приобретение транспортного средства — это огромная радость для многих людей. Только подобная сделка приводит к образованию определенной ответственности у собственника движимого имущества. К примеру, по регистрации ТС в уполномоченных органах. Если транспорт не зарегистрирован, им нельзя будет пользоваться в России.
В противном случае собственнику движимого имущества грозит штраф. Нужно ли регистрировать скутер до 50 кубов? И когда вообще требуется проводить постановку мопедов и скутеров на учет в уполномоченных органах? Что для этого необходимо сделать и подготовить? Ответы на все это обязательно будут рассмотрены ниже.
Требуется ли учет?
Нужно ли регистрировать скутер до 50 кубов? Чтобы дать максимально точный ответ, необходимо изучить правила постановки ТС в России на учет. Там четко прописано, какие средства передвижения подлежат регистрации.
Скутеры до 50 кубов не нужно ставить на учет по установленному регламенту. Достаточно просто иметь при себе водительское удостоверение с открытой категорией M.
Что не подлежит учету?
Надо ли регистрировать мопед или скутер? К сожалению, иногда указанные категории ТС подлежат учету в уполномоченных органах, а иногда — нет. Все зависит от размеров и параметров движимого имущества.
На сегодняшний день постановка на учет не требуется, если:
- скутер или мопед обладают объемом до 50 кубов;
- средство передвижения не разгоняется более чем до 50 км/час;
- минимальная мощность ТС не выходит за 4 кВт.
Регистрация мопеда или скутера, не соответствующего указанным параметрам, является обязательной. В противном случае человек не сможет законно передвигаться на транспорте по дорогам РФ.
Места регистрационного учета
Нужно ли регистрировать мопед в ГАИ? Как уже было сказано, иногда данная операция требуется, а иногда — нет. Ответ напрямую зависит от параметров конкретного транспорта.
Далее будет представлена информация по организации регистрационного учета мопедов и скутеров в России. Для начала необходимо выяснить, куда можно обратиться за подобным обслуживанием.
Сегодня регистрацию ТС осуществляют в МРЭО и Госавтоинспекциях. Заявление также можно подать в любом отделении ГИБДД или через многофункциональный центр.
Если нет возможности или желания лично обращаться с ходатайством на регистрацию, граждане могут воспользоваться сервисом «Госуслуги» для реализации поставленной задачи. Если у юзера есть здесь подтвержденный аккаунт, он сможет ставить ТС на учет, а также отменять регистрацию, не выходя из дома. Останется только забрать справки о регистрации из уполномоченной службы.
Инструкция — как поставить ТС на учет путем личного обращения
Регистрация скутера в ГИБДД — это не так трудно, как может показаться на первый взгляд. Справиться с этой задачей сможет даже начинающий водитель, плохо разбирающийся в бумажной волоките. Особенно если он будет придерживаться предложенные советов и рекомендаций.
Нужно ли регистрировать скутер до 50 кубов? Такой необходимости нет. Более мощные мопеды приходится ставить на учет по установленному регламенту. Для этого рекомендуется придерживаться следующего руководства:
- Осуществить подготовку документов для дальнейшего обслуживания.
- Взять бланк заявления на регистрацию ТС, а затем заполнить его. Обычно ничего трудного в этом нет.
- Оплатить регистрационные действия. Госпошлина будет складываться из различных платежей. С ними ознакомимся позже.
- Подать ходатайство о постановке ТС на учет в выбранную службу.
- Осуществить технический осмотр движимого имущества. Это должен делать инспектор ГИБДД.
- Забрать готовые регистрационные документы на транспортное средство.
На данном этапе можно говорить об успешном завершении регистрации транспортного средства. Процесс отнимает минимум времени, но с подачей заявления нужно поторопиться. У гражданина будет всего 10 дней на обращение в уполномоченный орган с ходатайством установленного образца. В противном случае собственника ТС привлекут к ответственности за отсутствие документов на скутер/мопед/авто.
Руководство по работе с ЕСИА
Еще одно решение поставленной задачи — это формирование электронного заявления на регистрацию транспорта. И не важно, о каком именно движимом имуществе идет речь — автомобиле или скутере. Главное помнить, как действовать в том или ином случае. «Госуслуги» помогают регистрации ТС любого типа. Правда, без подтвержденной учетной записи добиться необходимого результата не получится.
Инструкция по подаче запроса на постановку транспорта на учет через «Госуслуги» имеет следующий вид:
- Осуществить при помощи каталога услуги или поисковой строки опцию «Регистрация транспорта».
- Выбрать раздел, максимально точно описывающий необходимую для получения опцию. Например, «Постановка ТС на учет». В этом случае будет осуществляться первичная регистрация транспорта в органах.
- Щелкнуть по кнопке «Получить», а затем заполнить поля электронного заявления. Некоторые области будут автоматически заполнены. При желании их можно будет отредактировать вручную.
- Определиться с местом прохождения ТО и получения документов на мопед. На этом этапе система обычно предлагает запись в ГИБДД или МФЦ с выбором времени визита.
- Отправить запрос на обработку.
Далее останется всего лишь явиться в ГИБДД и забрать справки на транспорт. При себе гражданин должен будет иметь определенный пакет документов. Без них справки на ТС не выдадут.
Перечень документов для учета транспорта
Регистрация скутера или мопеда в России предусматривает предоставление определенного пакета справок в уполномоченные службы. Ничего особенного для этого не нужно.
Обычно для регистрации ТС потребуется подготовить:
- заполненную форму ходатайства (можно попросить бланк в ГАИ или МФЦ);
- технический паспорт транспорта;
- полис автострахования (оформляется заранее);
- паспорт или иной идентификатор личности;
- диагностическую карточку;
- документ, указывающий на факт приобретения прав собственности на движимый объект;
- платежку с уплаченной пошлиной.
Как правило, больше ничего не требуется. Если собственник ТС решил направить в уполномоченную службу своего представителя, дополнительно придется подготовить его паспорт и доверенность, заверенную у нотариуса.
Сроки оказания услуги
Надо ли регистрировать мопед в Госавтоинспекции? Да, но не всегда. Зачастую подобного процесса удается избежать. ТС подлежит обязательному регистрационному учету? В какие сроки будет оказана подобная услуга?
При прямом обращении в Госавтоинспекцию машину или иной транспорт зарегистрируют в течение часа. Если пользоваться посредническими услугами, процедура может затянуться на несколько недель.
Важно: подача заявлений о постановке ТС на учет через многофункциональный центр приведет к удлинению срока ожидания регистрационных справок на движимое имущество.
О госпошлинах
Какие скутеры не подлежат регистрации, теперь знает каждый. Если же постановка на учет неминуема, придется оплатить ее. Бесплатно подобная услуга не оказывается ни при каких обстоятельствах.
За выдачу свидетельства о регистрации нужно заплатить 1 500 рублей, если документ оформляется на бумаге — 500 рублей. Также придется внести пошлину за корректировку ПТС (350 рублей), либо за выдачу нового техпаспорта (800 рублей и 600 за ЭПТС). Если гражданину требуются государственные номера, то для скутеров и мопедов они обойдутся еще в 1 500 рублей.
Важно: внесение госпошлины за регистрационные действия в ГИБДД через ЕСИА — это выгодное предложение. С его помощью человек получит 30 процентную скидку на соответствующие денежные переводы.
Заключение
Регистрация скутера в ГИБДД в реальной жизни не отличается от постановки на учет иных транспортных средств. Главное помнить о предложенных вниманию советах. Тогда никаких затруднений быть не должно.
Нужно ли регистрировать скутер до 50 кубов? Нет. И мопеды с подобными параметрами тоже, что значительно облегчает жизнь. А вот права с категорией M иметь придется в обязательном порядке.
Источник