Орел и решка в Риге когда были

В дорогих отелях на ночь не остаются: чего мы не знаем о передаче «Орел и Решка»

Популярное тревел-шоу под названием «Орел и решка» идет в эфире уже более 10 лет. По его правилам в какую-либо из стран на два дня отправляются двое ведущих. У одного из них — безлимитная «Золотая карта», а у другого всего лишь 100 долларов (около 7400 рублей). Многим кажется, что их работа похожа на воплощенную мечту, ведь они имеют возможность побывать в самых разных уголках нашей прекрасной планеты.

Но, судя по признаниям самих ведущих, все не так радужно на самом деле, как кажется. Ведь им приходится «пахать» целыми сутками, а вовсе не расслабляться на отдыхе в экзотических странах, наслаждаясь их красотами.

«Золотая карта» — это из области мифов

Одна из бывших ведущих, Регина Тодоренко, в одном из интервью дала понять, что «Золотая карта» на самом деле не имеет отношения к реальности. Это всего лишь удачный сценарный ход, на котором основана концепция этого тревел-шоу. Все затраты по ней рассчитываются заранее, они четко лимитированы в рамках бюджета, выделяемого спонсорами программы.

ВКУСНЫЕ БЛЮДА ИЗ РАЗНЫХ СТРАН МИРА. ЧАСТЬ 2 | ЛУЧШЕЕ ОТ ОРЛА И РЕШКИ

В президентских номерах ведущие не ночуют

Когда Регина Тодоренко проговорилась об этом, ее слова вызвали немалое удивление. Впоследствии она даже принесла извинения каналу, заявив, что ее неправильно поняли. Регина рассказала, что люксовые номера и президентские апартаменты арендуются командой лишь на время съемок, а в качестве оплаты выступает реклама.

Это всего лишь несколько часов, требующихся для того, чтобы снять сюжет. Что касается членов съемочной группы, то они снимают гостиничные номера, которые гораздо проще и дешевле. Судя по всему, Тодоренко говорила правду, так как при просмотре выпусков программы можно определить, что ведущие чувствуют себя в номерах довольно скованно, как будто находятся в музее.

Специально создаются экстремальные ситуации

Формат шоу предусматривает демонстрацию живых, искренних эмоций участников, получаемых от путешествия. А для этого порой требуется «подогреть» ведущих, поместив их в некомфортную обстановку.

Одним из таких ходов является дегустация экзотической пищи. И здесь нет пощады даже вегетарианцам, которые обязаны пробовать мясные блюда и делиться со зрителями своими вкусовыми ощущениями. А Регине Тодоренко и Лесе Никитюк приходилось пробовать блюда из самых разных зверюшек и насекомых. Первая из них рассказала о своих впечатлениях:

Для меня безумство — есть необычных животных. Я пробовала черепаху, кенгуру. Маленькая черепашка, домашнее животное, а мне принесли рагу в ее панцире.

Нередко ведущим предлагается участие в экстремальных развлечениях. Это могут быть прыжки с «тарзанки», сафари, погружение под воду.

Орел и решка. Назад в СССР — Украина | Одесса (HD)

Пребывание в одной стране длится больше двух дней

Зрители видят двухдневное пребывание участников программы в каждой стране. Ведущие рассказывают, чем путешественник может занять это время. Но в действительности они находятся там гораздо больше. Вот как говорила об этом Регина Тодоренко:

Мы ездим в 4 страны на 3 недели. Из-за тяжелых многочасовых перелетов становится сложно осознавать, где ты находишься. Мы можем не спать по 18 часов, практически не едим, поэтому в третьей стране уже эмоции не те! Глаза замылены, ты безумно устал и просто хочешь поспать.

Искажение фактов и нагнетание атмосферы

Путешественники, которые снимают для социальных сетей собственные обзоры, следуя за командой «Орла и решки», доказали, что ради интересного сюжета ее авторы иногда прибегают к приукрашиванию и искажению действительности.

Так, в одной из передач Тодоренко отмечала, что из аэропорта Джакарты невозможно уехать на общественном транспорте. Но тревел-блогеры Павел и Лена развенчали этот миф, так как в действительности в направлении к центру города ходят сразу несколько автобусов.

Но, по всей вероятности, все уловки, применяемые создателями шоу, идут ему на пользу, вызывая интерес у зрителей.

Источник

«Орел и решка» и другие популярные телешоу, которые мы больше не увидим

В последнее время многие развлекательные программы перестали выходить в эфир, а некоторые из них и вовсе закрылись. Вспоминаем проекты, которые все очень любили и по которым мы будем скучать.

1 «Орел и решка»

«Орел и решка» и другие популярные телешоу, которые мы больше не увидим

«Орел и решка» — популярное тревел-шоу, которое впервые было показано на российском телевидении в конце 2012 года. По сюжету двое ведущих отправляются в путешествие в различные города мира, только одному из них выпадает возможность тратить деньги в неограниченном количестве, а другому приходится прожить на сто долларов в течение двух дней.

Судьбу каждого решает подброшенная монетка с «орлом» или «решкой». Благодаря этому проекту прославились такие ведущие, как Регина Тодоренко, Настя Ивлеева, Антон Лаврентьев, Алина Астровская и многие другие. Всего было снято 27 сезонов, несколько юбилейных выпусков, а также специальные. Например, в 2020 году во время пандемии вышел проект «Орел и решка. Карантин/Сидим дома».

К сожалению, теперь на «Пятнице!» шоу транслироваться не будет. В конце февраля 2022 года руководство телеканала сообщило, что больше не сотрудничает с компанией TeenSpirit, которой принадлежат права на проект.

2 «Мир наизнанку»

«Орел и решка» и другие популярные телешоу, которые мы больше не увидим

Журналист Дмитрий Комаров всегда любил путешествовать, причем выбирал наиболее экзотические страны. В 2010 году он решил создать проект, которого еще не было на телевидении. Изначально его идея мало кого заинтересовала, но Дмитрий не опускал руки и все-таки смог добиться желаемого.

«Хорошо помню момент, когда вернулся из экспедиции. Я думал, что достаточно снять, а дальше всю работу сделают за меня редактора, режиссеры и другие люди. Но это оказалось совсем не так. Мне дали компьютер и сказали: у тебя 2 недели. Покажи, что ты можешь сделать, и мы решим, нужен ли ты нам.

Как сейчас помню эти ощущения, когда передо мной 300 часов видео, а я понятия не имею, что с ним делать, как создавать сценарии и программы», — рассказывал Комаров о первой экспедиции в Камбоджу.

«Режиссер монтажа Виталий Нарышкин, единственный помощник, которого закрепили за мной, посмотрел на меня скептически, как на новичка, и сказал, что будет только монтировать, и то если я дам сценарий. Было ощущение полной безнадежности — что делать? И тогда я решил не по правилам, а по внутренним ощущениям сделать программу, которую мне самому было бы интересно увидеть по телевизору. Я писал сценарий, делал все с точки зрения телевизионщиков неграмотно, и через две недели недосыпа и стресса мы сделали первую экспериментальную программу», — добавил журналист.

В итоге его передача стала популярной и транслировалась в нескольких странах. В России она выходила на телеканале «Пятница!». Над созданием каждого сезона работал Дмитрий, а также оператор Александр Дмитриев. Уже во время экспедиций к ним присоединялись гиды. Журналист старался рассказать о жизни малоизвестных племен, о странах и местах, которые многие зрители слышали впервые.

Программа «Мир наизнанку» дважды получала телевизионную премию ТЭФИ. Однако с конца февраля 2022 года, по решению автора и создателя Дмитрия Комарова, шоу больше не будет выходить в эфир на российском телевидении.

Источник

На «Решке» я потратила миллион долларов: Тодоренко, Бедняков и Коваль рассказали о секретах «Орла и решки»

Вот уже 10 лет, как «Орел и решка» выходит на экраны! Зрители наблюдают за путешествиями ведущих по разным уголкам планеты, но мало кто знает, что скрывается за кадром.

По случаю юбилея пообщались с ведущими программы, которые поделились самыми яркими впечатлениями со съемок «Орла и решки» в формате «продолжи фразу».

Регина Тодоренко

Самый мой первый раз в «Решке» был… на Мальдивах! Кажется, мне повезло больше, чем всем ведущим «Решки», потому что первым у меня был сезон, который назывался «Орел и решка. На краю света». И вот мы с Колей Сергой отправились на Мальдивы, где мне повезло несказанно, потому что я была с золотой картой. Впервые в жизни я жила так красиво!

Свой белый песчаный пляж, дайвинг, невероятного цвета вода… Я шиканула! Но после этого были съемки в Эфиопии, поэтому контрасты я прочувствовала очень сильно.

Если бы я знала, что меня ждет в кругосветке, я взяла бы с собой… побольше медикаментов и успокоительного, чтобы не волноваться и не переживать. А если серьезно, то я ничего не брала бы с собой, мне всего хватало: и друзей, и коллег, и эмоций, и впечатлений. Мы взяли с собой все, что нужно. Конечно, не хватало близких, но в такое я их никогда не потащила бы.

На «Решке» я потратила … около миллиона долларов, если не ошибаюсь. Если учитывать все выпуски, где я была с золотой картой.

Я люблю «Решку» за …импровизацию, импульсивность и естественность.

Андрей Бедняков

Я до сих пор помню, что в рюкзаке «Орла и решки» лежат… настроение, кайф и ведро впечатлений!

Однажды на «Решке» я не спал… 21 час подряд. Это было в сезоне с Настей Ивлеевой. Я прилетел на фестиваль шаров, и мы практически сразу начали снимать. И снимали почти сутки. Но это того стоило, ведь мы сделали классную работу.

Самый любимый момент на «Решке» – это не когда тебе выпадает золотая карта, а… когда ты собираешь чемодан в командировку.

Антон Зайцев

Самое противное, что я ел на «Решке» – это… скат, ферментированный в собственной урине. На вкус как общественный туалет в День города под конец праздника во время заключительной песни Киркорова.

Если мою девушку, маму или троюродную сестру пригласят в «Решку», я скажу… что у меня остались еще парень, папа и троюродный брат.

Если бы я был продюсером «Орла и решки», то… купил бы себе Воронеж. Я очень импульсивный человек.

Юлия Коваль

Самое противное, что я ела на съемках… баранья кишка с жирнющим ливером в Турции. Эта часть кишки очень похожа на мужские гениталии, находится близко к финальной части кишечника и дико отдает фекалиями. Помню, когда взяла это в рот, меня чуть не стошнило прямо в кадре. Короче, друзья, считайте, что я знаю на вкус баранью какашку.

Если моего парня, маму или троюродную сестру пригласят в «Орел и решка», то я скажу, что… опять понабрали по знакомству на этом вашем телевидении!

Если бы я была продюсером «Орла и решки», то… я не была бы ведущей «Орла и решки»… Ужас!

Источник

Авторы «Орла и решки» назвали причины закрытия шоу на канале «Пятница»

Ранее пресс-служба «Пятницы» сообщила, что трэвел-шоу не будет выходить в эфире. Создательница «Орла и решки» прокомментировала ситуацию и рассказала о причинах закрытия.

Информацию о прекращении трансляций трэвел-шоу руководство телеканала опубликовало в Telegram-аккаунте. А продюсер продакшн-студии TeenSpirit Нателла Крапивина дала свой комментарий, где назвала и другие причины. Так, поводом для закрытия передачи стал конец контракта с украинской компанией.

«В текущей ситуации дальнейшее производство проекта не предоставляется возможным», — заявили создатели шоу.

По информации пресс-службы канала, основанием для завершения телепроекта послужили заявления продюсера проекта о путешествиях Марины Гранкиной. В своём Instagram она публиковала резкие высказывания в адрес лидера РФ.

Марина проживает в Киеве, обеспечивает условия для проведения реалити-съёмо. Пресс-центр телеканала «Пятница» писал, что Гранкина не входит в число сотрудников. Её деятельность связана с продакшн-компанией Teen Spirit и её уже отстранили от занимаемой должности.

Закрытие шоу ожидаемо, добавила Крапивина: рейтинги телешоу давно снижались, а новые выпуски не выходили. Возвращение на «Пятницу» не планируется, но передачу обещают запустить на одном из каналов.

Источник
Рейтинг
Загрузка ...