Почему мы не боимся нато в латвии но боимся на Украине

Путин решился воевать в полную силу. Это заслуга россиян

Решение Верховного Главнокомандующего Владимира Путина воевать в полную силу было своевременным, таким же, как и подведение под войну с НАТО на Украине идеологической базы: защищаем свою землю, своих людей.

Это решение принято благодаря позиции гражданского общества России, по его запросу.

Путин никогда не блефует

Президент РФ Владимир Путин заявил 21 сентября, что:

  • цели спецоперации (СВО) остаются прежними, то есть — демилитаризация и денацификация всей Украины. Путин впервые с 2014 года назвал освобождаемые земли Новороссией, это — его цель после освобождения Донбасса;
  • РФ ведёт войну на Украине против НАТО, поэтому СВО перешла на другой этап — надо объявлять частичную мобилизацию, указ об этом уже подписан;
  • Россия не может бросить в беде своих соотечественников — русских людей на Украине, поэтому надо принять ДНР, ЛНР, Херсонскую, Запорожскую области в состав Российской Федерации по их просьбе;
  • Россия ответит ядерным оружием, если кто-либо поставит под угрозу её территориальную целостность. «А роза ветров может развернуться и в вашу (западную) сторону». Путин никогда не блефует. Этот пункт не исключает применения ядерного оружия в войне против альянса Украина-НАТО.

Шойгу разъяснил план Путина

Министр обороны Сергей Шойгу, со своей стороны, озвучил мобилизационный резерв — 25 млн человек. Это уволенные в запас, имеющие боевой опыт и военную учётную специальность. Мобилизация затронет 300 тысяч человек, что составляет 1% от всех резервистов. Шойгу подчеркнул, что студенты, срочники на Украину направляться не будут.

война в Украине, введение войск США и НАТО, мы за мир, нахуй войну ♥️

Военные специалисты отмечают, что будут призываться военные специальности, находящиеся в дефиците, т. е.

  • танкисты,
  • водители,
  • медики,
  • корректировщики,
  • младшие офицерские чины.

Шойгу впервые озвучил потери ВС РФ на сегодняшний день — погибших 5937 человек. Это только касательно его ведомства, конечно.

По данным Минобороны, Украина потеряла половину армии: 61 207 погибших, 49 368 раненых.

Шойгу отметил, что мобилизация будет проводиться планово, а не одномоментно, будет производиться слаживание набранных подразделений.

Чтобы набрать группировку и обучить, надо времени до полугода. Значит, не позднее марта надо ожидать наступления. Продавливания фронта теперь не будет, а будет стремительное наступление после ударов по критической инфраструктуре Украины.

Мобилизация означает мобилизацию правительства

Мобилизация означает переход работы Правительства России и региональных исполнительных органов власти на военные рельсы, введена полная ответственность всех ведомств правительства за состояние дел на присоединённых территориях.

Это ускорит их восстановление и обеспечит там порядок.

Запад не готов воевать с Россией

Реакция Запада ожидаема, вице-канцлер Германии Роберт Хабек назвал такое решение «неверным шагом». Как Югославию разваливать — это нормально, Сербию — нормально, Ирак, Ливию — нормально, а Украину — нельзя. Это другое.

РФ может «шарахнуть» по Украине тактическим ядерным оружием — Арестович

«Мы позвали страны НАТО на открытую войну. Частичная мобилизация означает резкий перевес сил России против Украины. 300 тысяч контрактников, использующих тяжелые виды вооружения могут проломить оборону ВСУ и дойти до западных областей Украины за полгода. Теперь НАТО перед развилкой: гибридная война с использованием ВСУ и наемников становится бессмысленной и если продолжать, то надо посылать на Украину регулярные войска стран членов альянса», — считает политолог Марат Баширов.

Посмотрим, готовы ли страны НАТО воевать с Россией на своей территории. Ни ресурсов, ни настроения, ни идеологии, кроме «не дадим Путину победить», у них нет.

Читайте по теме:

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте «Правду.Ру» в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Источник

Янки не придут: в США заявили, что Украину нельзя принимать в НАТО

Дуг Бэндоу, бывший советник президента США Рональда Рейгана, объяснил, почему Украине не место в НАТО. Он заявил, что Америка обязана перекрыть доступ этому государству в Альянс, и назвал страну иждивенцем.

Свое мнение Бэндоу подкрепил рядом тезисов. Он упомянул, в частности, лицемерную политику коллективного Запада как в отношении России, так и Украины.

«В НАТО отказались принимать Украину в свои ряды до начала спецоперации, ни один член Альянса не вмешался. Это подчеркнуло лицемерие по отношению к Украине, особенно после того как безрассудная, нечестная политика Запада в отношении России помогла развязать конфликт», – написал Бэндоу в заметке для 19Fortyfive.

Он объяснил, что речь идет о многочисленных обещаниях, которые давал НАТО. Например, что примут Украину в свои ряды, что автоматически нарушало бы многочисленные обещания, данные президентам РФ Михаилу Горбачеву и Борису Ельцину о том, что Альянс не будет расширяться до границ России.

Теперь же бывший советник Рейгана говорит, что Америка ни в коем случае не должна помогать Украине вступать в НАТО и соглашаться на защиту этой страны.

«Вашингтон полон воинственных желаний и готов отправить граждан сражаться и умирать на Украину, однако народная поддержка слишком мала для того, чтобы добавить в длинный список оборонных иждивенцев Америки. Американцы не хотят присоединяться к российско-украинскому конфликту. Не должно быть никакого Киевского договора о безопасности или его эквивалента. Если война вспыхнет снова, янки все равно не придут», – заявил Бэндоу.

Напомним, что читатели американского портала Breitbart раскритиковали президента Украины Владимира Зеленского после его выступления на Генассамблее ООН за просьбу направить Киеву ударные системы дальнего действия.

Источник

«Нам не нужны оборонные иждивенцы»: в США объяснили, почему Украина не нужна в НАТО

Почему мы не боимся нато в латвии но боимся на Украине

Странам Запада не следует принимать Украину ни в НАТО, ни в какой-либо другой схожий военный блок. Об этом в материале для портала 19FortyFive заявил старший научный сотрудник Института Катона и бывший советник Рональда Рейгана Дуг Бэндоу.

Как утверждает эксперт, руководители стран-участниц НАТО долгое время «лгали» Киеву, обещая скорое вступление в военный блок. На самом деле, считает Бэндоу, в Североатлантическом альянсе никогда всерьез не задумывались о принятии Украины в члены организации, поскольку страна «не является жизненно важной для их обороны».

В то же время с началом украинского конфликта ни одна страна НАТО не подтвердила полноценное военное участие на стороне Киева. Бэндоу предполагает, что данный факт только «подтвердил постоянную нечестность» стран Запада касаемо обещаний Украине. Автор статьи отметил, что «безрассудная и нечестная политика по отношению к России способствовала возникновению конфликта».

«США и европейцы получают все, что хотят, — и даже больше. Сохраняя Киев в качестве псевдосоюзника и ослабляя Москву как потенциального противника, они при этом не теряют ни одного солдата или гражданского», — пишет экс-советник Рейгана.

Простые американцы, в свою очередь, резко критикуют перспективы появления еще одного иностранного государства в списке «оборонных иждивенцев», границы которых защищают не столько их собственные, сколько американские вооруженные силы. Резюмируя, аналитик посоветовал руководству США «прислушаться к интересам своего народа».

В Великобритании назвали пять сценариев развития украинского конфликта в ближайшие полгода. Среди них был вариант, согласно которому зимой на фронте наступит затишье, а весной 2023 года боевые действия возобновятся. Что касается возможного американского вмешательства в конфликт на Украине, то, если ситуация не разрешится в течение года, Вашингтон задумается о введении небольших контингентов сухопутных войск для помощи Украине.

Ранее генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг признался, что блок готовился к противостоянию с Россией еще с 2014 года, поэтому НАТО усилил военное присутствие на востоке и начал вкладывать больше денег в оборону.

Источник
Рейтинг
Загрузка ...