Расстояние Нарва выезжий лог

Кутурчинское белогорье — горный хребет в северной части горной системы Восточного Саяна, между долинами рек Мана и Мина. Длина его 90 км. Высшая отметка — 1876 м. Сложен метаморфическими породами (измененные осадочные породы при извержении древних вулканов под влиянием высокой температуры и давления, при вносе активных химических соединений из магмы).

Идея сходить на Кутурчинское Белогорье возникла во время возвращения нашей группы с похода по массиву Мунку-Сардык. Еще до Мунку, я предлагал активно провести длинные выходные на 12 июня. Т.к. в окрестностях у нас я почти ничего не знал, то лучше очередного восхождения на Борус ничего придумать не мог, но мой друг Андрей предложил сходить на Кутурчин, т.к. Борус нами уже излажен вдоль и поперек.

Идея была одобрена, не смотря на то что некоторые участники очень боялись клещей. В качестве проводника Андрей призвал своего товарища по имени Сергей. Так что лично я в подготовке маршрута не участвовал ни коим образом, специально ничего не читал и не смотрел для того чтобы впечатления получились самыми яркими.

Выезжий лог Красноярск часть2 сплав по Мане 2020

До места начала маршрута решили добираться на личных авто. Да иначе и не попадешь туда. Наличие в тех местах общественного транспорта до сих пор остается для меня загадкой.

В состав группы вошли 11 человек. В основном это были те, кто ходил в нашей группе на Мунку-Сардык, а также: мои дети, наш проводник — Сергей, наш местный работник ИСС и мой давний товарищ — Дима, а также Даниил взял с собой свою жену Марину.

Наш автотранспорт состоял из трех единиц: Honda Odyssey (мой), Volksvagen Tiguan (Даниил) и Toyota Vista (Дима).

Ехать из Красноярска до места начала маршрута надо немного по трассе М53, затем свернуть на Шалинское, далее мимо Нарвы, Выезжего лога, до деревни Кутурчин.

Дорога в основном отличная, лишь километров 20, после Нарвы пришлось ехать по грунтовке, которая позволяла ехать со скоростью 80 км/ч. Затем снова пошел отличный асфальт, который сменился грунтовкой до деревни Хабайдак.

Перед деревней Кутурчин, дорогу преградил шлагбаум. Из вагончика, рядом со шлагбаумом вышли люди и записали фамилии водителей и номера машин. В Красноярском крае летом 2011 года была большая пожароопасность в лесах, поэтому все под контролем.

В Кутурчин прибыли в 16 часов. Машины поставили перед домом егерей, взявшихся за толику малую присмотреть за техникой в наше отсутствие. Примерно час ушел на переодевание в походную одежду и перекус.

Пешая часть маршрута представляла полукольцо, которое охватывало все достопримечательности Кутурчинского белогорья. В наших планах было: оз. Атласное, восхождение на г. Алат (1750 м, н/к), осмотр Скал-Останцов на плато под вершиной, Соболиные скалы и как гвоздь программы посещение Большого Манского порога.

В 21 час мы оказались на месте первой ночевки. Лагерь разбили метрах в 30-ти от дороги, где уже есть кострище. С дровами проблем нет, а воду добывали из снежника на перевале.

Выезжий лог

Утром встали часов в 8. Погода — супер ! Сияет солнышко. Умываться пришлось снегом. Собирались очень неспешно. Пока собирались, мимо нас проехало 5 грузовиков с туристами-водниками. Они все делали остановку на перевале и мы с ними имели приятное общение.

Цель сегодняшнего дня — г. Алат и расположенное у ее подножия озеро Атласное.

Первая часть пути пролегала по гребню заросшего лесом отрога Кутурчинского хребта. Тайга в этом месте проходимая, практически без завалов. Шлось очень хорошо. Периодически встречали лёжки и отходы жизнедеятельности изюбрей и косуль. Погода стояла отличная, солнечная.

В просветах деревьев, открывались захватывающие дух перспективы Сибирской тайги.

Через некоторое время стали попадаться кусты рододендронов, и вскоре мы обнаружили первые цветы. Цветущий рододендрон просто восхитителен ! Я впервые увидел его цветение в Сибири. До этого видел цветущий рододендрон лишь на Кавказе. Надо сказать что Кавказские растения цветут б0льшими цветками, нежели их сибирские собратья, но все равно, красота неописуемая !

Через полтора часа хода мы дошли до первых курумов. Сразу идти стало веселее. Организм, приученный к хождению по горам, сам переставлял ноги куда надо и вверх идти получалось быстрее чем по ровной тайге.

Пройдя мимо первой скалы-останца и преодолев большое поле курумов, мы наконец вышли к озеру Атласное, расположенное в полуцирке у подножия горы Алат.

Установив лагерь, мы налегке пошли гулять осматривая окрестности. Первым пунктом нашей программы было восхождение на гору Алат. Подъем на вершину не представляет никакой сложности.

Первые 150 метров по высоте надо было пройти по крутым крупным курумам, затем надо пересечь наверное километровый абсолютно ровный альпийский луг и еще метров 50 подняться по некрутым крупным курумам. Вершина горы — ровное поле, усеянное редкими камнями. В левой части находится полуразрушеный триангуляционный знак, а в правой — куча камней, которая собственно и является вершиной г. Алат.

Если спускаться с вершины на юго-запад, то попадаешь на большое поле, в котором тут и там торчат живописные скалы-останцы.

Останцы мы осмотрели все до единого, подолгу задерживаясь возле каждого для фотосессий. Катя, как заядлая скалолазка не упускала случая залезть куда повыше. Мой старший тоже за ней лез, но с меньшим успехом.

12 июня 2011 года. День независимости.

оз. Атласное — Юганские скалы — Соболиные скалы — Каменная речка — Большой Манский порог — Каменный ручей.

Вчера договорились спать до тех пор пока не выспимся. Световой день позволял идти продолжительное время, к тому же было решено что толку по быстрому дойти до места и потом полдня сидеть ? Это скучно, поэтому решили передвигаться пока не начнет темнеть, переходя от одного интересного места до другого, делая при необходимости большие перерывы на отдых.

Кстати о спанье. Все время пребывания на Кутурчине ночи были очень теплыми. Я взял с собой самый легкий спальник из имеющихся у меня в наличии (экстрим +7 или +10). Спал я в одних трусах и было так жарко, что я в спальник не залазил, а только укрывался им как одеялом.

Еще в первый вечер я всем обещал встать в восемь утра и приготовить завтрак, но спалось так сладко что этого не получилось. Но в это утро я подскочил когда не было еще и восьми. Погода стояла афигенная ! Солнышко, безветренно. Сделав несколько снимков окружающих красот, я начал шевелиться по хозяйству. Вскоре ко мне подтянулось все мое семейство и мы вчетверых приготовили еду.

Остальной народ, проснулся часов в 9-10. Умывание происходило как на озере, так и на снежнике возле нашего лагеря.

На маршрут вышли в начале 12-го. Первая часть пути шли траверсом огибая склон горы Алат. Тайга такая же проходимая как и ранее. Иногда попадались каменные осыпи. Этот участок маршрута чем-то мне напомнил долину Ирик на Кавказе. Там тоже тропа идет по склону между елок.Примерно через час дошли до живописного скального выступа, где устроили привал и фотосессию.

С этого места открывалась головокружительная перспектива бескрайней тайги. Далеко внизу проблескивала река Мана. Весь наш дальнейший путь до Большого Манского порога отлично просматривался.

Еще примерно через час вышли на Юганские скалы и дружно воскликнули: «ух-ты !». Вообще все передвижение в этот день представляло собой перебежки в бешенном темпе от одного «ух ты!» до другого, с продолжительными фотосессиями у каждого объекта восхищения.

В разгар фотосессии у первого «ух-ты!» из кустов раздался медвежий рык. Началась легкая паника, народ полез за петардами и другими шумящими ложко-тарелками. В этот момент из кустов вышел мужик лет 60-ти и сказал: «Что ? Страшно мля ?» Мужичек оказался из состава водников осевших на Манском пороге и просто тут гулял.

Следующим номером нашей программы были Соболиные скалы, к которым мы совершили непродолжительный забег по живописной тайге.

Гвоздем программы дня стал Большой Манский порог. В верховьях Маны — серьезные пороги: Соболиный, Труба и Большой Манский порог. На Большом пороге ежегодно проводится Чемпионат края по водному слалому. Он имеет 3 категорию сложности. На июньские праздники к нему съехалось множество групп водников с целью потренироваться и просто отдохнуть.

Под впечатлением от увиденного, я сделал небольшой видеоролик.

На берегу Маны, ниже порога — аншлаг. Почти все места заняты лагерями водников. Но, еще чуть ниже свободное место можно было найти. Однако наша главная цель — за. цо и мы решили совершить 8-ми километровый марш-бросок до «Каменного ручья». Путь до него идет по хорошей тропе вдоль Маны, лишь иногда тропа отдаляется от реки, срезая очередной ее поворот.

Весь день стояла сильная жара и многие очень просили дождика. Где-то на середине пути — допросились. Пошел очень теплый ливень, причем солнце не переставало сиять сквозь кроны деревьев. Картина феерическая ! Большинство участников даже не стало одевать дождевики, лишь накинули накидки на рюкзаки.

Стоянка у Каменного ручья расположена на большой поляне. У кострища полкругом стоят лавочки, есть хороший спуск к Мане и к самому ручью. Из под камней течет вкусная ледяная вода. Но мошки просто напасть ! К тому же стали появляться клещи. Одного Дима снял со штанов и двух со своей палатки.

Дождь закончился, позволив нам спокойно поставить палатки и привести себя в порядок. День удался, главная задача дня была выполнена.

Однако мужская часть компании, несмотря на усталость, по быстрому натаскала воды, дров и развела огонь.

Вечер снова удался. Стало ясно что поход был успешным, все планы выполнены без исключения. Осталось лишь выйти в цивилизацию. Обсуждали вопросы, связанные с предстоящей горной тройкой по Тянь-Шаню. От костра разошлись во втором часу ночи.

За день прошли 14 км, скинув более километра высоты.

3 июня 2011 года.

Каменный ручей — р.Ангул — д.Хабайдак — Красноярск (Железногорск)

Сегодня цель дня — вернуться домой. В принципе, нам осталось немного — 20 км по хорошей тропе, переходящей в лесную дорогу, поэтому мы могли себе позволить побатониться хоть до обеда. Однако Катя спешила домой — заканчивать какой-то проект по работе. Поэтому мы решили ее поддержать, поднялись в 6 утра и в 8 уже были на тропе.

Вперед пошла группа водителей (я, Даниил и Дима), Андрей в качестве проводника (он ранее катался до Каменного ручья на велосипеде) и группа поддержки из особо подготовленных девачек в лице Кати и Лены. Остальной табор во главе с Сергеем, шел следом не спеша.

У водителей была задача как можно скорее достичь д.Хабайдак, загрузиться в Димину машину, доехать на ней в Кутурчин и забрав оттуда две остальные машины, подобрать остальных участников в д.Хабайдак.

Встречу группы Сергей предложил сделать у кладбища, но его не поддержали и назначили место у магазина.

Мы шли по очень натоптанной тропе которая метров через 500 от Каменного ручья переходит в лесную дорогу

Дорога — чисто условная. Проехать по ней можно строго на внедорожнике, велосипеде или мотоцикле. Вообще, по словам заядлого велосипедиста Андрея, есть популярный велосипедный маршрут на Большой Манский порог. Сначала едут на электричке до ст.Мана, а потом через д.Хабайдак и по этой вот дороге-тропе. У Каменного ручья прячут велики в кусты и до порога идут пешком.

Сначала дорога шла вдоль Маны, а потом свернула направо и уперлась в речку Ангул. Автомобили пересекают ее вброд, что и ввело нас в заблуждение. Мы попытались ее перебродить, потеряли кучу времени, между тем через речку есть мостик, который расположен чуть левее брода.

Дальше тропа совсем удаляется от Маны и идет по лесу. По пути встретили поляну, и по некоторым признакам определили что когда-то очень давно здесь был хутор из нескольких домов. От «хутора» прорублена шикарная просека, которая выводит на грунтовую дорогу. Но, через несколько километров с грунтовки надо свернуть в сторону насыпи разобранной узкоколейки (среди местных называется БАМ) и по тропе выйти в деревню.

Шли мы очень быстро, остановились всего один раз на «хуторе». В Хабайдак прибыли в 12 часов. 20 км за 4 часа — мы настоящие лоси.

В деревне, сели в машину Димы, забрали из Кутурчина остальные тачки и вернулись в Хабайдак. Оставшийся у магазина народ встречал нас восторженными криками.

Обратный путь прошел без приключений. До села Шалинского дорога была совершенно пустынной, да еще и под горку. Неслись со скоростью 140-160 км/ч.

В Выезжем логе сделали остановку. В этой деревне снимался знаменитый фильм «Хозяин тайги» с В.Высоцким в главной роли. Во время съемок этого фильма, Высоцкий написал знаменитую свою песню «Затопи ты мне баньку по черному. » На берегу Маны установлен памятник поэту.

ПВД (поход выходного дня) очень удался. Честно говоря не ожидал увидеть столько красоты. Сколько же еще интересных мест есть в Красноярском крае ? Это мне еще только предстоит узнать.

Источник: yura257.livejournal.com

Расстояние нарва выезжий лог

Небольшой отчёт.
Это сплав по Мане.
Но не обычный.Выше у истоков Мана другая.Узкая, быстрая,ревёт через пороги.Старт сплава — прииск Юльевский. Организатор — с.к. Гранит.
Три катамарана четвёрки одна двоечка.
Автобус до камня на фото (памятный камень Высоцкого в Выезжем Логу),далее на шести колёсах ЗиЛа 131.

Сибирское холодное джакузи.
Во время принятия нельзя бросать вёсла во избежание переворота катамарана:

Побродив по окресностям обнаружил выводок куропаток и след предположительно медвежонка.

Всё хочу туда на машинке съездить на выходные. Только не с западной стороны — р.Маны, а с восточной. Ехать туда часа 3 от Красноярска, но места полностью не тронутые и красивые говорили. А сейчас вижу, что так и есть

Красиво.Других дорог не знаю, но если есть навигатор не проблема.
По берегам реки тропы,есть оборудованные стоянки туристов, избушечки рыбаков.
Не только скалы как на Красноярских Столбах но и белые мхи, лишайники, брусничник, кустарник мелкий не виданный ранее, карликовые деревья ближе к самым высоким вершинам на которые мы отправились но увидев кучкующиеся грозовые облака и почуяв набухающие мозоли на ногах почли за благо вернуться к водным процедурам на порогах.
Мошка на вершинах к нам прицепилась, мелкие мушки роями, лезут в глаза.

На выходные маловато времени наверное.
У нас было 4 ночёвки.
Ещё из запомнившихся ощущений запах озона , грозы цепляли нас на протяжении всего сплава.

Дима, красава! Чудесная вылазка получилась.
Расскажи какой фотик в этот раз утопили?
Как с помощью ружья водки, шашлыков и палаток настрелять у туристов?

Спасибо!
Техника и вещи не пострадали, за отсутствием герметов паковал в толстые пакеты скотчем, и в рюкзак и простой мешок, которые уже вязались к катамарану.
Фотоаппаратура в пакетик с застёжкой после в кофр.

Я ж не разбойник — я светлый человек.
Спиртик свой в избытке, котёл общий, палаток хватало.
За заточку ножей мне были весьма благодарны.
Туристов там в дифиците, только рыбаки встречались, не всегда адекватные.
Проплываем , приветствуем, а он кричит что без зазрения совести будет стрелять картечью тех кто с лодок рыбачит — рыбы наверное мало.
Дурачки везде находятся, даже в глухих местах от них не укрыться .

Originally posted by genium:

Туристов там в дифиците, только рыбаки встречались, не всегда адекватные.
Проплываем , приветствуем, а он кричит что без зазрения совести будет стрелять картечью тех кто с лодок рыбачит — рыбы наверное мало.
Дурачки везде находятся, даже в глухих местах от них не укрыться .

Выезжий — Нарва — это мой стандартный маршрут.

Турья действительно мало — попадалось максимум 2-3 лодки всегда.

А насчет местных — странно. Нам таких неадекватов не попадалось ни разу.
Наиборот, обычно подсказывают: «вон за тот камень зайдите, там ленок клюет!».

Источник: forum.guns.ru

Автобус Нарва, Красноярский край → Выезжий Лог : билеты и расписание

Расписание автобусов Нарва — Выезжий Лог на 2022 год. Официальные билеты автовокзалов и перевозчиков, время отправления, наличие мест и цена билетов на автобус из Нарвы, Красноярский край в Выезжий Лог.

  1. ТутуТревел ·
  2. Расписание автобусов ·
  3. Нарва, Красноярский край → Выезжий Лог

С тех пор, насколько нам известно, изменений не было. Если вы нашли ошибку в расписании — сообщите нам

Ответы на частые вопросы

Можно не печатать билет?

Билеты со знаком можно показать со смартфона. Если этого значка нет, маршрутную квитанцию нужно обязательно распечатать.

По каким документам можно купить билет на сайте?

Билеты на автобус можно купить по: российскому паспорту, свидетельству о рождении, иностранному документу, заграничному паспорту РФ.

Я ошибся в паспортных данных пассажира. Что делать?

Вопросы, советы и отзывы пользователей

Напишите комментарий

  • Купить билеты на автобус Нарва, Красноярский край – Выезжий Лог
  • Посмотреть маршрут автобуса Нарва, Красноярский край – Выезжий Лог
  • Посмотреть расписание автобусов Нарва, Красноярский край

Информация о расписании автобусов Нарва – Выезжий Лог

В расписании автобусов из Нарвы в Выезжий Лог представлено 2 рейса 1 перевозчика .

Самый ранний автобус отправляется из Нарвы в 12:00 и приезжает в Выезжий Лог в 12:30 .

Наименьшее время в дороге примерно 30 м . Тем не менее, продолжительность поездки периодически меняется в связи с ситуацией на дороге .

Так же до того как бронировать билет, рекомендуем почитать отзывы о поездках и учесть рейтинг перевозчика: уровень сервиса на разных рейсах может сильно отличаться.

Маршруты из Нарвы в Выезжий Лог мы отразили на карте. Время в пути и число остановок у разных перевозчиков отличается , выбирайте для себя наиболее комфортный .

Источник: by.tutu.travel

Маршрут автобуса Нарва, Красноярский край → Выезжий Лог

Маршрут автобуса Нарва, Красноярский край — Выезжий Лог со всеми остановками. График движения автобусов, время отправления и прибытия, маршрут автобуса на карте.

Режим следования: неизвестно
Время в пути по маршруту Нарва, Красноярский край Выезжий Лог : 50 м

  • Посмотреть расписание автобусов Нарва, Красноярский край → Выезжий Лог
  • Посмотреть расписание автобусов Выезжий Лог → Нарва, Красноярский край
  • Купить билеты на автобус Нарва, Красноярский край → Выезжий Лог
  • Купить билеты на автобус Выезжий Лог → Нарва, Красноярский край

Если вы хотите продавать билеты онлайн и зарабатывать больше — напишите нам.

Ответы на частые вопросы

Можно не печатать билет?

Билеты со знаком можно показать со смартфона. Если этого значка нет, маршрутную квитанцию нужно обязательно распечатать.

По каким документам можно купить билет на сайте?

Билеты на автобус можно купить по: российскому паспорту, свидетельству о рождении, иностранному документу, заграничному паспорту РФ.

Я ошибся в паспортных данных пассажира. Что делать?

Вопросы, советы и отзывы пользователей

Напишите комментарий

Информация о маршруте автобуса Нарва – Выезжий Лог

На этой странице вы можете узнать расписание автобусов из Нарвы в Выезжий Лог .

До пункта прибытия автобус едет примерно 50 минут . На время в пути влияют транспортная ситуация и погодные условия.

Чтобы оплатить билет на рейс, укажите нужный день в поле «Дата». Потом коснитесь надписи «Купить билет».

Маршрут автобуса предполагает 3 остановки . Время остановок можно увидеть в колонке «Прибытие».

Данные, используемые на сайте Туту.ру, включая стоимость электронных авиа- и ж/д билетов, электронных билетов на автобусы и туристского продукта, а также расписание самолетов, поездов, электропоездов и автобусов взяты из официальных источников. Туристский продукт, электронные авиа- и ж/д билеты, электронные билеты на автобусы предоставляются партнерами Туту.ру и их стоимость указана с учетом сервисного сбора Туту.ру. Окончательную сумму можно увидеть на шаге подтверждения заказа. При использовании материалов ссылка на сайт Туту.ру обязательна. Политика ООО «НТТ» в отношении обработки персональных данныхПравовая информация

Источник: bus.tutu.ru

Рейтинг
Загрузка ...