Рига блэк бальзам 1752 как пить

Рижский черный бальзам (Riga Black Balsam)

Выберите магазин, чтобы увидеть актуальные цены и наличие товара.

Густой и насыщенный бальзам крепостью 30 % выпускается с несколькими разными вкусами – это зависит от способа приготовления. Хотя точный рецепт напитка хранится в тайне, точно известно, что в его состав входят мелисса, мята, валериана и липовый цвет, а также смягчающие резкий аромат трав добавки – мед, малиновый и карамельный сиропы. Первоначально бальзам был запатентован, как лечебное средство. Напиток согревает, придает сил, его вкус обладает приятной горчинкой.

Riga Black Balsam считается самым старым в Европе. Как и многие известные сегодня настойки, его придумали в качестве лекарства. По легенде, аптекарь Абрам Кунце предложил его, как средство от колик, императрице Екатерине II. Бальзам настолько понравился императрице, что она дала Абраму исключительное право на его производство.

Оригинальный рецепт битера держался в строгом секрете, а во время Второй мировой войны был потерян. Позже его восстановили по сохранившимся экземплярам напитка.

Рижский бальзам.Легендарный Рижский черный Бальзам- как пить?Отвечаю на ваши вопросы.Эстония влог

В бальзаме используется 24 ингредиента, все они — натурального происхождения. При создании напитка важную роль играет бутылка — в ней он дозревает на протяжении 6 месяцев. Поэтому емкости для Riga Black Balsam на протяжении всей его истории делаются одной формы и строго из определенного сорта глины.

История напитка началась в 1752 году

Краткий обзор сортов бальзама

Сегодня производится 4 сорта Riga Black Balsam:

  • Original. Оригинальная версия напитка, создаваемого на протяжении 250 лет. Обладает многогранным вкусом ягод и трав, дополненным медовыми и карамельными нотками. Буйство ароматов пикантно завершается имбирем и мускатным орехом. Содержание спирта: 45%.
  • Black Currant. Оригинальный «Черный бальзам», обогащенный соком из черной смородины. К традиционному вкусу добавлены ярко выраженные ягодные ноты. Легкий битер, крепостью 30%.
  • Cherry. Комбинация Riga Black Balsam с вишневым соком. Отлично сочетается с тониками и содовой. Крепость: 30%.

Riga Black XO

Компания также создает лимитированные серии бальзама, например, Riga Black XO — классический битер с добавлением французского бренди 8-летней выдержки

Как употреблять Riga Black

Бальзам можно пить в чистом виде, а также добавлять в чай или кофе. Мягкий и многогранный вкус напитка очень хорошо сочетается со сладостями.

Существует много коктейлей на основе Riga Black: с ним можно делать шоты, лонг-дринки, горячие миксы и алкогольные молочные шейки. Вот несколько классических коктейлей с рижским битером: «Кайпиринья», «Эспрессо Мартини», «Соур», «Негрони».

Источник

Настойка Riga Balzams 0.04 л

Настойка Riga Balzams 0.04 л

Высококвалифицированные сотрудники, проверенные поставщики, идеальные условия хранения и транспортировки вина.

Прямые поставки, гарантированная подлинность, хранение и перевозка в соответствии с мировыми стандартами.

Рецептура Рижского черного бальзама (Riga Balzams), как и многих других биттеров, была создана в лечебных целях. Впервые его изготовил в 1752 году рижский аптекарь Абрахам Кунце специально для русской Екатерины II. Напиток не только избавил Императрицу от мучавших ее колик, но и оказался весьма приятным на вкус.

Мода на употребление «чудо-бальзама» довольно быстро распространилась среди придворных. По легенде, один из фаворитов Екатерины даже готовил на основе бальзама сложный тонизирующий коктейль. Великий Гёте, познакомившись с напитком в Риге, настолько полюбил его, что даже посвятил ему несколько строк в своей бессмертной поэме «Фауст». Всего в состав Рижского бальзама (Riga Balzams) входят 24 ингредиента. Ароматическую основу напитка составляет спиртовая настойка на 16 травах, в том числе мяте, мелиссе, липовом цвете, валериане, иссопе, а также мускатном орехе.

Страна Латвия
Объем (л) 0.04 л
Крепость 45
Бренд Рижский Бальзам
Упаковка Миньон

Вы можете купить Настойка Riga Balzams 0.04 л в магазине Winarium.ru по цене 185 руб.. Настойка Riga Balzams 0.04 л описание, фото, характеристики, отзывы покупателей

По Вашему желанию Настойка Riga Balzams 0.04 л можно добавить в подарочную корзину с алкоголем для мужчин.

Источник

Ликер Riga Balzams

Ликер «Рижский бальзам» – биттер, крепкий алкогольный напиток, который чаще всего используют в лечебных целях или в качестве добавки в кофе, мороженое и коктейли. Впервые был представлен в 1764 г., однако массовое производство было запущено лишь век спустя. В наши дни ликер «Рижский бальзам» производится в Латвии, на заводе Latvijas Balzams.

логотип Riga Balzams

Удобный фильтр поможет с выбором

Riga Balzams 0,5 л

Riga Balzams Currant 0,5 л

Riga Balzams 0,5 л

Riga Balzams 0,7 л

«Рижский бальзам» изготавливается путем настаивания растений на водно-спиртовой основе и последующей выдержки в дубовых бочках. В ликер добавляются и другие ингредиенты: мед, карамель, натуральный сок. Тарой для «Рижского бальзама» являются необычные глиняные флаконы темного цвета, что исключает проникновение света внутрь бутылки.

Ликер Riga Balzams — цена в магазине Декантер

Цена на ликер Riga Balzams составляет 1 571 руб. за бутылку 0.5 л, в ассортименте представлены объемы от 0.04 до 0.7 л стоимостью от 258 до 2 539 рублей. Продажа осуществляется в розничных магазинах Декантер в Москве по адресам Новая Басманная 31с1 и Ленинский пр-т 66, оплата наличными или банковской картой. Стоимость и наличие актуальны на 9:00 09.09.2022.

Источник

Витамин D: зачем его пить и как выбрать?

Сегодня сложно переоценить роль витамина Д для нашего организма, ведь он является ключевым звеном большинства процессов в нашем организме.

Витамин D: зачем его пить и как выбрать?

Сегодня сложно переоценить роль витамина Д для нашего организма, ведь он является ключевым звеном большинства процессов в нашем организме.

В настоящее время витамин Д уже многими специалистами переименован в прогормон Д. Так как в отличие от витаминов он может синтезироваться непосредственно в самом организме из холестерина под воздействием солнечных лучей и подобно другим гормонам оказывать воздействие на органы и системы через рецепторы вдали от места своего синтеза.

Сам термин «витамин Д» является собирательным и включает в себя несколько форм: Д1, Д2, Д3, Д4, Д5. Самые популярные и изученные Д2 – эргокальциферол (образуется из растительной пищи) и Д3 – холекальциферол (образуется из животной пищи и солнечного света – вырабатывается в коже под воздействием УФО), который на сегодняшний день является наиболее употребимой формой данного нутриента и далее в статье речь будет идти именно о нём.

В чём польза витамина Д?

  • Самая важная функция – поддержание нашей костной системы, а именно, сывороточного уровня кальция и фосфора в физиологическом диапазоне. Именно эти минералы способствуют росту костей и минерализации костной ткани. Происходит это благодаря рецепторному воздействию витамина Д в двенадцатиперстной кишке: повышая эффективность абсорбции фосфора и кальция, реабсорбцию кальция в почках из клубочкового фильтрата и дифференцировке предшественников остеокластов в костях.
    Дефицит витамина Д может привести к пороку развития костей (рахит у детей, остеомаляция 1 у взрослых) и проявлениям вторичного гиперпаратиреоза. повышает как врожденный, так и приобретенный иммунитет,участвуя в активации иммунных клеток и запуская синтез эндогенных пептидов (дефензинов и кателицидинов) с антиинфекционными и противоопухолевыми свойствами. Также по ряду исследований выявлена взаимосвязь уровня витамина Д и инфекционных заболеваний 2. На фоне сниженного уровня витамина Д повышается уровень противовоспалительных цитокинов, что существенно отражается на эффективности иммунного ответа 3,4.
  • Недостаточный уровень данного витамина повышает риск развития острых респираторных и кишечных заболеваний. А схемы лечения, включающие восполнение суточной нормы, снижают риск развития осложнений благодаря активации противовоспалительных агентов.
  • Не стоит забывать, что витамин Д3 регулирует активность генов — улучшение показателя витамина Д3 способствует изменению выраженности (экспрессии) генов, связанных с риском развития рака 5,6 сердечно-сосудистых заболеваний, аутоиммунных расстройств.
    3% генома подвержены влиянию витамина Д. очень важен для женщин. Низкий уровень данного витамина у беременных пагубно отражается на имплантации эмбриона. При проведение экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) у пациенток с уровнем витамина Д3 в допустимом нормативном коридоре, имплантационная способность эндометрия была выше 7. Существует прямая взаимосвязь между уровнем данного витамина в крови плода и матери. Поэтому важно помнить, что недостаток витамина Д3 во время беременности может негативно влиять на развитие иммунной системы, повышать риск развития инфекционных заболеваний; при тяжелых формах дефицита возможно развитие внутриутробного рахита плода 8. Также, согласно данным исследования 9, низкий уровень витамина у беременных женщин ассоциирован с повышенным риском выкидышей 10.

Витамин D3, 500 МЕ, 20 мл, Эвалар

Есть ли у вас дефицит витамина Д?

  • менее 20 нг/мл (50 нмоль/л) определяется как дефицит;
  • от 20 до 30 нг/мл (от 50 до 75 нмоль/л) — недостаточный уровень;
  • более 30 нг/мл (75 нмоль/л) — адекватное количество.

Согласно клиническим рекомендациям российской ассоциации эндокринологов, рекомендуется поддерживать концентрацию 25(OH)D в диапазоне от 40 до 60 нг/мл (100-150 нмоль/л).

Наш организм может самостоятельно вырабатывать кальциферол, но есть группы риска, которым необходимо контролировать уровень этого микроэлемента:

  • люди с темным цветом кожи, так как снижается возможность поглощать УФ-радиацию;
  • работающие в ночное время суток, постоянно пребывающие в помещение или предпочитающие закрытую одежду;
  • люди, с метаболическими нарушениями (в частности, ожирение);
  • пожилой контингент (с возрастом способность к синтезу витамина снижается);
  • предпочитающие ограничительный стиль питания, в результате чего рацион не содержит достаточное количество витамина Д;
  • маловесные дети;
  • женщины, принимающие оральные контрацептивы.

Какую же форму выбрать и как правильно принимать?

По данным ученых, свыше 80% жителей нашей планеты имеют недостаток витамин Д в крови. При условии дефицита солнечного света и пищи, являющейся источником кальциферола, только добавки и витаминные комплексы способны ликвидировать дефициты.

В какое время суток принимать витамин Д3?

Осуществлять прием «солнечного витамина» предпочтительнее в утренние часы, как и всех витаминов. Ведь с утра в нашем организме метаболические процессы протекают быстрее, а вечерний прием может спровоцировать перевозбуждение нервной системы и, как следствие, нарушение сна.

Витамин D3, 500 МЕ, 20 мл, Эвалар

Какой витамин Д лучше принимать взрослым?

витамин Д выпускается в двух формах:

  • D3 (холекальциферол),
  • D2 (эргокальциферол) получают с использованием эргостерина из дрожжей или грибов.

Результаты клинических исследований указывают на то, что лучшей формой витамина D для организма является витамин D3 (холекальциферол), получаемый промышленным путем из овечьей шерсти или других шерстистых животных (из шерстного жира – ланолина).

Для изготовления вегетарианских капсул извлекают сырье из лишайника- растительного симбиотического организма, состоящего из грибов и водорослей. Такие капсулы не содержат желатина.

Витамин D3: какая дозировка нужна для взрослых?

Рекомендованный суточный прием, согласно клиническим рекомендациям ассоциации нутрициологов, имеет следующую градацию:

  • Лицам в возрасте 18—50 лет для профилактики дефицита витамина D рекомендуется получать не менее 600-800 МЕ витамина D в сутки. (Уровень доказательности B I.)
  • Лицам старше 50 лет для профилактики дефицита витамина D рекомендуется получать не менее 800—1000 МЕ витамина D в сутки. (Уровень доказательности B I.)
  • Беременным и кормящим женщинам необходимо принимать как минимум 800—1000 МЕ витамина D в сутки.

При наличии факторов риска дефицита витамина D (темная кожа, ожирение, гестационный диабет, низкое пребывание на солнце и др.) рекомендуется оценка уровней 25(OH)D. При выявлении дефицита витамина D необходима адекватная коррекция уровней c приемом холекальциферола в дозе 1500—4000 МЕ в сутки.

Какой витамин Д выбрать?

Давайте сегодня подробнее рассмотрим самых популярных производителей витамина Д и выясним, в каких случаях какая форма витамина Д предпочтительнее.

ДЕТРИМАКС® ВИТАМИН D3 препарат американского производства, содержит витамин D3 (холекальциферол) в нативной форме.

Важно помнить
Усиливает усвоение:
— Витамин Д следует принимать с небольшим количеством жирной пищи.
— Совместный прием с витамином К2, Омега-3, фосфором и кальцием.
Снижается усвоение:
— При заболеваниях пищеварительной системы, печени, почек и паращитовидных желез.
— При наличии генетических и физиологических особенностей усвоения витамина Д.
Избыток кальциферола депонируется в жировой ткани и печени, где может храниться несколько месяцев.

Детримакс актив, флакон с дозатором-помпой, 30 мл, ДЕТРИМАКС®

Витамин D3 600 МЕ в капсулах от Solgar

Главное преимущество данной формы, что холекальциферол получается из растительного сырья, а капсулы 100% натуральные, не содержащие желатина, крахмала, пшеницы и консервантов. Таким образом в составе данной формы нет компонентов животного происхождения, поэтому они прекрасно подходят для вегетарианцев.

Витамин Д-солнце 600 МЕ

Только у лидера российского фармрынка компании Эвалар есть витамин Д, представленный в высокоусваиваемой форме (сублингвальной) – таблетках для рассасывания в оптимальной поддерживающей дозировке. Микроинкапсулированный натуральный витамин Д, который быстро растворяется во рту, что позволяет ему усваиваться максимально.

Витамин D-солнце, 60 таблеток, Эвалар

Будьте аккуратны! Последствия передозировки!

Все больше популярные фитнес-блогеры и инстаграмные нутрициологи рекомендуют превышающие физиологическую норму дозировку, убеждая нас, что невозможно вызвать передозировку данного микроэлемента. Но это не так!

Кальциферол является жирорастворимым витамином, поэтому при его передозировке быстро вывести избыток с мочой не представляется возможным.

Передозировка может быть острой (однократный прием большого количества), хронической (длительный прием доз, превышающих суточную потребность).

  • тошнота,
  • рвота,
  • жажда,
  • учащенное мочеиспускание,
  • резкое снижение давления, как следствие нарушения сердечного ритма,
  • нарушения сна,
  • судорожный синдром, в следствие обезвоживания.
  • бледность кожных покровов, снижение тургора,
  • нарушение сердечного ритма,
  • эмоциональная нестабильность,
  • выпадение волос,
  • хроническое нарушение сна.

Все эти симптомы являются неспецифическими, и чтобы достоверно знать, если ли у вас переизбыток витамина Д, необходимо сдать кровь на анализы. Если результат будет положительный, терапевт назначит вам соответствующее лечение. Чтобы избежать такой вероятности, не стоит превышать рекомендованные нормы потребления данного прогормона.

Также нежелательно сочетать его с различными лекарственными препаратами, если иного вам не разрешил ваш лечащий врач. Обязательно консультируйтесь с ним, если на момент начала лекарственной терапии вы принимаете любые витамины и биоактивные добавки.

Если прочитав эту статью, вы решили купить витамин D, то только сейчас по промокоду VITAMIN-D вы можете получить скидку 10% на любой БАД с витамином D в Фитомаркете. Просто перейдите по ссылке , активируйте промокод, добавьте товары в корзину и оформите покупку.

1 Остеомаляция — системное заболевание, характеризующееся недостаточной минерализации костной ткани.
2 Современные данные о влиянии витамина D на иммунитет и роль в профилактике острых респираторных инфекций. Авторы: Костромин А.В., Панова Л.Д., Малиевский В.А., Крывкина Н.Н., Ярукова Е.В., Акульшина А.В., Шамсутдинова А.Э.
3 Association of vitamin D deficiency, season of the year, and latent tuberculosis infection among household contacts, María Elvira Balcells, Patricia García, Camila Tiznado, Luis Villarroel, Natalia Scioscia, Camila Carvajal, Francesca Zegna-Ratá, Mariluz Hernández, Paulina Meza, Luis F. González, Carlos Peña, Rodrigo Naves.
4 Am J Respir Cell Mol Biol. 2017 Jun;56(6):749-761. doi: 10.1165/rcmb.2016-0289OC. Proinflammatory Cytokines Impair Vitamin D-Induced Host Defense in Cultured Airway Epithelial Cells, Jasmijn A Schrumpf, Gimano D Amatngalim, Joris B Veldkamp, Renate M Verhoosel, Dennis K Ninaber, Soledad R Ordonez, Anne M van der Does, Henk P Haagsman, Pieter S Hiemstra.
5 Circulating Vitamin D and Colorectal Cancer Risk: An International Pooling Project of 17 Cohorts Marjorie L McCullough, Emilie S Zoltick, Stephanie J Weinstein, Veronika Fedirko, Molin Wang, Nancy R Cook, A Heather Eliassen, Anne Zeleniuch-Jacquotte, Claudia Agnoli, Demetrius Albanes, Matthew J Barnett, Julie E Buring, Peter T Campbell, Tess V Clendenen, Neal D Freedman, Susan M Gapstur, Edward L Giovannucci, Gary G Goodman, Christopher A Haiman, Gloria Y F Ho, Ronald L Horst, Tao Hou, Wen-Yi Huang, Mazda Jenab, Michael E Jones, Corinne E Joshu, Vittorio Krogh, I-Min Lee, Jung Eun Lee, Satu Männistö, Loic Le Marchand, Alison M Mondul, Marian L Neuhouser, Elizabeth A Platz, Mark P Purdue, Elio Riboli, Trude Eid Robsahm, Thomas E Rohan, Shizuka Sasazuki, Minouk J Schoemaker, Sabina Sieri, Meir J Stampfer, Anthony J Swerdlow, Cynthia A Thomson, Steinar Tretli, Schoichiro Tsugane, Giske Ursin, Kala Visvanathan, Kami K White, Kana Wu, Shiaw-Shyuan Yaun, Xuehong Zhang, Walter C Willett, Mitchel H Gail, Regina G Ziegler, Stephanie A Smith-Warner JNCI: Journal of the National Cancer Institute, Volume 111, Issue 2, February 2019, Pages 158–169
6 Cancer Res. 2014 Aug 15;74(16):4398-408. doi: 10.1158/0008-5472.CAN-13-2820. Epub 2014 Jun 17. Increased dietary vitamin D suppresses MAPK signaling, colitis, and colon cancer
7 Stacey Meeker, Audrey Seamons, Jisun Paik, Piper M Treuting, Thea Brabb, William M Grady, Lillian Maggio-Price.
8 Ozkan, S. et al. Replete vitamin D stores predict reproductive success following in vitro fertilization. Fertil. Steril. 94, 1314–1319.
9 Wagner, C. L., Taylor, S. N., Dawodu, A., Johnson, D. D. & Hollis, B. W. Vitamin D and Its Role During Pregnancy in Attaining Optimal Health of Mother and Fetus. Nutrients 4, 208–230
10 Andersen, L. B. et al. Vitamin D insufficiency is associated with increased risk of firsttrimester miscarriage in the Odense Child Cohort1-2. Am. J. Clin. Nutr. 102, 633–638 (2015)

Источник
Рейтинг
Загрузка ...