Latvia LV1000 — где это отделение находится
Наши соотечественники, быстро сообразив, насколько выгодно заказывать товары на крупных торговых площадках, активно пользуются услугами AliExpress, eBay и т. п. Заказав товар, потребитель имеет возможность отслеживать движение посылки. Одно из мест, где может оказаться товар, отправленный почтой, Latvia LV1000 — где это отделение находится и что оно собой представляет, читайте дальше.
Латвия ЛВ 1000 — что это за отделение?
Пока бандероль доберется до получателя, она проходит долгий и местами даже тернистый путь. Почтовое отправление не всегда находится в пути. Время от времени посылка делает остановки в пунктах сортировки. Попадая в подобные места — узловые отделения, посылки группируются и отправляются по заданным маршрутам.
Отправления, двигаясь в Россию, Украину или Беларусь, часто идут через Латвию — разумеется, маршрут выбирается наиболее короткий и выгодный.
Latvia LV1000 — только один из многочисленных транзитных сортировочных центров, в которых отправки делают вынужденный «привал».
На отделение Latvia LV1000 возложена функция магистральной перевозки, отсюда почтовые пакеты рассылаются в одну из стран назначения:
- Россию;
- Республику Беларусь;
- Украину.
Обслуживает это отделение латвийская почтовая служба.
Почему посылка оказалась в Латвии?
Делая заказ где-нибудь на «Алиэкспресс», пользователи понятия не имеют, каким путем будет идти пакет. Да это им в принципе и ни к чему. До того момента, как он не застрянет. Не получая заказ, пользователи начинают отслеживать путь почтового отправления. И с удивлением узнают, что оно застряло в Латвии.
С отделением Latvia LV1000 приходится сталкиваться многим пользователям из РФ, РБ и Украины. Почему так происходит? Просто многие продавцы из Китая отсылают товар через транзитные страны, в данном случае через Латвию. Почтовое отправление, проходящее по территории этой прибалтийской страны, содержит в своем трек-номере маркировку ZB…LV или ZA…LV.
Связаться с латвийской почтой можно:
- через сайт www.pasts.lv;
- по телефонам: +371 67008001 или +371 27008001;
- по электронной почте: [email protected]
Где находится отделение?
На территории Латвии расположено всего несколько транзитных отделений, среди которых и рассматриваемое нами LV1000. Если сравнивать их с автоматизированными сортировочными центрами (АСЦ), работающими в России, то их объемы сравнительно невелики.
Адрес, по которому расположен латвийский АСЦ LV1000: г. Рига, улица Марупес, Рижский международный аэропорт.
Как узнать, где посылка?
Чтобы следить за своим товаром, идущим Почтой России через Латвию, пользователь должен зайти на один из сайтов отслеживания, например https://track24.ru. Введя в соответствующее поле почтовый идентификатор заказа и кликнув по кнопке «Отследить посылку», заказчик может узнать максимум полезной информации.
Что можно отследить по идентификатору:
- где и в какое время проходила посылка;
- где она находится в настоящее время.
Причины задержки
Не получив конверт или бандероль в предполагаемые сроки, заказчики закономерно начинают нервничать. Обнаружив с помощью соответствующего приложения, что их заказ застрял где-то в Латвии, они нервничают или возмущаются. Но следует помнить: посылка рано или поздно придет, а у всякой задержки есть объективные причины.
Многие пользователи, ожидающие бандероль, застрявшую в транзитном отделении, пытаются выяснить точную причину задержки, чтобы лучше контролировать ситуацию.
Почему посылка «застряла»:
- Отправление на самом деле уже находится в стране получателя, но его трек-номер не отслеживается. В такой ситуации пользователь думает, что его заказ по-прежнему пребывает на латвийской сортировке. А на самом деле, посылка давно покинула транзитный центр, находится в дороге и двигается к своему получателю. Как правило, подобные проблемы случаются с заказами, у которых бесплатная доставка, — для таких посылок продавцы не заказывают функцию отслеживания.
- Трекинг предоставляет устаревшую информацию. Бывает, весь путь, пройденный посылкой, отображается на ресурсе уже после того, как она придет получателю.
- Транспорт, который доставляет почту из Латвии в Россию, перегружен и не успевает своевременно вывезти все почтовые грузы.
- Во время сортировки и распределения посылок в автоматизированном транзитном центре произошла поломка или сбой, повлекшие за собой задержку отправки.
Если пользователь знает, хотя бы примерно, сколько идет посылка, отправленная из пункта А в пункт Б, то любая задержка будет им сразу замечена. Если его заказ застрял в Латвии по одной из вышеперечисленных причин — ничего страшного не произошло. Единственное, что нужно делать в такой ситуации, — набраться терпения и ждать, через некоторое время посылка попадет к получателю.
Когда начинать нервничать?
Не переживайте раньше времени. Это всего лишь предмет, а ваше здоровье бесценно. Вы пользуетесь современными сервисами и возможностями ради своего комфорта, а не для волнений.
Если трек-код не удается отследить более двух недель, как на сайте отслеживания, так и на сайте торговой платформы, значит, можно начинать спор и требовать возврата потраченных денег.
Что говорят пользователи, если не приходят отправления?
Среди российских пользователей распространено мнение, что почта Латвии одна из худших. Существует много жалоб на отделение LV1000. Здесь, по отзывам заказчиков с Али, посылки способны «выпасть из времени» на месяц-другой. При этом статус может не отслеживаться в течение долгого времени, пока не меняется на «Отправлена в страну назначения».
Зная место нахождения посылки и причины ее задержки, потребитель почтовых услуг может держать ситуацию под контролем. При возникновении неразрешимых ситуаций требуйте полного возмещения ущерба.
ИсточникАрестованного в Риге за российский флаг Александра Дубьяго оставили в СИЗО
Студент Александр Дубьяго, которого задержали в Риге после Дня Победы за то, что молодой человек пришел к памятнику советским Воинам-освободителям с российским флагом, останется под арестом. Такое решение вынес суд Риги после рассмотрения апелляции. Мать Александра рассказала «МК», что латвийское правосудие весьма избирательно. Ее сына держат под стражей за флаг, а хулиганов, которые избили Александра, даже не задерживали…
Фото: Кадр из видео
Студенту Александру Дубьяго, напомним, вменяют статью 74.1 Уголовного кодекса Латвии – «Оправдание геноцида, преступлений против человечности, мира и военных действий», за что ему грозит до 5 лет лишения свободы.
По словам мамы Александра Светланы, ее сын, гражданин Латвии и студент колледжа информационных технологий Московского государственного университета технологий и управления, сейчас находится в общей камере СИЗО. Но с ним хотя бы удалось наладить связь.
Были большие надежды на апелляцию, но суд Рига поставил на них крест. «Апелляция по мере пресечения была отклонена, – рассказывает Светлана. – Следствие считает, что мы можем сбежать. И это при том, что мы были готовы и на подписку, и на залог. Но у Александра пропал паспорт. Это была первая причина, чтобы не менять меру пресечения.
Вторая – кто-то дал информацию, что колледж, где Александр учится, готовит ФСБшников. Это же просто фантазии, человек даже не удосужился узнать информацию об этом колледже».
– Как понять – пропал паспорт?
– Это вообще мистическая ситуация. Когда проходил первоначальный обыск, я и адвокат на нем не присутствовали. Дома находился Александр и четверо сотрудников службы безопасности Латвии, которым мы сказали о том, чтобы не начинали обыск без адвоката.
Но когда мы приехали с адвокатом, все уже было обыскано, кроме сейфа, ключи от которого были у меня. И в этом сейфе лежали документы Александра. Сейф был при мне осмотрен, я закрыла его не на ключ.
Когда мы начали изучать документы об изъятии, выяснилось, что в описи фигурировал переносной жесткий диск и сим-карта. И вот два дня меня не было дома, а когда я вернулась, обнаружила, что пропали все кухонные ножи, а также Сашин паспорт. Я никого не обвиняю, но хотелось бы получить ответ – где эти предметы? По словам Александра, сотрудники положили ножи в какой-то пакет, и одному Богу известно, где сейчас этот пакет.
– Вы рассказывали о том, что Александр уже проходил по одному делу – в качестве потерпевшего. Что это за история?
– Пять лет назад на Александра было нападение. Саша возвращался с тренировки, трое молодых людей решили избить его и забрать его телефон. У него был сломан нос, сотрясение мозга, потом было сделано две операции. Но этих людей никто не искал, дело успешно покрывается пылью в отделении полиции уже пять лет.
Никакая мера пресечения к этим хулиганам не была применена, и они на свободе, продолжают попадать во внимание полиции. Но это другое – безопасность наших жителей никому не интересна, нам нужны просто политические дела. Спустя год-два меня неоднократно просили спустить это дело на тормозах, и даже оказывали давление.
– Как сейчас себя чувствует Александр?
– Последний разговор с ним был в среду. Он держался позитивно. Сегодня на заседании его не было, когда начался процесс, стало понятно, что участие он будет принимать дистанционно, из тюрьмы. У него есть сокамерники, один из которых, вроде бы, сидит за убийство.
– Какие у вас дальнейшие планы?
– Конечно, такого поворота событий мы не ожидали. Земля ушла из-под ног, пропала вера в правду и справедливость. После сегодняшнего заседания я поняла, что это чисто политическое дело. Наша следующая инстанция – ЕСПЧ. Бороться будет тяжело, но как мать, я буду биться за сына до последнего.
ИсточникСтраны НАТО: полный список 2022, на карте
Обзоры
Перечень стран НАТО. Характеристики государств. Интерактивная карта. Что такое НАТО. Кандидаты на вступление в союз.
Сегодня у всех на языке страны НАТО. Страны, входящие в НАТО, активно участвуют в осуществлении мировой политики, выступают на защиту друг друга при возникновении военной или просто опасной ситуации. В нашей статье мы предлагаем вам ознакомиться со списком стран НАТО, узнать больше об этих государствах.
НАТО – что это за организация?
НАТО – это блок военно-политического характера, который объединяет разные страны. Этот альянс был основан в 1949 году. Основной его целью являлось защита Европы и США от советского влияния. В момент создания блока в него входило только пять стран, спустя год их стало двенадцать, через время список участников пополнился. Первыми членами союза были Франция, Бельгия, Великобритания, Нидерланды и Люксембург.
НАТО (Северо-Атлантический Стратегический Союз)
О своем желании стать частью НАТО в особом, ускоренном порядке, объявили Финляндия и Швеция. Страны Скандинавии решили выступить в этом вопросе консолидированно. Ожидается, что они вместе подадут свои заявки 16 мая 2022 года, символично подкрепив намерения об оборонном союзничестве между странами таким жестом.
Как сообщает «Московский Комсомолец» Финляндия и Швеция регулируют последние формальности перед вступлением в НАТО.
Вступление Финляндии в НАТО вызывает серьезное беспокойство у РФ. По словам пресс-секретаря президента, Дмитрия Пескова, такой шаг соседнего государства напрямую угрожает безопасности России. Ответные меры будут проработаны.
МИД РФ также указал на то, что изменение внешнеполитического курса Финляндии может повлечь за собой меры как военно-технического, так и иного характера. Все шаги будут оперативно прорабатываться на высшем уровне.
Подробнее о процессе вступления страны в североатлантический альянс читайте в статье «Финляндия и Швеция в НАТО«.
Сейчас в составе НАТО 30 государств.
Функции НАТО:
- сдерживание агрессии сторонних государств;
- военная защита союзников;
- дипломатическое взаимодействие с другими странами для предотвращения войн и конфликтов;
- мирное урегулирование споров.
НАТО размещает свои базы на территории стран, входящих в этот альянс. Какие страны в НАТО входят, вы узнаете ниже.
Страны НАТО на карте мира
Чтобы вам удобнее было разобраться, какие страны в НАТО входят, список мы предоставим ниже. Сначала ознакомьтесь со следующим виджетом, где изображены страны НАТО список на карте. Так вы наглядно увидите, где находятся государства, являющиеся членами Северо-Атлантического союза.
ИсточникВ Подмосковье загорелся склад Ozon
В Истринском районе Подмосковья загорелся склад Ozon. Склад находится в селе Петровском. Пострадали 11 человек, сообщили РБК в пресс-службе регионального управления МЧС.
«Два человека госпитализированы, девять осмотрены на месте и от госпитализации отказались», — сообщили в ведомстве.
Информация о пожаре поступила в МЧС между 12:00 и 13:00. В тушении задействовали вертолет.
Пожар произошел в отдельном блоке фулфилмент-центра на Новой Риге, сообщили РБК в пресс-службе Ozon. «Все сотрудники эвакуированы со склада. <. >На месте работают пожарные, дежурят службы скорой помощи», — добавили в компании.
Метод Красного: как американец сделал $1,3 млрд на бизнесе по перепродаже
Гарвардский метод переговоров: как добиться цели и не испортить отношения
Как бразильская компания обогнала PepsiCo и разочаровала инвесторов
Успеть до запрета: какие иностранные акции стоит купить, пока не поздно
Почему умственная работа выматывает и что с этим делать
Злые и жадные: что с людьми делает недосып
Если должник пенсионер. Можно ли взыскать с него долг
«Мы боимся богов и начальства»: каково работать в Индии — в 4 пунктах
Площадь пожара составила 35 тыс. кв. м, из здания эвакуировали свыше 1 тыс. человек, сообщили в МЧС.
«Товары, хранящиеся в фулфилменте, в данный момент скрыты с витрины на маркетплейсе. Покупателям будут возвращены деньги за утраченные заказы. Продавцы получат компенсацию за поврежденные или утраченные товары», — сообщили РБК в пресс-службе Ozon.
Ozon запустил распределительный центр в Петровском в ноябре 2021 года. Как сообщается на сайте Ozon Seller, площадь склада составляет более 75 тыс. кв. м.
Источник