Рига я люблю тебя это

Еда, я люблю тебя: Рига. Латвия 2

Перед вами новый 19 выпуск 7 сезона кулинарного тревел-шоу «Еда, я люблю тебя», в котором троица гастрогурманов Артем, Егор и Володя приехали в Ригу чтобы узнать про три новых латышских блюда.

» Кстати, программа посещает латвийскую столицу уже во второй раз, первый раз они были тут в 2016 году, этот выпуск можно посмотреть тут.

В начале выпуска парни встречаются на Домской площади и там, после недолгого разговора, открывают свои конверты. Первым свое блюдо узнал Вова — ему досталось «Maizes zupa», у Артема — «Asins pankūkas ar pūteli», а у Егора «Zaķa siers».

Рига — столица Латвии, что расположилась на берегу Рижского залива. И если по количеству населения Рига может показаться не такой уж и большой, то по кулинарным меркам это настоящий мегаполис. Именно поэтому ведущие решили вернуться сюда второй раз. чтобы разобраться не только с гастрономической современностью, но и поваренной историей этого региона.

Что скрывается за этими латышскими названиями и смогут ли ребята это приготовить, узнаете в видео Еда, я люблю тебя: Рига. Латвия 2!

Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ — ЭТО ЗДОРОВО Николай Носков

Источник

Еда, я люблю тебя. Сезон 3 Рига. Латвия

В поисках знаменитого рижского «золота» трое друзей отправились в Ригу. В красивом городе Владимир пойдет по ресторанам, Николай окажется в кругу гостеприимной семьи, а Эд попробует уличную еду. Латышская кухня немного холодная и сдержанная, как и ее жители.

Они любят балтийскую селедку, едят холодные супы в любую погоду и вдоволь наедаются картофелем с бобами. Но ребята даже не ожидали, что Рига поразит их и другими гастрономическими шедеврами. Здесь Вова побывал в самом необычном ресторане, где два неподражаемых шеф-повара готовили прямо перед ним удивительные блюда. А Эд словно окунулся в советское прошлое за обедом с вкуснейшими бутербродами и сладким чаем… Селедка с творогом, жареные миноги, бутерброды с конопляным маслом и, конечно же, шпроты можно встретить на столе у каждого жителя Латвии. И это то, что действительно, стоит попробовать!
Что еще продегустировать в Риге, узнаем из программы Еда, я люблю тебя!

Получать уведомления о новых сериях

Внимание! Для выполнения данного действия необходимо авторизоваться

Размещенные на данном сайте видеоматериалы не являются записью эфира телеканала ПЯТНИЦА! Данные материалы могли не использоваться в эфире телеканала ПЯТНИЦА! или быть использованы в варианте (версии) отличном от размещенного здесь.

Источник

События

Артем Михалков: «Рига, я люблю тебя!», или Сложно ли быть сыном Никиты Сергеевича

Соединить Латвию с Россией невидимыми ниточками и снять об этом фильм мечтает Артем Михалков — сын прославленного Никиты Сергеевича.

«»Рига, я люблю тебя!». Возможно, именно так я назову свой новый фильм, снятый в столице Латвии», — признался на встрече с рижанами сын Никиты Сергеевича Михалкова — как и отец — тоже актер, режиссер, сценарист и телеведущий. И отправился выбирать натуру.

Пока политики разъединяют, люди культуры объединяют. Средний сын мэтра российского кино Артем Михалков настроен серьезно. Он видит много общего между двумя странами — Латвией и Россией, и хотя в Риге всего третий раз в жизни, столицу Латвии уже полюбил.

— Каким будет фильм «Рига, я люблю тебя!» во многом зависит и от вас, рижане, жду интересных историй! — говорит Михалков-младший

Тут же посыпались предложения: запечатлеть на пленку ежегодное красочное шествие героев романа Конан Дойля «Записки о Шерлоке Холмсе». Ведь Рига уже 6-ой год подряд широко отмечает день рождения великого сыщика костюмированным парадом Холмсов, миссис Хадсон, докторов Ватсонов, Бэрриморов и других героев фильма, снятого на улицах Старой Риги. Поговаривают, что уже якобы удалось уговорить возглавить многочисленную команду дворецких Баскервиль-холла «самого главного Бэрримора» — Александра Адабашьяна!

Михалков-младший о Михалкове-старшем

— Когда отцу исполнялось 70, я решил снять о нем фильм «Сложно ли быть Михалковым?» Не представляете, сколько было препонов! Собрать всю семью вместе никак не удавалось — то съемки у сестер, то у меня проекты, то бизнес-планы у других родственников, то важная программа у мамы.

Об отце я вообще молчу: он постоянно занят. Сестра Анна Михалкова поначалу наотрез отказалась сниматься, пришлось унижаться, уговаривать. Но когда все чудом удалось организовать, Никита Михалков внезапно заболевает, да так серьезно, что увезли в больницу. А мы уже приехали с камерой.

Ну, и стали снимать всех, кто вместе с ним работает, кто живет в поместье — получилось очень интересно, душевно, с юмором. Потом записали и самого отца, Никиту Сергеевича.

Но тут снова удар — поломка жесткого диска в компьютере убила все наши записи. Восстановить не удалось. Что-то из интервью с отцом чудом сохранилось, часть сняли заново, и когда уже заканчивали монтаж, меня ждал настоящий подарок судьбы! Будто компенсация за все неудачи: случайно в каком-то шкафу у отца я нахожу ценный диск с уникальными записями 1987 года!

Их нигде до этого никто не показывал. Просто находка! Так что фильм все-таки получился.

И главное, отец в свои 70, дал честный ответ: сложно ли быть Михалковым?

Советую посмотреть. Там Никита Сергеич — настоящий, именно такой, каким мы все видим его в жизни, в кругу семьи.

Честно скажу: не помню, чтоб он когда-то лежал на диване с газетой или ездил со мной в лифте, зато никогда не забуду, как однажды он с одним врачом на судне во время турне что-то отмечали, и чуть не вырезали мне, одиннадцатилетнему, аппендицит! В шутку. К счастью, обошлось. Отец в упор этого случая не помнит. Этот забавный эпизод тоже вошел в фильм.

«Чуть не поубивал всех актеров из гранатомета на съемках «Девятой роты»»

— Мне посчастливилось сниматься у Федора Бондарчука в «Девятой роте». Это было настоящим испытанием. Тяжелейшие условия съемок. Представьте, 90 дней съемок в Крыму, летом. Условия проживания сложные. Тяжело и психологически.

Люди вокруг расслабленно отдыхают.

Ты выезжаешь на съемки в шесть утра, а в это время влюбленные парочки как раз возвращаются с прогулки, с шампанским, веселые, гуляют у моря, встречают рассвет.

И вот представьте, ты на все это смотришь каждое утро, натягиваешь в жару снова и снова свою грязную форму и думаешь, да когда же это все кончится. И при этом кайфуешь, от любви к профессии.

Особенно приятно, что рядом были такие ребята, которые всегда поддержат в трудную минуту: и Костя Крюков, и Леша Чадов, и Федор Бондарчук, (он, режиссер, сам же был и актером), и Артур Смолянинов, и Михаил Пореченков — мы все были одной дружной командой.

Был такой яркий случай. На съемках нам на полигоне давали стрелять — кому из автомата, кому из пистолета. И тут приносят огромный гранатомет. И Федр Бондарчук говорит мне — давай, стреляй! Инструктаж — максимум 10 минут. Дают мне боевой заряд. Когда этот гранатомет, наконец, зарядили, он у меня чуть не выпал из рук под тяжестью снаряда: нацелился прямиком в землю.

Все вокруг аж напряглись. Усилием удалось его поднять, и когда прозвучал выстрел, у меня было ощущение, что оттуда какая-то ракета вылетела! Так что все у нас было по-настоящему. Как в жизни. Поэтому и фильм этот смотрят до сих пор — удалось передать ощущения всех тех ребят, которые служили в Афганистане, не дожили, не долюбили…

«Сибирский цирюльник» обернулся службой в военном училище

— Отец никогда и ни к чему не подходит формально на съемочной площадке. Особенно требователен к родственникам, мы все от этого страдали. Никаких поблажек детям! Яркий пример: меня, наравне со всеми другими актерами, игравших юнкеров, перед съемками в фильме «Сибирский цирюльник» «погрузили в среду». Несколько месяцев мы, актеры, жили в казармах Костромского высшего военного училища войск химзащиты.

Мы, будущие юнкера, познакомились там с Маратом Башаровым, Никитой Татаренковым, Владимиром Ильиным, которые туда приезжали. Так московский десант из разных вузов очутился в одном военном училище. Поначалу мы думали, что это будет весело и просто. Но на деле с нас драли три шкуры — получился настоящий курс молодого бойца.

В расположении роты было 70 человек, и нас смешали с настоящими курсантами. Были у нас и построения, и марш-броски.

Мы, как заправские солдаты, наматывали портянки, носили кирзачи, бегали на построения в шесть утра в февральский мороз, нам не давали увольнений.

Помню, как после умывания при построении на морозе у меня замерзали слезы на ресницах. Все эти воспоминания со мной до сих пор, они очень ценны. Здесь было стопроцентное погружение. За три недели без увольнений мы просто одичали, а когда нас, наконец, выпустили в одно из воскресений, бабушки на улицах Ярославля, завидев нас в юнкерской форме, просто столбенели и крестились: думали, неужто царские времена вернулись.

Все это нам помогло во время съемок: каждый из нас стал соучастником чего-то большого и великого, не имеющего ничего общего с поверхностной режиссурой. Это было одним сплошным приключением: снимали и на Красной площади в Москве, и в Праге, и в Португалии. Затем мы возили уже готового «Цирюльника» по всем странам — тогда было такое время — не было достаточного количества площадок, чтобы окупить расходы. Если бы сейчас эта картина выходила в прокат, она бы собрала очень большие деньги.

Первую роль сыграл в «Сибириаде»

— Отец всегда был достаточно циничным — любил проводить такие эксперименты над детьми. Первая моя детская роль заключалась в том, что в одном из эпизодов Сергей Шакуров меня подбрасывал под потолок. Нужно было снять несколько дублей, и все это время моя мама сидела под столом: в перерывах между съемками, меня отдавали ей, и она меня там кормила и укачивала.

Представляю, что она испытывала в эти моменты. Сам я, к счастью, этого не помню. Сестре Анне Михалковой тоже досталось: ей отец любил на камеру задавать вопросы — что любишь, чего терпеть не можешь. И помню, она так злобно отвечала ему: «Больше всего на свете я не люблю суп, который называется борщ!». Это потом отец показал в фильме «Анна: от 6 до 15».

Несмотря на все отцовские фокусы, мама, которой в семейной жизни с Никитой Михалковым пришлось нелегко, любила и продолжает его любить безгранично. С такой теплотой рассказывает мне, какой изумительный человек мой отец, какой невероятно творческий и талантливый. Именно благодаря ей, считаю, мои родители до сих пор вместе. Если бы не мама, которой каким-то чудом удается его в семье удержать, Никита Сергеевич давно уже куда-нибудь бы сбежал.

Поделиться:

Комментарии

19.01.2022, 22:56 encuth Таможенное оформление из Японии https://ved-line.ru 18.02.2022, 08:25 giste Импорт товаров из КНР в Россию требует отдельных представлений и познаний. В действительности, многие импортеры полагают, словно оформление документов и таможенное декларирование, сопряженное с импортом в России, считаются совсем непростой частью работы.

От понимания в таможенном декларировании, зависят затраты. Процедура импорта в Россию формируется из нескольких составляющих. Это содержит в себе: Подачу таможенной декларации с целью выпуска ваших товаров в свободное обращение и уплаты таможенных платежей. Работа с таможенным специалистом https://ved-line.ru может помочь задачу импорта товара и таможенного оформления.

Когда декларация станет зарегистрирована, сотрудники таможни предопределят, следует ли осматривать или досматривать импортируемый груз. Если сотрудники таможни решат, что товар нуждается в еще одной проверки, они сопроводят проверку на наличие правовых и нормативных нарушений и выпустят товары, как только они пройдут фактические таможенные процедуры. Это важная сторона импорта в Российскую Федерацию.

Ваш комментарий

Творческая встреча наследника знаменитой династии Михалковых-Кончаловских проходила в Латвии впервые и, конечно, вызвала необычайный интерес у рижан – в конференц-зале отеля Avalon,……

Источник

#джинглбеллзилиумри, или «Рига, я люблю тебя»

Позади новогодние салюты, Рождество и даже Старый Новый год, а душа все просит праздника, да и в торговых центрах не спешат менять плейлист, продолжая ставить White Christmas и Jingle Bells. Если вам очень хочется продлить ощущение сказки и растянуть удовольствие на еще одни выходные, то настоятельно рекомендуем — слетайте на пару дней в Ригу!

Полет занимает чуть больше часа, а от аэропорта до центра вы доберетесь минут за 30-40, и все — можно гулять по старинным улочкам, пить глинтвейн и выбирать себе забавную теплую шапку.

Кстати, о глинтвейне. Самый лучший, безусловно, в Parunāsim (Mazā Pils iela 4). Это уютное кафе, название которого переводится как «Давайте поговорим», находится в двух шагах от Трех братьев — старейших из сохранившихся жилых зданий Риги — и радует не только отличным кофе (и глинтвейном) и выпечкой, но и своим «домашним» интерьером.

Более серьезную еду (и достойную не одной фотографии в Instagram обстановку) вы найдете в «Петухе» — Pētergailis. Латышская и европейская кухня, доброжелательный персонал и петухи всех цветов, размеров и мастей.

Духовная пища тоже нужна, не так ли? Поэтому после прогулки по узким улочкам Старого города можно сходить на концерт органной музыки в Домском соборе. Только смотрите расписание заранее! Например, с 11 января по 16 апреля проходит профилактика органа, поэтому пока концерты не проводятся.

Ужин идеально провести в Zilā govs («Голубая корова»), расположенном на площади Ливу. Но помните — этот микроскопический по размерам ресторан не пустует никогда и столик нужно бронировать заранее!

Что везти с собой? Кроме очевидного Рижского бальзама и вкуснейшего шоколада Laima очень рекомендую косметику латышского бренда Stenders: отличная альтернатива Lush/The Body Shop. И обязательно возвращайтесь летом — здесь есть, чем заняться!

Источник: i-gency.ru
Теги: Рига, путешествия, латвия
Автор Публикации: Мурина Елена

Источник
Рейтинг
Загрузка ...