Сага о Риге зачем

Assassin’s Creed Valhalla: все сюжетные решения

По мере продвижения по сюжету Assassin’s Creed Valhalla вам будут предлагать принять важные сюжетные решения. Рассказываем, к чему они приведут.

Assassins Creed Valhalla: все сюжетные решения

По мере продвижения по сюжету Assassin’s Creed Valhalla вам будут предлагать принять важные сюжетные решения. Рассказываем, к чему они приведут.

Мы перечислим здесь только те моменты, которые оказывают на игру долгосрочные последствия. Есть пять ключевых решений, которые влияют на концовку. Если вы сделаете 3 выбора против Сигурда — получите плохую и наоборот.

Норвегия — Горм

Ближе к концу пролога вы получите возможность решить судьбу Горма. Это тот случай, когда ваше решение совершенно ни на что не влияет. Горм в любом случае отправляется в изгнание.

Норвегия — Серебро Кьётви

Перед отплытием в Англию, вы должны решить брать ли с собой серебро Кьётви. Если забрать его с собой — получите ресурсы для поселения, но вместе с тем — минус к хорошей концовке. Поэтому лучше оставить его Стюрбьёрну.

Assassin’s Creed Valhalla Мировые События, Оксенфордшир, тайны, Сага о Риге, страница 5, Альвар

Ледечестершир — Леофрит

В конце сюжетной линейки Ледечестершира (квест «Тяжелая ноша») вам нужно решить — убить Леофрита или пощадить. Этот выбор влияет на дальнейшее поведение Ревнителей. Если убить Леофрита — они будут за вами гоняться, если пощадить — сможете избавиться от их назойливого внимания.

Мы рекомендуем выбрать вариант «Молись своему богу». Это сделает процесс отлова Ревнителей и соответственно уничтожение Ордена более простым.

UPD: За всю игру ни один ленивый Ревнитель так и не начал за нами гоняться. Поэтому решайте судьбу Леофрита так, как лично вам больше нравится.

Грентебриджшир — Кто предатель?

Во время квестовой линейки в Грентебриджшире вам придется решить, кто из помощников предал Сому. Мы писали про этот квест в отдельном гайде. Правильный ответ — Галлин. Если выбрать его, позже Бирна присоединится к вашей команде.

Если выбрать кого-то другого — разочаруете Сому, останетесь без Бирны, да ще и с Галлином придется сразиться.

Восточная Англия — Руд

После битвы с Рудом во время квеста «Ярость моря» вы сможете решить жить ему или умереть. Если убить Руда — он не сможет позже испортить свадьбу, а Финнир присоединится к вам. Если оставить жить — Руд объявится на празднике.

В этом случае вам нужно будет убедить Освальда позволить вам драться с Рудом вместо него. Если этого не сделать — Освальд победит его сам и Финнир не присоединиться к вашей команде.

Рейвенсторп — Рандви

После возвращения из Восточной Англии у вас появится возможность поговорить с Рандви и узнать как у неё дела. Вместе вы отправитесь на длительную прогулку в Грентебриджшир, которая закончится романтическими посиделками на полуразрушенной башне.

Assassins Creed Valhalla Сага о Риге чтение всех глав

Рандви признается вам в своих чувствах и появится возможность её заромансить. Очевидно, Сигурд не оценит такого захода и это станет минусом к хорошей концовке. Поэтому пока с Ранди лучше остаться друзьями.

После завершения всей сюжетной линейки и возвращения в Рейвенсторп Гуннар попросит вас уделить ему минутку. Поговорите с ним, чтобы взять задание «Кузница и пламя». Как раз к этому моменту мы прокачали свое поселение до 5 уровня, возможно это связано.

Во время свадьбы Гуннара и Бригиты вы сможете снова поговорить с Рандви и признаться ей в любви. К этому моменту с Сигурдом они уже расстанутся и на концовку это никак не повлияет.

Оксенфордшир — Басим и Сигурд

Во время поисков Фулке в Оксенфордшире (квест «Кровь из камня») у вас состоится жаркий спор с Басимом и Сигурдом. Что тут скажешь, постарайтесь держать себя в руках. Если ударить любого из них — получите минус к хорошей концовке.

Оксенфордшир — Леди Идвин

В конце сюжетной линейки Оксенфордшира вам предложат решить судьбу леди Идвин. Похоже, что этот выбор не имеет никаких долгосрочных последствий. Если отправить её в изгнание — она проклянет вас, но больше вы с ней не встретитесь. Если доверить её заботам Гедрика — он увезет её в неизвестном направлении.

Люнден — Сжечь ли книгу?

После того, как вы разберетесь с Пиявкой в Люндене, вас спросят что делать с книгой: сжечь или оставить. Этот выбор не имеет никаких серьезных последствий. Если оставите книжку — сможете положить её в своей спальне возле кровати. Если сожжете — ничего не произойдет.

Широпшир — Кому отдать серебро?

Вскоре после прибытия в Широпшир в рамках квеста «Утомленные войной» вы получите 650 серебра. Нет никакого смысла отдавать его кому-то из претендентов. Кого бы вы ни выбрали — Ивар все равно устроит заварушку и квест будет двигаться по своему сценарию. Поэтому просто солгите и оставьте деньги себе.

Широпшир — Ивар

Ближе к концу квестовой линейки в Широпшире вы должны решить: дать Ивару топор или отказаться. Последствия этого выбора нам до сих пор не ясны. Мы отказались и сказали Уббе, что его брат умер как подлец. При этом Убба продолжал нас благодарить и твердить, что встретится с братом в Вальгалле.

После возвращения из Йорвикшира Убба появляется в Рейвенсторпе вместе с заданием «Что посеешь, то и пожнешь». Как ни странно, он снова поблагодарил нас за то, что отправили его брата в Вальгаллу и даже подарил кольцо.

Скорее всего, в нашем прохождении что-то поломалось. Предполагаем, что топор Ивару лучше все-таки отдать, иначе позже Убба вам это припомнит.

Рейвенсторп — Даг

После возвращения в Рейвенсторп из Кента у вас состоится дуэль с Дагом в рамках задания «Надвигающаяся буря». После неё вам нужно дать Дагу топор, чтобы не получить минус к хорошей концовке.

Эссекс — Кто предатель?

Во время выполнения сюжетной линейки в Эссексе вы получите задание «Старые раны». Вам нужно решить, кто из двоих предатель — Герхильд или Лорк. Настоящая предательница — Герхильд.

Если вы выберете Лорка — леди Эстрид будет ранена при дальнейшем прохождении сюжетки. Однако Ролло присоединяется к вашему лагерю в любом случае.

Линкольншир — Кто станет элдорменом?

Ближе к концу сюжетной линейки в Линкольншире вам предложат решить, кто станет новым элдорменом. Выбирать Херефрита — плохая идея, т.к. он член Ордена. Эльфгард и Хунвальд — подходящие кандидаты.

Выбрав кого-то из этих двоих, вам придется штурмовать замок Херефрита, чтобы убить епископа. Если выберете Херефрита — все равно придется разобраться с ним после сюжета в Йорвике.

Если сделаете элдорменом Эльфгарда — он станет вашим союзником. Хунвальд поймет ваш выбор и захочет присоединиться к поселению Эйвор вместе со своей невестой.

Суссекс — Защитник Фулке

После одного из сражений в Суссексе вам предложат решить: жить или умереть защитнику Фулке. Если оставите его в живых — придется сразиться с ним еще раз во время штурма Портчестера. Других последствий у выбора нет.

Йорвик — Кто такой Тайник?

Ближе к концу сюжетной линейки в Йорвике вы получите задание «Прикрыть Тайник». Эйвор нужно поговорить с членами совета и решить, кто из них состоит в Ордене: Хьёр, Фаравид, Риксиг или Аудун. Правильный ответ — Аудун, именно он хочет отравить всех на празднике.

Рейвенсторп — Сигурд

После завершения сюжетной линейки в Суссексе вам нужно пройти еще один регион и вернуться в Рейвенсторп. Там вы получите задание «Спор о парусине», где Рандви снова попросит Эйвор рассудить спор.

Здесь совсем не важно, кого вы посчитаете виноватым. В любом случае появится Сигурд и озвучит свое решение. Вы должны поддержать его, чтобы не получить минус к хорошей концовке.

Йорвикшир — Фаравид

Все ваши действия в Йорвикшире будут направлены на то, чтобы выяснить: предал ли Хальфдана Фаравид. Решающий диалог состоится во время квеста «Кровь и узы». Если выбрать «Отступись или бейся, Фаравид», то Фаравид умрет.

Если выберете «Ты сошел с ума, Хальфдан», то Фаравид будет жить и уедет в закат. Хальфдан разозлиться, но все равно будет вашим союзником. В любом случае мы так точно и не узнаем, были ли предателем Фаравид.

Глостешир — Кинон и Модрон

Во время прохождения сюжета в Глостершире вам придется решить судьбу двух человек: Кинона и Модрон. Данный выбор влияет только на судьбу этих двух персонажей и девочки.

Союз вы в любом случае заключите, а правителем станет Теудур. Все остаются довольны исходом, если принести Кинона в жертву (как он сам того и хочет) и оставить Модрон жить.

Сноттингемшир — Трюгве и Вили

Сюжетная линейка в Сноттингемшире дает вам возможность получить еще одного йомсвикинга. Для этого вам нужно убедить Трюгве не всходить на погребальный костер, а еще чуть позже — занять место ярла. Если этого не сделать — ярлом придется стать Вили и к вам он не присоединится.

Хамптуншир — Гудвин

После дуэли с Гудвином в Хамптуншире вам предложат решить жить ему или умереть. В данном случае не важно, что именно вы выберете. Судьба Гудвина будет всегда одинакова.

Источник

Какой напиток выбрать в Assassin’s Creed Valhalla’s Forgotten Saga?

Исследуя Нифльхейм в Assassin’s Creed Valhalla’s Forgotten Saga, вы можете встретить столы с различными напитками на них. Рядом с этими напитками находится записка, призывающая тех, кто проходит мимо, выпить один из бесплатных напитков. Тем не менее, они имеют свою цену, и некоторые из этих напитков ядовиты, и они будут вредны. Хотя один из них выгоден. Вот что вам нужно знать о том, какой напиток вы должны выбрать в Assassin’s Creed Valhalla’s Forgotten Saga.

Правильный напиток в Forgotten Saga

Есть три напитка на столе, и вам нужно будет выбрать любой из трех. Однако только один из них хорош и даст вам улучшение здоровья, в то время как другие ядовиты, и они вызовут вредные эффекты для Одина, если он выпьет из них. Вы должны выбрать один слева, в центре и справа.

По теме: где найти сокровище Хель в Dókkerland в Assassin39;s Creed Valhalla39;s Forgotten Saga

По нашему опыту, чаша с левой стороны дает наилучшие впечатления и вознаграждает нас улучшением здоровья. Из этих кубков он имеет смысл, так как выглядит самым адским и демоническим, тогда как другие не кажутся подходящими для жизни в Нифльхейме. Всякий раз, когда вы выбираете из центра или правильного варианта, наш Один отравлен, и эффекты неблагоприятны. Поэтому, если вы столкнетесь с этими вариантами в своем прохождении «Забытой саги», левый выбор будет лучшим вариантом или, по крайней мере, выбрать из чашки, которая кажется более подходящей для Нифльхейма.

Источник
Рейтинг
Загрузка ...