Сколько стоит кафе в Риге

Кафе и рестораны в Латвии

Для многих туристов вояж в Латвию становится настоящим гастрономическим откровением: их поражает качество и разнообразие блюд в местных ресторанах, а некоторые путешественники и вовсе начинают называть Ригу гастрономической столицей Европы.

Особенности латвийских ресторанов

Уже более десятилетия многие латвийские рестораторы следуют модной концепции slow food и стараются использовать в своих блюдах свежие фермерские продукты. Нам, посетителям, от этого сплошные плюсы: блюда стали более полезными, меню постоянно обновляется, потому что ассортимент овощей, фруктов, мяса, рыбы зависит от сезона: летом преобладают низкокалорийные, а зимой важно есть сытные и согревающие кушанья. Причем латвийские повара не стесняются своей простой крестьянской традиционной кухни, а стараются преобразить старинные блюда и приготовить их на новый лад. Поэтому во многих заведениях вам предложат различные вариации на тему серого гороха или блюда из знаменитого ржаного хлеба.

🥰☁️ Я в кафе Makonis / Облако на улице Stabu в Риге. #shorts

Самый большой спектр всевозможных ресторанов вы найдете в Риге, где есть абсолютно все: от незамысловатых сетевых заведений фаст-фуда, пиццерий, пельменных и блинных и всевозможных демократичных недорогих кафе, до необычных дизайнерских мест с авторскими блюдами.

Другой ресторанный центр страны — расположенная в 20 километрах от Риги летняя курортная столица Юрмала. Там тоже найдутся модные стильные заведения с превосходной кухней, но только с наступлением тепла. Если вы решили отдохнуть в этом городе в несезон, то или придется искать какое-то кафе при открытом отеле, или ехать за гастрономическими изысками все в ту же Ригу. Однако если вы не стремитесь посетить 20 ресторанов за день, а хотите медленно и вдумчиво знакомиться с шедеврами латвийских поваров, стоит проехаться по провинции. Именно там, в небольших городах и селах, есть немало любопытных заведений, открытых в бывших старинных господских усадьбах и крестьянских хозяйствах, ныне превращенных в гостиницы.

Время работы ресторанов и кафе в Латвии

Строгих правил, когда нужно принимать пищу, в Латвии нет, поэтому примерно с 8 утра начинают работать самые незамысловатые заведения, куда забегают быстро позавтракать бедные клерки и небогатые туристы, к 9-10 открывают двери приятные кофейни и кондитерские — у их завсегдатаев есть время насладиться чашечкой ароматного напитка. Около 12 часов дня уже ждут посетителей рестораны, предлагающие бизнес-ланч, и часам к 13 уже функционируют практически все заведения города. Обед длится часов до 16-17, а потом сразу без перерыва наступает время ужина. Закрывается большинство ресторанов в 10-12 часов.

Если захочется поесть после полуночи, придется искать ночной клуб.

Цены в ресторанах Латвии

Цены в латвийских ресторанах всегда радовали туристов из России: стоимость блюд там была несколько ниже, чем в среднем по Европе, а заведений в последние годы открылось очень много, поэтому всегда был выбор: перекусить ли в демократичном месте за несколько монет или отправиться в гастрономический ресторан и оставить там пару сотен. Но с января 2014 года Латвия перешла на евро, и местные жители уже отмечают, что от этого цены начали расти. Впрочем, вы до сих пор можете плотно пообедать с пивом за 7-8 евро или хорошо поужинать с вином за 12-15.

Цены в ресторане LIDO в Риге. Во сколько обошёлся наш обед. Детский центр отдыха закрыт в Spice.

Чаевые

Прежде чем давать чаевые, проверьте счет: нередко в него сразу бывает включена определенная сумма за обслуживание. Если это не так, то следуйте общемировым правилам: вас все устроило — оставьте официанту 5-10 процентов от общей стоимости заказа.

Отзывы и истории поездок

О еде в Риге Вернуться домой без вкусных покупок было невозможно. И мы совершили небольшой рейд в Rimi, где и купили 6 видов сыра. На самом деле даже 7, но седьмым насладились прямо на месте. Читать дальше →

leenwell | весна 2015

«Белый дом» на территории Рундальского дворца в Латвии — и такое бывает! не меньший восторг у нас вызвал ещё и ресторан, в котором мы обедали после прогулки по дворцу. Заведение это находится на территории Рундальского дворца и называется «Baltā māja». Читать дальше →

muranochka | март 2014

Юрмала в пик сезона Юрмала прекрасна. Несмотря ни на какие фестивали, на то, что старый уклад уходит навсегда, на то, что в Юрмалу пришли большие деньги, несмотря на попытки сделать гламурное место. Читать дальше →

oladuh1 | июль 2014

Старая Рига. Ресторан 13 века «Rozengrals» Средневековый ресторан Rozengrals в старой Риге. Первое упоминание об этом месте датированно 1293 годом. Сегодняшние владельцы полностью восстановили средневековую атмосферу. Читать дальше →

solomatin | лето 2014

Прибалтийский трип Технический отчёт о поездке в Прибалтику. Маршрут: Киев-Таллин(+Хельсинки)-Рига(+Юрмала)-Вильнюс(+Каунас +Трокай)-Киев. Время поездки: 30 апреля 2010 — 10 мая 2010. Читать дальше →

Источник

Отдых в Риге: где покушать и сколько это стоит?

Савелий

Многое можно рассказать о ресторанах и кафе Риги, но я посвящу свой рассказ единственному ресторану в Старом Городе — Rozengrals на улице Розен,1.

Ресторан расположен в старинном подвале, который, если верить владельцам, приходится почти ровесником самому Старому Городу, а где-то в его подсобках начинается подземный ход, ведущий до самого моря. По легенде (с ней можно ознакомиться на каждом меню ресторана) этим подземным ходом в Ригу перенесли секретный груз конвоя, прибывшего морем из франции сразу после разгрома Филиппом Красивым ордена тамплиеров. Что это был за груз — неизвестно: то ли «золото партии», то ли алхимическая лаборатория и философский камень, то ли сам Святой Грааль. «Grals» в названии ресторана намекает именно на Грааль.

Место в самом деле очень атмосферное. Прямо у дверей вас встречает привратник в костюме XIV века. Это пожилой мужчина, который почти не говорит по русски и осматривает всех входящих с большим подозрением. Из тесных сеней вниз ведет полувинтовая деревянная лестница.

Когда-то она была полностью аутентичной, но, как рассказывают, после нескольких несчастных случаев, когда посетители падали и получали травмы, в нарушение исторической правды подступёнки осветили электрическими лампочками. Однако все равно спускаться следует с предосторожностями. Внизу — толстые каменные резные колонны, массивная деревянная мебель, старинная посуда; только вот столовые приборы подают современные — есть рукам даже самые большие любители средневековья обычно не готовы. Официанты и официантки, разумеется. наряжены в средневековые костюмы и очень доброжелательны.

Меню разнообразное и с достаточно высокими для Риги ценами. Все блюда — аутентичные; указано их происхождение и то, какой знаменитой исторической персоне их подавали. Готовят сытно и вкусно. Самые теплые слова я адресую сладкому квасу из Rozengrals. Этот темный слабогазированый напиток похож на безалкогольный портер и отличается выраженным оттенком жженого сахара во вкусе.

Невозможно оторваться. Средняя стоимость блюда — 10-20 евро. поскольку я люблю вегетарианские блюда, общий чек на двоих получился в пределах 50 евро за полное объедение.

Трудно не сравнить Rozengrals с похожим по формату рестораном старого Таллина — Olde Hansa. У «ганзейцев» меню дороже примерно в два раза, но зато больше аутентичности в интерьере, и даже туалет дизайнерски соответствует заявленной эпохе, тогда как у рижан санузел все-таки из 21 века. Я бы в соревновании этих двух заведений проставил счет 1:1.

Источник

Кафе и рестораны в районе универсама «Рига»

ул. Сурганова, 50 8 (029) 396-22-59 вс.-чт.:12:00–01:00 пт.-сб.:12:00–05:00 Семейный ресторан итальянской кухни. Предусмотрено специальное постное меню. Много оригинальных видов пиццы.

ул. Белинского, 23 пн.-пт.:7:00–20:00 сб.-вс.:9:00–18:00 Пекарня с тремя столиками. Кофе, какао. Хлеб и выпечка. Свадебные караваи на заказ.

ул. Некрасова, 20 8 (029) 843-34-04 пн-вс: 09:00-00:00 Комплексные обеды, Салаты и холодные закуски, Здоровая еда, Десерты, Бизнес-ланч.

ул. Сурганова, 46 8 (029) 632-98-00 пн-пт: 08:00-23:00 сб,вс: 10:00-23:00 Wi-Fi, Еда на вынос, Парковка, Есть летняя терраса/веранда.

ул. М. Богдановича, 155в 8 (017) 237-19-11 пн-вс: 10:00-22:00 Тихая фоновая музыка. Вегетарианское меню.

ул. Восточная, 129 8 (017) 268-06-28 пн-вс: 10:00-22:00 Салаты и холодные закуски, Ланч, Морепродукты, Бизнес-ланч, Шашлык, Супы, Горячие закуски.

ул. Некрасова, 11 8 (017) 378-92-31 пн-чт: 11:00-23:00 пт,сб: 11:00-1:00 вс: 11:22:00 Звуковое оборудование, световое оборудование, танцпол, TV, проектор, площадка для фейерверков.

ул. Мележа, 1 8 (044) 547-11-11 пн-чт,вс: 10:00-23:00 пт,сб: 10:00-6:00 Доставка обедов, Повар на дому, Составление индивидуального меню.

ул. Я.Колоса, 49 8 (044) 543-58-88 пн-пт: 8:00-21:00 сб,вс: 9:00-22:00 Тихая фоновая музыка, Настольные игры.

ул. Сурганова, 50 7717 пн-вс: 11:00-23:00 Деловые переговоры, День Рождения, Конференция, Детские праздники.

ул. М. Богдановича, 155 8 (029) 659-96-46 пн-пт: 11:00-16:00 сб,вс: выходной Wi-Fi, Еда навынос, Оплата банковской картой, Парковка.

ул. Л.Беды, 31 8 (029) 311-71-31 Банкет, Барбекю, Мобильная кофейня, Пикник на природе, Фуршет, Шашлык, Шведский Стол, Кофе-брейк.

ул. Леонида Беды, 40 8 (029) 658-12-42 пн-пт: 8:00-22:00 сб,вс: 10:00-22:00 Белорусская, Веганская, Вегетарианская, Греческая, Европейская, Итальянская, Мексиканская кухня.

Кафе и рестораны в ближайших к району универсама «Рига» районах

С 12:00 до 16:00 обеденное меню от 8 рублей. Есть бильярд. Зал на 40 гостей. Индивидуальный подход по проведению банкетов. 80.

В разделе представлены кафе и рестораны, расположенные на улицах Леонида Беды, Восточной, Некрасова, площади Бангалор и в окрестностях. Вы можете найти подробную информацию об особенностях обслуживания и меню, а также цены, адреса, телефоны и время работы предприятий общественного питания и отдыха.

Источник
Рейтинг
Загрузка ...