Сколько весит узкоколейка?
Масса одного погонного метра составляет 146,98 кг. Если сравнивать с обычной ж/д или трамвайной продукцией, то весят они вдвое больше. Примерно столько же составляет вес рельс Р-18.
Сколько весит метр рельсы узкоколейки?
Стандартный вес рельса Р18:
Технические требования к железнодорожным рельсам узкой колеи изложены в ГОСТ 5876-82, конструкция, размеры, прочие характеристики указаны в ГОСТ 6368-82. Масса 1 (м) рельса: 17.91 (кг).
Сколько весит метр рельсы р75?
II. Масса одного погонного метра железнодорожного пути разных типоразмеров рельс
Р43 | 44,653 | 12,5 |
Р50 | 51,67 | 12,5 и 25 |
Р65 | 64,88 | 12,5 и 25 |
Р75 | 74,41 | 12,5 и 25 |
Сколько стоит 1 кг рельсы?
Сколько стоит продать рельсовый лом: цена за кг
рассказ Рига 12
«Ekolom» принимает железнодорожные элементы по цене от 23 рублей за килограмм. Если у вас имеется оптовый объем продукции, стоимость значительно возрастает. Специалисты проводят точную оценку металла, что позволяет предоставить клиентам максимальные выплаты за изделия.
Сколько весит Накладка Р 65?
Предназначена для соединения концов рельс Р-65. Соединяется между собой болтом М27*160 в сборе с гайкой и шайбой. Изготавливается накладка стыковая 1Р-65 по ГОСТу 8193-73. Вес одной штуки накладки стыковой накладки стыковой 1Р-65 – 29,50 кг.
Сколько весит 1 железнодорожный костыль?
Масса одного костыля путевого составляет 0.378 кг.
Сколько весит 1 метр 12 арматуры?
Сколько весит 1 метр арматуры диаметром 12 мм? Согласно ГОСТ 5781-82 масса 1 метра профиля 12 мм составляет 0,888 кг. с предельным допустимым отклонением -6%.
Сколько весит 1 шпала?
Шпала деревянная, изготовленная по ГОСТ 78-2004, первого типа, длина которой 2750 (мм), ширина 250 (мм), высота 180 (мм) весит 85 (кг).
Сколько весит трамвайные рельсы?
Производство рельс для трамвайного транспорта регламентируется ГОСТ Р 55941-2014 и ТУ 14-2Р-320-96. Вес одного метра трамвайного рельса: Тип 60R1 – 60.59 (кг), тип 60R2 –59.74 (кг), тип 55R1 – 55.45 (кг), тип 59R1 – 58.97 (кг), тип 59R2 – 58.14 (кг), тип 54R2 – 54.25 (кг), тип Т58 –57.59 (кг), тип Т62 – 62.05 (кг).
ИсточникДырчики, мокики, мопеды — ностальгия СССР
Я бы даже сказал что это Карпаты — Спорт, считался понтовым по отношению к простым Карпатам.
Добавлено в 15:15
Моторчик Д-6 по моему на нем стоял.
Рига 16 у меня такой был, зажигание мучался настраивать)))
Не знаю какая) но Рига!
В детстве после незначительной доработки сиденья весело гоняли в деревне на таком пипелаце втроем одновременно.
В горку двое едут — третий толкает.
Что за? Ява Стадион? Но мопед)
Я на таком катался, у соседа был. Передачи наоборот включались. И передние амортизаторы были подвешены на балансире, с передней осью. Если недотянуты — колесо колбасило конкретно.
Был такой. Зиф 77. а на 3 фото Рига11.
ЗиФ 77, мой первый дырчик, нет бензина, крути педали
Хрен там был! крути педали. У моего брата был другой способ перемещения. Я так понимаю что вы догадались что брат сцуко старший. Мы с сестрой его толкали по всей деревне чтоб завести это чудище, лелея мысль что брат прокатит на мопеде! а эта «гнида»: ) уезжала как только он заводился. Правда тут же глох. Так что я от «пользования» мопедом в децтве радости не получал.
До сих пор их ненавижу! И брата и мопеды: ): ): )
До сих пор пылится в сарае..))
Дельта-2.. куда ж без нее..
Этот аппарат в кружке картингистов стоял..))
А это те самые картингисты?
Техника что надо))
минимокик сцуко мечта))) а потом хотел сову или тулу)))
. а были сначала самопал из лёвушки, потом карпаты, потом восход)))
Я с девчонкой одной подружился из-за возможности на нем покататься — ей папа подарил. Так-то она мне не сильно нравилась. В записной книжке значилась «Таня-мини-мокик»
В возрасте шести лет с восторгом смотрел на взрослых ребят на дырчиках во дворе, и мечтал о том, что когда-нибудь сниму боковые колеса с лёвушки и поставлю мотор от дырчика. А мини мокик это вообще что то запредельное.. Эхх
Оо дааа!! Верховина в конце 70х все равно как щас Дукати какой нить. Не сбыточная мечта всех пацанов во дворе.
На таком начинал с 10 лет) Батя друга давал кататься) Пару раз улетали в кювет.
ЗИФ!
это Рига 13, мегааппарат
БЫла у меня Верховина с двиглом аж целых 1л.с., эксплуатировался и в хвост и в гриву толпой со двора. Ремонтировался прямо на коленке. Но почему-то никогда небыло тормозов, в критической ситуации выдергивался колпачок со свечи и совалась нога между передней вилкой и колесом.
Даааа, были времена, пол дня возни с гаечными ключами и какой-то матерью, весь чумазый, зато пол часа счастливый рассекал на мопеде по району. Часто ломались они.
Позже нашел у ребят раму от Риги 16 для установки минского 3х скоростного двигателя. Собирал детали со всего поселка))) И сделал. Ехал примерно 100 км/час.
Позже продал все мопеды, деньги ушли на курсы и мотоцикл.
Точно такой был но желто-зеленого цвета.
Добавлено в 11:38
Да, не за что) Весёлое время было)
Рига 4 был и Верховина, причем Ригу собирал из 2х мопедов, один донор. за лето разобрался что к чему. бенз халявный был, дядька завгаром работал. целыми днями катался, в основном на рыбалку
А симсоны из ГДР?У нас на таких самая круть ездила.
Ищу старичка до сих пор! Три передачи, переключаются ногой! Помогите найти! Куплю в любом состоянии.
З.Ы.Это даже лучше чем сиськи. (или я старею)
Блин, ТС, первыми двумя всколыхнул сердце!
Отец сам скулибил на Аист моторчик от Зифа. Я был самым куртым перцем! Правда, восьмерку на заднем колесе вывести было нереально! Допзвездочка крепилась прямо к спицам.
Потом купили убитые Карпаты, перебрали и вперед.
Была у нас Дельта, как на картинке цвета именно слоновой кости. Надыбали ей ножное переключение передач — ух какмо на мотоцикле стало! Все ништяк, но один жирный минус — это сцепление! Кто в теме, тот поймет. А потом братан собрал по частям Верховину.
ЗиД 50 Пилот — первый (и до сих пор единственный — живет на даче, за пивом съездить)
P.S. Фото с просторов, фоток моего кажется нет((
. только без коляски
бля, а я уже не помню, чем Д6 от Д8 отличается. объем? зажигание?
не помню. хотя сколько раз разбирал — собирал.
не объем, точно — там 49 см
Только крышкой сцепления с буквами, больше ничем.
Летом по грибы на 4х тактном «ЗиД» — самое то, ни какой трахтур не пролезет в те ебеня, в которых я путешествовал.
В конце 50-х годов ленинградский завод «Красный Окрябрь» развернул производство веломоторов модели Д-4, которую разработал в 1935-1937 г. г., сельский фотограф Филипп Александрович Прибылой. Этот 2-тактный мотор не был копией какого-либо заграничного аналога, а являлся отечественной конструкцией. Это был первый в нашей стране массовый двигатель, в котором подача горючей смеси в картер регулировалась цилиндрическим золотником. Его роль выполняла пустотелая щейка коленчатого вала. Мотор получился удачным, выпускался в больших количествах и устанавливался на велосипеды и на легкие мопеды Пензенского, Рижского и Львовского заводов (получившие в народе выразительное название » газульки»)
Двигатель Д-4 не имел сьемной головки цилиндров. Его «ствол» был заглушен резьбовым ввертышем, который при сборке расчеканивался. В отличии от других моторчиков, Д-4 располагал двухдисковым сцеплением. Двигатель весил около 9кг, рабочий обьем-45 см., развивал мощность 1л. с. при 4000 об/мин.
C 1961 года «Красный Октябрь» освоил производство модернизированного мотора Д-5, с увеличенной ( с 5,2 до 6 единиц) степенью сжатия. Мощность возросла до 1,2 л. с. при 4000 об/мин, расход топлива остался на уровне 1,5 л/100км.
Высокая тепловая напряженность Д-5 заставила конструкторов применить новый цилиндр с развитыми ребрами и сьемной головкой. Основной недостаток движка — высокую шумность работы- на Д-5 попытались сгладить глушителем большего обьема. В итоге уровень шума действительно понизился до 81-82 дБ (А). Тем не менее, он оставался высокочастотным, режущим ухо. Этот модернизированный двигатель Д-5М завод освоил в 1974 году.
Использование моторчика «Красный Октябрь» на легких мопедах заставило подумать о питании током светотехники. Так родилась следующая модификация — Д-6 с магнето, получившим ротор увеличенного диаметра до 66,2 мм. и увеличенные обмотки.
Cледующая модификация — Д-8 и Д-8Э c ротором еще большего диаметра и обмотками освещения выдающими 12 вольт.
С распадом Советского Союза заводы во Львове и Риге, выпускавшие легкие мопеды, очутившись за границей. обанкротились, попытки возобновить производство «газулек» в Пензе и Санкт-Петербурге успеха не принесли. «Красный Октябрь» продолжает изготавливать свои двигатели, но в особенном исполнении — силовые установки
В каких приборах СССР есть детали из чистого палладия
В советское время палладий был общедоступным металлом. Из него даже изготавливались недорогие ювелирные украшения. Страна была богата золотом, платиной и палладием. Причем, стоимость платины на мировых рынках была высока, в золото вкладывали многие страны, а палладий долгие годы не был никому интересен. Поэтому его применяли вместе с серебром активно в активно развивающейся советской электронике.
Какие радиодетали богаты палладием?
В наше время стоимость палладия огромна. Грамм палладия стоит почти в два раза дороже, чем золото- 5900 рублей. Поэтому добывать палладий из радиодеталей крайне выгодно. Тем более, этот металл не растворяется в серной и соляной кислотах, поэтому получить его из советских радиодеталей можно с помощью кислот – быстро и эффективно.
Эксперты давно заприметили драгметалл палладий в радиодеталях советской электроники. Этот металл активно применялся и при производстве ЭВМ, и при изготовлении телевизоров, также этого чрезвычайно дорого металла много в оборудовании спецназначения- измерительных приборах, датчиках, военной аппаратуре.
Палладиевые ламели присутствуют в большинстве образцах советских ЭВМ. В компьютерах, произведенных в СССР, может находиться до десяти грамм этого ценного металла. Также стоит отметить и наличие резисторов ПП-3, в которых палладий находится в изобилие в контактах. Причем, как указывают эксперты, резисторные контакты богаты 80процентным палладием.
В стандартных советских телевизорах «Горизонт», «Рубин», «КВН», «Сапфир», «Электроника» драгметалл палладий присутствовал в малых количествах. Палладий чаще всего напыляли на КМ конденсаторы очень тонким слоем.
Чем более старше техника, тем она более богата радиодеталями с драгметаллами. В одном телевизоре ПТУ-58 содержится 120 грамм чистейшего серебра, а золота почти 15 граммов. Палладий же вместе с платиной активно применялись в качестве контактов в старой советской технике вместе с серебром. Цены тогда на драгметаллы все же еще были совсем иные, чем сейчас.
Резисторы, реле – в каких ещё радиодеталях есть палладий?
Достаточно популярные в советское время реле РЭС-8 имеют в своем составе 80% палладий. В каждом реле РЭС-8 и РЭС-7 содержится до полутора грамма этого ценного металла. Именно за радиодеталями в реле и идет настоящая охота у тех, кто хочет разбогатеть на добыче палладия.
Изделия КСП богаты палладиевой начинкой. В них имеется палладиевые контакты, общий вес которых составляется где-то 3,5 граммов палладия с 20 процентами добавок.
Также стоит отметить и некоторую долю палладия в резисторах СП5, ПП3 и ПП5. Но самыми распространенными в СССР радиодетали с палладием считались КМ конденсаторы зеленого цвета, которые использовались и в производстве телевизоров, в производстве радиол, магнитофонов и прочей советской техники.
Конденсаторы из палладия считались самыми лучшими, так как служили очень длительный срок и их частенько устанавливали в более дешевую отечественную электронику во время ремонта.
Стоит сконцентрировать внимание на добычи либо массово используемых в советское время КМ конденсаторов зеленого цвета, либо попытаться выискивать реле РЭС-8, где повышенное количество почти чистого палладия обеспечено.
Некоторые компании и частные лица специализируются на поиске радиодеталей с палладием – настолько этот металл сейчас дорог, а прибыль может быть действительно крайне высокой.
ИсточникАрматура Ø 12 (мм) вес 1 метра | 📝 ГОСТ 5781-82
📝 Арматура — являеться неотъемлемой частью в вязке каркасов, сеток и само собой в заливке бетонного фундамента. В строительном секторе, к самым востребованным продуктам относиться металопрокат с диаметром 12 мм. Ее выгодная цена, а так же качество позволяет использовать ее при постройке частного дома.
Так почему же вес арматуры 12 мм за метр так важен для строения? Во первых что бы рассчитать дальнейшую цену для постройки. Как правило вес уже учтен в проекте, в котором используется арматура марки А12 или любая другая. Но если есть желание самому составить проект, или же более углубленно войти в этот вопрос, то эта статья даст ответы которые вас так интересуют.
Какой вес арматуры 12 мм. за метр?
Согласно ГОСТа вес (масса) одного метра арматуры с диаметром 12 мм составляет 0,888 кг, это обязательное соблюдение нормы, которое не подлежит изменениям. Конечно же в 1 тонне будет 1126,12 метров.
Для того что бы проверит это значение, достаточно воспользоваться специальной формулой, связывающая массу, удельный вес и размеры:
Источник