За что латвия не любит Россию

Почему жители России ненавидят Латвию

Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.

Информационная война в самом разгаре. Потоки сомнительной информации льются с экранов телевизоров во всех странах, особенно это заметно в России и на Украине. Теперь же пропаганда добралась и до развлекательных интернет-порталов, являющихся своеобразным рупором простого народа. Если раньше крупнейшие российские развлекательные порталы пестрели заголовками об Украине, сейчас под прицел попала Латвия.

Раньше новости о нашей стране появлялись на развлекательных ресурсах несколько раз в год (шествие легионеров, гей-парад и какие-нибудь события, связанные с языковыми проблемами), теперь информация льется как из ведра. Причем информация эта обязательно односторонняя и негативная. Благодаря статьям о Латвии, у россиян складывается однозначное отношение к нашей стране, да и к странам Балтии в целом. Конечно, все больше людей сейчас предпочитают думать собственными мозгами, и ситуация в целом не так плоха, но обо всем по порядку.

Михалков: Я люблю Путина и мне насрать на то, что думают обо мне либералы

Ради интереса я просмотрел комментарии на разных ресурсах, но выделить все-таки хочу один, крупнейший, который частенько мелькает на российском телевидении и отличается своеобразным влиянием. Название, естественно, опущу.

Итак, судя по комментариям, среднестатистический россиянин имеет о Прибалтике следующее мнение: Латвия (или Эстония, Литва, разницы нет) имеет столицу Рига, Таллинн или Вильнюс. Главный и единственный продукт экспорта — шпроты. Государство представляет собой пепелище разваленных советских заводов, людей практически нет, а те, кто есть, — ведут нищенский образ жизни, копаются в помойках и живут впроголодь.

При этом существует гетто неграждан, где узников всячески унижают и дискриминируют.

Руководит всем этим президент Даля. Фамилия не важна, ее выговорить невозможно. Даля командует земессаргами, которые настоящие звери — латышский «Правый сектор», не знающий ни слез, ни жалости. По вечерам, когда начинается комендантский час, улицы пустеют окончательно. По земле медленно стелется дым, с неба падают хлопья пепла, грязные коты пытаются найти себе пропитание

и только где-то вдалеке слышно, как занимаются однополым сексом легионеры СС.

Не очень радужная картина, ведь правда?

Кажется, в такое поверить невозможно, но масса людей верит в это безоговорочно, пропаганда работает на ура.

Однако справиться с ней помогает кучка русскоязычных латвийцев, являющихся завсегдатаями сайта. Не боясь народного гнева, они рассказывают о том, что у нас все относительно хорошо, латыши и русские дружат между собой, образуют семьи. Еще пару лет назад их сообщения мгновенно «заминусовывались», теперь же ситуация улучшается. Судя по всему, растет удельный вес тех, кто думает своей головой, что не может не радовать.

Впрочем, не все так хорошо: пусть рассказывать правду стало проще, есть и другие «местные жители» — люди, которым невыносимо ужасно жить в нашей стране, которые ненавидят все и вся. Да-да, те самые неграждане из гетто*. От них нескончаемым потоком льются слова о том, как им плохо живется. Большинство россиян считают, что их можно понять. Они не могут найти нормальную работу, они не могут голосовать, они живут на нищенскую пенсию, они вынуждены бороться за свою жизнь.

Почему Россию никто не любит? — объясняют политические эксперты

Бедные, бедные сотрудники советских заводов, которые после развала Союза не сумели обучиться чему-то новому, за десятки лет не смогли хотя бы минимально освоить государственный язык, которые не пытались угнаться за меняющимся миром и остались там же, где были 25 лет назад.

Они стонут, как было бы хорошо, если бы Латвия вошла в состав РФ, но переезжать в Россию не собираются. На вопрос, почему — переходят на личности, матерятся. Я отвечу за них —

потому что они безнадежно отстали в развитии, устарели — они неконкурентоспособны на рынке труда в любой стране.

Им остается только ныть. Но им тоже верят, и будут верить. «Они местные жители, им незачем врать».

Я пытался культурно пообщаться с представителями самого униженного класса жителей — откровенно говоря, у меня не получилось. Люди продолжают доказывать свою точку зрения, несмотря на все опровержения. Увы, но они по-настоящему верят в это. Верят в то, что жить в Латвии плохо,

что будет только хуже, что «Путин приди, нас спаси», что «мы все прос. ли».

Что ж, это их дело. Медицина здесь бессильна.

Получается, что антилатвийская пропаганда на развлекательных порталах не особо бы и работала, если бы не горстка данных товарищей, которые, к радости сильных мира, разжигают национальную рознь между народами. Бороться с ними невозможно, остается только надеяться, что скоро они потеряют последнее доверие россиян, которые продолжают ездить к нам в гости, несмотря ни на что.

Кстати, туристы тоже влияют на пропаганду. Лично я не увидел о нашей стране ни одного негативного отзыва — довольны все!

Конечно, вы можете сказать о том, что ненависть россиян вызвана не словами русских латвийцев, а действиями политиков, и отчасти будете правы. Однако отношение к стране как к политической единице — это одно, а отношение к стране как к территории со всеми ее городами и жителями — совсем другое.

Неприятно осознавать, что миллионы человек тебя ненавидят лишь за то, что другие не выучили язык или их профессия канула в лету, а новой они не приобрели.

Во всем этом есть один большой плюс — стоит заговорить о Латвии с россиянином или о России с жителем Латвии, становится сразу понятно — вменяем человек или его стоит обходить стороной. А вы — думайте своими мозгами, не стоит доверять столь важное занятие телевизору или статьям сомнительного содержания.

*Представляем несколько цитат «людей из гетто» (орфография и пунктуация сохранены):

Я в латвии живу.И не меняя фактического места жительства я оказался в чуждом для меня государстве. Уехать можно было бы,да только родину и могилы предков с собой не возьмёшь,разве только по крымски.

Прибалтам принадлежит чуть больше, чем н. я. В латвии 70% частной земли находится в собственности скандинавов. Остальное у русских.

Только проживающие в России — россияне. А проживающие в Прибалтике, частично граждане своих стран, а частично (особо касается русскоязычных) недограждане! Унтерменьши. Люди второго сорта.

Источник

Вассерман: страдающие «приступами независимости» страны Балтии не смогут выжить вне России

Вассерман: страдающие «приступами независимости» страны Балтии не смогут выжить вне России

Прибалтика находится под властью потомков фашистов, пытающихся продать свою сущность Западной Европе. При этом граждане Латвии, Литвы и Эстонии нужны ЕС лишь в качестве дешевой рабочей силы. Об этом в разговоре с iReactor заявил депутат Госдумы РФ Анатолий Вассерман.

В Риге заметили расистское объявление

Депутат Сейма Латвии Андрей Юдин призвал провести проверку после публикации информации о дискриминационном «объявлении» в общественном транспорте в Риге, передает РИА Новости.

Ранее в Сети появились сообщения о том, что в одном из рижских автобусов пассажиры заметили табличку со словами «Места для русскоязычных находятся только на задней площадке». По мнению Юдина, республиканская Служба госбезопасности должна разобраться с этой проблемой, выяснив, существовало ли такое объявление в реальности.

Парламентарий также напомнил, что любые действия, направленные на возбуждение ненависти или вражды по национальному признаку, запрещены уголовным законом. Стоит напомнить, что около 40% населения Латвии считают родным русский язык.

Важно и то, что ранее в стране под запрет попала легендарная советская песня «Катюша». Об этом сообщил глава отдела общественных связей полиции Риги Том Садовскис, отметивший, что оштрафовать могут и за исполнение гимна СССР. И это на фоне разрешенных маршей легионеров Waffen SS, проводимых здесь с 1994 года, пишет «Комсомольская правда».

Стоит напомнить, что практика расовой сегрегации активно использовалась в США еще в первой половине XX века. Белое население страны отделяли от иных этнических групп (от чернокожих и индейцев). Так, в ход шли социальные ограничения, связанные с раздельным обучением, воспитанием и с разграничением посадочных зон в общественном транспорте. С последним и столкнулись пассажиры одного из рижских автобусов уже в наши дни.

Вассерман: страдающие «приступами независимости» страны Балтии не смогут выжить вне России

Komsomolskaya Pravda/Global Look Press

Сегрегация русских в Латвии – признак фашистской диктатуры

Депутат Госдумы РФ Анатолий Вассерман в беседе с iReactor прокомментировал сложившуюся ситуацию, объяснив происходящее тем, что в современных прибалтийских государствах у власти находятся потомки фашистов. Он также отметил, что, насколько ему известно, инцидент в рижском автобусе носит не массовый характер: это была частная инициатива одного конкретного водителя.

«На мой взгляд, это доказывает, что сама атмосфера в Латвии и в остальных двух прибалтийских республиках явно антирусская», – отметил парламентарий.

Для того чтобы разобраться в причинах происходящего, Анатолий Вассерман проделал небольшой исторический экскурс в историю России и стран Балтии, вплоть до XVIII века.

«И объясняется это в первую очередь тем, что вот эти самые республики, если и не осознают это в полной мере, то ощущают, что они принадлежат России, причем в самом прямом смысле этого слова. Латвия и Эстония официально куплены Россией у Швеции. Ну а Литва фактически стала частью России в результате так называемых разделов Польши в XVIII веке», – напомнил собеседник iReactor общеизвестные исторические факты.

Вассерман подчеркнул, что в случае с Литвой Россия не отобрала ни кусочка территории с преобладающим польским населением. По его словам, эту территорию нам отдала Пруссия в 1815 году, причем по своим политическим соображениям.

«Приступы независимости» у стран Балтии

Парламентарий также довольно метко определил саму суть полученного государственного суверенитета странами Балтии, назвав его «приступами независимости».

«Первый приступ независимости произошел, когда немцы в конце Первой мировой войны создали там оккупационные администрации, а уходя оттуда провозгласили их правительствами. И во время нынешнего приступа независимости, в процессе распада России в 90-91 годах, эти республики очень наглядно доказали самим себе, что нет у них никаких ресурсов для жизни и даже для выживания вне России», – подчеркнул депутат.

Вассерман отметил, что граждане прибалтийских республик нужны Евросоюзу только в качестве дешевой рабочей силы. Латвию, как и Литву с Эстонией, никто серьезно не воспринимает на Западе. По этой причине духовные последователи и просто потомки диктаторов, бывших во всех этих трех республиках в межвоенные годы, «пытаются отыграть свою фашистскую сущность, продать ее Западной Европе, в надежде на то, что сейчас снова модно быть фашистом».

«И одно из проявлений их фашистской сущности – это демонстративная ненависть к русским», – заявил Вассерман.

По мнению депутата, власти прибалтийских республик надеются, что после отъезда русских жизнь у них наладится. Только это ошибочное мнение.

«Русские оттуда не уедут. Это земля была нашей еще на рубеже первого-второго тысячелетия. И, скажем, город, нынче именуемый Тарту, насколько я помню, основан под названием Юрьев в честь одного из русских князей. И этого уже достаточно, чтобы не было нам смысла оттуда уезжать», – подчеркнул он.

Помимо исторических корней есть еще одно соображение, отметил парламентарий.

«Без нас они захиреют настолько, что мы, как гуманный народ, просто не можем бросить их на произвол собственной глупости», – резюмировал Вассерман.

Ранее стало известно, что предстоящий отопительный сезон уже вызвал массовую депрессию среди жителей стран Балтии. К примеру, за провальную внешнюю политику Вильнюса будут расплачиваться рядовые граждане. Литовцы в ужасе из-за инфляции и резкого роста цен на товары, услуги и топливо, ведь у многих вообще нет сбережений.

Источник
Рейтинг
Загрузка ...