Что попробовать в Риге из еды

Содержание

Что попробовать в Латвии? Топ-10 латышских блюд.

что попробовать в Латвии

Латышская кухня – это интересные сочетания в простых блюдах, чтоб оценить ее по достоинству, нужно идти в правильные места, о которых я пишу в ЭТОЙ статье. Здесь же я делюсь с вами списком из 10 блюд, снеков и десертов, которых вы не найдете в других топах, что нужно попробовать в Латвии.

1. Холодный ягодный суп

Это совсем не латышское блюдо, но летом этот суп есть во всех ресторанах. Однако в этот список я его включила потому, что одна знакомая мне объяснила, что этот ягодный суп – латышская версия салата капрезе. Объясняю: капрезе повторяет цвета итальянского флага, а ягодный суп – латышского.

2. Холодный суп

Это холодный свекольный суп. Латвийский вариант русской окрошке. Но намного вкуснее. Летом это топ-1 блюдо во всех кафе страны.

Где поесть в Риге вкусно и недорого #Авиамания #5

latvian cold soup

3. Кислосладкий хлеб

Он продается во всех магазинах. Сладкие нотки очень интересно сочетаются в бутербродах с рыбой или сыром. Такого хлеба больше нет нигде.

4. Сыры

Самый известный латвийский сыр – Янов сыр с тмином. Но и помимо него в Латвии множество вкусных сыров. Мне нравится сыр с брусникой.

5. Латышский хлебный суп

Это самый популярный десерт традиционной кухни. Этот суп можно попробовать во всех ресторанах национальной кухни, а также он продается в супермаркетах, как в готовом виде, так и в виде смеси для приготовления. Не обещаю, что ты станешь любителем этого блюда, но хоть разок попробуй.

6. Ватрушка

В Латвии ватрушки больше похожи на ту самую творожную запеканку из русского детского садика (хотя в булочных есть и нормальный ватрушки). Продаются они как снеки порционно в готовом виде в любом магазинчике и даже ларьке.

7. Рижский бальзам

Латвийский ликер с травами и специфичным вкусом медицинской микстуры. Его пьют просто, и добавляют в чай. Попробовать бальзам безусловно стоит. И лучшее место, чтоб это сделать – Black Magic Bar на Kaļķu iela 10. Это сугубо туристическое место, но оно берет очень красивой подачей напитка.

8. Чай с гренадином

Гренадин – это гранатовый сироп. Этого напитка нет ни в одном списке “что попробовать в Латвии”, но, тем не менее, этот согревающий час есть в меню всех кафе, кофеен и чайных.

9. Пирожки со шпеком

Пирогами россиян, конечно, не удивить. Но именно вот эти маленькие пирожки со шпеком есть только в Латвии. И они очень популярны. В супермаркетах есть специальная секция со свежими пирожками со шпеком, и к концу дня разбирают все.

Рига. Прогулка по вкусным местам

10. Бубертс

Еще один десерт с цветами латышского флага. Собственно это манка и кисель. Попробовать Буберт можно в Lido.

Где попробовать латышскую кухню в Риге?

Лаванда Латвия

6 лавандовых полей Латвии, где можно сделать фото, как в Провансе.

Choice Jurmala

Где позавтракать в Юрмале?⠀

Аникщяй

Что посмотреть по дороге из Риги в Вильнюс и из Вильнюса в Ригу?

Write A Comment Cancel Reply

Check if I wrote about the country you’re interested in:
Follow me on Instagram

july_choo

7 природных троп для прогулки в этот уикенд в пределах 50 км от Риги 🌳 / 7 nature trails to walk this weekend within 50 km from Riga. ➡Mangalsalas mols. 📍22 км от Риги. Прогулка к маяку проходит по 2-километровому молу. Слева – река Даугава, справа – залив.⠀ ⠀ ➡Carnikavas promenāde.</p><p> 2-километровая тропа в Царникаве 📍30 км от Риги.⠀ ⠀ ➡Ogres Zilie Kalni 📍38 км от Риги Это природный парк c пешеходными тропами, местами для отдыха и смотровой башней.⠀ ⠀ ➡Тропа Слокского озера. 📍45 км от Риги Длина тропы – 3,1 км.⠀ ⠀ ➡Тропа озера Каниера. Километровая тропа сквозь камыши озера Каниера, в Кемери 📍50 км от Риги ⠀ ➡Белая Дюна в Саулкрастах⠀ Природное образование из пляжного белого песка.</p><p> От Белой Дюны до центра Саулкрасты на 4 км протягивается «тропа солнечного заката».⠀ ⠀ ➡Рагакапа в Лиелупе⠀ Тропа длиной 2 км проходит среди песчаных дюн и хвойного леса. Рядом - Юрмальский музей под открытым небом с экспозицией восстановленного исторического рыбацкого поселения.⠀ 🇬🇧🇬🇧🇬🇧 ➡Mangalsalas mols. 📍22 km from Riga. The walk to the lighthouse runs along a 2-kilometer breakwater.</p><p> On the left - the Daugava river, on the right - the bay. ⠀ ⠀ ➡Carnikavas promenāde. 2 km trail in Carnikava 📍30 km from Riga. ⠀ ⠀ ➡Ogres Zilie Kalni 📍38 km from Riga It is a nature park with hiking trails, recreation areas and an observation tower. ⠀ ➡ Sloka Lake Trail. 📍45 km from Riga The length of the trail is 3.1 km. ⠀ ⠀ ➡Kaniera Lake Trail. Kilometer trail through the reeds of Lake Kaniera, in Kemeri 📍50 km from Riga ⠀ ➡White Dune in Saulkrasti ⠀ Natural formation of white sand beach. From the White Dune to the center of Saulkrasti there is a “sunset path” for 4 km. ⠀ ➡Ragakapa in Lielupe ⠀ The trail is 2 km long and passes through sand dunes and pine forests. Nearby - Jurmala open-air museum with an exposition of the restored historic fishing village. #julychooлатвия #julychoolatvia

Error: API requests are being delayed for this account. New posts will not be retrieved.

Log in as an administrator and view the Instagram Feed settings page for more details.

Источник

10 Main Dishes of Latvian Cuisine: What to Try for Tourists

Latvian cuisine is hearty at home, sweet to heart, and most importantly – very tasty. The ingredients of the main gastronomic symbols of the country are simple: vegetables, cereals, farm meat, and dairy products, fish, berries. They don’t eat sprats here, they don’t drink “Riga Balsam” in liters – the locals love something completely different. We will tell you what every tourist should try in Riga. Descriptions of the best dishes with photos will help you not to get lost in Latvian restaurants and choose the most delicious food.

Aukstā Zupa (Cold Beet Soup)

Aukstā Zupa (Cold Beet Soup)

Aukstā Zupa (Cold Beet Soup)

A very tasty soup that is worth trying in Riga during the warm season – it perfectly satisfies hunger. It contains pickled beets, fresh vegetables, herbs. Aukstā Zupa in Latvia is prepared on the basis of high-fat kefir (from 5 to 8%). There is no meat in the soup, so even vegetarians can try the dish in Riga. In addition, it is often garnished with half an egg, and rye bread is served as a default snack.

Pelēkie Zirņi (Gray Peas)

Pelēkie Zirņi (Gray Peas)

Pelēkie Zirņi (Gray Peas)

This is perhaps the main dish of Latvian cuisine that can be tasted in almost every national restaurant in Riga. Very satisfying, incredibly appetizing, unusual, but very simple in execution. Gray peas are grown only in Latvia, and the recipe for the dish of the same name is included in the country’s intangible heritage list. Fried lard with onions is added to the boiled peas and poured with melted fat. It is customary to serve it with fresh sour cream or thick kefir.

Carnikavas Nēģi (Carnikava Lamprey)

Carnikavas Nēģi (Carnikava Lamprey)

Carnikavas Nēģi (Carnikava Lamprey)

A delicacy for which Latvia is famous throughout the world. Carnikava lamprey is even included in the register of national products of the EU with a protected geographic origin. Therefore, the dish in one form or another in Riga must be tried. Carnikava lamprey is prepared according to old recipes in a variety of ways, but most often it is simply fried over charcoal, it can also be tasted stewed, pickled, baked.

Sīpolklopsis (Onion Klopse)

Sīpolklopsis (Onion Klopse)

Sīpolklopsis (Onion Klopse)

The beef is cut into thin slices and beaten. Then it is fried in butter and poured with an appetizing creamy sauce based on broth with sour cream. The onions are fried separately and then put in a thick layer on the finished dish. Try onion klopse in Riga with boiled young potatoes.

Putra

Putra

Putra

One of the oldest national Latvian dishes, which has several varieties. Be sure to try at least one of them in Riga. This is a rather complex dish. Something like cereal from grain (most often from barley or millet) with vegetables, fish, or meat, seasoned with cottage cheese, yogurt, or sour cream. It sounds as if completely incompatible products were mixed and cooked in one saucepan. But it turns out interesting, really tasty.

It’s definitely worth a try at least once in your life.

Sweet & Sour Bread

Sweet & Sour Bread

Sweet & Sour Bread

It is sold in all stores. Sweet notes are very interesting to combine in sandwiches with fish or cheese. There is no such bread anywhere else.

Asins Pankūkas (Blood Pancakes)

Asins Pankūkas (Blood Pancakes)

Asins Pankūkas (Blood Pancakes)

This particular dish is considered to be the oldest Latvian food, so it is definitely worth trying blood pancakes in Riga. The recipe is the same as for classic pancakes, but blood is used instead of milk. They are usually fried on melted pork fat. An unusual treat with lingonberry jam is served. Many tourists refuse to try the blood pancakes because the recipe doesn’t sound too appetizing.

However, those who nevertheless decide to do this remain very satisfied.

Bigos

Bigos

Bigos

While in neighboring countries sauerkraut is most often eaten with sausages or shank, in Latvia this national dish is usually served with homemade cutlets or potatoes, and instead of mustard, Latvians offer sour cream. Sometimes it is stewed with minced meat on lard, but most often there is a vegetarian option. This is a very popular street food that is definitely worth trying in Riga around Christmas when there is a smell of bigos on almost every street.

Sklandrausis

Sklandrausis

Sklandrausis

Be sure to try in Riga an open pie with vegetable filling – another gastronomic symbol of Latvia, protected by the regional standards of the European Union. It can be found in restaurants, cafes, bakeries, supermarkets. It is also a popular street food on Christmas Eve or during national holidays when fairs pop up in the streets. These delicious pies are made from thin rye dough, and mashed potatoes or carrots mixed with sour cream or cottage cheese are used as a filling. It is customary to sprinkle them with a little sugar, and eat with honey and butter, washed down with milk.

The combination is unusual, but worth a try.

Rupjmaizes Kārtojums (Bread Soup)

Rupjmaizes Kārtojums (Bread Soup)

Rupjmaizes Kārtojums (Bread Soup)

An unusual name for a dessert, isn’t it? However, the composition is also atypical for a sweet dish. Of all the sweets in Riga, this is the first to be tasted – this is a real treasure of Latvian cuisine. Puff dessert, served in transparent glass. At the bottom is berry jam, then a thick layer of fresh whipped cream, and then crumbs of dark rye bread. The design is repeated several times.

This amazing combination is a real gastronomic delight from simple products that perfectly complement and reveal each other’s taste.

10 Main Dishes of Albanian Cuisine: What to Try for a Tourist

Albanian cuisine echoes Turkish and Balkan classics. However, the locals skillfully adapted it for themselves. They love meat, fresh vegetables, aromatic spices. We will tell you what food is worth trying in Albania for every tourist. Names, photos, and d.

10 Main Dishes of Belgian Cuisine: What to Try for a Tourist

Belgian cuisine is not only about the legendary chocolate or waffles. And in Brussels tourists are not imposed on Brussels sprouts at all – here is completely different street food. Eateries across the country offer home-style, simple, hearty dishes, whil.

10 Main Dishes of Brazilian Cuisine: What to Try for a Tourist

Brazilian cuisine is all about meat, seafood, and mouth-watering street food. National dishes in the country are not prepared for the sake of tourists – the locals themselves willingly eat them. Therefore, feel free to eat in eateries or buy street food..

10 Main Dishes of Chinese Cuisine: What to Try for Tourists

Chinese cuisine is about noodles, golden caramelized meat, plump steamed dumplings, juicy vegetables, and a fantastic mix of unusual flavors. Even if you are going to Hainan, and not too colorful Beijing or crazy Shanghai, you will have a chance to get to.

10 Main Dishes of Cuban Cuisine: What to Try for Tourists

The basis of Cuban cuisine is beans, rice, meat, and vegetables. Locals have come up with dozens of dishes from these ingredients. They add unusual sauces, aromatic herbs, and aromatic spices to the base products. The result is small masterpieces “out of.

10 Main Dishes of Georgian Cuisine: What to Try for a Tourist

Georgian cuisine is hot khachapuri with viscous cheese, juicy meat with piquant sauces, fragrant thick stews in clay pots. Everything is natural, hearty, prepared with care, and at home. Georgians are proud of their cuisine and cook not only for the sake.

10 Main Dishes of Hungarian Cuisine: What to Try for a Tourist

Hungarian cuisine is fragrant, always very tender and piquant in taste, hot dishes, delicious pastries. We will tell you what every tourist should try in Budapest. Stews, juicy vegetables, rich soups, gourmet snacks, desserts worthy of royal blood. Hungar.

10 Main Dishes of Moroccan Cuisine: What to Try for a Tourist

In Morocco, you can try classic Arabic dishes – aromatic and spicy, incredibly tasty, always mouth-watering, and very satisfying. However, the country’s national cuisine is unique in many ways. We will tell you exactly what you need to try in Morocco in t.

10 Main Dishes of Qatari Cuisine: What to Try for Tourists

Qatar’s national cuisine is a mix of Arabic and Indian dishes. There are almost no own products in the country – they are bought from neighbors. Traditional restaurants in Doha offer guests Iranian pilaf, Indian biryani, Lebanese dolma, and everything tha.

10 Best Egyptian Dishes: What to Try for a Tourist

The traditional Egyptian cuisine is really interesting. Oriental dishes are fragrant, hearty, sometimes non-standard, but very tasty. We will tell you what is worth trying in Egyptian hotels and restaurants of national cuisine. At the same time, we will a.

Vietnamese Cuisine for Tourists

Vietnamese cuisine is a mixture of Chinese, Indian, French, and other traditions, while remaining completely unique and distinctive. The choice of dishes is quite varied, and the prices in restaurants and cafes are very reasonable and affordable. Vietname.

What to Try in Kazakhstan: 10 Traditional Dishes

Kazakh cuisine is hearty at home, quite fatty, but still tasty in its own way. In this country, they love and really know how to cook meat, pastries, and dairy products. We will tell you what dishes are worth trying for tourists in Nur-Sultan and other ci.

What to Try in Laos: 10 Traditional Dishes

Lao cuisine is not very well known in the world as something independent and unique. This has more to do with the country’s difficult history than with the food itself. In Laos, incredibly delicious! Traditional cuisine is spicy, spicy, aromatic, and very.

Indian Cuisine: 10 Dishes to Try in India

Indian cuisine is a whole bunch of incredible spices, wonderful combinations of various vegetables with tender meat or cheese, a fantastic riot of tastes. In this country, they know how to make a gastronomic masterpiece from the simplest products. No wond.

10 Iconic Moldavian Dishes: What to Try in Chisinau

Food in Moldova is characterized by the simplicity of ingredients, large portions, and homemade flavors. In the restaurants of Chisinau, food is served as if you were visiting your beloved grandmother. Rich soup for the first, warm stew with a cutlet for.

What to Try in Mexico: 10 Traditional Delicious Dishes

The best Mexican food is made up of simple, hearty ingredients: beans, corn, meat, tortillas, potatoes. However, savory sauces like guacamole or spicy salsa do not allow them to be called primitive. Even from a simple roll in lavash, local residents creat.

10 Main Danish Dishes

Danish cuisine is a good mix of Scandinavian and German dishes. Really tasty, very satisfying, sometimes unusual. Gourmets sometimes criticize Danes for their love of tradition and the rejection of complex dishes. However, even the best restaurants in Cop.

10 Dishes to Try in Austria

Austria is sometimes said to be a small country with great cuisine. At the same time, local chefs joke that they simply do not have the concept of “Austrian national cuisine”: it has absorbed so many culinary traditions from different parts of the world,.

10 Dishes To Try in Colombia

Food in Colombia is high in calories, meaty and delicious. The coastal areas offer a huge selection of seafood, and in general, Colombia is rich in fruits. The cuisine is very diverse and varies depending on the regions of the country. In some areas, you.

10 Must-Try Dishes in Ireland

The principle of traditional Irish cuisine is simple: hearty and tasty. In this practical country, meat and potatoes are held in high esteem – they are taken as the basis for cooking. The methods of processing the ingredients are also simple: they are boi.

Источник

Что попробовать в Латвии?

Красивая балтийская страна Латвия – небольшая по территории, но вмещает в себя огромное число достопримечательностей и природных красот. На одной территории гармонично сосуществуют очаровательные аутентичные деревушки и старинные замки в стиле барокко, готические соборы и деревянные православные храмы. В каждом из латвийских городов есть места, привлекательные для туристов – от узких улочек Риги до знаменитых пляжей Юрмалы. Как и во всех странах Северной Европы, в Латвии прекрасная экология, красивейшие реки, озера, леса.

Привлекателен событийный туризм: фестивали органной музыки, песчаных скульптур, музыкальные мероприятия Юрмалы. В гастрономическом туризме акцент делается на экологичность произведенных в стране продуктов. Так что же попробовать в Латвии?

Еда в Латвии

Латышскую кухню характеризуют три основных понятия – простая, сытная, вкусная. Сегодня не менее важно, что это кухня экологичная. Она формировалось столетиями, вбирая в себя черты кухонь соседних стран – литовской и эстонской, немецкой и скандинавской, и даже белорусской. В основе латышской кухни – продукция земледелия и животноводства. А также дары Балтийского моря, рек и озер Латвии.

Пять лучших и самобытных продуктов национальной кухни стали обладателями европейского знака «Гарантия традиционности продукта»: Янов сыр, царниковская минога, серый горох, пирог «скландраусис» и подсоленный ржаной хлеб.

Топ-10 латышских блюд

Ржаной хлеб

Ржаной хлеб

Ржаной хлеб

Трудно назвать хлеб отдельным блюдом. Но в Латвии стоит забыть обо всех других его видах. Потому что этот – уникальный, а после получения знака гарантии традиционных продуктов, его могут печь только в этой стране, по древнейшим рецептам. Старшее поколение, возможно, помнит на прилавках СССР хлеб под названием «Рижский». Теперь его можно попробовать только в Латвии.

Готовится хлеб не менее суток. И выпекается согласно рецептуре – не в формах, а на специальных горячих камнях. В результате получается «фирменная» корочка, которая сохраняет аромат. В холодильнике такой хлеб может храниться чуть ли не полгода, и не теряет ни свежести, ни полезных свойств. Но приятнее его есть свежим.

Необычные супы

Супы считаются обязательным блюдом латышского стола, как и каши. Для них характерно сочетание несочетаемых продуктов. Не все рискнут отведать молочный суп с селедкой, но у латышей это излюбленное блюдо. Туда добавляют картофель, репчатый и зеленый лук. В пивном супе присутствуют творог, вареные яйца, тмин, сливочное масло и ржаные сухарики.

Все это заправлено сметаной.

Есть холодные супы: свекольный, из ревеня, из щавеля, из ячменя на пахте, хлебный суп с сухофруктами. А как не попробовать сладкий суп из черники с клецками! Для аромата туда добавляют лимон.

Янов сыр

Янов сыр

Янов сыр

Янов день, один из самых веселых национальных праздников Латвии, невозможно представить без этого сыра, разумеется, с пивом. Относится к мягким сырам, в формате адыгейского или феты, но с особым вкусом – за счет способа приготовления и компонентов.

В стране считается родоначальником всех местных сыров, его рецепт относится к древним временам, когда еще даже не изобрели сливочное масло. Современная кухня масло предусматривает, но в остальном соблюдаются вековые традиции приготовления – с обязательными тмином, яйцами, творогом и коровьим молоком. Готовые сырные головки заворачивают в листья дуба или клена, затем в чистые куски льняной ткани. После такого способа хранения, рыхлые желтоватые куски сыра пахнут летом и солнцем.

До сих пор каждая хозяйка к празднику готовит свой янов сыр. Его можно отведать в ресторанах, купить в магазинах, но интереснее приобрести у крестьян-торговцев.

Царникавская минога

Не просто деликатес, в полном смысле культовый продукт. Названа по имени поселка рыбаков Царникава на берегу знаменитой Гауи. Рыбный промысел здесь зародился более трех веков назад, уже во второй половине XIX века здесь организовали рыбопитомник и рыбозавод.

Модный событийный туризм привлекает в Царникаву множество гостей – на День миноги. Это целое действо, развлекательное и занимательное, с конкурсами, танцами и салютом. Главную героиню праздника можно попробовать в жареном, копченом, тушеном, маринованном виде и в желе. Самым традиционным старинным блюдом считается эта рыба, жаренная на углях.

Минога выглядит странно: без плавников, костей и чешуи, да еще и змеевидной формы. Но эта жирная рыбка со времен Екатерины II считается деликатесом, и заслуженно.

Серый горох

Уникальность блюда в том, что сорта этого гороха селекционируют и выращивают только в Латвии. Несмотря на непраздничное название, серый горох – одно из главных украшений рождественского стола. Латыши считают зерна гороха символом слез. Поэтому стараются съесть как можно больше, чтобы на следующий год меньше плакать. Съесть много нетрудно – вкусно.

Проваренный до мягкости горох тушат со шпиком, жаренным с луком. Блюдо очень простое блюдо и вкусное, его стоит попробовать. Для тех, кто избегает тяжелой пищи, предусмотрительные латыши подают серый горох со стаканом кефира.

Скландраусис

Скландраусис

Скландраусис

Еще одно непременное блюдо латышского рождественского стола. Этот пирог, обязательно из ржаного теста на топленом сале, тоже относится к старинным блюдам. Его начали печь в XVII веке, когда в страну завезли картофель. Раньше этот пирог символизировал солнце. Отсюда его открытая форма и яркая морковно-картофельная начинка.

У пирога есть другое, тоже распространенное название – скландский пряник. На самом деле он менее всего походит на пряник. Пышные бортики, золотистая начинка, посыпанная корицей, – все это скорее напоминает ватрушку. Пирог стоит попробовать не потому, что он отмечен европейским знаком. Он просто вкусный.

Кровяные блинчики

Очень древнее блюдо, а также нежное и вкусное, невзирая на устрашающее наименование. Тесто для блинчиков заводят не на молоке, а на тщательно процеженной крови – свиной или оленьей. Ее разводят до консистенции нежирного молока, и далее – по рецепту обычного теста для блинов. Пробовать обязательно. Со сливочным маслом, брусникой или вареньем это просто объедение.

К тому же полезное: микроэлементы в этих блинчиках способствуют нормальной работе сердца и сосудов.

Дары моря

И это не только копченая салака, которая известная под именем знаменитых латышских шпрот. Все, что дарит Балтийское море, преобразуется во вкуснейшие запеканки – из трески, из сельди и т.д. Еще латыши любят рыбу, тушенную в молоке с луком и морковью. В нее добавляют петрушку и другие ароматные травы, подают под сливочным соусом.

Обыкновенную селедку приготовляют луковым соусом или жарят на углях. Получается деликатес. Умелые латышские повара даже камбалу готовят на решетке так, что простое блюдо съедается как кулинарный изыск. Еще стоит попробовать корюшку в кляре

Пипаркукас

Пипаркукас

Пипаркукас

Это хрустящее печенье тоже атрибут рождественских и новогодних праздников. В переводе название его означает печенье с перцем или печенье с пряностями. Корицу, имбирь, гвоздику, кардамон и душистый перец в него добавляют от души. Они придают пикантный вкус.

Печенье распространено по всей Северной Европе с XIII века. Рецепты усовершенствовались: в тесто стали добавлять мед, орехи, тмин, ваниль, лимонную или апельсиновую цедру – кому что нравится. В магазинах Латвии перед праздниками продают пряное тесто для выпечки пипаркукаса и само печенье в виде разнообразных фигурок. Глазурованные ангелочки, звездочки, домики создают непередаваемую рождественскую атмосферу.

ВецРига

Название знаменитого пирожного переводится как Старая Рига. Нет человека, побывавшего в Риге и не попробовавшего нежнейшее кондитерское изделие с непременным кофе. Это символ латышской столицы на протяжении очень долгого времени. Подают практически во всех кофейнях. Внешне выглядят как распространенное пирожное «шу». Начинка – творог со сливками и ванилином.

Все готовится из самых свежих ингредиентов, без малейших отступлений от рецепта. Получается изысканное непередаваемое блюдо, которое можно попробовать только в старой Риге.

Источник

8 латышские блюда вам нужно попробовать в Риге

На перекрестке между Скандинавией и Восточной Европой, Балтия состояние Латвии имеет интРигующую сцену пищи, которая находится под влиянием соседних странами, но сформированную сильными традициями и нативные компонентами. Ожидать сытные пельмени и копченую сельдь, чтобы сидеть рядом с чашами борща на меню по всей Риге, но вы также можете найти все большее количество современных ресторанов Dishing из захватывающих блюд от лучших поваров. И город является домом для крупнейшего продовольственного рынка в Европе, который находится в пяти бывших ангаров Zeppelin. Поскольку Латвийская кухня является одной из главных причин, чтобы посетить город в целом, вот главные блюда вы не можете оставить Ригу без копания в.

Соленья и квашеная

соленые огурцы и квашеная капуста

В эпическом Центральном рынке Риги вы найдете целые дирижабли ангар выстлан киоски продажи фруктов и овощей и огромный выбор солений. В stallholders позволяет помочь себе насыпи хрустящих квашеным, и вы найдете все виды солений, включая морковь, помидоры, чеснок, грибы, зеленую фасоль, цветную капусту и, конечно же огурцы, приправленную различные травы и специи. Квашеная Латвийское штапельного и особенности в гарниры, пельменей и супы.

Источник
Рейтинг
Загрузка ...