На машине в Эстонию что нужно

Погода была замечательная, собственно, как и трасса М-10 (Москва-Питер).

Уже привычная пробка на 40 минут в Вышнем Волочке. Далее движение было в сторону Гатчины и до Ивангорода.

На границе я был в 18-28.

На Российской границе никого!

Проходим осмотр (простая формальность: открыть, закрыть двери и багажник), получаем штамп в паспорте и двигаемся дальше! На все про все 8 минут.

Далее Эстонская граница — показываем паспорт со штампом о прохождении Российской границы и двигаемся дальше!

Впереди меня 7 машин, спустя 27 минут подошла моя очередь.

Так как я ехал один, то на оформление меня и машины потребовалось около 3-5 минут.

Я въехал в Нарву. Первые мои впечатления были ужасные! Куча непонятных знаков, которые на эстонском, парковка везде запрещена и т.д. Я чувствовал себя домашним котом, которого выпустили на улицу. Забившись на парковке около торгового центра, перевел дух и двинулся на осмотр некоторых достопримечательностей, а затем регистрироваться в «NARVA HOTELL».

Эстония. В поисках работы. Курсы эстонского языка. Как и где записаться. стоимость обучения.

Цена одноместного номера составляет 59 Евро. Завтраки включены в стоимость, имеется бесплатная парковка и убогий Wi-Fi, который еле-еле дотягивал до моего номера и постоянно обрывалась связь.

Так как я приехал раньше на пару часов, решил прогуляться по городу и освоиться.

Вот и сбылась мечта — я стою на противоположной стороне и смотрю на Ивангородскую крепость!

Рано утром приехали друзья из Питера — Дима и Марина. После чего мы отправились на осмотр Нарвы.

По городу намного проще передвигаться пешком, чем на машине. Намного больше можно потратить времени на поиски места для машины, чем на саму достопримечательность.

Далее путь лежал в Пюхтицкий Успенский ставропигиальный женский монастырь, находящийся в деревне Куремяэ (Kuremäe).

Затем мы посетили Замок Алатскиви в Алатскиви (Alatskivi). На осмотр замка ушло менее часа, так как в плане экспонатов замок пустой, да и из туристов были только мы.

Далее Тарту. Заселяемся в трех этажный жилой сектор «Alexander Hill Apartment» за 50 Евро.

Второй, здесь же и кухня и туалет и моя кровать.

Третий, душевая кабинка в углу комнаты — это сверх архитектурное решение.

Далее мы отправились на осмотр города.

Утром в планах был осмотр остальных достопримечательностей города, и дальше путь лежал в сторону Замка Сангасте Lossiküla. Замок с виду красивый, но внутри пустой. Половина помещений отдана под гостиницу!

Следующий пункт нашего назначения Вильянди (Viljandi). Город не большой, даже парковки везде бесплатные, но мы уже по привычке ставим машины в нескольких километрах. Зато это позволяет осмотреть город более тщательно.

У меня мотель был забронирован в Вильянди, но так как мы шли с опережением основного графика, решили ехать в Пярну(Pärnu).

Гуляя по городу мы параллельно искали мне гостиницу-мотель. Выбор пал на «Green Villa» за 46 Евро.

В эту сумму включены завтрак и Wi-Fi, который не дотягивал до моего номера. Парковки нет, машина стояла рядом!

АВТО ИЗ ЭСТОНИИ | ПОЧЁМ ВНЕДОРОЖНИКИ?

Вечером друзья уехали обратно в Питер и я опять остался один.

Покидав вещи в машину, двигаюсь в сторону парома. Далее путь лежит на остров Сааремаа (Saaremaa).

Через 25 минут я уже был на острове и двигался по живописным местам, где даже перебегают дорогу олени. Направлялся в сторону Курессааре, а именно на осмотр города и Епископского замка.

По дороге на паром я решил поехать немного другой дорогой и заехать в деревню Каали (Kaali), где находится метеоритный кратер.

Деревня Англа (Angla) знаменита ветряными мельницами, но полностью можно осмотреть только одну мельницу, начинаю от загрузки семян до получения муки.

В двух км от Англы находится Карьярская церковь Светой Екатерины в Linnaka.

У меня было старое расписание парома, поэтому, когда я приехал, уже полным ходом шла погрузка. Купив билет на машину и на себя за 10 Евро, я помчался на погрузку.

Паром очень современный, вместительный и многоуровневый.

При выезде с парома встречаются ветряные электростанции. Из-за отсутствия обочины не было возможности остановиться и сфотографировать.

Далее случился самый неприятный момент в Таллинне. Подъехав к мотелю, в котором я бронировал номер для получения визы, я обнаружил, что двери закрыты и не было признаков жизни. Судорожно начал искать в интернете, где остановиться. Как это бывает в такие моменты, деньги на планшете закончились и вырубился интернет. Так же долго не мог запустить интернет на мобильном.

Далее небольшая паника. Около двух часов потребовалось, чтобы найти отель и переночевать.

Выбор пал на «Tahetorni hotell», где цена за двухместный номер составляет 51 евро + парковка – 6 евро. Все бы ничего, но у них был свободный номер только на одну ночь.

Отель довольно не плох: завтраки и бесплатный Wi-Fi с приличной скоростью.

По дороге в центр Таллинна, увидев мотел Villa Lepido, решил заехать и узнать о свободном номере. И тут очень подфартило — был свободный 4-х местный номер и мне его отдали, так как люди, бронировавшие его вчера не приехали.

Итак, за 30 евро я поселился в номере, где имеется отличный бесплатный Wi-Fi и бесплатная парковка.

Самое сложное в центре Таллинна — это припарковаться. Есть дешевые места за 2 евро в сутки, но нет автомата, а отправить смс у меня не было возможности. Потратил около 30 минут на поиск оптимального по цене (нашел за 7 евро) места и с паркоматом.

Весь день был посвящен осмотру города.

У меня оставалось время, и я решил посетить два замечательных места. Первое — это Замок Раквере в Раквере (Rakvere). Удивительное место. За 6 евро можно пройтись по стенам, посетить камеру пыток, преисподнюю и многие другие уголки. Когда владелец замка узнал, что я из Москвы и приехал один, стал подсказывать куда сходить, на что обратить внимание и что посмотреть.

Я получил незабываемые впечатления от этого места.

И второе место — это Замок Пуртсе в Пуртсе (Purtse). За 2 евро сам владелец замка рассказал и показал на фотографиях, как происходила реставрация и историю замка. Так же напоследок он сказал, что эстонский народ всегда рад Москвичам и Питерцам. На этой доброжелательной ноте, пожав руку хозяину, я закончил знакомство с Эстонией.

Чтобы выехать из Эстонии нужно обязательно забронировать время пересечения границы. Можно это сделать в порядке живой очереди, но как пишут ждать можно довольно долго. Я бронировал за две недели до поездки. Бронь на сайте составляет 1.30 евро.

На стоянку ожидания я приехал за 50 минут. Можно приехать и вовремя, так как номер моей машины загорелся спустя 45 минут. Идем к будке №2 платим 3 евро, получаем пару бумажек, без которых не пустят на таможенный пост.

Далее упираемся в очередь.

Спустя полчаса я у шлагбаума.

Спустя 10 минут я покидаю границу Эстонии. Проблем в прохождении нет совершенно.

Далее Российская граница.

Тут все довольно быстро и я в России.

Впереди меня ждали 800 км по убитым и отсутствующим временами дорогам, так как решил сократить путь до дачи.

Стандартные пробки в Клину и Солнечногорске в 4 утра. Ну куда без них!

Подводя итоги, хочу сказать, что Эстония понравилась мне с первых дней. Отличные дороги, культура вождения (проехав более 1000 км, меня обогнало всего 3 автомобиля, когда я двигался со скоростью 90-98 км/ч). Скоростной режим тоже очень интересен, — даже в населенных пунктах в небольших деревушках можно ехать 70 или 90 км/ч, а вот в самом населенном пункте 50.

Что поражает и было дико для меня — это наличие платных парковок во всем центре. Причем там не как у нас, можно платить за час, за день и даже за месяц кроме тех, которые находятся рядом с центральными улицами. В выходные после 3 часов дня бесплатно. Есть места, где можно стоять по часу и более бесплатно. У всех имеются парковочные часы.

В целом страна показалась мне очень интересной и дорогой. Средняя цена на посещения достопримечательностей или музеев — 5 евро. Стоянка от 1,2 евро, причем у них нет метро. Вернувшись в Россию, было дико видеть обгоняющие по встречке и обочине машины или играющие в шашки. Видимо штрафы в 400 и 800 евро и лишение прав после третьего нарушения останавливают многих эстонцев от хамства на дорогах.

Подводим итоги.
За шесть дней я проехал 2847 км и потратил 165 литров бензина на общую сумму 5852 руб.
Проживание: 8383.00
Парковка: 640.00
Музеи: 2345.00
Паром: 830.00
Питание: 1240.00
Виза: 2452,5

Источник: lipilin2010.livejournal.com

Автомобильный тур в Эстонию

Если вы хотите полюбоваться пейзажами Эстонии, то лучше сделать это на автомобиле

Отдых в Эстонии. Таллин. Прибалтика.

Наши рекомендации:

Выезд из Москвы осуществляется по Новорижской трассе, около города Остров, не доезжая до Изборска поворачиваете на лево, на трассу А212 на Шумилкино. За 3-4 часа Эстонию можно пересечь с севера на юг и запада на восток. Цена бензина в Эстонии 1 евро за литр.

Внимание: автомобильный тур можно подобрать индивидуально по Вашему желанию!

Отдых в Эстонии. Таллин. Прибалтика.

После переезда через границу, первая остановка озерный курорт Оттепя. Здесь можно разместиться в СПА отелях Берхард 3* или Пюхаярве3*.

Утром выезжаете в Тарту Жемчужина Тарту — Тоомемяги, парк в английском стиле на месте городища древних эстов; в парке находятся Чертов и Ангелов мосты, обсерватория и руины Домского собора 15 века.

Из Тарту после обеда вы выезжаете в Таллин. В Таллине можно остановиться в отелях недалеко от старого города Гранд отель 4*, Централь 3* или Эрмитаж 3*, при этих отелях действуют бесплатные автостоянки.

Для желающих объединить прогулки по городу и отдых на курорте, предлагаем остановиться в отеле Пирита Топ Спа 3* в 5 км от старого города или отеле Лауласмаа 3* в 35 км от Таллина, (не рекомендуем ездить по старому городу на автомобиле, так как могут быть проблемы с парковкой).

Таллин порадует Вас многообразием интереснейших экскурсий.

Из Таллина мы предлагаем Вам 2 маршрута по Эстонии на выбор:

Маршрут № 1

Отдых в Эстонии. Таллин. Прибалтика.

  1. Город Раквере
  2. Пюхтицкий монастырь
  3. Чудское озеро
  4. Курорт Тойла
  5. Курорт Нарва-Йесу

Город Раквере. Символом Раквере считаются развалины орденского замка, где находятся музей и эстрада под открытым небом, ветряная мельница и скульптура тура – символ Раквери.

Следующая остановка — Пюхтицкий монастырь Успения Богородицы в Куремяэ – излюбленное место посещений, как паломников, так и туристов.

На северо-востоке Эстонии находится самый богатый озерами уголок Куртна. Так же любителям рыбалки и отдыха на природе рекомендуем заехать на Чудское озеро в местечке Мустве.

Далее вас ждет интереснейший курорт Тойла, со знаменитым парком и Нарва-Йесу курортный город с многокилометровым песчаным пляжем.

Здесь можно разместиться в лучших СПА отелях Тойла 3* или Нарва-Йесу 3*.

Маршрут №2

  1. Город Хаапсалу
  2. Остров Сааремаа
  3. Остров Хийумаа
  4. Город Пярну

Город Хаапсалу — императорский грязелечебный курорт, где отдыхали русские императоры, композитор Чайковский и деятели науки.

Его гордость – средневековый епископский замок, где сейчас действует музей. Старый город украшают романтичные деревянные дома.

Отдых в Эстонии. Таллин. Прибалтика.

На берегу моря находится одно из красивейших деревянных строений в Эстонии – Курзал с летним рестораном.

Игроков в гольф порадует Haapsalu Golf и площадка для гольфа в Валгеранна.

Непременно посетите Остров Сааремаа, среди достопримечательностей которого пригорок Англаских ветряных мельниц, Мустялаский обрыв, построенная в 17 веке колокольня в Кихелконна, мыза Лоона, руины оренского городища в Мази и хутор-музей Михкли в Вики.

Архаической архитектурой славятся церкви Пёйдеская, Карьяская и старейшая церковь 13 века – Вальяла. А также епископское городище в Курессааре, которое является единственным во всей Прибалтике.

Уютные отели Сааремаа Мери 3*, Рютли 4* и Георг Отс 5* с удовольствием примут вас.

Остров ХИЙУМА — символ Хийумаа маяк Кыпу. Природа острова богата вековыми лесами.

Отдых в Эстонии. Таллин. Прибалтика.

На побережье находится популярный центр серфинга.

На горе Ристимяги находится Старейший храм на острове — уникальная каменная церковь в Пюхалепа, рядом величественный замок Сууремыйза.

Так же можно посмотреть на работу столетних машин на шерстяной фабрике в местечке Ваэмла.

В юго-западной части острова Кассари простирается каменистая коса Сяэре, там же находится музей Хийумаа и уникальная часовня с камышовой крышей.

Конечный пункт вашего путешествия – летная столица Эстонии город Пярну — курорт и культурный центр.

Отдых в Эстонии. Таллин. Прибалтика.

Тенистые парки, прекрасный песчаный пляж и оздоровительные центры Тервис 3* и Тервис Парадиз 3*.

Места для увеселений предоставляют возможность взбодриться или расслабиться как сторонникам семейного отдыха, так и искателям приключений.

В Пярну можно также взять напрокат яхту и совершить прогулку по морю или посетить аквапарк.

Туроператор «Диалог» предлагает автомобильные туры в Эстонию.

Источник: www.baltiktravel.ru

Рейтинг
Загрузка ...