СПБ Нарва сколько ехать на машине

Вот настрочил список Российско-Белорусско-Шенгенских погранпереходов для путешествий из Питера в Европу.
Внизу есть карты с обозначенными переходами.

Россия-Эстония (на выезд бронируем время тут: http://www.estonianborder.eu Ивангород — Нарва (Narva)
Куничина Гора (Печоры) — Койдула (Koidula) — проезд платный, 150 рублей
Шумилкино — Лухамаа (Luhamaa)

Россия-Латвия:
Брунишево — Педедзе (Pededze) — с 08:00 до 20:00
Лудонка — Виентули (Vientuli)
Убылинка — Гребнева (Grebneva) — проезд платный, 300 рублей
Бурачки (Себеж) — Терехова (Terehova)

про переход Убылинка — Гребнева.
Поворот в Острове, необходимо заправить машину на Статойле, дальше нормальных нет. Дорога платная, оплата в конце, прямо перед погранпереходом, 300 рублей. По слухам, если без чека-то 150.Не проверял.
Очередь бензовозов объезжают русские машины, у латышей очередь общая. Работают медленно, латыши вредные на этом МАПП, это известно всем. При въезде необходимо заполнить декларацию местного значения с текстом, сколько именно сигарет, бензина и алкоголя ты ввозишь в Независимую Гордую Богатую Огромную Страну Европы — Латвию.Сигарет разрешают 2 пачки на рыло. У меня было 2 блока. Один был отдан в качестве взятки латышу, и я свободно провез второй.

На машине по Санкт-Петербургу 2022


Прямо по курсу-город Даугавпилс, в котором нет ничего интересного, кроме крепости.Оттуда прямая дорога на Каунас.
В Даугавпилсе заправки дешевле, чем потом в Литве, хотя до нее еще далеко.
Дорога по Латвии порядком подубита, траффик слабый.
Обратно общая очередь. Позапрошлым летом-8 часов.

Беларусь-Латвия:
Григоровщина — Патерниеки (Paternieki)
Урбаны — Силене (Silene)

Беларусь-Литва:
Котловка – Лаворишкес (Lavoriskes)
Каменный Лог — Мядининкай (Medininkai)
Бенякони — Шальчининкай (Salcininkai)
Привалка — Райгардас (Raigardas)

Беларусь-Польша:
Брузги (Гродно) — Кузница Белостокская (Kuznica Bialostocka)
Берестовица — Бобровники (Bobrowniki)
Песчатка — Половцы (Polowce) — до 2013 года ТОЛЬКО для граждан Белорусии и Польши
Козловичи — Кукурыки (Kukuryki)
Брест — Тересполь (Terespol)
Домачево — Славатыче (Slawatycze)

Платные дороги Псковской области (на Прибалтику, Беларусь и Смоленск): http://old.pskov.ru/roads/paid_roads
Текущие цены на топливо в Европе (бензин, дизель, газ): http://www.fuel-prices-europe.info/

ВЭБ-КАМЕРЫ:
http://superbelostok.ru/veb-kamery-perekhodov

КАРТЫ:
Псковская область (отсюда: Погранпереходы ):

posted image


Беларусь (на основе http://gpk.gov.by/border/ppr/

posted image

Еще карта переходов Беларусь-Польша от АсПилота ТЫНЦ > maps.google.ru Тематический топик Прохождение границ Россия-Белоруссия-Польша

маршрут, Польша, Прибалтика, паромы

собираюсь в Варшаву на футбол. едем на машине из СПб. кто подскажет каким маршрутом лучше ехать? сам думаю через Белорусию (СПб-Новополоцк-Лида-Варшава)

В Питер на выходные. На машине. Прогулка по городу. Стоимость дороги Москва — Санкт-Петербург.


PS может кто ещё едет на 17 число?

PASHA
Я езжу через Псков-Убылинку(граница)-Даугавпилс — Каунас — Сувалки -Белосток.Я не люблю белорусско — польскую границу ни в каком варианте.Поляки могут загнать в бокс досмотра часов на 5. Советую въехать в Европе настолько рано, насколько возможно

PASHA
В Убылинке я провел часа 2. Латыши не очень быстрые. Можно и через Шумилкино поехать, но это крюк, а так почти по прямой линии едешь.
До Каунаса еду первый день, до Варшавы-второй. Но это ахтунг. Но надо!

я тоже так ездил. Завис обратно в Убылинке на 7 часов

можно еще через Шумилково

но что-то мне говорит, что во время ЧЕ на всех пунктах будет опа и на белорусских тоже.

TVS
Обратно я на 8 залип, обратно там походу нельзя ехать. Обратно надо через братьев эстонов с бронью.

PASHA
лучше, чем у нас, но хуже, чем в Эстонии
основные федеральные трассы подлатаны на бабло Евросоюза

PASHA
В Литве-как в Германии. Отличное. Много полиции, пасут скорость радарами, внимательно!
В Латвии-как в России Где-то хорошо, где-то разбито.
В Польше-большая стройка, много участков в ремонте, пробки, заторы, объезды.

PASHA
Нет, но по слухам, там поток больше.Зачем тебе? Это же неудобно!Ты вообще общался с польскими пограничниками? И не надо.

lessen, я хочу через родственников в себеже проехать (поэтому и думал дальше через новополоцк ехать).
с погранцами польскими не общался

PASHA
Ну тогда или М-9, или из Себежа наверх в Опочку и оттуда в Убылинку направо.Там вокруг есть еще переходы, но я не очень знаю. И поспрашивай о переходе на М-9 в Псковской ветке, там нормальные ребята, они могут знать.

PASHA

цитата:
с погранцами польскими не общался

такие гамдоны, я тебе доложу.
вроде наших, наверное.

Ptiza
Ну, я считаю что хуже. Иначе как можно загонять в бокс досмотра рейсовый автобус с 20 пассажирами, и томить их 5 часов в комнате ожидания с 10 стульями?

я езжу через печоры-койдула, ригу и далее по е67, но мне нужна эстонская граница, поэетому нелогичный крючок. Крючок получается 100 км если ехать через А212 и около 130, если через печоры. + для крючка 30км надо использовать эстонские грунтовки ))) + 150р платная дорога

в печорах еще ни разу не прилипал на время (выезд из питера в 5 утра, проход границы 8-9 утра обычно в субботу). Доезжается за один день, 12-14 часов, вечером уже можно пить пиво в варшаве. Польская Е67 отстой поначалу, ближе к варшаве получше.

обратно можно забронировать выезд, а далее по обстановке. можно например фигануть через карсаву, местные говорят, что очереди там вообще не бывает, т.к. бензинщикам ограничили выезд раз в неделю. Это причем не помешало мне там проторчать 4 часа — сперва латыши тормозили, потом наши.

Если ехать через РБ. то КМК лучший путь лежит через минск и брест (или где-то там), т.к. дешевый бензик и ограничение 120кмч (а гасить можно 140 безбоязненно)

но если сразу за выездом из койдулы повернуть налево, проехать вдоль железки.
я каждый раз хочу понять, как там ехать, потому что дорожек полно, и я каждый раз как-то по разному выезжаю

(поправил очки) Лидия Койдула — эстонская поэтесса, автор слов неофициального эстонского гимна

Источник: ffclub.ru

В Карелию на машине: недельное путешествие без заморочек

Формат поездки «2-3 тыщи км за неделю» я считаю идеальным. В лучшие времена я проделал десятка с полтора таких маршрутов по Европе, а сейчас я даже где-то благодарен нынешним сложностям за то, что есть повод открыть для себя дороги России. А открытий много! И большинство из них — приятные.

Поэтому я советую всем (кого не укачивает, разумеется) обязательно ездить путешествовать на машине. Вот так собрать вещи, завести автомобиль и полететь «на дальнее плечо» — особый кайф! Каждый день будет не похож на предыдущий, всё время новые впечатления, неожиданные остановки ради шикарного вида и куча фотографий!

Но прежде, чем двинуться в путь, я хочу искренне поблагодарить российское представительство Volvo Car за предоставленный для экспедиции совершенно новый автомобиль Volvo XC90 D5 Inscription . Это большой и очень комфортный внедорожник премиального класса, оборудованный экономичным дизельным двигателем мощностью 225 л.с., обладающий исключительным набором опций и, разумеется, наделённый легендарной безопасностью Вольво.

Лучший автомобиль для путешествия вчетвером придумать невозможно, и я был очень рад совместить тест-драйв с экспедицией.

Volvo XC90 D5 Iscription. Фото сделано на ВПП закрытого военного аэродрома Гирвас, республика Карелия

Вот теперь — поехали!

День 1
А стартуем мы вовсе не рано утром, а по-сибаритски — хорошенько выспавшись, позавтракав и еще раз всё проверив — примерно в полдень с севера Москвы.

Начало пути описывать нет особого смысла. Съезд на платную М11, дальше пролетаем родное Шереметьево и вот уже Солнечногорск, съезд на М10. Ну и дальше берём курс на Тверь. В Солнечногорске есть «Макдоналдс», в Клину есть еще и KFC. Заправок хороших на участке много, в т.ч. с кофе и удобствами.

Приятная, хорошая дорога.

В Твери покупаем продукты на вечер, т.к. на ночевке ужина нет, и мы решили создать свой пир своими руками, на мангале. Если нужен гипермаркет — в Твери есть огромная «Лента», а дальше по пути уже ничего такого большого точно не будет! Сам город Тверь симпатичный, но на осмотр не тратим время — проще доехать в другой раз специально.

Дальше объезд Вышнего Волочка по платному куску М11. Участок длиной около 80 км, стоимость проезда 200 рублей. Советую ехать именно тут, т.к. время экономится как минимум час. Камер тут нет, машин тоже, дорога великолепная. Не призываю превышать, но.. в теории, дорога позволяет ехать хоть на максималке 🙂 На этом участке есть оборудованные зоны отдыха, но нет ни одной заправки — будьте внимательны.

Тут у нас первый перекус (Ру дома заготовила отпадные дурумчики с чанахом), и пользуясь случаем, представлю моих друзей.

Андрей — мой старый друг, мы знакомы больше 20 лет уже. Бесценный человек, который способен починить и заставить работать, пожалуй, всё на свете. Поэтому я даже не раздумывал звать его или нет 🙂 Таня и Ру разделяют мою страсть к путешестивям, кулинарии и французскому языку. Рузанна ведёт ювелирный блог и великолепно готовит 🙂 У Тани просто клёвые фотки, но важнее то, что она у нас отвечала за маршрут — классный штурман и вообще придумщица.

На остановке на М11 возле Вышнего Волочка много чаек — рядом озеро. А нас это настраивает на путешествие и дарит предчувствие Большой воды.

После привала двигаемся в сторону СПб, но оставляем Новгород левее (а хотелось заехать!), уходим на объезд, и двигаем на Чудово. Там уходим с трассы Е-105 на Кириши. Тут, кстати, открылся Бургер Кинг прямо на трассе. Как раз возле съезда на Кириши в сторону СПб — и он работает 24 часа. Няммм)) Но у нас заготовлена своя еда, а финиш дня уж близок.

Дорога — сплошной позитив. Да, в Новгородской области местами проблемы с обгонами — дорога три полосы, «то нашим то вашим». Если встрять в караван из фур — удовольствия мало. Но, думаю, это зависит от времени и дня недели. Мы ехали в субботу, трафик был вот как на фото и с обгонами проблем не наблюдалось.

Камер — много! Тверская и Новгородская области — в среднем, каждые 10 км висит какой-нибудь радар. В Карелии их намного меньше, но тоже надо внимательно ехать.

Я лично советую на такие путешествия обязательно брать радар-детектор, определяющий в т.ч. «стрелку», и в дополнение к ней ставить приложение-антирадар на смартфон (оно спасёт от «растяжек», который ни один радар-детектор не видит). Весной это позволило нам сгонять до Мурманска и обратно вообще без единого штрафа; в этот раз три штрафа я все же словил.

Долго ли, скоро ли, доехали мы до нашей первой остановки!
615 км от границ Москвы.

Добро пожаловать на аэродром «Кусино»! Аэродром это не простой — при нём устроен замечательный Гостевой дом «Авиатор», который рад принимать не только пилотов, но и обычных автомобильных путешественников. Ресторана своего тут пока нет, зато есть оборудованная кухня, она же кают-компания, где можно что-то приготовить, отлично провести вечерок и позавтракать. И есть отличные номера со всеми удобствами.

Гостиница на самом деле удивила комфортом и. какой-то основательностью и правильностью. Ожидаешь всё же более спартанские условия, и вдруг — огромные номера, кондиционер, тапочки и отличный набор банных принадлежностей, сейф и большой телевизор в номере, балкон с видом на взлётную полосу и красивые леса-поля. И даже фумигатор в номере )) всё же местность — сельская. В общем, рейтинг 9.2 на Букинге вполне заслужен.

Те, кто заподозрит меня в проплаченной рекламе — будут неправы, потому что мы заплатили честные 3000 рублей за каждый номер, впрочем для такого отеля цена отличная. Мы пожалели, что всего на одну ночь. Хорошо бы тут провести несколько дней, и желательно — полетать! Ведь отсюда до Новгорода рукой подать, а поглядеть его с воздуха это ж просто мечта!

В общем, думаю вернусь сюда не раз, в идеале — по воздуху. Но что касается нашего путешествия — заведение расположено очень удобно посередине между Москвой и Петрозаводском, в тихой сельской местности. Подробнее о Кусино и «Авиаторе» можно почитать в отличном обзоре на Avia.pro А мы сделали ужин на мангале (местный огромный мангал в виде паровоза тут почти всегда под парами, так что свой везти незачем), а на завтрак — овсянка (сэр), йогурты, тосты и кофе.

День 2
Хорошенько позавтракав, прогулявшись по аэродрому и посмотрев на полёты местных лётчиков, ближе к полудню выдвинулись в направлении Петрозаводска. Погодка пасмурная и дождливая, но внутри машины оттого даже уютнее.

Живописная сельская дорога вьется параллельно реке Волхов, проходя через поля и деревни. Километров 15 дорога оставляет желать лучшего, но любая легковушка проедет без проблем, просто приходится объезжать ямы. Но это, пожалуй, единственный плохой участок от Мск до Петрозаводска. Для меня эта дорога знакома — по ней же мы ехали в Мурманск в марте, во время НашМурТура.

В этих местах гремели важные исторические события времён Рюрика и Вещего моего тёзки (в районе Старой Ладоги он и принял смерть от коня своего, кстати), тут много монастырей и интересных старинных зданий. А ещё тут можно увидеть одну из старейших действующих ГЭС России, исторический памятник науки и техники, Волховскую ГЭС. Построена она была в 1927 году, а начата еще при Ленине. Она обеспечивала электричеством блокадный Ленинград, да и просто это — красивое сооружение.

А вспомнить о том как мы проехали этот же путь холодной зимой, можно у fotografersha — всё же Маринин талант ловить моменты в путешествии переплюнуть никому невозможно.

Дальше на пути города Старая Ладога и Новая Ладога. Старая Ладога считается первой столицей Руси — здесь княжил Рюрик с 862 по 865 год, и тут находится Староладожская крепость и несколько монастырей. В городе Новая Ладога есть очень интересный Николо-Медведовский монастырь, а также здание Гостиного двора и Петровский канал со шлюзом. К сожалению, в этот раз у нас не было времени на посещение этих достопримечательностей.

После города Волхов и выезда на трассу «Кола» неподалеку от города с забавным названием Сясьстрой, и до самого Петрозаводска ничего особенно примечательного в дорожном плане не наблюдается. Качественное (хотя местами узкое) шоссе полно прямиков, можно идти с хорошей средней скоростью. Дорога идёт с перепадами высоты через леса и поля, проезжаем озерца и речки, в целом — весьма живописно. Если вы пассажир, можно даже пару часиков и вздремнуть. Инфраструктура достаточно развита: есть и придорожные кафешки и нормальные заправки.

Но в одном местечке стоит остановиться обязательно! Если выехать из Кусино утром, то ближе к обеду (когда «стрелочка» организма недвусмысленно намекает на пустой бак) как раз проезжаешь речку Оять, деревня Доможирово. Тут расположено отличное фермерское хозяйство с магазинчиком и — главное — рестораном, в котором предлагаются прекрасные блюда из свежайших местных продуктов по очень демократичным ценам.

Проехать это место сложно — на дороге стоит огромный указатель.
Толстое меню впечатляет ассортиментом, и всё есть в наличии. Одних супов штук восемь, также работает мангал и гриль. Шикарный и сытный обед из трёх блюд обойдётся в 250-300 рублей, а в магазине можно купить в дорогу всяких пирожков и ряженок. Особенно место понравится путешественникам с детьми — во дворе целый зоопарк, в свободном доступе тусуются приветливые козлики, гуси и прочая живность.

К вечеру, преодолев около 400 км пути, без особых приключений мы оказались в Петрозаводске. И сразу заехали на первую ночёвку в клубный отель «Прионежский» (рейтинг на Booking: 8.7). Трехкомнатный люкс (человек на 6, на самом деле) площадью 52 кв.м. с гостиной и двумя спальнями обошёлся нам в 5200 руб за сутки, без завтраков.

Отель очень неплохой. Большой, чистый, современный, уютный. Расположен прямо на берегу озера, хотя до центра города пешком идти минут 20. Есть гостевая охраняемая стоянка (бесплатно).

Мы были вынуждены разделить пребывание в Петрозаводске на два отеля — нужных номеров не было на 3 ночи подряд, поэтому затем мы переехали в другой отель. В целом же, в городе мы провели три замечательных дня.

Но это — тема отдельного рассказа, который я вскоре опубликую во второй части истории, где расскажу обо всех достопримечательностях в Петрозаводске и вокруг него, о заповеднике Кивач, Чёртовом стуле, прогулках по Онежскому озеру и многом другом. К тому же, там и погода значительно улучшилась 🙂

PS Как всегда, я рад ответить на все вопросы по маршруту, рассказать про автомобиль (будет отдельный специальный пост и о нём), и жду ваших комментариев.

Источник: oleg-ivanov.livejournal.com

Рейтинг
Загрузка ...